LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- аудиокниги (22)
- бисер (2)
- блюда из печени (46)
- блюда из рыбы (202)
- видео (5)
- видео рецепты (14)
- вино наливка ликер (36)
- все о ремонте (1)
- вторые блюда (1073)
- Блюда в горшочках (6)
- блюда для детей (1)
- блюда из говядины (4)
- блюда из грибов (3)
- блюда из круп (2)
- блюда из курицы (197)
- блюда из мяса (140)
- блюда из овощей (100)
- блюда из свинины (48)
- Блюда из фарша (9)
- вареники и пельмени (5)
- вареники и пельмени (3)
- голубцы (17)
- завтраки (1)
- кавказская кухня (4)
- котлеты,отбивные,биточки (62)
- лаваш (17)
- мультиварка (32)
- мучные блюда (5)
- паштет (25)
- постное меню (7)
- пудинги и запеканки (15)
- рулеты.колбаса. (65)
- Салаты (257)
- выпечка (1731)
- чебуреки ,беляши (18)
- блины,оладики (66)
- блюда из творога (19)
- булочки (136)
- кексы (98)
- крем для торта (52)
- куличи (23)
- начинки для пирогов (1)
- начинки для сдобы (2)
- печенье (159)
- пироги (333)
- пирожки (95)
- пирожное (43)
- пицца (19)
- пончики (20)
- рулеты (34)
- тесто (112)
- торты (417)
- украшение тортов (8)
- хворост (3)
- хлеб (41)
- чебуреки (9)
- вязание (1462)
- брюггское кружево (3)
- вязание для кухни (1)
- вязание для мужчин (13)
- Вязание МК (132)
- жакеты (81)
- журналы по вязанию (40)
- кофты (186)
- носки (10)
- платья,юбки (165)
- полуверы (153)
- свитера (51)
- топы (79)
- узоры крючком (191)
- узоры спицами (282)
- шали (33)
- десерты (23)
- диеты (67)
- дизайн,ремонт (2)
- для дневника (161)
- дневники (48)
- Журналы о еде (1)
- заготовки на зиму (232)
- аджика и соусы (13)
- баклажаны (28)
- варенье (33)
- джемы (7)
- кабачки (11)
- капуста (10)
- компоты и соки (5)
- огурцы (23)
- перец (15)
- салаты на зиму (19)
- томаты (44)
- закуски (74)
- грибы (1)
- сало (14)
- соусы (20)
- здоровье (184)
- народные рецепты (16)
- интерьер (1)
- каталог сайтов (20)
- конфеты (8)
- косметология (381)
- волосы (45)
- зарядка (21)
- макияж (13)
- маски (114)
- магия (181)
- гадания (15)
- о деньгах (52)
- молитвы (298)
- заговоры (72)
- музыка (7)
- мультики (10)
- напитки (32)
- обряды ритуалы (19)
- первые блюда (28)
- супы (25)
- ПЕСНИ (16)
- подборки рецептов (52)
- поздравления (3)
- Полезные советы (20)
- психология (37)
- тесты (2)
- совеы хозяйке (17)
- СТИХИ (44)
- суши (3)
- фен шуй,веды (8)
- фильмы (193)
- фруктовые блюда (0)
- цветы (35)
- Чай ,Кофе (4)
- ШАШЛЫК (29)
- все для пекника (4)
- шитье (27)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат Сивка-Бурка
Салат Сивка-Бурка
Приветствую всех! Предлагаю вашему вниманию салат «Лошадка» – символ предстоящего года! Он украсит ваше новогоднее застолье и удивит дорогих гостей! Прекрасное сочетание продуктов порадует даже самых изысканных гурманов.
- 3 картофеля;
- 3 яйца;
- ½ куриной грудины;
- 150 г сыра;
- 1 лук;
- 150 г грибов;
- 5 морковей;
- 200 г майонеза;
- Маслины,зелень, сыр «косичка»; зеленый лук.
Отварить картофель, морковь, яйца, куриную грудку.
Берем плоскую тарелку, желательно большого размера, на ней для удобства наносим эскиз головы лошади, я это сделала при помощи майонеза и простого целлофанового пакета, можно использовать кондитерский пакет.
Картофель почистили, натерли на терке.
И выложили на тарелку в виде головы, на картошку наносим слой майонеза.
Отваренную куриную грудку режим на кубики.
Выкладываем поверх картошки, смазываем майонезом домашнего приготовления
Предварительно режим грибы и лук.
Грибы обжариваем в небольшом количестве масла.
После того, как грибы остынут, выкладываем их сверху куриной грудки.
Яйца трем на терке.
Продолжаем накладывать яичный слой сверху грибов, поливаем майонезом.
Любой твердый сыр потереть.
И наложить сверху яиц, полить майонезом.
Теперь отваренную морковь почистили и натерли на терку.
Так как морковь разная по цветовой гамме, ее лучше перемешать, чтобы не было разностей в цвете, и равномерно нанести на всю поверхность нашего салата, при необходимости корректируем форму. Для ушей мы оставили верхнюю часть морковки, разрезав ее вдоль на две части.
Для глаз,носа,и рта мы используем маслины, порезав их на части, уздечку сделаем из лука, а гриву из сыра «косичка», добавим зеленушки . Вот и все! Салат «Лошадь» готов!
Источник
Как приготовить салат «Сивка-Бурка»
Не за горами Новый год, а наступающий год, это год Лошади и актуальны салаты в честь лошадки.
Слышала о салате «Сивка-Бурка», а как готовить не знаю. Не подскажите как?
Как украсить такой салат?
В «Сивке-бурке» самое главное — обжаренные овсяные хлопья.
2/3 стакана овсяных хлопьев обжариваются на оливковом масле.
Состав примерно как у «Оливье», к зеленому горошку можно добавить такую же часть сладкой маринованной кукурузы.
Обжаренные овсяные хлопья — половину добавляем в сам салат, а оставшейся половиной с добавлением рубленого грецкого ореха украшаем сам салат сверху.
По ободку салатника можно выложить кусочки моченого яблока и оливки (лошадки их любят» title=»wink» height=»20″ width=»20″>)
для рецепта необходимо:
банка консервированной кукурузы , 300 грамм маринованных огурцов, 1 средняя отварная морковь, 4 штуки вареной картошки, 300 грамм ветчины или вареной курицы, порезанной на кусочки, 1 луковица, майонез для заправки салата. Украсить половинками вареного яйца и зеленью.
Ой, как не хочется думать о зиме, даже не знала, что предстоящий год — год лошади. Ну а салат новогодний, это все же собственное произведение, творчество. Наверное это будет мясной салат с соответствующими ингридиентами и добавить овсяные хлопья или мюсли — раз год лошади.
Источник
Как приготовить салат «Сивка-Бурка» на Новый год 2014 (рецепт)?
Данный салат — хит 2014 года. Все состовляющие берутся в равных пропорциях.
В равных пропорциях перемешать консервированные кукурузу и горошек, порезанные соломкой огурцы, ветчину или отваренные мясо или курицу, отварные морковь и кортофель, порезанные кубиками. Заправить смесью майонеза со сметаной. Тщательно перемешать. Добавить крупно порезанные листья синего эстрагона и салата, и передварительно обжаренные овсяные хлопья. Соль, сахар и перец по вкусу.. Перемешать, выложить в салатницу. Украсить половинками вареных яиц, кружками яблок или апельсинов. Любители иногда добавляют мариновые паприку и шампигьены, иногда каперсы.
Салат хорош и не особо сложен но отличается от других одним ингридиентом .
Мясо можно отварное , можно копченное можно пополам по 200 грамм .
Картошки две три средних .
пару морковок средних .
огурцы можно соленый или маринованные штучки 3 — 4 средних .
лук по вкусу я беру много 2- 3 средних .
чуть больше пол стакана обжаренных овсяных хлопьев ( жарить можно на капельке оливкового масла ) до золота .
Отваренные овощи и огурчики режим кубиками и лук , мясо тонкими полосками .
Все в кастрюльку и добавляем на ВАШЕ усмотрение горошек маринованный и такую же кукурузу .
далее берем 2 — 3 отваренных яйца и режим полосками и обязательно крупно- порезанный и тщательно очищенный апельсин и мандаринку .
Добавляем зелень на ВАШ вкус любую и заливаем майонезом оливковым он мягче но можно и острым . Все аккуратно смешать и сверху посыпать овсяными хлопьями и грецким орехом и оливками и посыпаем болгарским вяленым перцем .
Можно украсить яблоками моченными лошадки их обожают .
Пожалуй все . Это салат чем то напоминает знаменитый оливье .
Вообще строганину делают из только что пойманной не убитой рыбы замороженной при температуре -30 градусов и ниже. Из рыбы, которую то замораживали, то размораживали, строганину делать нельзя, будет невкусная. Впрок строганину не следует готовить.
Настоящая строганина из семги не получится. Рыба должна быть «не уснувшей» в сетях. Если только что-то подобное сделать строганине из семги, то надо бы её заморозить при -30 градусов, а потом достать из морозилки часов через 12, взять за хвост через тряпку, чтоб рыба не таяла, срезать плавники, аккуратно счистить кожу, чтобы не задеть мясо рыбы, её жировой слой. Это под силу умельцам приготовления строганины. Кожу еще можно просто содрать, слегка подогрев рыбу, что не желательно. А дальше с мороженной рыбы настрогать от хвоста к голове крупными стружками сначала кусочки от брюшка и от спинки, их сразу режут поперек и укладывают в тарелку. А на тарелку предварительно стелят 2 слоя чистой бумаги, чтоб рыба таяла меньше. Потом уже тоненькими пластиками также от хвоста к голове режут длинные стружки, на них по краям должна быть прослойка жира. Стружки кладут на тарелку в виде полуколец. К строганине подают соль, перец и/или специальный соус из чеснока, томатной пасты и уксуса.
свежевыжатый сок яблочный – примерно 100 мл; апельсин сладкий – 2 не очень толстых кружочка; мед липовый или любой другой – 2 десертные ложки; корица в виде палочек – 1 шт.; черный свежезаваренный чай – примерно 200 мл; мускатный молотый орех – щепотка- Мне лично он не нравится на любителя)
Довольно просто приготовить рис в сковороде.
Порежьте лук, потрите или порежьте кубиком морковь.Обжарьте на сковороде овощи.
Затем выложите в сковороду промытый сырой рис. Добавьте воды, посолите,поперчите.П еремешайте.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до готовности (примерно минут 20-30).
При желании можно добавить на свой вкус и другие овощи:
порезанные помидоры, болгарский перец,кабачок,кукуру зу,стручковую фасоль, зелень.
Сперва перепелов нужно подготовить: вымыть, обсушить на бумажном полотенце, натереть специями и травами по вкусу (молотый перец, соль, базилик и так далее) и сбрызнуть растительным маслом. А дальше у меня есть два варианта: либо на противень и в духовку на 180-200 градусов буквально на 20 минут, либо в рукав и потом на противень в духовку. В зависимости от духовки посматривайте, чтобы не пригорело и проверяйте готовность зубочисткой.
Хочу рассказать свой рецепт приготовления свиных ушек.
Сначала варю их в соленой воде,можно добавить лавровый лист.
Затем нарезаю полосочками и заливаю маринадом,который делаю так:полстакана растительного масла,3ст.л уксуса,пол чайной ложечки приправы для мяса,немного красного и молотого черного перца,3 зубчика измельченного чеснока.Закипятить эту смесь сначала,потом залить ушки,дать настояться.
Источник