- Салат Шанхай : рецепт с фото
- Как приготовить китайский салат «Шанхай»
- С курицей, ананасами и грибами
- Из китайской лапши
- Заправка для салата
- Нестандартные варианты приготовления салата
- Салат «Шанхай»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Салат «Шанхай»
- Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и шампиньонами
- Салат «Шанхай» с курицей, ананасами, грибами и сыром
- Майонез домашний к салату «Шанхай»
- Салат «Шанхай-2»
- Ингредиенты для «Салат «Шанхай-2″»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Шанхай-2″»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Шанхай : рецепт с фото
Салат «Шанхай» – нестандартное блюдо, походящее и для праздничного застолья, и для обычного семейного обеда. Оно обязательно пленит любителей экспериментов и удивит необычными нотками даже тех, кто пробовал куриное мясо в сотнях разных вариаций. Традиционные для китайской кухни смешения ингредиентов, кажущихся европейцу несовместимыми, здесь выражены неярко, поэтому такое кушанье должно прийтись по вкусу даже гурманам-консерваторам.
Как приготовить китайский салат «Шанхай»
Главные составляющие салата «Шанхай» – курица и ананас. Чаще всего в ход идет грудка, отварная или, что пикантнее, копченая. Ананас же лучше брать консервированный: так надежнее и проще. С покупкой свежего можно и не угадать: а сладкие нотки в этом салатике необходимы.
Наличие остальных продуктов в составе может отличаться от рецепта к рецепту: у каждой опытной хозяйки есть свои хитрости и секретики.
С курицей, ананасами и грибами
Чтобы приготовить салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами, потребуется несколько обязательных ингредиентов:
- куриное филе;
- шампиньоны, отварные, обжаренные или консервированные;
- 1 банка ананасов;
- немного маслин или оливок;
- банка кукурузы;
- соус.
На первом этапе нужно подготовить все продукты: отварить курицу и грибы, открыть банки, подготовить соус. Затем в салатник выкладывают нарезанное кубиками филе, добавляют измельченные грибы, выкладывают из банок ананасы и кукурузы, сдабривают нарезанными полукольцами оливками и заправляют. Если блюдо готовится к торжеству, его можно выложить на свежие салатные листья. Да и на фото в таком исполнении салат будет выглядеть красивее.
Важно: салат «Шанхай» солить не нужно.
Из китайской лапши
Некоторые знатоки национальной китайской кулинарии отдают предпочтение салату на основе лапши. Этот рецепт «Шанхая» кардинально отличается от предыдущего и требует следующих продуктов: фунчозы, свинины, консервированных побегов бамбука и ростков сои, зеленого горошка и мандаринов, обычно тоже консервированных. В случае отсутствия последних, рецепт допускает замену мандаринов на персики.
Лапшу настаивают до готовности в кипятке, остужают в холодной воде и разрезают на кусочки. Свинину нарезают длинными тоненькими полосочками, приправляют солью, карри и перцем, обваливают в муке и обжаривают в кипящем масле. Затем наступает очередь содержимого банок, которое выкладывают на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соевые ростки и побеги бамбука тоже нарезают ломтиками, соединяют все продукты в салатнике, перемешивают и заправляют. Салату нужно около пятнадцати минут настояться, затем его еще раз перемешивают и подают к столу.
Заправка для салата
Иногда при отсутствии времени или положенных по рецепту продуктов, современные европейские хозяйки используют для заправки привычный всем майонез. Но, по мнению экспертов, такой подход в корне убивает всю национальную аутентичность салата. Для первой версии подойдет соус из смеси майонеза и сметаны или йогурта, сдобренной мелко нарезанным укропом и лимонным соком.
Правильная салатная заправка для рецепта из лапши имеет такой состав:
- растительное масло;
- винный уксус;
- соевый соус;
- порошок карри.
Все вышеперечисленное берется в равном объеме (по две столовые ложки), перемешивается и приправляется солью и перцем. Можно добавить по вкусу острого перечного соуса.
Нестандартные варианты приготовления салата
Естественно, что, попав на просторы России, рецепт салата «Шанхай» претерпел множество изменений. И касается это даже выбора мяса. Вариант с отварной грудкой обращает на себя внимание тех, кто следит за своим весом. А выбирающим сытное мужское меню нравится использовать для основы более жирные окорочка.
Среди наиболее распространенных добавок в состав, отсутствующих в первоначальном рецепте лидируют:
- тертый сыр;
- измельченные грецкие орехи;
- нарезанные кубиками помидоры;
- пекинская капуста.
Есть разночтения и в форме подачи. В приведенных выше рецептах описана традиционная форма, некоторые же повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями или подавать как салат-коктейль.
Какой вариант предпочесть – дело хозяйское. Бесспорно одно – «Шанхай», приготовленный с учетом вкусов всей семьи, обязательно станет одной из жемчужин в копилке рецептов и частым гостем на праздничном столе. А еще – популярным фото на личных страничках в социальных сетях.
Источник
Салат «Шанхай»
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Ананасы консервированные — 250 г
Кукуруза — 5 ст.л.
Шампиньоны консервированные — 250 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Еще один рецепт появился в моей кулинарной книжке. Люблю я простые и быстрые рецепты салатов, ведь это так выручает, когда гости в пути к тебе на посиделки. Вот и с вами хочу поделиться этим несложным рецептом салата «Шанхай». Единственное, что я бы поменяла в этом салате, так это консервированные шампиньоны — я бы их заменила на свежие, люблю их в таком виде, но это уже дело вкуса. Кто-то боится есть сырые шампиньоны, а зря, их можно смело кушать свежими, они очень вкусные и имеют приятный вкус.
Итак, подготовим все необходимые продукты для салата «Шанхай» и приступим к приготовлению.
Для начала нужно сварить куриное филе.
В сотейник налейте воду, доведите до кипения, опустите мясо, добавьте перец горошком, лавровый лист и соль, варите на умеренном огне около 15 минут.
Совет! Куриную грудку не стоит варить долго, в противном случае она станет жесткой и невкусной.
В салатник выложите нарезанные шампиньоны и ананасы.
Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте оливки, посолите, заправьте майонезом, по желанию добавьте зелень.
Совет! Заправка будет вкуснее и легче, если смешать майонез со сметаной или йогуртом 1:1.
Вкусный и легкий салат «Шанхай» с курицей и ананасами готов.
Видео версия рецепта:
Салат «Шанхай»
Источник
Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и шампиньонами
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сегодня мы приготовим салат «Шанхай» с кисло-сладким вкусом. Легкий салатик готовится довольно быстро, а выглядит празднично. Заправим салатик домашним майонезом, который приготовим самостоятельно дома.
Салат «Шанхай» с курицей, ананасами, грибами и сыром
- филе куриное — 400 гр
- ананасы консервирован. — 250 гр
- кукуруза консервирован. — 150 гр
- шампиньоны маринован. — 300 гр
- сыр твёрдый — 250 гр
- оливки — 50 гр
- майонез домашний — 2-3 стол. л.
- соль с перцем — по вкусу
- Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
- Маринованные шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
- Ананасы консервированные нарежьте средними кубиками.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Оливки порежьте пополам.
- Теперь соедините все ингредиенты в миске и добавьте сладкую консервированную кукурузу
- Поперчите и перемешайте. Соль только по предпочтениям.
- Добавьте домашний майонез и перемешайте.
- Выложите салат на блюдо, устеленное салатными листьями или на листья пекинской капусты.
А теперь к этому салатику приготовим домашний майонез. Рецепт простой, но понадобится миксер или блендер. У кого, что есть.
Майонез домашний к салату «Шанхай»
На самом деле майонез домашний подходим для любого блюда. Готовится из полезных и доступных ингредиентов без добавлении химии. Домашний майонез всегда получается удачным и вкусным.
Как известно, в промышленный майонез добавляются вкусовые приправы и ароматизаторы, которые негативно влияют на наше здоровье и фигуру.
- яичные желтки — 2
- горчица — 1 стол. л.
- масло растит. — 150 гр
- сок лимона — 0,5 стол. л.
- соль — одна третья чайн. л.
- сахар — половина чайн. л
- Все продукты долны быть теплыми, т.е. не из холодильника.
- В удобную миску положите желтки, горчицу, сахар, соль, лимонный сок и взбивайте миксером 1 минуту.
- А теперь помаленьку, порциями вливайте масло и продолжайте взбивать.
- Не вливайте масло все сразу, так у вас ничего не получится. Только помаленьку.
- Через пару минут вкусный майонез готов!
- С таким майонезом салаты намного вкуснее и полезнее.
Источник
Салат «Шанхай-2»
Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.
Ингредиенты для «Салат «Шанхай-2″»:
- Курица (копченая варено-копченая) — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие — 200 г
- Сыр твердый (маасдам) — 400 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Ананас (консенрвировнный) — 1 бан.
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3461.8 ккал | белки 227.2 г | жиры 187.5 г | углеводы 226.1 г |
Порции | |||
ккал 346.2 ккал | белки 22.7 г | жиры 18.8 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.6 ккал | белки 12.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат «Шанхай-2″»:
Продукты, которые понадобятся.
Мясо варено-копченой курицы порезать на кусочки. У меня ушло 2 окорочка.
Грибы порезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле.
Орехи измельчить ножом.
Сыр потереть на крупной терке.
С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.
Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли и так достаточно в сыре и курице.
Заправить майонезом. Украсить по желанию. Я сделала цветочек из кусочков ананаса. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2020 года kulchenkovae #
30 декабря 2020 года kulchenkovae #
12 декабря 2020 года echeva #
12 декабря 2020 года echeva #
11 марта 2020 года Stillet #
1 января 2020 года V1k1ng #
22 сентября 2019 года Vicentina #
22 сентября 2019 года Vicentina #
4 апреля 2019 года maksisliva #
9 января 2019 года tbelousova05 #
9 января 2019 года Pingvin72 #
15 января 2019 года wise1288 #
3 января 2019 года Odon #
Поздравляю с Новым годом! И хочется всем пожелать, чтобы в наступившем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами.
Салат просто великолепен! Ушел самым первым, даже не ожидал.
20 ноября 2018 года Povarunok #
17 июня 2018 года lenok99_77 #
7 февраля 2018 года Анна1606 #
7 февраля 2018 года Verra5 #
7 февраля 2018 года helena1961 #
7 февраля 2018 года Verra5 #
7 февраля 2018 года yohoho # (модератор)
7 февраля 2018 года Verra5 #
8 февраля 2018 года yohoho # (модератор)
10 декабря 2017 года ulcha omsk #
1 декабря 2017 года milarich1 #
3 октября 2017 года Elena_P81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник