Как приготовить салат шампиньоны с сыром

Содержание
  1. Салат с шампиньонами
  2. Салат «Фуршетный»
  3. Салат «Старый град»
  4. Салат «Улeт!»
  5. Салат «Сюрприз»
  6. Салат «Шанхай-2»
  7. Салат «Слоеный»
  8. Салат «Генеральский»
  9. Салат «Долька арбуза»
  10. Салат «Нежный»
  11. Салат «Привереда»
  12. Салат с Жареными Шампиньонами и Сыром (14 Подробных Шагов)
  13. Салат с курицей, шампиньонами и сыром
  14. Ингредиенты
  15. Этапы приготовления
  16. Как приготовить салат с шампиньонами и сыром
  17. Ингредиенты
  18. Описание приготовления
  19. Видео рецепт
  20. Салат с грибами и сыром
  21. Как приготовить салат с грибами и сыром — 15 разновидностей
  22. Слоеный салат с сыром, грибами и рыбными консервами
  23. Салат с сыром, грибами, беконом и говяжьим стейком
  24. Салат с сыром тофу, грибами и авокадо
  25. Салат с сыром фета и грибами
  26. Салат Гнездо глухаря
  27. Вкуснейший жюльен классический
  28. Салат «Обжорка»
  29. Салат из курочки с грибами и помидорами
  30. Салат слоеный с курицей, шампиньонами и сыром
  31. Торт-салат «Для любимого»
  32. Салат с маринованными грибами и рыбными консервами
  33. Салат с грибами, рыбой, картофелем
  34. Салат с грибами и сыром «Жозефина»
  35. Салат «Неожиданная радость»
  36. Салат «Мужские слезы»

Салат с шампиньонами

Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Салат «Старый град»

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Салат «Улeт!»

«Улeт» — потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Салат «Сюрприз»

Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Салат «Шанхай-2»

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Салат «Слоеный»

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Салат «Генеральский»

Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием «Салат «Генеральский»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.

Салат «Долька арбуза»

Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне «долька» пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Салат «Нежный»

Этот салат вкусный, нежный. Жареный лук придает этому сытному салату особенную нотку.

Салат «Привереда»

Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!

Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.

Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.

Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.

Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.

Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.

Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.

Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).

Источник

Салат с Жареными Шампиньонами и Сыром (14 Подробных Шагов)

Такое блюдо можно подать на обед, ужин или даже на праздничный стол. К тому же салатик часто употребляют в пищу во время перекуса, так как получается достаточно сытным. Приготовить блюдо с этими ингредиентами можно разными способами. В интернете можно найти огромное количество вариантов приготовления. Давайте рассмотрим два лучших рецепта салата с шампиньонами жареными и сыром.

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Давайте начнем с классического рецепта салата, в котором главными ингредиентами являются курица, грибы и сыр. Если вас интересует, можно ли есть сырые шампиньоны, то я отвечу вам – нет. Обжаренные грибы на сковороде получаются вкуснее, но самое главное – безопаснее. Сырыми шампиньонами у вас как минимум будет несварение, а как максимум вы можете отравиться. Поэтому для того, чтобы приготовить салат с курицей, шампиньонами и сыром, следуйте этой пошаговой инструкции.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт;
  • шампиньоны – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – 4-5 больших ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Включить проточную воду, тщательно промыть курицу, после чего поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Поставить кастрюлю с мясом на огонь и дождаться кипения воды, после чего мощность плиты уменьшить до минимума и посолить воду.
  3. Варить курицу после закипания воды еще полчаса, после чего снять сковороду с огня и отложить пока в сторону.
  4. В другой кастрюле отварить куриные яйца в воде вкрутую – после закипания воды варить еще около 10-15 минут, воду солить не нужно.
  5. Как только куриное мясо остынет, нарезать его или вручную разобрать на волокна – смотрите, как вам будет удобнее.
  6. Почистить отварные куриные яйца от скорлупы, после чего нарезать ножом на кусочки среднего размера.
  7. Подготовить шампиньоны: помыть под проточной водой, нарезать на кусочки небольшого размера.
  8. Оросить сковороду растительным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится – обычно это занимает менее 5 минут.
  9. Добавить в сковороду измельченные шампиньоны и жарить грибы на среднем огне в течение 15 минут, периодически необходимо перемешивать, в конце посолить.
  10. На дно салатницы или любой другой тарелки выложить куриное мясо, сверху добавить чуть-чуть майонеза, а еще сверху уложить измельченные шампиньоны.
  11. Поверх грибов уложить кусочки куриных яиц, посолить, сверху выложить большое количество майонеза.
  12. Твердый сыр натереть на терке, после чего посыпать им почти готовый салат сверху, старайтесь делать это красиво и аккуратно.
  13. Накрыть салат «Дубок» пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался.
  14. Салат с жареными шампиньонами, сыром и яйцом готов, можно подавать к столу и наслаждаться его приятным вкусом.
Читайте также:  Как приготовить гандум куча

Как приготовить салат с шампиньонами и сыром

Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления салата с курицей и сыром своими руками. Это блюдо называется «Цезарь» и в его состав входит огромное количество ингредиентов. Из-за чего себестоимость достаточно высокая. Но по вкусовым качествам это один из лучших вариантов салата с жареными шампиньонами и сыром. Кстати, калорийность его составляет 175 ккал на 100 грамм. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить салат «Цезарь» с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт;
  • шампиньоны – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • листья салата – 100 г;
  • батон – 50 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • оливковое масло – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горчица – 1 большая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Описание приготовления

  1. Подготовить шампиньоны: помыть под проточной водой, нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Оросить сковороду растительным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится – обычно это занимает менее 5 минут.
  3. Добавить в сковороду измельченные шампиньоны и жарить грибы на среднем огне в течение 15 минут, периодически необходимо перемешивать, в конце посолить.
  4. Включить проточную воду, тщательно промыть курицу, после чего поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
  5. Поставить кастрюлю с мясом на огонь и дождаться кипения воды, после чего мощность плиты уменьшить до минимума и посолить воду.
  6. Варить курицу после закипания воды еще полчаса, после чего снять сковороду с огня и отложить пока в сторону.
  7. В другой кастрюле отварить куриные яйца в воде вкрутую – после закипания воды варить еще около 10-15 минут, воду солить не нужно.
  8. Как только куриное мясо остынет, нарезать его или вручную разобрать на волокна – смотрите, как вам будет удобнее.
  9. Нарезать батон кусочками среднего размера, а чеснок раздавить при помощи пресса, после чего на сковороде в масле обжарить хлеб с чесночными кусочками.
  10. Желток от отварных куриных яиц поместить в блендер (белок нам не понадобится), туда же отправить зубчик чеснока, оливковое масло, горчицу, соль, сахар (по вкусу) и тщательно перемешать, чтобы в итоге получился вкусный соус.
  11. На дно салатницы или любой другой тарелки выложить листья салата, затем куриное мясо, сверху добавить половину приготовленного в блендере соуса, а еще сверху уложить измельченные шампиньоны.
  12. Поверх грибов уложить обжаренные кусочки батона, посолить, сверху выложить оставшееся количество соуса.
  13. Сыр Пармезан натереть на терке, после чего посыпать им почти готовый салат сверху, старайтесь делать это красиво и аккуратно.
  14. Салат «Цезарь» с курицей, шампиньонами и сыром готов – его можно сразу же подавать к столу, в холодильник ставить не нужно.

Видео рецепт

Резюмируя

Как видите, приготовить салат с шампиньонами жареными и сыром не составит труда. Ведь это достаточно простые рецепты, которые обладают приятным вкусом и ароматом. Салат «Цезарь» ставить в холодильник не нужно, так как его подают в теплом виде. А вот классический салатик обязательно должен постоять в холоде, чтобы пропитаться. Честно говоря, мне он больше нравится после того, как постоит в холодильнике ночь. Но обычно его ставят на 2-3 часа.

Источник

Салат с грибами и сыром

Салат с грибами и сыром – любимое блюдо нескольких поколений. Рецепты этого вкусного блюда передаются по наследству и всегда являются «топовым» угощением за столом.

Так сложилось, что формировать праздничные и питательные слоеные салаты с майонезом принято сыром и грибами, где эти два ингредиента нередко выступают как основной продукт. Последние рецепты дополняются овощными ингредиентами в виде отварных моркови, картофеля, консервированной рыбы.

Грибные салаты, хотя и известны богатым содержанием белка, все же достаточно калорийны. Но любителями здоровой пищи придуманы рецептуры, которые позволяют заменить привычный желтый сыр нежным и низкокалорийным Тофу или же экзотическим плесневым Блу Чеддер. Поверьте, грибные салаты только выиграли от этого, а их вкус стал еще насыщеннее и восхитительнее!

При чистке грибы чернеют. Чтобы сохранить природный цвет, их следует погрузить в холодную воду с уксусом.

Как приготовить салат с грибами и сыром — 15 разновидностей

Слоеный салат с сыром, грибами и рыбными консервами

Блюдо можно приготовить и на праздник, а можно и в обычный день, когда у вас есть немного больше свободного времени, чем обычно. Понадобится разъемная форма.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 клубней
  • Минтай – 400 г
  • Грибы – 150-200 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Томат – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Яйца – 4 шт
  • Кукуруза – 1 б
  • Сметана – 100 г (сгодится и майонез)

Приготовление:

Картошку и яйца остудите после варки и почистите.

Минтай и резаные грибы пожарьте.

Далее делаем соус для смазывания слоев.

Зеленые листья порвите и смешайте со сметаной или майонезом.

Картофель измельчите в виде кубиков.

Смажьте слой картофеля сметанным (майонезным) соусом.

Минтай разделайте мелко и выложите на картофель, сверху – грибы.

Промажьте сметанным соусом.

Огурцы нарежьте соломкой и выложите следующим слоем. Смажьте соусом.

Яйца подготовьте на терке. Оставьте белок для топпинга.

Остальные яйца выложите следующим слоем.

Затем опять соус.

Помидор измельчите кубиками и выложите после яичного слоя.

Все смажьте остатками соуса из сметаны и украсьте кукурузой, мелко тертым сыром и белком.

Салат с сыром, грибами, беконом и говяжьим стейком

На приготовление этого салата уйдет около 30 минут, а потом вы сможете наслаждаться вкусным, легким и содержащим много железа блюдом.

Ингредиенты:

  • 900 г плоских стейков из говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. соуса
  • Соль
  • 2 ч. л. перца черного
  • 450 г нарезанного бекона
  • 1/2 головки измельченных листьев салата
  • 1/2 головки красных листьев салата, разорвать
  • 300 г зеленого салата
  • 1 чашка сырного соуса для салата
  • 220 г измельченного голубого сыра
  • 220 г тертого чеддера (при наличии)

Приготовление:

Натрите говяжьи стейки соусом, солью и перцем.

Поместите бекон в сковороду. Жарить на умеренном огне, пока мясо не станет равномерно коричневым и хрустящим. Переложите бекон, чтобы охладить, на бумажное полотенце, оставляя жир в сковороде.

Разогреть жир из бекона на среднем огне, пока не начнет слегка дымиться. Поместите плоские стейки говядины в горячий жир, и жарьте до готовности в нужной степени прожарки — от 3 до 4 мин. Переложите стейки в емкость и прикройте фольгой.

В жиру поджарьте крупно нарезанные грибы.

Поместите кочанный салат, красные листья салата, зелень в большую миску для салата.

Полейте сырным соусом, затем посыпьте голубым сыром и сыром чеддер. Нарезать жареный бекон и посыпать им сверху салат, а говяжий стейк (порезанный тонкими ломтиками) так же выложить сверху.

Читайте также:  Как приготовить пиццу если нет пергамента

Салат с сыром тофу, грибами и авокадо

Пользу овощных салатов никто не отменял, как и их низкую способность насытить организм. В отличие от легких салатов, это блюдо отличается питательностью и пикантностью благодаря ноткам семян и кунжутному маслу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 310 г шелкового сыра тофу, нарезанного на кубики
  • 1 большой авокадо
  • 150 г шампиньонов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 лук-шалот
  • Горстка листьев кинзы.

Приготовление:

В первую очередь следует сцедить остатки жидкости с нарезанного сыра тофу, чтобы салат не получился слишком водянистым. Для этого выложить кубики сыра в дуршлаг или сито над чашкой и дать постоять около часа.

Авокадо нарезать кубиками чуть меньшими, чем нарезан сыр тофу. Выложить его в стеклянную миску, залить лимонным соком, перемешать. Это нужно чтобы предотвратить изменение красивого цвета мякоти авокадо.

В миску добавить кубики просушенного сыра тофу, семена кунжута, нарезанный лук, обжаренные грибы, полить кунжутным маслом и заправить солью. Аккуратно перемешать салат, чтобы не повредить целостность ингредиентов.

Готовый салат с сыром тофу, шампиньонами и авокадо присыпать кинзой и подавать к столу.

Шампиньоны при готовке нельзя пересаливать и обильно посыпать специями: избыток приправ заглушит естественный вкус.

Салат с сыром фета и грибами

Этот простой салат подойдет даже для диеты: в качестве заправки здесь не используется жирный майонез, а овощи проходят термическую обработку путем запекания.

Ингредиенты:

  • 250 г феты
  • 250 г шампиньонов
  • 2 веточки помидоров черри
  • Разные салатные перцы – 2 шт
  • По 2-3 ст.л. уксуса бальзам. и масла из олив
  • Травы прованские
  • Соль
  • Куркума
  • Перец
  • 1 долька чеснока

Приготовление:

Перец и грибы нужно обжарить либо на гриле, либо в духовке.

Далее отправляем перец на несколько минут в целлофановый пакет, чтобы он хорошенько пропотел, это все выполняется, чтобы потом, без проблем можно было бы удалить его кожицу.

Подготовленную мякоть нарезаем на полоски и отправляем в салатник.

Помидоры разрезаются на две части, пропеченные грибы – на 4-6.

Миксуются перемолотый сладкий красный перец вместе с куркумой.

Половину феты обваливаем в травах прованских, а половину — в куркуме.

Далее берем перец, соль, масло и уксус и смешиваем вместе все эти ингредиенты. Перец нужно полить заправкой и хорошенько посыпать чесноком толченым.

В заправке, которая осталась, обваливаются помидоры, а после перемешиваются вместе с фетой, грибами и выкладываются на перец в салатник.

Салат Гнездо глухаря

Знаменитый салат с грибами и сыром: как же праздничный стол без него?

Ингредиенты:

  • Мякоть курицы отварной или копчёной – 200 г
  • Картофель фри – 200 г
  • Грибы шампиньоны маринованные — небольшая баночка
  • 3 луковицы
  • Огурцы маринованные — 2
  • Яйца варёные — 3 шт
  • Сыр желтый — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб
  • Масло растительное — две ст. л
  • Листья салата — 3 листа
  • Майонез
  • Зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Мякоть курицы или любого другого мяса порежьте длинными брусочками.

Луковицы нарежьте кусочками, затем обжарьте в масле.

Огурцы и грибы порежьте кубиками.

Чеснок и зелень мелко нарубите.

Со сваренных яиц снимите белок и натрите его на тёрке.

Сыр разделите на две части, одну на мелкой тёрке натрите, а другую – на крупной.

Желток, чеснок, мелкий сыр и чуть майонеза смешайте вместе. Из полученной массы слепите три яйца, добавляя немного майонеза, чтобы смесь не рассыпалась.

На дно большого блюда положите салатные листья и уложите салат слоями в следующем порядке:

Курицу или мясо, слегка промажьте майонезом;

Нарезанный и обжаренный лук, нанесите на него сверху сеточку струйкой майонеза;

Яичные белки, нанесите на них сверху сеточку;

Сырный слой, который зальёте майонезом.

Салат сверху покрываем картофелем фри, внутрь положите веточки укропа и петрушки, а сверху поставьте слепленные яйца.

Подайте к столу сразу, чтобы картофель не размяк.

Вкуснейший жюльен классический

Все мы знаем знаменитое блюдо жюльен. Оно славится своим изысканным вкусом, но вместе с тем оно просто в приготовлении. Вы можете приготовить жульен из разных продуктов, например из сушеных грибов, птицы и даже фруктов.

В классическом варианте это блюдо готовится из курицы и грибов, запеченных под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Одна ст. л. муки
  • 20 г слив. масла
  • 200 миллилитров 20%-ных сливок
  • ¼ ч. л. ореха мускатного
  • 200 г филе
  • 50 г шампиньонов
  • Ст. л. оливкового масла
  • Луковица
  • 50 г желтого сыра

Приготовление:

Сначала нужно приготовить соус. Для этого нужно просеять муку и разогреть ее на раскаленной сковороде.

Затем добавить сливочное масло и снова обжарить муку, тщательно перемешивая. После этого нужно снять муку с огня.

В отдельной емкости нужно разогреть сливки, но не кипятить. После этого нужно добавить муку и снова все вскипятить. Далее добавляем мускатный орех, тщательно перемешиваем, и соус готов.

Затем нужно приготовить грибы, для этого нужно их почистить, промыть и тонко нарезать.

Отдельно нужно нарезать куриное мясо.

На сковороде с оливковым маслом нужно обжарить луковицу до прозрачности. А после этого нужно добавить к луку грибы и курицу. Посолить и поперчить. Смесь нужно обжаривать до той степени пока не выпарится жидкость, а мясо не станет на половину приготовленным.

В это время нужно разогреть духовку. Берем кокотницы (формочки), обмазываем их внутри сливочным маслом и кладем в них мясо, заливаем все соусом, посыпаем сыром.

Убираем в духовку на 200С.

Если вы хотите сделать ваш жюльен пикантным, добавьте яблоко.

В случае, если у вас не нашлось курицы, ее можно заменить отварным языком.

Салат «Обжорка»

Для придания устойчивости этому салату нужно взять специальную круглую форму. Такие формы продаются в любом магазине посуды: они похожи на складные формы для выпечки. При ее отсутствии можно использовать цилиндр из плотной бумаги.

Ингредиенты:

  • Вареная говядина – 120 г
  • Грибы любые – 150 г
  • По 1 шт. яблоко, морковь, лук
  • Яйцо – 1 шт
  • Желтый сыр – 50 г
  • Фундук – горсть
  • Майонез средней жирности – 2 ст. л

Приготовление:

Говядину заранее отварить и нарезать длинными полосами, добавить майонез и вымешать. После разделить на равные части массу и в одну из частей добавить дробленый фундук.

Яблоко запекается в духовке. Для этого оберните его фольгой и пропеките полчаса при температуре 200 градусов. Заодно можно запечь грибы или слегка обжарить их с овощами.

Разрезать лук и морковь крупными дольками, обжарить. Яйцо предварительно отварить и натереть на терке, как и твердый сыр.

Форму для салата или приспособленный цилиндр из плотной бумаги ставим на тарелку и выкладываем ингредиенты послойно. Первым слоем идет говядина с фундуком, далее грибы, лук с морковью и смазывается майонезом. Укладываем яйцо, снова тонкий слой заправки, далее перетертое запеченное яблоко и тертый сыр. Последним ингредиентом будет вторая часть говядины, уже без орехов.

Салат нужно выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он настоялся. Лучше оставить его на ночь.

Грибы отлично сочетаются с любым сортом сыра – от желтого до голубого.

Салат из курочки с грибами и помидорами

Салат интересен присутствием как кукурузы, так и зеленого горошка. Этот салат, наравне с Оливье, каждый раз находит свое место на праздничном столе.

Читайте также:  Что приготовить детям 2 годика

Ингредиенты:

  • Вареная курица – 300 г
  • Шампиньоны (можно маринованные) – 200 г
  • Сладкий перец – 100 г
  • Помидоры – 150 г
  • Зеленый листовой салат – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб
  • Консервированная кукуруза и горошек – по 50 г
  • Сыр твердый – 30-50 г
  • Майонез (лучше домашний) – по вкусу
  • Укроп, петрушка, кинза или базилик

Приготовление:

Вареное мясо нарезаем кубиками, сладкий перец нарезаем по желанию — соломкой или кубиками. Листья мытого зеленого салата нарезаем полосками.

Шампиньоны нарезаем пластинами.

Чеснок очищаем и мелко рубим, помидоры нарезаем ломтиками и солим по вкусу.

Все смешиваем, заправляем майонезной заправкой.

Зелень мелко рубим, кукурузу и зеленый горошек выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Салат перемещаем в салатник, засыпаем сверху зеленью, тертым сыром, сверху укладываем кукурузу и зеленый горошек.

Грибы не стоит долго жарить, они теряют аромат и свойства. В «быстрые» салаты шампиньоны нередко кладут сырыми.

Салат слоеный с курицей, шампиньонами и сыром

Хотите сделать себе и своим родным праздник, но нет идей, что приготовить? Тогда салат слоеный с курицей будет очень кстати. Этот салатик поражает своим необычным вкусом и, к тому же, выглядит очень ярко и красиво.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт
  • Шампиньоны – 250 г
  • Яйца – 6 шт
  • Сыр (желтый) – 250 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб
  • Орехи (грецкие) – 250 г (примерно 1 стакан)
  • Зелень
  • Помидоры черри
  • Майонез
  • Масло растительное.

Приготовление:

Для начала приготовим мясные грудки. Грудки помыть, отварить. Дать остыть и нарезать кубиками.

Отвариваем яйца. Два белка необходимо оставить для украшения салатика, остальные же натираем.

Твердый сыр с чесноком также измельчаем с помощью терки.

Далее шампиньоны нарезать средними ломтиками и пожарить на масле. После того, как грибы пожарятся пару минут, добавить лук и жарить до готовности на небольшом огне.

Грецкие орехи измельчаем.

Салатик слоеный, поэтому нужно сложить все в салатник поочередно:

Первый слой — мясо;

Второй — орехи грецкие;

Третий слой — яйца, майонез;

Четвертый слой — грибы с луком;

Пятый слой — сыр с чесноком.

Сверху покрываем салат майонезом с белком. Чтобы салат слоеный с курицей был еще вкуснее, ему нужно хорошо пропитаться. Украсить салат можно помидорчиками черри и петрушкой.

Торт-салат «Для любимого»

Этот мясной салат с богатым вкусом непременно оценит ваш мужчина!

Ингредиенты:

  • Горошек и маслины б/к по 1 банке
  • Отварная грудка куриная — 1 шт
  • Отварные яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Шампиньоны (не маринованные) — 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Украшение:
  • Горошек зеленый, маслины, сыр твердый 30-50 г

Приготовление:

Грудка отваривается в воде с солью, а после нарезается небольшой соломкой.

Грибы режутся не совсем мелко, а после обжариваются на масле растительном вместе с луком.

Часть маслин нарезается вдоль, а после — тонкими полукольцами (не забудьте оставить немного для украшения).

У яиц отделите белки, далее натрите белки и желтки мелко по отдельности.

В форму «Сердце» салат помещается послойно, каждый из слоев перемазывается майонезной заправкой.

Сначала раскладываем курицу, далее грибы с луком, горошек зеленый.

В конце выкладываются маслины по окружности формы.

Середина засыпается слоем из тертых белков, а сверху белка выкладывается полоска из горошка зеленого. Промежутки немного притрушиваются тертым сыром.

Салат с маринованными грибами и рыбными консервами

Этот салат получается интересным и необыкновенным. По вкусу он чем-то напоминает знаменитую «Мимозу».

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Маринованные опята или маслята – 200 г
  • Рыбные консервы (тунец, сардины в масле и т.п.) – 1 банка
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Для начала приготовим все продукты. Отварные картофель и морковь натираем крупно. Яйца отваренные очистим от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки и сыр натираем крупно.

Лук режем и слегка ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь. Рыбные кусочки разминаем вилкой. Грибы измельчаем.

Этап приготовления продуктов для нашего салата выполнен. Теперь приступаем к формированию самого салата. Для этого возьмем большое блюдо и будем укладывать наши продукты слоями в такой последовательности:

Слой размятых консервов сверху мажем майонезом;

Белковый слой — и снова немного майонеза;

Вареная морковь — и опять тонкий слой майонеза;

Выкладываем слой лука;

Картофель солим и смазываем майонезом;

Венчают блюдо натертые мелко желтки с сыром.

Украшаем зеленью и ставим в холодильник на 1 час.

Салат с грибами, рыбой, картофелем

Для формирования этого салата вам нужно подготовить блюдо или разъемную форму.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного лосося (или другой рыбы)
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 морковки
  • Грибы любые
  • 5 картофелин
  • 4 яйца
  • 0,5 яблока
  • Сыр желтый – 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, картофельные клубни и яйца натереть крупно. Грибы порезать, если они маринованные. Если свежие – обжарить.

Выкладывать ингредиенты нужно слоями в следующем порядке: рыбу размять, сверху ошпаренный кипятком лук, морковь, белки вареных яиц, яблоко, картофель.

Каждый слой нужно смачивать сверху майонезом, разведенным пополам с водой. Для украшения нашего импровизированного «торта» используем желтки и сыр, натертые мелко. Обсыпаем ими верх и края салата.

Для украшения можно использовать любые подручные продукты. Например, петрушку, огурец, кусочек морковки или сыр (так будет вкуснее).

Салат с грибами и сыром «Жозефина»

Этот рецепт рассчитан на пышное застолье, поэтому рецептуру можно располовинить.

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) – 500 г
  • Сыр желтый – 150 г
  • Яйца – 5 шт
  • Филе курицы – 500 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Вареные курицу и яйца порезать средними кубиками.

Аналогично измельчить помидоры и сыр.

Грибы слегка обжарить.

Зеленый лук измельчить.

Все смешать, заправить майонезной заправкой.

Салат «Неожиданная радость»

Этот простой в приготовлении салат оценят не только почитатели грибов, но и все присутствующие за столом.

Ингредиенты:

  • Грибы из морозилки – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Луковица – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез
  • Маслины – 6 штук

Приготовление:

Яйца отварить, почистить.

Обжарить измельченный лук до золотого цвета вместе с грибами.

Яйца порезать, сыр потереть крупно.

Все продукты выложить в салатник, заправить майонезом, украсить кусочками маслин.

Салат «Мужские слезы»

Салат со столь интригующим названием приготовит даже юный кулинар.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 г
  • Грибы шампиньоны – 1 банка
  • Майонез
  • Сыр – 150 г
  • Корейская морковка – 250 г
  • Яйца отварные – 4 шт
  • Уксус – 50 г

Приготовление:

Порезать лук полукольцами, замочить в уксусе, чтобы мариновался.

Отварную грудку нарезать, выложить в салатник, заправить майонезной заправкой.

Следующим слоем идет луковица, затем – измельченные шампиньоны.

Не забывайте пропитывать каждый слой майонезом, но не очень густо.

Последний слой – корейская морковка.

Верх обильно засыпать тертым сыром.

Источник

Оцените статью