Как приготовить салат шеф повар

Содержание
  1. 7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров
  2. 7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров
  3. ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА
  4. РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА
  5. РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА
  6. РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО
  7. РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА
  8. РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА
  9. РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА
  10. Рецепты салатов от шеф-поваров
  11. Авторский рецепт салата от Вахчефа
  12. Используйте:
  13. Приготовление:
  14. Говяжий салат от Гордона Рамзи
  15. Используйте:
  16. Для заправки в тайском стиле:
  17. Приготовление:
  18. Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена
  19. Используйте:
  20. Приготовление:
  21. Куриный острый салат от Даниэля Булуда
  22. Используйте:
  23. Приготовление:
  24. Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура
  25. Используйте:
  26. Приготовление:
  27. Доставка через 1 день!

7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров

История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. За рубежом его называют «Русским салатом», а также иногда – «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки.

Мы уважаем традиции, и Новый год в стране – это таз салата оливье!

КСТАТИ: чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.

Все ингредиенты должны быть холодными.

Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.

Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.

Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.

Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.

7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров

ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА

Вместо картошки в этом рецепте используется зеленый салат «Романо».

12 г молодого свежемороженого зеленого горошка
20 г отварной моркови
30 г зеленого салата «Романо»
50 г свежих огурцов
30 г соленых огурцов без кожи и без семян
1 куриное яйцо
2 перепелиных яйца
10 г каперсов на ножке
30 г домашнего майонеза
Перепелка, запеченная на низкой температуре или зажаренная, филе и ножки

Яйца отварить и остудить.

Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить, заправить майонезом.

  • Посолить и поперчить по вкусу.

  • РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА

    30 г языка телячьего отварного
    30 г соленых огурцов
    1 яйцо
    5 шт. раковых шеек
    30 г картофеля отварного
    30 г моркови отварной
    20 г мяса (говядина)
    6 г маринованных каперсов
    Майонез домашний

    Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить.

    Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить домашним майонезом.

    Подавать, придав салату форму цилиндра. Украсить зеленью по желанию.

    КСТАТИ: вот несколько секретов приготовления салата оливье. Когда варится мясо, оно должно остыть в бульоне. Картофель варится уже в кубиках с добавлением кислоты (уксуса) – тогда он не впитывает в себя майонез и сохраняет форму.

    В майонез домашнего приготовления для пикантности добавьте немного Вустерского соуса.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

    В этом рецепте нет привычной колбасы и картошки, а также гороха: этот салат – рыбный. В составе – осетрина, креветки и красная икра.

    200 г осетрины горячего копчения
    200 г отварных креветок
    2 жареных перепелки
    10 г красной икры
    150 г свежих огурцов
    150 г соленых огурцов
    50 г каперсов
    200 г отварной моркови
    10 шт. отварных перепелиных яиц
    Майонез домашнего приготовления
    Зелень для украшения

    Как готовить:

    Все продукты нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать.

    При подаче порционировать цилиндриками, сверху украсить 1 ч. ложкой икры, половинкой перепелиного яйца и веточкой зелени.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО

    60 г отварного картофеля
    60 г отварной моркови
    30 г консервированного горошка
    30 г мяса копченой курицы
    2 ст. ложки красной икры
    1/2 ст. ложки свежей рубленной петрушки
    2 соленых огурца
    1 свежий огурец
    1 отварное куриное яйцо
    60 г соуса «Айоли»

    2 свежих куриных яйца (желтки)
    1 ст. л. дижонской горчицы
    1 ст. л. сока лимона
    Щепотка соли
    Щепотка молотого перца
    50 мл оливкового масла

    Все овощи нарезать «как обычно» кубиком, посолить и поперчить, перемешать, заправить соусом айоли, добавить курицу и икру, зелень, перемешать и подавать.

    Соус: взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА

    10 г осетрины горячего копчения
    10 г омара
    10 г крабового мяса
    10 г раковых шеек
    10 г анчоусового масла
    10 г маринованной оленины
    7 г копченой утки
    10 г вареного языка
    5 г свежего огурца
    5 г малосольного огурца
    5 г стебля сельдерея
    5 г дайкона
    10 г желе из сельдерея
    10 г желе из огурца
    Кайенский перец
    1 желток перепелиного яйца

    Читайте также:  Как приготовить тушеный шпинат вкусно

    167 г листового салата
    6 желтков
    40 г оливкового масла
    40 г растительного нерафинированного масла
    1 г соуса «Ворчестер»
    20 г водки
    20 г свежего хрена
    2 г хереса

    Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея. Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.

    Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.

    При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА

    Рецепт этого салата близок к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. Эта версия соединяет в себе элементы исконного рецепта и современные дополнения.

    30 г мяса копченой цесарки
    20 г языка телячьего отварного
    15 г свежих огурцов
    15 г соленых огурцов
    20 г отварной моркови
    60 г картофеля отварного
    30 г соуса «Провансаль»
    5 г каперсов
    3 шт. раковых шеек
    30 г куриного аспика
    4 шт. перепелиных яиц

    Все ингредиенты нарезать ровными большими ломтиками.

    Выкладывать слоями, промазывая каждый провансалем, перемешанным с рубленными каперсами.

    Руками предавать форму горки или делать все в коническом салатнике, чтобы потом перевернуть.

    Как горка готова, обмазать соусом и обложить его ломтиками отварного картофеля и перепелиных яиц, нарезанных вдоль.

    Украсить раковыми шейками и рубленым студеным бульоном из птицы (аспиком).

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА

    Ингредиенты:

    40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
    30 г моркови
    20 г зеленого горошка
    20 г малосольных огурцов
    60 г крабов
    10 г красной икры
    Зелень для украшения
    40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах

    Как готовить:

    Отварить картофель, морковь, горох.

    Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.

    Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».

    Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.

    Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.

    Источник

    Рецепты салатов от шеф-поваров

    Авторские рецепты салатов от шеф-поваров – это всегда интересные эксперименты. На них охотно соглашаются посетители известных ресторанов со звездами Мишлен, гости заведений, в которых работают талантливые кулинары. Заказывая такие блюда, все охотно ожидают удивительных сочетаний продуктов, игры вкусов, текстур, техник обработки. И неспроста, ведь каждый салат – это симбиоз знаний, фантазии и интересов повара. А значит, эти блюда действительно способны удивлять.

    Чтобы насладиться лучшими, не обязательно объехать полмира. Прочтите публикацию до конца и решите, какой салат от шефа рецепт с фото повторить уже на сегодняшний ужин. Большинство рецептов основаны на доступных ингредиентах. Оригинальные добавки делают блюда непревзойденными.

    Авторский рецепт салата от Вахчефа

    Вахчеф – известный во всем мире шеф из Индии. Каждый день своими видеороликами приготовления интересных блюд он вдохновляет миллионы домашних поваров. Одним из его авторских блюд является Свекольный салат в индийском стиле. Это удивительная здоровая пища, которая очень красочная, вкусная, не содержит жиров. В салате мало калорий, он является отличным источником клетчатки. Итак, вкусные салаты от шеф-поваров начнем с простейшего блюда, которое является ценным источником витаминов и минералов.

    Используйте:

    • 1 свекла;
    • 2-3 зеленых перца чили;
    • 1 лук;
    • 1 столовая ложка арахиса;
    • 1 чайная ложка масла;
    • 1-2 веточки листья карри;
    • 1 столовая ложка тертого кокоса;
    • 1 пучок листьев кориандра;
    • 1 чайная ложка семян кунжута;
    • ½ чайная ложка специи чаат масала;
    • 1 чайная ложка сока лимона.

    Авторский рецепт салата от Вахчефа

    Приготовление:

    1. Арахис используйте жаренный или поджарьте на сухой сковороде.
    2. Нашинкуйте лук, мелко нарежьте зеленый перец чили.
    3. Свеклу очистите, натрите тонкой соломкой на салат от шеф-повара. Рецепт с фото готовьте примерно из расчета 1 стакан тертой свеклы на порцию.
    4. Листья зелени ополосните, нарежьте.
    5. Мякоть кокоса натрите на терку.
    6. В сковороду добавьте немного масла и положите жареный арахис.
    7. Добавьте лук и зеленый перец и хорошо обжаривайте.
    8. Добавьте тертую свеклу и перемешайте все ингредиенты.
    9. Посолите содержимое сковороды по вкусу и перемешайте.
    10. Добавьте листья карри, снова перемешайте и выключите огонь.
    11. Добавьте тертый кокос (свежий) в вкуснейший салат от шефа, листья кориандра, семена кунжута, чаат масала, лимонный сок и сыр по желанию (для дополнения). Хорошо перемешайте и подавайте.
    Читайте также:  Как приготовить грузди белые для жарки

    Говяжий салат от Гордона Рамзи

    Для приготовления своего авторского блюда всемирно известный шеф использует большой кусок говядины и превращает его в аппетитный салат в азиатском стиле. Наполненный свежими помидорами черри, смешанной зеленью и травами, салат получается сытный, но низкокалорийный, ароматный и вкусный. Заправка для салата яркая и пряная добавит пикантную нотку блюду. Весь салат заправлен жареным арахисом. Рецепты салатов от шеф-поваров продолжим авторским блюдом великого Рамзи.

    Используйте:

    • 2 стейка из говяжьей вырезки по 200–250 гр.;
    • 2 моркови;
    • 6 редисок;
    • 200 грамм томатов черри свежих;
    • 1 лук-шалот маленький;
    • 5-7 перьев зеленого лука;
    • 2 маленьких головки латука;
    • Соль, черный перец;
    • 4 столовые ложки арахиса;
    • масло оливковое для жарки;
    • Листья мяты (пучок);
    • ½ крупного огурца;

    Для заправки в тайском стиле:

    • 1 зубок чеснока;
    • 2 чайная ложка пудры сахарной;
    • 2-3 столовые ложки рыбного соуса;
    • 1-2 лайма для сока;
    • 1 красный перец чили.

    Говяжий салат от Гордона Рамзи

    Приготовление:

    1. Подготовьте все ингредиенты на авторский салат от шефа. Рецепт с фото начните с очистки, ополаскивания указанных продуктов.
    2. Очистите, нарежьте морковь на ленточки с помощью овощечистки.
    3. Очистите огурец от шкурки, семян, нарежьте ломтиками.
    4. Зеленый лук измельчите.
    5. Помидоры черри разрежьте пополам.
    6. Лук шалот очистите, мелко нарежьте.
    7. Листья мяты измельчите.
    8. Редис нарежьте тонкими кольцами.
    9. Теперь подготовьте мясо: приправьте стейки щедро перцем и другими специями, которые добавляют во вкусные салаты от шеф-поваров.
    10. Добавьте немного масла в горячую сковороду и обжарьте стейки на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут (средняя прожарка).
    11. Готовые стейки выложите на тарелку, дайте «отдохнуть», не разрезая кусок мяса, чтобы соки распределились внутри.
    12. Для приготовления заправки положите очищенный зубок чеснока и перец чили в ступку со щепоткой соли и разотрите до консистенции пасты.
    13. Добавьте сахар, рыбный соус, сок лайма и размешайте ложкой.
    14. Откорректируйте по вкусу, добавьте немного больше сока лайма, если необходимо, и отложите.
    15. В удобную миску сложите подготовленную основу на салат от шеф-повара. Рецепт с фото мы начинали с нарезки моркови, черри, лука-шалот, огурца, мяты, редьки. Эти ингредиенты выложите в миску.
    16. Порвите в миску салат крупно.
    17. Добавьте около 4-6 столовых ложек заправки и хорошо перемешайте.
    18. Густо нарежьте стейк под углом.
    19. Поджарьте арахис с щепоткой соли в течение нескольких минут на чистой сухой сковороде и грубо нарежьте его.
    20. Разложите салат порционно, выложите куски стейка сверху салата и разбросайте по блюду нарезанный арахис.
    21. Сбрызните оставшуюся заправку сверху и подайте немедленно.

    Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена

    Вкуснейший салат от шефа из креветок с двумя заправками подойдет для легкой закуски к любой трапезе. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы полюбите его за простоту. Только свежие креветки и смешанная зелень, которые отлично сочетаются с двумя разными типами роскошных соусов.

    Используйте:

    • 20 крупных креветок (от 16 до 20 штук);
    • 340 грамм зелени микс;
    • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота;
    • 2 помидоры;
    • 1/3 стакана густых сливок;
    • 1 стакан шампанского уксуса;
    • 4 столовые ложки масла сливочного;
    • 2 авокадо;
    • 4 большие шляпки белых грибов.

    Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку, маслом смажьте противень.
    2. Нашинкуйте тонкими слайсами шляпки грибов. Выложите на противень, посолите, поперчите, запеките до готовности в духовке.
    3. Рецепты салатов от шеф-поваров нередко используют интересные ингредиенты. В этом таковым является уксус. Лук шалот смешайте в небольшой кастрюле с уксусом.
    4. Поставьте на средний огонь, варите, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится и лук не станет глазурью (около 15 минут).
    5. Вскипятите сливки, томите на слабом огне до тех пор, пока масса не уменьшится наполовину, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и введите масло постепенно, помешивайте, пока оно хорошо не впитается. Приправьте по вкусу солью и кайенским перцем.
    6. На салат салат от шефа по рецепту с фото разрежьте каждую креветку пополам вдоль вены, извлеките ее.
    7. Выложите креветки в подготовленную сковороду с небольшим количеством масла. Посолите, приправьте перцем, жарьте, пока они не станут непрозрачными (около 3 минут).
    8. Разделите зелень на 2-3 блюда.
    9. Нарежьте помидоры кубиками, авокадо – полосками, разложите на зелень равномерно.
    10. Разложите грибы по тарелкам.
    11. Выложите соусы (сливочный и с луком) ложкой сверху на каждый салат от шефа. Рецепт с фото завершите выкладкой креветок по центру.
    12. Украсьте по желанию зеленым луком.

    Куриный острый салат от Даниэля Булуда

    Будьте уверены, знаменитые шефы охотно создают рецептуры блюд, повторить которые легко в домашних условиях. В подтверждение этому предлагаем вкусное блюдо – острый куриный салат. Его особенность заключается в оригинальности. Вы можете подать его отдельно или в качестве начинки для сэндвича – будет вкусно! Универсальные рецепты салатов от шеф-поваров не забудьте сохранить в кулинарную книгу.

    Читайте также:  Как приготовить вареное говяжье сердце вкусно

    Используйте:

    • 500-600 грамм бескостной куриной грудки без кожи;
    • 1 перец поблано;
    • 1 литр куриного бульона;
    • 1 ½ стакана нарезанной джикамы (сладкой репы);
    • 85 грамм сливочного сыра
    • 2,5 столовые ложки сметаны;
    • 400 грамм черных консервированных бобов;
    • ½ стакана нарезанной свежей кинзы;
    • 2,5 столовые ложки майонеза плюс добавка для намазывания;
    • ½ стакана свежего сока лайма;
    • Соль и перец
    • 4 чиабатты (если подача бутербродная);
    • 2 помидора (измельченные нарезанные);
    • 1 красный лук (тонко нарезанный);
    • 8 листьев зеленого листа салата
    • ¼ стакана поджаренных тыквенных семечек для гарнира (по желанию)

    Куриный острый салат от Даниэля Булуда

    Приготовление:

    1. Доведите бульон до кипения в достаточно большой кастрюле, чтобы поместились куриные грудки в один слой.
    2. Добавить курицу (и воду, если необходимо), накройте крышкой. Варите 10-15 минут или больше, в зависимости от размера, до готовности мясо на вкусный салат от шеф-повара.
    3. Выньте из кастрюли, дайте остыть.
    4. Нарежьте грудку на небольшие кубики.
    5. Поджарьте перец прямо над пламенем газовой горелки и готовьте, поворачивая щипцами, пока все стороны не обгорят. Или запекайте в духовке при температуре 220 градусов до образования пузырей (от 10 до 15 минут). Переложите перец в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять до охлаждения, перед тем, как использовать в салат от шеф-повара. Рецепт с фото подготовки перца продолжите удалением корешка. Соскоблите кожу и семена. Нарежьте мякоть полосками средней ширины.
    6. Откройте банку с бобами, ополосните от рассола, выложите на полотенце, чтобы просушить.
    7. В большой миске смешайте курицу, перец, хикаму, черную фасоль и кинзу.
    8. В небольшой миске взбейте сливочный сыр, 2,5 ст. л. майонеза, сметану, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
    9. Разделите чиабатту на две части и покройте обе половинки майонезом.
    10. Полейте куриную смесь на вкуснейший салат от шефа и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись соусом.
    11. Выложите слой нарезанных помидоров, лук и салат на одну половину каждой части чиабатты. Сверху выложите ложку салата и посыпьте тыквенными семечками, если используете.
    12. Добавьте верхние половинки рулетов из чиабатты.

    Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура

    Эта легкая интерпретация классического Цезаря от шеф-повара Массимо Боттура впечатлит сюрпризами. Вам посчастливится попробовать хрустящие чипсы из пармезана, кусочки панчетты с капелькой сливочного чесночного пюре. Рецепт салата от шеф-повара понравится пикантным вкусом.

    Используйте:

    • 2 больших или 4 маленьких багета;
    • 4 тонко нарезанных филе анчоуса;
    • 6 тонких ломтиков паначетты;
    • 1 яичный желток (сырой или пастеризованный);
    • ¾ стакана тертого твердого сыра Пармиджано Реджано;
    • 2 головки салата Ромейн;
    • 0,5 лимона для сока;
    • 2 столовые ложки нарезанного базилика;
    • 3 зубка чеснока;
    • ½ стакана молока;
    • 3 столовые ложки грубо нарезанной петрушки;
    • Соль, перец;
    • ½ стакана оливкового масла.

    Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите багеты, разрезанные на небольшие кусочки, по противню и запекайте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 6 минут. Достаньте, оставьте остывать.
    2. Натертый сыр выложите в форме монет для чипсов и запекайте в духовке, пока не расплавятся и не станут золотистыми на салат от шефа. Рецепт с фото готовится 3-5 минут.
    3. Сделайте заправку: смешайте в блендере анчоусы, 1 ст. л. воды и желток. При работающем блендере медленно влейте масло и взбивайте, пока не образуется густая эмульсия. Переложите в миску и приправьте солью, перцем, лимонным соком.
    4. Сделать чесночный крем: в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и чеснок. Варить, пока чеснок не станет мягким, около 4 минут.
    5. Перелейте в чистый блендер и измельчите в пюре. Приправьте солью соус на вкусный салат от шеф-повара.
    6. В большой миске перемешайте грубо нарезанный ромейн с зеленью (базилик, петрушка) и достаточным количеством заправки из анчоусов.
    7. Разложите по тарелкам или в общую, выложите сверху гренки и панчетту.
    8. Сбрызните чесночным соусом и украсьте сырными чипсами.

    Доставка через 1 день!

    Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

    Источник

    Оцените статью