- Салат с шампиньонами
- Салат «Фуршетный»
- Салат «Старый град»
- Салат «Улeт!»
- Салат «Сюрприз»
- Салат «Шанхай-2»
- Салат «Слоеный»
- Салат «Генеральский»
- Салат «Долька арбуза»
- Салат «Нежный»
- Салат «Привереда»
- Салат с Жареными Шампиньонами и Сыром (14 Подробных Шагов)
- Салат с курицей, шампиньонами и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить салат с шампиньонами и сыром
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Видео рецепт
- Салат с грибами и сыром
- Как приготовить салат с грибами и сыром — 15 разновидностей
- Слоеный салат с сыром, грибами и рыбными консервами
- Салат с сыром, грибами, беконом и говяжьим стейком
- Салат с сыром тофу, грибами и авокадо
- Салат с сыром фета и грибами
- Салат Гнездо глухаря
- Вкуснейший жюльен классический
- Салат «Обжорка»
- Салат из курочки с грибами и помидорами
- Салат слоеный с курицей, шампиньонами и сыром
- Торт-салат «Для любимого»
- Салат с маринованными грибами и рыбными консервами
- Салат с грибами, рыбой, картофелем
- Салат с грибами и сыром «Жозефина»
- Салат «Неожиданная радость»
- Салат «Мужские слезы»
Салат с шампиньонами
Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.
Салат «Старый град»
Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!
Салат «Улeт!»
«Улeт» — потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.
Салат «Сюрприз»
Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!
Салат «Шанхай-2»
Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.
Салат «Слоеный»
Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!
Салат «Генеральский»
Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием «Салат «Генеральский»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.
Салат «Долька арбуза»
Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне «долька» пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).
Салат «Нежный»
Этот салат вкусный, нежный. Жареный лук придает этому сытному салату особенную нотку.
Салат «Привереда»
Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!
Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.
Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.
Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.
Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.
Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.
Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.
Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).
Источник
Салат с Жареными Шампиньонами и Сыром (14 Подробных Шагов)
Такое блюдо можно подать на обед, ужин или даже на праздничный стол. К тому же салатик часто употребляют в пищу во время перекуса, так как получается достаточно сытным. Приготовить блюдо с этими ингредиентами можно разными способами. В интернете можно найти огромное количество вариантов приготовления. Давайте рассмотрим два лучших рецепта салата с шампиньонами жареными и сыром.
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Давайте начнем с классического рецепта салата, в котором главными ингредиентами являются курица, грибы и сыр. Если вас интересует, можно ли есть сырые шампиньоны, то я отвечу вам – нет. Обжаренные грибы на сковороде получаются вкуснее, но самое главное – безопаснее. Сырыми шампиньонами у вас как минимум будет несварение, а как максимум вы можете отравиться. Поэтому для того, чтобы приготовить салат с курицей, шампиньонами и сыром, следуйте этой пошаговой инструкции.
Ингредиенты
- куриная грудка – 2 шт;
- шампиньоны – 500 г;
- куриные яйца – 3 шт;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – для обжарки;
- майонез – 4-5 больших ложки;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Этапы приготовления
- Включить проточную воду, тщательно промыть курицу, после чего поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
- Поставить кастрюлю с мясом на огонь и дождаться кипения воды, после чего мощность плиты уменьшить до минимума и посолить воду.
- Варить курицу после закипания воды еще полчаса, после чего снять сковороду с огня и отложить пока в сторону.
- В другой кастрюле отварить куриные яйца в воде вкрутую – после закипания воды варить еще около 10-15 минут, воду солить не нужно.
- Как только куриное мясо остынет, нарезать его или вручную разобрать на волокна – смотрите, как вам будет удобнее.
- Почистить отварные куриные яйца от скорлупы, после чего нарезать ножом на кусочки среднего размера.
- Подготовить шампиньоны: помыть под проточной водой, нарезать на кусочки небольшого размера.
- Оросить сковороду растительным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится – обычно это занимает менее 5 минут.
- Добавить в сковороду измельченные шампиньоны и жарить грибы на среднем огне в течение 15 минут, периодически необходимо перемешивать, в конце посолить.
- На дно салатницы или любой другой тарелки выложить куриное мясо, сверху добавить чуть-чуть майонеза, а еще сверху уложить измельченные шампиньоны.
- Поверх грибов уложить кусочки куриных яиц, посолить, сверху выложить большое количество майонеза.
- Твердый сыр натереть на терке, после чего посыпать им почти готовый салат сверху, старайтесь делать это красиво и аккуратно.
- Накрыть салат «Дубок» пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался.
- Салат с жареными шампиньонами, сыром и яйцом готов, можно подавать к столу и наслаждаться его приятным вкусом.
Как приготовить салат с шампиньонами и сыром
Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления салата с курицей и сыром своими руками. Это блюдо называется «Цезарь» и в его состав входит огромное количество ингредиентов. Из-за чего себестоимость достаточно высокая. Но по вкусовым качествам это один из лучших вариантов салата с жареными шампиньонами и сыром. Кстати, калорийность его составляет 175 ккал на 100 грамм. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить салат «Цезарь» с шампиньонами и сыром.
Ингредиенты
- куриная грудка – 2 шт;
- шампиньоны – 500 г;
- куриные яйца – 3 шт;
- сыр Пармезан – 150 г;
- листья салата – 100 г;
- батон – 50 г;
- растительное масло – для обжарки;
- оливковое масло – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- горчица – 1 большая ложка;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Описание приготовления
- Подготовить шампиньоны: помыть под проточной водой, нарезать на кусочки небольшого размера.
- Оросить сковороду растительным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится – обычно это занимает менее 5 минут.
- Добавить в сковороду измельченные шампиньоны и жарить грибы на среднем огне в течение 15 минут, периодически необходимо перемешивать, в конце посолить.
- Включить проточную воду, тщательно промыть курицу, после чего поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
- Поставить кастрюлю с мясом на огонь и дождаться кипения воды, после чего мощность плиты уменьшить до минимума и посолить воду.
- Варить курицу после закипания воды еще полчаса, после чего снять сковороду с огня и отложить пока в сторону.
- В другой кастрюле отварить куриные яйца в воде вкрутую – после закипания воды варить еще около 10-15 минут, воду солить не нужно.
- Как только куриное мясо остынет, нарезать его или вручную разобрать на волокна – смотрите, как вам будет удобнее.
- Нарезать батон кусочками среднего размера, а чеснок раздавить при помощи пресса, после чего на сковороде в масле обжарить хлеб с чесночными кусочками.
- Желток от отварных куриных яиц поместить в блендер (белок нам не понадобится), туда же отправить зубчик чеснока, оливковое масло, горчицу, соль, сахар (по вкусу) и тщательно перемешать, чтобы в итоге получился вкусный соус.
- На дно салатницы или любой другой тарелки выложить листья салата, затем куриное мясо, сверху добавить половину приготовленного в блендере соуса, а еще сверху уложить измельченные шампиньоны.
- Поверх грибов уложить обжаренные кусочки батона, посолить, сверху выложить оставшееся количество соуса.
- Сыр Пармезан натереть на терке, после чего посыпать им почти готовый салат сверху, старайтесь делать это красиво и аккуратно.
- Салат «Цезарь» с курицей, шампиньонами и сыром готов – его можно сразу же подавать к столу, в холодильник ставить не нужно.
Видео рецепт
Резюмируя
Как видите, приготовить салат с шампиньонами жареными и сыром не составит труда. Ведь это достаточно простые рецепты, которые обладают приятным вкусом и ароматом. Салат «Цезарь» ставить в холодильник не нужно, так как его подают в теплом виде. А вот классический салатик обязательно должен постоять в холоде, чтобы пропитаться. Честно говоря, мне он больше нравится после того, как постоит в холодильнике ночь. Но обычно его ставят на 2-3 часа.
Источник
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром – любимое блюдо нескольких поколений. Рецепты этого вкусного блюда передаются по наследству и всегда являются «топовым» угощением за столом.
Так сложилось, что формировать праздничные и питательные слоеные салаты с майонезом принято сыром и грибами, где эти два ингредиента нередко выступают как основной продукт. Последние рецепты дополняются овощными ингредиентами в виде отварных моркови, картофеля, консервированной рыбы.
Грибные салаты, хотя и известны богатым содержанием белка, все же достаточно калорийны. Но любителями здоровой пищи придуманы рецептуры, которые позволяют заменить привычный желтый сыр нежным и низкокалорийным Тофу или же экзотическим плесневым Блу Чеддер. Поверьте, грибные салаты только выиграли от этого, а их вкус стал еще насыщеннее и восхитительнее!
При чистке грибы чернеют. Чтобы сохранить природный цвет, их следует погрузить в холодную воду с уксусом.
Как приготовить салат с грибами и сыром — 15 разновидностей
Слоеный салат с сыром, грибами и рыбными консервами
Блюдо можно приготовить и на праздник, а можно и в обычный день, когда у вас есть немного больше свободного времени, чем обычно. Понадобится разъемная форма.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 клубней
- Минтай – 400 г
- Грибы – 150-200 г
- Огурцы – 2 шт
- Томат – 1 шт
- Сыр – 50 г
- Яйца – 4 шт
- Кукуруза – 1 б
- Сметана – 100 г (сгодится и майонез)
Приготовление:
Картошку и яйца остудите после варки и почистите.
Минтай и резаные грибы пожарьте.
Далее делаем соус для смазывания слоев.
Зеленые листья порвите и смешайте со сметаной или майонезом.
Картофель измельчите в виде кубиков.
Смажьте слой картофеля сметанным (майонезным) соусом.
Минтай разделайте мелко и выложите на картофель, сверху – грибы.
Промажьте сметанным соусом.
Огурцы нарежьте соломкой и выложите следующим слоем. Смажьте соусом.
Яйца подготовьте на терке. Оставьте белок для топпинга.
Остальные яйца выложите следующим слоем.
Затем опять соус.
Помидор измельчите кубиками и выложите после яичного слоя.
Все смажьте остатками соуса из сметаны и украсьте кукурузой, мелко тертым сыром и белком.
Салат с сыром, грибами, беконом и говяжьим стейком
На приготовление этого салата уйдет около 30 минут, а потом вы сможете наслаждаться вкусным, легким и содержащим много железа блюдом.
Ингредиенты:
- 900 г плоских стейков из говядины
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. соуса
- Соль
- 2 ч. л. перца черного
- 450 г нарезанного бекона
- 1/2 головки измельченных листьев салата
- 1/2 головки красных листьев салата, разорвать
- 300 г зеленого салата
- 1 чашка сырного соуса для салата
- 220 г измельченного голубого сыра
- 220 г тертого чеддера (при наличии)
Приготовление:
Натрите говяжьи стейки соусом, солью и перцем.
Поместите бекон в сковороду. Жарить на умеренном огне, пока мясо не станет равномерно коричневым и хрустящим. Переложите бекон, чтобы охладить, на бумажное полотенце, оставляя жир в сковороде.
Разогреть жир из бекона на среднем огне, пока не начнет слегка дымиться. Поместите плоские стейки говядины в горячий жир, и жарьте до готовности в нужной степени прожарки — от 3 до 4 мин. Переложите стейки в емкость и прикройте фольгой.
В жиру поджарьте крупно нарезанные грибы.
Поместите кочанный салат, красные листья салата, зелень в большую миску для салата.
Полейте сырным соусом, затем посыпьте голубым сыром и сыром чеддер. Нарезать жареный бекон и посыпать им сверху салат, а говяжий стейк (порезанный тонкими ломтиками) так же выложить сверху.
Салат с сыром тофу, грибами и авокадо
Пользу овощных салатов никто не отменял, как и их низкую способность насытить организм. В отличие от легких салатов, это блюдо отличается питательностью и пикантностью благодаря ноткам семян и кунжутному маслу.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 310 г шелкового сыра тофу, нарезанного на кубики
- 1 большой авокадо
- 150 г шампиньонов
- 1 ч. л. лимонного сока
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. семян кунжута
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 лук-шалот
- Горстка листьев кинзы.
Приготовление:
В первую очередь следует сцедить остатки жидкости с нарезанного сыра тофу, чтобы салат не получился слишком водянистым. Для этого выложить кубики сыра в дуршлаг или сито над чашкой и дать постоять около часа.
Авокадо нарезать кубиками чуть меньшими, чем нарезан сыр тофу. Выложить его в стеклянную миску, залить лимонным соком, перемешать. Это нужно чтобы предотвратить изменение красивого цвета мякоти авокадо.
В миску добавить кубики просушенного сыра тофу, семена кунжута, нарезанный лук, обжаренные грибы, полить кунжутным маслом и заправить солью. Аккуратно перемешать салат, чтобы не повредить целостность ингредиентов.
Готовый салат с сыром тофу, шампиньонами и авокадо присыпать кинзой и подавать к столу.
Шампиньоны при готовке нельзя пересаливать и обильно посыпать специями: избыток приправ заглушит естественный вкус.
Салат с сыром фета и грибами
Этот простой салат подойдет даже для диеты: в качестве заправки здесь не используется жирный майонез, а овощи проходят термическую обработку путем запекания.
Ингредиенты:
- 250 г феты
- 250 г шампиньонов
- 2 веточки помидоров черри
- Разные салатные перцы – 2 шт
- По 2-3 ст.л. уксуса бальзам. и масла из олив
- Травы прованские
- Соль
- Куркума
- Перец
- 1 долька чеснока
Приготовление:
Перец и грибы нужно обжарить либо на гриле, либо в духовке.
Далее отправляем перец на несколько минут в целлофановый пакет, чтобы он хорошенько пропотел, это все выполняется, чтобы потом, без проблем можно было бы удалить его кожицу.
Подготовленную мякоть нарезаем на полоски и отправляем в салатник.
Помидоры разрезаются на две части, пропеченные грибы – на 4-6.
Миксуются перемолотый сладкий красный перец вместе с куркумой.
Половину феты обваливаем в травах прованских, а половину — в куркуме.
Далее берем перец, соль, масло и уксус и смешиваем вместе все эти ингредиенты. Перец нужно полить заправкой и хорошенько посыпать чесноком толченым.
В заправке, которая осталась, обваливаются помидоры, а после перемешиваются вместе с фетой, грибами и выкладываются на перец в салатник.
Салат Гнездо глухаря
Знаменитый салат с грибами и сыром: как же праздничный стол без него?
Ингредиенты:
- Мякоть курицы отварной или копчёной – 200 г
- Картофель фри – 200 г
- Грибы шампиньоны маринованные — небольшая баночка
- 3 луковицы
- Огурцы маринованные — 2
- Яйца варёные — 3 шт
- Сыр желтый — 150 г
- Чеснок — 1 зуб
- Масло растительное — две ст. л
- Листья салата — 3 листа
- Майонез
- Зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
Мякоть курицы или любого другого мяса порежьте длинными брусочками.
Луковицы нарежьте кусочками, затем обжарьте в масле.
Огурцы и грибы порежьте кубиками.
Чеснок и зелень мелко нарубите.
Со сваренных яиц снимите белок и натрите его на тёрке.
Сыр разделите на две части, одну на мелкой тёрке натрите, а другую – на крупной.
Желток, чеснок, мелкий сыр и чуть майонеза смешайте вместе. Из полученной массы слепите три яйца, добавляя немного майонеза, чтобы смесь не рассыпалась.
На дно большого блюда положите салатные листья и уложите салат слоями в следующем порядке:
Курицу или мясо, слегка промажьте майонезом;
Нарезанный и обжаренный лук, нанесите на него сверху сеточку струйкой майонеза;
Яичные белки, нанесите на них сверху сеточку;
Сырный слой, который зальёте майонезом.
Салат сверху покрываем картофелем фри, внутрь положите веточки укропа и петрушки, а сверху поставьте слепленные яйца.
Подайте к столу сразу, чтобы картофель не размяк.
Вкуснейший жюльен классический
Все мы знаем знаменитое блюдо жюльен. Оно славится своим изысканным вкусом, но вместе с тем оно просто в приготовлении. Вы можете приготовить жульен из разных продуктов, например из сушеных грибов, птицы и даже фруктов.
В классическом варианте это блюдо готовится из курицы и грибов, запеченных под сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Одна ст. л. муки
- 20 г слив. масла
- 200 миллилитров 20%-ных сливок
- ¼ ч. л. ореха мускатного
- 200 г филе
- 50 г шампиньонов
- Ст. л. оливкового масла
- Луковица
- 50 г желтого сыра
Приготовление:
Сначала нужно приготовить соус. Для этого нужно просеять муку и разогреть ее на раскаленной сковороде.
Затем добавить сливочное масло и снова обжарить муку, тщательно перемешивая. После этого нужно снять муку с огня.
В отдельной емкости нужно разогреть сливки, но не кипятить. После этого нужно добавить муку и снова все вскипятить. Далее добавляем мускатный орех, тщательно перемешиваем, и соус готов.
Затем нужно приготовить грибы, для этого нужно их почистить, промыть и тонко нарезать.
Отдельно нужно нарезать куриное мясо.
На сковороде с оливковым маслом нужно обжарить луковицу до прозрачности. А после этого нужно добавить к луку грибы и курицу. Посолить и поперчить. Смесь нужно обжаривать до той степени пока не выпарится жидкость, а мясо не станет на половину приготовленным.
В это время нужно разогреть духовку. Берем кокотницы (формочки), обмазываем их внутри сливочным маслом и кладем в них мясо, заливаем все соусом, посыпаем сыром.
Убираем в духовку на 200С.
Если вы хотите сделать ваш жюльен пикантным, добавьте яблоко.
В случае, если у вас не нашлось курицы, ее можно заменить отварным языком.
Салат «Обжорка»
Для придания устойчивости этому салату нужно взять специальную круглую форму. Такие формы продаются в любом магазине посуды: они похожи на складные формы для выпечки. При ее отсутствии можно использовать цилиндр из плотной бумаги.
Ингредиенты:
- Вареная говядина – 120 г
- Грибы любые – 150 г
- По 1 шт. яблоко, морковь, лук
- Яйцо – 1 шт
- Желтый сыр – 50 г
- Фундук – горсть
- Майонез средней жирности – 2 ст. л
Приготовление:
Говядину заранее отварить и нарезать длинными полосами, добавить майонез и вымешать. После разделить на равные части массу и в одну из частей добавить дробленый фундук.
Яблоко запекается в духовке. Для этого оберните его фольгой и пропеките полчаса при температуре 200 градусов. Заодно можно запечь грибы или слегка обжарить их с овощами.
Разрезать лук и морковь крупными дольками, обжарить. Яйцо предварительно отварить и натереть на терке, как и твердый сыр.
Форму для салата или приспособленный цилиндр из плотной бумаги ставим на тарелку и выкладываем ингредиенты послойно. Первым слоем идет говядина с фундуком, далее грибы, лук с морковью и смазывается майонезом. Укладываем яйцо, снова тонкий слой заправки, далее перетертое запеченное яблоко и тертый сыр. Последним ингредиентом будет вторая часть говядины, уже без орехов.
Салат нужно выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он настоялся. Лучше оставить его на ночь.
Грибы отлично сочетаются с любым сортом сыра – от желтого до голубого.
Салат из курочки с грибами и помидорами
Салат интересен присутствием как кукурузы, так и зеленого горошка. Этот салат, наравне с Оливье, каждый раз находит свое место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Вареная курица – 300 г
- Шампиньоны (можно маринованные) – 200 г
- Сладкий перец – 100 г
- Помидоры – 150 г
- Зеленый листовой салат – 100 г
- Чеснок – 1 зуб
- Консервированная кукуруза и горошек – по 50 г
- Сыр твердый – 30-50 г
- Майонез (лучше домашний) – по вкусу
- Укроп, петрушка, кинза или базилик
Приготовление:
Вареное мясо нарезаем кубиками, сладкий перец нарезаем по желанию — соломкой или кубиками. Листья мытого зеленого салата нарезаем полосками.
Шампиньоны нарезаем пластинами.
Чеснок очищаем и мелко рубим, помидоры нарезаем ломтиками и солим по вкусу.
Все смешиваем, заправляем майонезной заправкой.
Зелень мелко рубим, кукурузу и зеленый горошек выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Салат перемещаем в салатник, засыпаем сверху зеленью, тертым сыром, сверху укладываем кукурузу и зеленый горошек.
Грибы не стоит долго жарить, они теряют аромат и свойства. В «быстрые» салаты шампиньоны нередко кладут сырыми.
Салат слоеный с курицей, шампиньонами и сыром
Хотите сделать себе и своим родным праздник, но нет идей, что приготовить? Тогда салат слоеный с курицей будет очень кстати. Этот салатик поражает своим необычным вкусом и, к тому же, выглядит очень ярко и красиво.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт
- Шампиньоны – 250 г
- Яйца – 6 шт
- Сыр (желтый) – 250 г
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб
- Орехи (грецкие) – 250 г (примерно 1 стакан)
- Зелень
- Помидоры черри
- Майонез
- Масло растительное.
Приготовление:
Для начала приготовим мясные грудки. Грудки помыть, отварить. Дать остыть и нарезать кубиками.
Отвариваем яйца. Два белка необходимо оставить для украшения салатика, остальные же натираем.
Твердый сыр с чесноком также измельчаем с помощью терки.
Далее шампиньоны нарезать средними ломтиками и пожарить на масле. После того, как грибы пожарятся пару минут, добавить лук и жарить до готовности на небольшом огне.
Грецкие орехи измельчаем.
Салатик слоеный, поэтому нужно сложить все в салатник поочередно:
Первый слой — мясо;
Второй — орехи грецкие;
Третий слой — яйца, майонез;
Четвертый слой — грибы с луком;
Пятый слой — сыр с чесноком.
Сверху покрываем салат майонезом с белком. Чтобы салат слоеный с курицей был еще вкуснее, ему нужно хорошо пропитаться. Украсить салат можно помидорчиками черри и петрушкой.
Торт-салат «Для любимого»
Этот мясной салат с богатым вкусом непременно оценит ваш мужчина!
Ингредиенты:
- Горошек и маслины б/к по 1 банке
- Отварная грудка куриная — 1 шт
- Отварные яйца — 3 шт
- Майонез
- Шампиньоны (не маринованные) — 1 банка
- Лук 1 шт
- Украшение:
- Горошек зеленый, маслины, сыр твердый 30-50 г
Приготовление:
Грудка отваривается в воде с солью, а после нарезается небольшой соломкой.
Грибы режутся не совсем мелко, а после обжариваются на масле растительном вместе с луком.
Часть маслин нарезается вдоль, а после — тонкими полукольцами (не забудьте оставить немного для украшения).
У яиц отделите белки, далее натрите белки и желтки мелко по отдельности.
В форму «Сердце» салат помещается послойно, каждый из слоев перемазывается майонезной заправкой.
Сначала раскладываем курицу, далее грибы с луком, горошек зеленый.
В конце выкладываются маслины по окружности формы.
Середина засыпается слоем из тертых белков, а сверху белка выкладывается полоска из горошка зеленого. Промежутки немного притрушиваются тертым сыром.
Салат с маринованными грибами и рыбными консервами
Этот салат получается интересным и необыкновенным. По вкусу он чем-то напоминает знаменитую «Мимозу».
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт
- Маринованные опята или маслята – 200 г
- Рыбные консервы (тунец, сардины в масле и т.п.) – 1 банка
- Картофель – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Сыр – 100 г
- Майонез
Приготовление:
Для начала приготовим все продукты. Отварные картофель и морковь натираем крупно. Яйца отваренные очистим от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки и сыр натираем крупно.
Лук режем и слегка ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь. Рыбные кусочки разминаем вилкой. Грибы измельчаем.
Этап приготовления продуктов для нашего салата выполнен. Теперь приступаем к формированию самого салата. Для этого возьмем большое блюдо и будем укладывать наши продукты слоями в такой последовательности:
Слой размятых консервов сверху мажем майонезом;
Белковый слой — и снова немного майонеза;
Вареная морковь — и опять тонкий слой майонеза;
Выкладываем слой лука;
Картофель солим и смазываем майонезом;
Венчают блюдо натертые мелко желтки с сыром.
Украшаем зеленью и ставим в холодильник на 1 час.
Салат с грибами, рыбой, картофелем
Для формирования этого салата вам нужно подготовить блюдо или разъемную форму.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного лосося (или другой рыбы)
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 морковки
- Грибы любые
- 5 картофелин
- 4 яйца
- 0,5 яблока
- Сыр желтый – 50 г
- Майонез
Приготовление:
Морковь, картофельные клубни и яйца натереть крупно. Грибы порезать, если они маринованные. Если свежие – обжарить.
Выкладывать ингредиенты нужно слоями в следующем порядке: рыбу размять, сверху ошпаренный кипятком лук, морковь, белки вареных яиц, яблоко, картофель.
Каждый слой нужно смачивать сверху майонезом, разведенным пополам с водой. Для украшения нашего импровизированного «торта» используем желтки и сыр, натертые мелко. Обсыпаем ими верх и края салата.
Для украшения можно использовать любые подручные продукты. Например, петрушку, огурец, кусочек морковки или сыр (так будет вкуснее).
Салат с грибами и сыром «Жозефина»
Этот рецепт рассчитан на пышное застолье, поэтому рецептуру можно располовинить.
Ингредиенты:
- Грибы (любые) – 500 г
- Сыр желтый – 150 г
- Яйца – 5 шт
- Филе курицы – 500 г
- Помидоры – 2 шт
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Приготовление:
Вареные курицу и яйца порезать средними кубиками.
Аналогично измельчить помидоры и сыр.
Грибы слегка обжарить.
Зеленый лук измельчить.
Все смешать, заправить майонезной заправкой.
Салат «Неожиданная радость»
Этот простой в приготовлении салат оценят не только почитатели грибов, но и все присутствующие за столом.
Ингредиенты:
- Грибы из морозилки – 300 г
- Сыр – 200 г
- Луковица – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Майонез
- Маслины – 6 штук
Приготовление:
Яйца отварить, почистить.
Обжарить измельченный лук до золотого цвета вместе с грибами.
Яйца порезать, сыр потереть крупно.
Все продукты выложить в салатник, заправить майонезом, украсить кусочками маслин.
Салат «Мужские слезы»
Салат со столь интригующим названием приготовит даже юный кулинар.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 250 г
- Грибы шампиньоны – 1 банка
- Майонез
- Сыр – 150 г
- Корейская морковка – 250 г
- Яйца отварные – 4 шт
- Уксус – 50 г
Приготовление:
Порезать лук полукольцами, замочить в уксусе, чтобы мариновался.
Отварную грудку нарезать, выложить в салатник, заправить майонезной заправкой.
Следующим слоем идет луковица, затем – измельченные шампиньоны.
Не забывайте пропитывать каждый слой майонезом, но не очень густо.
Последний слой – корейская морковка.
Верх обильно засыпать тертым сыром.
Источник