- Фруктовый салат Сластена
- Как приготовить фруктовый салат Сластена в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- САЛАТ «СЛАСТЕНА»
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салат «Сластёна»
- Салат «Сластена»
- Читайте также
- Салат «Шеф»
- Пирожные «Сластена»
- Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
- Торт «Сластена»
- Салат «Сластена»
- Бисквит «Сластена»
- Салат
- «Сластена»
- КОКТЕЙЛЬ «СЛАСТЕНА»
- Манная каша «Сластена»
- Бутерброды «Сластена»
- Торт «Сластена»
- Булочки «Сластена»
- «Сластена»
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- Как приготовить лечо на зиму: вкусные рецепты пальчики оближешь
- Лечо с болгарским перцем и помидорами: классический рецепты на зиму
- Ингредиенты:
- Лечо с морковью и луком на зиму: простой рецепт для консервации
- Ингредиенты:
- Вкусное лечо из перца на зиму пальчики оближешь
- Ингредиенты:
- Как приготовить лечо на зиму в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Лечо из перца на зиму без стерилизации: простой рецепт
- Ингредиенты:
- Вкусное лечо из помидоров и перца: как приготовить без уксуса
- Ингредиенты
- Лечо с болгарским перцем, помидорами и чесноком
- Ингредиенты:
- Как приготовить лечо на зиму с перцем и луком
- Ингредиенты:
- Простой рецепт лечо из перца на зиму
- Ингредиенты:
- Острое лечо на зиму с горьким перцем и помидорами
- Ингредиенты:
Фруктовый салат Сластена
Ингредиенты используемые для приготволения фруктового салата Сластена:
- мандарин – 5 шт.
- яблоко – 1 шт.
- киви – 4 шт.
- банан – 1 шт.
- сгущенное молоко – 1 банка
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Салаты из фруктов
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить фруктовый салат Сластена в домашних условиях, пошагово?
- Мандарины промываем в проточной воде, очищаем от кожуры. Делим мандарины на дольки, убираем в процессе деления все белые прожилки. Выкладываем мандарины в салатницу. Выбирайте для приготовления салата спелые и сочные плоды мандаринов без косточек.
- Яблоко промываем в воде, не очищая от кожицы, нарезаем его небольшими кубиками. Добавляем яблоки в салатницу. Яблоко для салата лучше всего выбрать сладко-кислое и большого объема.
- Киви очищаем от кожицы, нарезаем кружками, а затем режем треугольниками. Высыпаем дольки киви в салатницу.
- К ингредиентам в салатницу добавляем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом.
- Украшаем заправленный и перемешанный салат дольками мандаринов и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- все о комнатных растениях (69)
- вышиваем (101)
- вышиваем сорочки (52)
- вяжем детям (345)
- вяжем жакеты (160)
- вяжем жаккард (134)
- вяжем жилетки безрукавки болеро (114)
- вяжем крючком (184)
- вяжем летние кофточки топики (436)
- вяжем мотивы (94)
- вяжем мужчинам (313)
- вяжем пальто тунику кардиганы (340)
- вяжем платья юбки костюмы (537)
- вяжем по схемам с переводом (10)
- вяжем пончо (32)
- вяжем салфетки шторы скатерьти наволочки (48)
- вяжем спицами (1128)
- вяжем шарфики шапки шали (325)
- вязание журналы (151)
- вязание узоры (330)
- готовим в микроволновке (64)
- готовим в мультиварке (8)
- готовим в пароварке (71)
- готовим в пост (109)
- готовим горячее (211)
- готовим десерты (295)
- готовим заготовки (728)
- готовим заготовки сладкие (46)
- готовим запеканки (123)
- готовим здоровую пищу (376)
- готовим из молока творога сметаны (68)
- готовим из овощей (255)
- готовим к завтраку (56)
- готовим курочку (127)
- готовим макароны варенники пельмени (118)
- готовим напитки (147)
- готовим несладкую выпечку (117)
- готовим оладьи блины блинчики (89)
- готовим рыбку (83)
- готовим салаты (231)
- готовим сладкую выпечку (394)
- готовим соусы (90)
- готовим суп окрошку борщ (218)
- готовим холодные закуски (120)
- готовим-кашеварим (83)
- дизайн (46)
- для дневника (71)
- животноводство (55)
- здоровье и долголетие (116)
- игры (3)
- косметические примудрости (42)
- мастерим и украшаем сад дом двор (38)
- мыльные средства (51)
- новогоднее настроение (28)
- очень полезные советы (116)
- пасхальное настроение (12)
- поэзия (12)
- православие (17)
- психология (28)
- растительная медицина (101)
- садоводам любителям (249)
- своими руками мастерим (58)
- стильные украшения (36)
- танец (3)
- травы и специ (19)
- ухаживаем за кожей (81)
- уход за волосами (23)
- уход за лицом (64)
- уход за телом (30)
- учим английский язык (12)
- фен-шуй (28)
- фитнес (153)
- худеем стройнеем (169)
- цветовая палитра (7)
- шьем деткам (5)
- шьем переделываем (65)
- щитовидка (12)
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
САЛАТ «СЛАСТЕНА»
Понедельник, 29 Июля 2013 г. 01:24 + в цитатник
САЛАТ «СЛАСТЕНА»
300 гр. капусты
100 гр. кураги (сладких сортов)
1 апельсин
100 гр. фиников
1 баночка натурального йогурта (150 мл.)
щепотка соли
Капусту мелко нашинковать,посолить,хорошо перетереть руками,чтобы капуста была мягкой.
Курагу порезать тонкими полосочками,из фиников удалить косточки и тоже порезать соломкой.
Апельсин хорошенько очистить от белой плёнки,порезать кружочками,кружочки
порезать небольшими треугольничками (прямо по сегментам).
Всё смешать,заправить йогуртом и обязательно дать настояться салату не менее часа при комнатной температуре.
Очень вкусно,полезно и для тех,кто следит за фигурой,этот салатик,несомненно,будет отличной альтернативой сладостям!
Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- 1 японские ажуры. (229)
- 2 вязание (854)
- 1шарфы,шали,палантины (98)
- болеро,шраги. (58)
- варежки,перчатки. (3)
- вязание для детей. (30)
- джемпера,свитера. (24)
- дропс. (3)
- жакеты (8)
- жилетки. (9)
- журналы по вязанию (69)
- игрушки (51)
- ирландское кружево. (32)
- кружева,кайма (9)
- крючок. (30)
- мотивы без отрыва.вязание. (4)
- носки,гольфы,тапочки,пинетки,обувь. (37)
- обозначения в вязании (3)
- пикасса альбомы (17)
- пончо,накидки,перелины (54)
- салфетки,скатерти. (12)
- спицы. (227)
- схемы,узоры (32)
- топы,туники,платья (51)
- шапки,шляпы,панамы, (11)
- юбки (8)
- 2 шитье (85)
- пэчворк (65)
- архив на полке.)) (120)
- важное. (9)
- все для блога. (2)
- всякая всячина (23)
- журналы,книги. (16)
- прогы. (11)
- словари,учебники,переводчики. (20)
- ссылки (42)
- детям игрушки. (5)
- дом,дача,огород. (60)
- все для уюта. (15)
- дачные идеи. (21)
- мыло (14)
- растения,цветы (10)
- здоровье. (23)
- интересные странички. (13)
- кулинария. (71)
- еда (67)
- заготовки на зиму (3)
- кухня (8)
- мех (7)
- пледы. (2)
- православие,молитвы. (6)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат «Сластёна»
Суббота, 20 Февраля 2010 г. 19:32 + в цитатник
Салат «Сластёна»
Хочу предложить вам рецепт этого простого и в тоже время очень вкусного салатика.
300 гр. капусты
100 гр. кураги (сладких сортов)
1 апельсин
100 гр. фиников
1 баночка натурального йогурта (150 мл.)
щепотка соли
Капусту мелко нашинковать,посолить,хорошо перетереть руками,чтобы капуста была мягкой.
Курагу порезать тонкими полосочками,из фиников удалить косточки и тоже порезать соломкой.
Апельсин хорошенечко очистить от белой плёнки,порезать кружочками,кружочки порезать небольшими треугольничками (прямо по сегментам).
Всё смешать,заправить йогуртом и обязательно дать настояться салату не менее часа при комнатной температуре.
Очень вкусно,полезно и для тех,кто следит за фигурой,этот салатик,несомненно,будет отличной альтернативой сладостям!
По мотивам рецепта Иришы-Владушки с Кукинга.
Источник
Салат «Сластена»
Ингредиенты: клубника – 100 г, ежевика – 100 г, дыня – 100 г, апельсины – 2 шт., творог – 100 г, молоко сгущенное – 70 г, сливки – 70 мл, печенье измельченное – 3 ст. ложки, крошка шоколадная – 2 ст. ложки.
Клубнику и ежевику перебирают, моют. Апельсины очищают и нарезают небольшими кусочками.
Из мякоти дыни специальной ложкой вырезают шарики (для украшения).
Творог растирают со сливками и сгущенным молоком, смешивают с печеньем и фруктами.
Готовый салат украшают дынными шариками и посыпают шоколадной крошкой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат «Шеф»
Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы
Пирожные «Сластена»
Пирожные «Сластена» Ингредиенты:2 стакана муки, ? стакана сахара, 100 г сливочного масла, 3 желтка, 3 столовые ложки воды, цедра 1 лимона, сахарная пудра (для посыпки). Способ приготовления:Из муки, сахара, теплой воды, сливочного масла, 2 желтков, мелко нарезанной
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Торт «Сластена»
Торт «Сластена» Ингредиенты100 г муки, 2 яйца, 50 г крахмала, 75 г грецких орехов (молотых), 100 мл растительного масла, 200 мл молока, соль.Для начинки: 250 г творога, 50 мл молока, 1 лимон, 50 г сахарной пудры, 200 г малины (свежезамороженной), 75 г сахара.Способ приготовленияЗамесить
Салат «Сластена»
Салат «Сластена» Ингредиенты: клубника – 100 г, ежевика – 100 г, дыня – 100 г, апельсины – 2 шт., творог – 100 г, молоко сгущенное – 70 г, сливки – 70 мл, печенье измельченное – 3 ст. ложки, крошка шоколадная – 2 ст. ложки.Способ приготовленияКлубнику и ежевику перебирают, моют.
Бисквит «Сластена»
Бисквит «Сластена» Ингредиенты: Для теста: 300 г муки, 400 г сахара, 12 яиц.Для крема: 250 г сахара, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара.Для пропитки: 100 мл сахарного сиропа, 1 столовая ложка ликера.Способ приготовления: Вынуть из формы мешалку и
Салат
Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки
«Сластена»
«Сластена» Ингредиенты160 г растительного масла (любого), 1 стакан воды, 700 г муки, 100–150 г сахара, 2 столовые ложки рома, 600–700 г жира (для жаренья).Способ приготовленияВсе ингредиенты тщательно перемешайте и замесите крутое тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте
КОКТЕЙЛЬ «СЛАСТЕНА»
КОКТЕЙЛЬ «СЛАСТЕНА» Требуется: 50 мл рома, 50 мл сгущенного молока, 1 яйцо, 40 мл охлажденного шампанского, 10 г тертого мускатного ореха, 20 г тертого молочного шоколада.Способ приготовления. В шейкере смешайте сгущенное молоко, яйцо и ром. Полученной массой заполните три
Манная каша «Сластена»
Манная каша «Сластена» Ингредиенты:100 г манной крупы, 200 г клубники, 3 столовые ложки сахара, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 50 г плавленого сыра.Способ приготовления:Клубнику промыть, размять и отжать сок. Мезгу залить 2,5 стакана воды и довести до кипения. Полученный
Бутерброды «Сластена»
Бутерброды «Сластена» Хлеб пшеничный – 4 ломтика,банан – 1 шт., апельсин – 1 шт., йогурт – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки.Хлеб слегка обжаривают в масле. Апельсин и банан очищают и измельчают, смешивают с йогуртом. Полученную массу намазывают на
Торт «Сластена»
Торт «Сластена» Ингредиенты100 г муки, 2 яйца, 50 г крахмала, 75 г молотых грецких орехов, 100 мл растительного масла, 200 мл молока, соль по вкусу.Для начинки: 250 г творога, 50 мл молока, 1 лимон, 50 г сахарной пудры, 200 г свежезамороженной малины, 75 г сахара.Способ
Булочки «Сластена»
Булочки «Сластена» Ингредиенты: 250 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, по 3 столовые ложки сахара, сливочного масла, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, ванилин, щепотка соли.Способ приготовления: Растворите дрожжи в теплом молоке. Просейте муку,
«Сластена»
«Сластена» Требуется: 160 мл любого растительного масла, 1 стакан воды, 700 г муки, 100–150 г сахара, 2 ст. л. рома, 600–700 г жира для жаренья.Способ приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешайте и замесите крутое тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Источник
Как приготовить лечо на зиму: вкусные рецепты пальчики оближешь
Невозможно отказаться от такой потрясающей заготовки на зиму как лечо из перца. Наши хозяйки не испытывают дефицита в приобретении сладкого перца, поэтому для классического рецепта лечо на зиму стараются выбирать самый лучший вид этого овоща.
Если сочный болгарский перец дополнить мясистыми помидорами, добавить чеснок и лук, благодаря такому тандему овощей получится не просто вкусное блюдо, а такая заготовка, что пальчики оближешь.
Приготовить лечо из перца на зиму можно разными способами. Это зависит от ваших предпочтений и того, когда и как вы планируете его употреблять. Лечо можно подавать к столу сразу, а можно сделать заготовки на зиму с использованием уксуса для длительного хранения. Это вкусное блюдо может быть самостоятельным, а можно его подавать на стол как гарнир к мясу.
Лечо с болгарским перцем и помидорами: классический рецепты на зиму
Можно найти много рецептов лечо с болгарским перцем и помидорами, с разными ингредиентами и дополнениями, но есть классический вариант приготовления этого блюда. Он не сложный и не потребует много времени, зато уже к ужину сможете удивить семью вкусным салатом лечо из перца и помидоров на столе.
Ингредиенты:
- 2,5 кг болгарского перца
- 2 кг помидор
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ст.
Помидоры выбирайте красные и мясистые. Вам нужно будет измельчить их, отправив в мясорубку или блендер.
Добавьте сахар и соль к ним, и можно отправить на плиту в кастрюле. Включаем средний огонь и доводим до кипения.
Болгарский перец нужно очистить от семечек и разрезать на куски.
Смесь из помидоров подходить к кипению и в нее нужно долить растительное масло, а потом добавить болгарский перец. Снова доведите до кипения и проварите около получаса на более медленном огне.
Добавьте уксус, перемешайте и снимите с плиты.
Раскладываем лечо по заранее подготовленным банкам. Не забудьте провести стерилизацию не только банок, но и крышек.
После закрутки переверните банки вверх дном и закутайте. Раскрыть можно будет после полного остывания банок.
Лечо с морковью и луком на зиму: простой рецепт для консервации
Лечо можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как заправку к первому блюду или соус. Особенно, если в состав добавить морковку. Такая заправка будет иметь насыщенный вкус, что поможет приготовить неповторимое и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 2 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Лук – 0,6 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Сахар – 1 стакан
- Растительное масло – 1 стакан
- Уксус – 0,5 стакана (9%)
- Соль – 3 ст.л.
Измельчите лук и помидоры с помощью блендера или комбайна.
Варим на медленном огне в большой кастрюле.
Болгарский перец очистите и порежьте, добавьте перец в кастрюлю на огне. Туда же отправляем тертую морковь, предварительно обжарив ее на растительном масле.
Добавляем остальные ингредиенты в кастрюлю и варим около 25 минут.
Раскладываем приготовленный салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Вкусное лечо из перца на зиму пальчики оближешь
Несмотря на то, что главным ингредиентом салата лечо является болгарский перец, окончательный результат будет зависеть от сопутствующих компонентов. Продукты должны быть хорошего качества: помидоры должны быть мясистые, а лучше даже сливки. С помидорами этого сорта лечо получится более густым и вкусным. Болгарский перец лучше использовать красный, но можно для красоты добавить немного желтого, зеленого.
Ингредиенты:
- 2,5 кг болгарского перца
- 2 кг помидор
- 2 ст.л. соли
- 0,5 кг лука
- 200 гр сахара
- 2-3 ст.л. уксуса (9%)
- 3-5 чубочков чеснока
- Душистый перец (горошек)
- 0,5 ст. растительного масла
Как приготовить лечо на зиму в домашних условиях
Лечо не только вкусное блюдо, но и красивое, способное украсить любой праздничны стол. Так как этот салат готовится из овощей, то считается полезным и диетическим. А если у вас есть свой огород, на котором вы растите овощи, то непременно воспользуйтесь возможностью приготовить вкусный салат лечо в домашних условиях.
Совет: чтобы дополнить вкус лечо можно добавить такие специи, как базилик, майоран, тимьян, душистый горошек, лавровый лист.
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 3 кг перца
- 1 кг лука
- 1,5 кг моркови
- 250 мл растительного масла
- 100 гр сахара
- 3-4 ст.л. соли
- 100 мл уксуса
- 7 горошин перца и специи по желанию
С таким составом ингредиентов получится примерно 7 литров салата. Для такого количества салата лечо потребуется 7 литровых банок.
Как провести стерилизацию банок для консервации:
Моем банки с содой и тщательно ополаскиваем. Поставьте банки в духовку и включите ее на 120 градусов. Подержите их там около 10 минут. Вытаскивайте банки после того, как они остынут в духовке.
Перец для лечо подойдет крупный и мясистый.
Помидоры нужно почистить и порезать на куски, пропустить через мясорубку.
Морковку потрите на крупную терку, а лук режем полукольцами. Перец порежем на большие куски.
В кастрюлю выкладываем перец, лук и морковь, а также растительное масло. Потушим овощи на медленном огне, помешивая.
Добавьте помидоры, соль, перец и сахар.
Оставим тушиться еще 10 минут.
Теперь можно добавить уксус и подержать на огне еще 5 минут.
На этом этапе можно попробовать салат на вкус, чтобы добавить соль или сахар при необходимости.
Готовый салат разливаем по банкам и закатываем.
Лечо из перца на зиму без стерилизации: простой рецепт
Салат лечо готовят не только из болгарского перца, но также добавляют баклажаны, кабачки, морковь, томаты. Зимой мы не обходимся без летних заготовок, ведь кроме вкусного продукта, от этого салата лечо можно почувствовать летние краски, солнце и тепло, а также неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 2 кг помидор
- 1 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса (70%)
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 150 мл воды
Помидоры порежем на кусочки и перекрутите через мясорубку.
Томатное пюре нужно выложить в кастрюлю, добавим сахар, соль, масло и смешаем.
Доводим до кипения и проварим 40 минут на медленном огне.
Морковь потрем на крупной терке.
Почистим перец и порежем его кусочками, соломкой или кубиками (по желанию).
Добавим морковь и перец к томатам и протушим все вместе 20 минут.
Снимем салат с огня и дольем туда уксус, выкладываем по банкам. Закрутите крышками и поставьте, перевернув вверх дном. До остывания накройте теплым покрывалом.
Вкусное лечо из помидоров и перца: как приготовить без уксуса
В последнее время салат лечо появилось столько вариантов, что для каждой семьи найдется свой любимый рецепт, так можно из всех разновидностей найти тот, который удовлетворит вкусы каждого члена семьи. Так, например, не всем можно принимать в пищу блюда с содержанием уксуса, поэтому воспользуйтесь рецептов лечо из помидоров без уксуса.
Ингредиенты
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг помидор
- 0,5 кг лука
- 1 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
Помоем помидоры и порежем их на пополам. Пропустите томаты через мясорубку и поставьте на огонь.
Помойте и порежьте перец, избавив от семечек и мякоти. Режем перцы на части, кубики, соломку. Лук порежем полукольцами.
Эти овощи добавляем в томатное пюре на огне и добавив соль и сахар, растительное масло, варим еще минут 20, доведя до кипения.
Лечо нужно переложить в стерильные банки и прикрыть сверху крышками. Банки поставим в кастрюлю, дно которой выложено полотенцем. Залейте водой частично и кипятите 15 минут.
Вытащив банку, закрутите крепко и переверните верх дном банку. Накрыв покрывалом, оставим до остывания.
Лечо с болгарским перцем, помидорами и чесноком
Чеснок любому блюду может придать неповторимую изюминку. Поэтому добавлять его в салат лечо может стать отличной идеей. Эта сочная и ароматная закуска вместе с чесноком приобретет пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 2 кг болгарского перца
- 2 кг помидор
- 1 головка чеснока
- 3 ст.л. сахара
- 100 гр растительного масла
- 1 ст.л. соли
- 8 горошин черного перца
- 8 горошин душистого перца
- 3 лавровых листика
- 4-5 бутонов гвоздики
Все овощи необходимо предварительно подготовить: хорошо промыть и высушить.
Помидоры, перец, чеснок очищаем и нарезаем.
Помидоры измельчаем в блендере и переместим томатный сок в кастрюлю. Варим томатный сок на небольшом огне около 20 минут после закипания.
Добавьте в томат сахар, соль, растительное масло, острый перец (по желанию).
Закипятив сок добавим в него болгарский перец, перец горошком, лавровые листья и гвоздику.
После закипания готовим смесь еще 15-20 минут. Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить в салат. Перемешайте и выложите по банкам. Лечо с перцем и чесноком на зиму может стать незаменимым блюдом, ведь все знают о полезных свойствах чеснока, особенно в холодное время.
Как приготовить лечо на зиму с перцем и луком
Используйте для приготовления лечо только самые лучшие и свежие продукты. Ароматные овощи с грядки и специальная технология приготовления лечо помогут сделать запасы вкусного и полезного лечо с перцем и луком на зиму.
Ингредиенты:
- 500 гр болгарского перца
- 2 луковицы
- 500 гр помидор
- 2 моркови
- 4-5 горошин перца
- 2 лавровых листа
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Перец нужно очистить и порезать, а лук порезать кольцами.
Морковь после очистки нарезаем соломкой, а помидоры кубиками.
На сковороде нагреваем растительное масло и жарим морковь и лук около 10 минут.
Выложим на сковороду перец и помидоры, добавим соль, сахар, перец и лаврушку.
Протушите все овощи около 20 минут
Банки предварительно подвергаем стерилизации и разливаем лечо по ним, закрутив крышки.
Простой рецепт лечо из перца на зиму
Если у вас есть продукты для лечо, но мало времени или нет желания долго стоять у плиты, то вам придется по душе просто рецепт приготовления лечо на зиму. Можно использовать помидоры, или уже готовый томатный сок.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенного болгарского перца
- 500 гр помидор
- 50 гр сахара
- 0,5 ст.л. соли
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч.л. уксуса 70%
Овощи предварительно нужно промыть. Помидоры режем кусочками и пропускам через мясорубку или блендер. Нам нужно получить густой томатный сок около 500 мл.
Болгарский перец порежьте кусочками.
Томат выливаем в кастрюлю и добавляем в нее сахар, растительное масло, соль и доводим до кипения, помешивая.
Наливаем уксус и высыпаем порезанный перец.
Необходимо довести до кипения массу и проварить около 10 минут.
Обязательно простерилизуйте все банки и крышки.
Разливаем салат по банкам и закручиваем крышками. Переверните банки и накройте покрывалом. Примерно через сутки банки окончательно остынут и можно будет убрать банки с лечо до зимы.
Острое лечо на зиму с горьким перцем и помидорами
Лечо может быть прекрасной закуской или соусом, который подается как дополнение к основному блюду. Чаще всего лечо делают как салат из сладкого болгарского перца, но для зимнего периода можно приготовить пару баночек лечо на зиму с острым перцем
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Болгарский перец – 2 кг
- Чеснок
- Острый перец – 1 среднего размера
- Растительное масло – 100 гр
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 3-4 ст.л.
Вы можете варьировать количество чеснок и острого перца в зависимости от ваших вкусов.
Помидоры помоем и порежем, складываем их в кастрюлю с растительным маслом. Добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и накроем крышкой. Оставим на огне их на 15 минут.
Чистим болгарский перец и режем крупными кусками, кубиками или кольцами. Перец выкладываем к томатам.
Острый перец необходимо очистить от семени. Деть это лучше всего в перчатках.
Порезав не небольшие кусочки, отправим острый перец в кастрюлю.
Острый перец не боится высоких температур и не теряет своих свойств в отличие от чеснока. Его лучше добавлять в самом конце. После добавления острого перца, варить лечо нужно еще минут 15. Чеснок можно натереть на мелкой терке или провести через давилку. Добавляем чеснок уже после того, как острый перец проварится в томате 15 минут. Буквально пару минут проварить с чесноком и можно выключать. Разливаем салат по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем и накрываем.
Лечо не относится к сложным заготовкам на зиму. Но при этом нельзя не отметить ее универсальность. Салат лечо из перца и помидор можно использовать как салат, как гарнир, как закуску и даже применять как заправку при приготовлении других блюд. Этот зимний салат можно сочетать с мясом, с первыми блюдами и просто с хлебом. Меняя состав и количество ингредиентов можно получать разнообразные блюда и варианты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник