Как приготовить салат шанхай

Салат Шанхай : рецепт с фото

Салат «Шанхай» – нестандартное блюдо, походящее и для праздничного застолья, и для обычного семейного обеда. Оно обязательно пленит любителей экспериментов и удивит необычными нотками даже тех, кто пробовал куриное мясо в сотнях разных вариаций. Традиционные для китайской кухни смешения ингредиентов, кажущихся европейцу несовместимыми, здесь выражены неярко, поэтому такое кушанье должно прийтись по вкусу даже гурманам-консерваторам.

Как приготовить китайский салат «Шанхай»

Главные составляющие салата «Шанхай» – курица и ананас. Чаще всего в ход идет грудка, отварная или, что пикантнее, копченая. Ананас же лучше брать консервированный: так надежнее и проще. С покупкой свежего можно и не угадать: а сладкие нотки в этом салатике необходимы.

Наличие остальных продуктов в составе может отличаться от рецепта к рецепту: у каждой опытной хозяйки есть свои хитрости и секретики.

С курицей, ананасами и грибами

Чтобы приготовить салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами, потребуется несколько обязательных ингредиентов:

  • куриное филе;
  • шампиньоны, отварные, обжаренные или консервированные;
  • 1 банка ананасов;
  • немного маслин или оливок;
  • банка кукурузы;
  • соус.


На первом этапе нужно подготовить все продукты: отварить курицу и грибы, открыть банки, подготовить соус. Затем в салатник выкладывают нарезанное кубиками филе, добавляют измельченные грибы, выкладывают из банок ананасы и кукурузы, сдабривают нарезанными полукольцами оливками и заправляют. Если блюдо готовится к торжеству, его можно выложить на свежие салатные листья. Да и на фото в таком исполнении салат будет выглядеть красивее.

Важно: салат «Шанхай» солить не нужно.

Из китайской лапши

Некоторые знатоки национальной китайской кулинарии отдают предпочтение салату на основе лапши. Этот рецепт «Шанхая» кардинально отличается от предыдущего и требует следующих продуктов: фунчозы, свинины, консервированных побегов бамбука и ростков сои, зеленого горошка и мандаринов, обычно тоже консервированных. В случае отсутствия последних, рецепт допускает замену мандаринов на персики.

Лапшу настаивают до готовности в кипятке, остужают в холодной воде и разрезают на кусочки. Свинину нарезают длинными тоненькими полосочками, приправляют солью, карри и перцем, обваливают в муке и обжаривают в кипящем масле. Затем наступает очередь содержимого банок, которое выкладывают на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соевые ростки и побеги бамбука тоже нарезают ломтиками, соединяют все продукты в салатнике, перемешивают и заправляют. Салату нужно около пятнадцати минут настояться, затем его еще раз перемешивают и подают к столу.

Читайте также:  Как правильно приготовить салат чука

Заправка для салата

Иногда при отсутствии времени или положенных по рецепту продуктов, современные европейские хозяйки используют для заправки привычный всем майонез. Но, по мнению экспертов, такой подход в корне убивает всю национальную аутентичность салата. Для первой версии подойдет соус из смеси майонеза и сметаны или йогурта, сдобренной мелко нарезанным укропом и лимонным соком.

Правильная салатная заправка для рецепта из лапши имеет такой состав:

  • растительное масло;
  • винный уксус;
  • соевый соус;
  • порошок карри.

Все вышеперечисленное берется в равном объеме (по две столовые ложки), перемешивается и приправляется солью и перцем. Можно добавить по вкусу острого перечного соуса.

Нестандартные варианты приготовления салата

Естественно, что, попав на просторы России, рецепт салата «Шанхай» претерпел множество изменений. И касается это даже выбора мяса. Вариант с отварной грудкой обращает на себя внимание тех, кто следит за своим весом. А выбирающим сытное мужское меню нравится использовать для основы более жирные окорочка.

Среди наиболее распространенных добавок в состав, отсутствующих в первоначальном рецепте лидируют:

  • тертый сыр;
  • измельченные грецкие орехи;
  • нарезанные кубиками помидоры;
  • пекинская капуста.

Есть разночтения и в форме подачи. В приведенных выше рецептах описана традиционная форма, некоторые же повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями или подавать как салат-коктейль.

Какой вариант предпочесть – дело хозяйское. Бесспорно одно – «Шанхай», приготовленный с учетом вкусов всей семьи, обязательно станет одной из жемчужин в копилке рецептов и частым гостем на праздничном столе. А еще – популярным фото на личных страничках в социальных сетях.

Источник

Салат «Шанхай»

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Ананасы консервированные — 250 г

Кукуруза — 5 ст.л.

Шампиньоны консервированные — 250 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Еще один рецепт появился в моей кулинарной книжке. Люблю я простые и быстрые рецепты салатов, ведь это так выручает, когда гости в пути к тебе на посиделки. Вот и с вами хочу поделиться этим несложным рецептом салата «Шанхай». Единственное, что я бы поменяла в этом салате, так это консервированные шампиньоны — я бы их заменила на свежие, люблю их в таком виде, но это уже дело вкуса. Кто-то боится есть сырые шампиньоны, а зря, их можно смело кушать свежими, они очень вкусные и имеют приятный вкус.

Итак, подготовим все необходимые продукты для салата «Шанхай» и приступим к приготовлению.

Для начала нужно сварить куриное филе.

В сотейник налейте воду, доведите до кипения, опустите мясо, добавьте перец горошком, лавровый лист и соль, варите на умеренном огне около 15 минут.

Совет! Куриную грудку не стоит варить долго, в противном случае она станет жесткой и невкусной.

В салатник выложите нарезанные шампиньоны и ананасы.

Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Добавьте оливки, посолите, заправьте майонезом, по желанию добавьте зелень.

Читайте также:  Как приготовить не сухие макароны по флотски

Совет! Заправка будет вкуснее и легче, если смешать майонез со сметаной или йогуртом 1:1.

Вкусный и легкий салат «Шанхай» с курицей и ананасами готов.

Видео версия рецепта:
Салат «Шанхай»

Источник

Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и шампиньонами

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы приготовим салат «Шанхай» с кисло-сладким вкусом. Легкий салатик готовится довольно быстро, а выглядит празднично. Заправим салатик домашним майонезом, который приготовим самостоятельно дома.

Салат «Шанхай» с курицей, ананасами, грибами и сыром

  • филе куриное — 400 гр
  • ананасы консервирован. — 250 гр
  • кукуруза консервирован. — 150 гр
  • шампиньоны маринован. — 300 гр
  • сыр твёрдый — 250 гр
  • оливки — 50 гр
  • майонез домашний — 2-3 стол. л.
  • соль с перцем — по вкусу
  • Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  • Маринованные шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
  • Ананасы консервированные нарежьте средними кубиками.
  • Сыр натрите на крупной тёрке.
  • Оливки порежьте пополам.
  • Теперь соедините все ингредиенты в миске и добавьте сладкую консервированную кукурузу
  • Поперчите и перемешайте. Соль только по предпочтениям.
  • Добавьте домашний майонез и перемешайте.
  • Выложите салат на блюдо, устеленное салатными листьями или на листья пекинской капусты.

А теперь к этому салатику приготовим домашний майонез. Рецепт простой, но понадобится миксер или блендер. У кого, что есть.

Майонез домашний к салату «Шанхай»

На самом деле майонез домашний подходим для любого блюда. Готовится из полезных и доступных ингредиентов без добавлении химии. Домашний майонез всегда получается удачным и вкусным.

Как известно, в промышленный майонез добавляются вкусовые приправы и ароматизаторы, которые негативно влияют на наше здоровье и фигуру.

  • яичные желтки — 2
  • горчица — 1 стол. л.
  • масло растит. — 150 гр
  • сок лимона — 0,5 стол. л.
  • соль — одна третья чайн. л.
  • сахар — половина чайн. л
  • Все продукты долны быть теплыми, т.е. не из холодильника.
  • В удобную миску положите желтки, горчицу, сахар, соль, лимонный сок и взбивайте миксером 1 минуту.
  • А теперь помаленьку, порциями вливайте масло и продолжайте взбивать.
  • Не вливайте масло все сразу, так у вас ничего не получится. Только помаленьку.
  • Через пару минут вкусный майонез готов!
  • С таким майонезом салаты намного вкуснее и полезнее.

Источник

Салат «Шанхай-2»

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Ингредиенты для «Салат «Шанхай-2″»:

  • Курица (копченая варено-копченая) — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сыр твердый (маасдам) — 400 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Ананас (консенрвировнный) — 1 бан.
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3461.8 ккал
белки
227.2 г
жиры
187.5 г
углеводы
226.1 г
Порции
ккал
346.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
195.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
12.8 г
Читайте также:  Как приготовить вкусную домашнюю лазанью

Рецепт «Салат «Шанхай-2″»:

Продукты, которые понадобятся.

Мясо варено-копченой курицы порезать на кусочки. У меня ушло 2 окорочка.

Грибы порезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле.

Орехи измельчить ножом.

Сыр потереть на крупной терке.

С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.

Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли и так достаточно в сыре и курице.

Заправить майонезом. Украсить по желанию. Я сделала цветочек из кусочков ананаса. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Комментарии и отзывы

30 декабря 2020 года kulchenkovae #

30 декабря 2020 года kulchenkovae #

12 декабря 2020 года echeva #

12 декабря 2020 года echeva #

11 марта 2020 года Stillet #

1 января 2020 года V1k1ng #

22 сентября 2019 года Vicentina #

22 сентября 2019 года Vicentina #

4 апреля 2019 года maksisliva #

9 января 2019 года tbelousova05 #

9 января 2019 года Pingvin72 #

15 января 2019 года wise1288 #

3 января 2019 года Odon #

Поздравляю с Новым годом! И хочется всем пожелать, чтобы в наступившем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами.

Салат просто великолепен! Ушел самым первым, даже не ожидал.

20 ноября 2018 года Povarunok #

17 июня 2018 года lenok99_77 #

7 февраля 2018 года Анна1606 #

7 февраля 2018 года Verra5 #

7 февраля 2018 года helena1961 #

7 февраля 2018 года Verra5 #

7 февраля 2018 года yohoho # (модератор)

7 февраля 2018 года Verra5 #

8 февраля 2018 года yohoho # (модератор)

10 декабря 2017 года ulcha omsk #

1 декабря 2017 года milarich1 #

3 октября 2017 года Elena_P81 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью