Как приготовить салат слоями со свеклой

Содержание
  1. Рецепты Слоеный салат со свеклой
  2. Салат из свеклы с творогом
  3. Салат из свеклы с огурцами
  4. Салат из свеклы с фейхоа
  5. Салат из свеклы и чернослива с маслом
  6. Салат из свеклы, рукколы и феты
  7. Салат из свеклы с инжиром
  8. Салат из свеклы с фетой
  9. Салат из свеклы с изюмом
  10. Салат из брокколи, моркови и свеклы
  11. Свекольный салат с тмином
  12. Салат из свеклы
  13. Салат «Семга на подушке»
  14. Винегрет с сельдью и маринованным луком
  15. Винегрет с медово-горчичной заправкой
  16. Салат со свеклой, мясом и сыром
  17. Винегрет
  18. Салат из сельди и свеклы
  19. Салат «Морячок-здоровячок»
  20. Салат «Выручалка»
  21. Слоеный салат с морковными шариками
  22. Салат «Бухарский»
  23. Салат Любовница со свеклой
  24. Как приготовить салат любовница со свеклой — 15 разновидностей
  25. Салат с грецкими орехами
  26. Салат Любовница со свёклой и морковью
  27. Грибной салат Любовница
  28. Слоеный салат «Трио» с морковью, свеклой и сыром
  29. Салат Любовница с изюмом
  30. Салат Любовница с черносливом и изюмом
  31. Салат Любовница с черносливом
  32. Еще один вариант салата Любовница со свеклой
  33. Салат Любовница с морковкой по-корейски
  34. Салат «Любовница» пикантный
  35. Салат Любовница с яблоками и редькой
  36. Салат Любовница
  37. Салат Любовница с сардинами
  38. Салат Любовница с помидорами и авокадо
  39. Салат Любовница со сметаной

Рецепты Слоеный салат со свеклой

Салат из свеклы с творогом

Свекла — 2 штуки

Сахар — по вкусу

Свеклу помыть, отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить тмин, соль по вкусу, творог, растертый с молоком. Перемешать, добавить немного сахара.

Салат из свеклы с огурцами

Соленые огурцы — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Свекла — 1 штука

Майонез — 4 столовые ложки

Сырую свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и смешать с натертым на терке соленым огурцом. Добавить тертый чеснок, заправить майонезом. Добавить соль по вкусу.

Салат из свеклы с фейхоа

Грецкие орехи — 10 штук

Растительное масло — 4 столовые ложки

Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Плоды фейхоа очистить от кожицы и измельчить.

Салат из свеклы и чернослива с маслом

Чернослив — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 100 мл

Грецкие орехи — 5 штук

Майонез — по вкусу

Вареную свеклу натереть на крупной терке.

Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко нарезать.

Орехи и чеснок измельчить.

Салат из свеклы, рукколы и феты

Бальзамический соус — по вкусу

Свекла — 1 штука

Масло грецкого ореха — по вкусу

На рукколу выложить свеклу и натертую фету.

Заранее отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Салат из свеклы с инжиром

Яблоко — 1 штука

Свекла — 1 штука

Молотые семена льна — ½ стакана

Сушеный инжир — 5 штук

Сметана 10%-ная — 3 столовые ложки

За три часа залейте льняное семя кипятком, за полчаса — инжир. Свеклу сварите.

Натереть на терке яблоко и свеклу.

Нарезать и добавить инжир.

Салат из свеклы с фетой

Свекла — 3 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Смесь молотых перцев — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Сыр фета — 3 столовые ложки

Трем отваренную свеклу на крупной терке.

Посыпаем солью, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Салат из свеклы с изюмом

Яблоко — 1 штука

Свекла — 2 штуки

Петрушка — по вкусу

Майонез — по вкусу

Грецкие орехи — 5 штук

Свеклу тщательно помыть, отварить, очистить, натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанное яблоко, распаренный изюм, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов. Все перемешать, заправить майонезом, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Салат из брокколи, моркови и свеклы

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лимонный сок — по вкусу

Капуста брокколи — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сварить брокколи 5 минут, охладить, нарезать маленькими кусками.

Свекольный салат с тмином

Тмин — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Свеклу отварить, очистить, порезать брусочками.

Источник

Салат из свеклы

Салат «Семга на подушке»

Это очень вкусный, я бы даже сказала, изысканный салат. Очень подходит для праздничного стола.

Винегрет с сельдью и маринованным луком

Бесспорно, винегрет является любимым блюдом многих. Вкусный, полезный, простой в приготовлении и всегда актуальный, особенно зимой. Разрешите предложить вашему вниманию не простой винегрет, а с пикантной особенностью-винегрет с сельдью. Ее присутствие придаст привычному варианту салата совершенно новый вкус.

Винегрет с медово-горчичной заправкой

Очень вкусный вариант винегрета — с фасолью и хрустящими огурчиками, с пикантной заправкой.

Салат со свеклой, мясом и сыром

Сытный, яркий салатик со свеклой, сыром и отварным мясом с заправкой из сметаны и горчицы с зернами!

Читайте также:  Соус анкл бенс с ананасами приготовить

Винегрет

Салат из сельди и свеклы

На полном серьезе считаю, что салатов с селедкой много не бывает! Я их не коллекционирую, я их бережно собираю и готовлю, а потом выношу на суд, только те, что показались наиболее вкусными. В Великий пост есть определенные, специальные дни, разрешающие вкушать рыбу и морепродукты.

Салат «Морячок-здоровячок»

Во время Поста организм должен получать все необходимые вещества, поэтому меню в Пост планируют таким образом, чтобы питание были максимально сбалансированным. В ежедневном меню обязательным образом должны присутствовать и жиры, и углеводы, и белки, и пищевые волокна. Предлагаю Вам вкусный салатик, который поможет разнообразить Постное меню. Обогатит его к тому же витаминами, макро- и микроэлементами.

Салат «Выручалка»

Такой салат я готовлю очень часто из самых доступных продуктов, которые практически всегда под рукой. Приготовить очень просто и быстро, так как не требует термической обработки, что, в свою очередь, говорит о пользе. Рецепт выручит Вас на случай появления неожиданных гостей. Приятного Вам аппетита.

Слоеный салат с морковными шариками

Этот салат сначала покорил меня своим оформлением, а встретила я этот рецепт на сайте СЭЙ7 у кулинара Карина (Казачка), за что ей огромная благодарность! Выглядит очень празднично! Ну и конечно он очень вкусный! Я готовила его по случаю помолвки младшей дочери), — заходите на угощение!

Салат «Бухарский»

Дорогие Поварята! Хочу предложить Вам очень вкусный салатик! Дамский! Девочки, этот салат для нас! Но мужчины тоже с удовольствием едят этот салат как десерт. Нежный и изысканный вкус! И очень полезный! Угощайтесь!

Салат из свеклы. Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов – например, молочными (творогом, сыром и т.д.), пастой, крупами, фруктами и т.д.

Поэтому, несмотря на длительное время варки свеклы, хозяйки терпеливо дожидаются целый час, затем охлаждают свеклу и используют ее в разнообразных салатах – в том числе популярных «в наших широтах» сельдью под шубой и винегретом.

Впрочем, свеклу можно не только отваривать (кстати, если разрезать свеклу на куски, время варки можно немного сократить). Можно, к примеру, приготовить салат из запеченной свеклы. Для этого корнеплоды следует вымыть, обсушить и завернуть фольгу, сделав для выхода пара пару проколов. Затем свеклу выкладывают на противень, посыпанный солью (для равномерности запекания и в качестве профилактики подгорания), и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40-45 минут.

Правда, диетологи говорят о том, что из-за длительного периода обработки свекла теряет большую часть витаминов и полезных веществ, и предлагают готовить салаты из сырой свеклы. В ней «витаминный набор» сохраняются полностью. Перед приготовлением салата свеклу рекомендуется замариновать в соке лимона либо лайма. Сочетать сырую свеклу в салатах рекомендуется с такими овощами, как огурец, морковь, редис, шпинат, разнообразная зелень.

Одним из самых популярных салатов является свекольный салат с чесноком. Отварную свеклу заливают соусом из чеснока, уксуса, измельченных орехов, добавляют чуть соли, сахара, растительного масла. Также популярны салаты из свеклы и сыра, свеклы и чернослива с орехами. Любителям дальневосточной кухни придется по вкусу острый салат из свеклы, чеснока, красного перца и уксуса.

Дачникам следует знать, что салат из свеклы можно сделать не только из корнеплода. Можно приготовить и салат из листьев свеклы, который не менее полезен.

Заправлять салаты из свеклы можно сметаной, майонезом, растительным маслом. Если вы печетесь не только о вкусе, но и о здоровье, лучшей заправкой будет оливковое масло.

Свеклу используют не только для приготовления свежих салатов. Овощ можно консервировать, наслаждаясь зимой вкусом закатки из свеклы.

Источник

Салат Любовница со свеклой

Любой салат – это как бы подготовка к основной трапезе, а салаты, в которых есть свекла, выполняют эту функцию лучше всего. Они подготавливают пищеварение к приему более тяжелой пищи, а часто сами могут заменить основные блюда благодаря сытности. Особенно, если в салате есть мясо и другие калорийные продукты.

Не все любят свеклу, поэтому большое внимание нужно уделять тут украшению. Ведь когда блюдо выглядит красиво, его так и хочется съесть! Розочки, корзиночки, сердечки и амурчики – салат должен оправдывать свое название. А вкусные заправки и соусы придадут свекле и ее сотоварищам по блюду такой вкус, что салат с удовольствием будут пробовать и есть не только дамы, заботящиеся о своей фигуре и здоровом питании, но и привередливые мясоеды – мужчины.

Почему салат называется «Любовница», уже, наверное, никто не скажет, возможно из-за насыщенного цвета, который дает свекла. Название давно и прочно закрепилось, хотя ингредиенты в салате могут значительно отличаться. Но свекла присутствует обязательно.

Салат будет более пикантным, если в него добавить чеснока или перца. Заправлять можно как майонезом, так и обычным растительным маслом с добавлением специй на ваше усмотрение.

Читайте также:  Как приготовить тесто для сдобных пирожков с яйцом

Как приготовить салат любовница со свеклой — 15 разновидностей

Салат с грецкими орехами

Необходимые продукты:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр типа Эстонский – 150 г
  • изюм – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • майонез – 150 г

Готовим:

  1. Вареную свеклу трем на терке.
  2. Морковку не варим, трем сырой.
  3. Сыр тоже на терку.
  4. Орехи и чеснок измельчаем.
  5. Изюм подготавливаем заранее (замачиваем в кипятке).

Формирование:

  1. Одним слоем выкладываем на красивое блюдо смесь из морковки с изюмом и майонезом.
  2. Затем выкладываем слой сыра, перемешанного с чесноком и майонезом.
  3. Последним будет слой свеклы, смазываем его также майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Салат Любовница со свёклой и морковью

Продукты возьмем такие:

  • 2-3 морковки,
  • 100 г изюма,
  • 150 г сыра,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1-2 свеклы,
  • горсть орехов,
  • майонез сколько возьмет салат.

Способ приготовления предлагаем вам посмотреть в видео.

Грибной салат Любовница

Запаситесь продуктами:

  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • окорочок куриный – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • свекла — 1
  • яйца вареные – 3 шт.
  • корейская морковка – 200 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • перец молотый черный, соль – немного
  • майонез – 200 г
  • растительное масло – 50 г

Начнем готовить оригинальный и вкусный салат.

Этот салат выкладывается слоями в глубокую салатницу и нарезается потом как торт – очень красиво и необыкновенно вкусно.

  1. На дно первым слоем кладутся грибы с луком, предварительно поджаренные на сковородке. Промазываются майонезом.
  2. Дальше очередь куриного мяса, которое нужно, конечно, порезать. Желательно, чтобы величина нарезки была примерно одинаковой у всех продуктов. Не забываем смазать слой майонезом.
  3. Следующий слой моркови с майонезом и свеклы.
  4. Яйца трем сверху на терку.
  5. На яйца красиво выкладываем порезанные кубиками огурцы. Зеленый цвет огурцов на яичной посыпке смотрится очень красиво.

Если есть возможность, пусть салат немного побудет в холодном месте.

Слоеный салат «Трио» с морковью, свеклой и сыром

Скорее это закуска, потому что очень сытная. По сути это настоящая «Любовница», но из-за количества составляющих (всего три) этому салату очень подходит название «Трио».

Содержит всего три компонента:

Посмотрите как легко и просто приготовить этот салат.

Салат Любовница с изюмом

Какие продукты нам нужны:

  • морковь – 4 шт.
  • изюм – 100г
  • свекла – 2 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез – 200 г

Способ приготовления Любовницы с изюмом практически стандартный:

  1. Морковку, свеклу и плавленый сыр трем на терке, но вареной будет только свекла, морковку используем сырой. Изюм замачиваем, орехи измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  2. Выкладываем на красивое блюдо (можно с подстилкой из листьев салата) слоями, каждый из которых промазываем майонезом.
  3. Морковка – изюм – плавленый сыр – чеснок – свекла – орехи. Не забываем дать настояться несколько часов.

Салат Любовница с черносливом и изюмом

Потребуются следующие продукты:

  • свекла 1-2,
  • изюм 80 г,
  • морковь 1-2,
  • сыр 150 г,
  • чернослив 80 г,
  • грецкие орехи 50 г,
  • майонез.

На видео ниже вы можете посмотреть, как готовится этот салат.

Салат Любовница с черносливом

Продукты, которые нужны для приготовления салата Любовница с черносливом:

  • свекла – 2
  • яйца – 5
  • сыр Эдам – 200 г
  • чернослив – 400 г
  • изюм – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • петрушка, майонез

Как готовить

  1. Свеклу и яйца сварить и охлажденными почистить. Измельчать можно так, как вам больше нравится – режьте или трите на терку.
  2. Сделайте отдельно смесь сыра с майонезом и чесноком.
  3. Чернослив и изюм замочить в горячей воде, затем чернослив вытащить и порезать.
  4. Выкладываем на тарелку сначала свеклу, затем яйца, чернослив и изюм, сырную смесь, опять чернослив и изюм, еще один слой яиц и наконец, заканчиваем формировать салат завершающим слоем свеклы, покрытой майонезом. Все слои смазываются майонезом кроме яичного. Салат нужно оставить на время в холодном месте, чтобы набрался вкуса.

Еще один вариант салата Любовница со свеклой

Здесь собраны сплошные витамины (в овощах), а также важные микроэлементы. Слива и изюм, кроме того, что как раз богаты этими микроэлементами, очень хорошо влияют на пищеварение. Начиная трапезу с такого салата, можно быть уверенным, что никаких проблем в дальнейшем точно не возникнет))

Состав продуктов такой:

  • свекла вареная 200 г
  • морковь свежая 250 г
  • сыр твердый 200 г
  • слива, изюм, грецкие орехи по вкусу
  • чеснок 3 зуб.
  • майонез

Легкие в приготовлении салат станет изюминкой вашего стола, если вы поработаете над его украшением. Посмотрите в видео, как готовить и придать салату еще более аппетитный вид.

Салат Любовница с морковкой по-корейски

Необходимые продукты:

  • куриное мясо – 300 г
  • свекла – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • морковь по-корейски – 250 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • майонез – 200 г
Читайте также:  Как правильно приготовить печень говяжью с подливкой луком

Готовим легко и с удовольствием:

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с луком на сливочном масле.
  2. Свеклу (вареную) трем на терке.
  3. Сварить филе курицы и нарезать мелкими кусочками.
  4. Морковка в готовых салатах обычно слишком длинная, ее можно еще измельчить.
  5. Огурцы режем кубиками.

Выкладываем:

  1. на дно – жареные грибы,
  2. курицу,
  3. свеклу,
  4. морковку, огурцы.

Все слои дополняем майонезной сеткой погуще. Салат будет готов после того как постоит в холодном месте несколько часов.

Салат «Любовница» пикантный

Его по достоинству оценят настоящие гурманы. Разнообразные по вкусовым ощущениям компоненты уверенно и в нужных пропорциях сочетаются в гармоничном единстве.

Продукты нужны в таких количествах:

  • Морковь — 3
  • Свекла — 1
  • Сыр (твёрдый) — 200 г
  • Чернослив, изюм, орехи — по 80 г
  • Майонез, чеснок

Смотрите, как еще можно приготовить популярный салат.

Салат Любовница с яблоками и редькой

Продукты возьмем такие:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • редька – 1 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез

Процесс приготовления будет таким:

В этом варианте салата Любовница вареной будет не только свекла, но и морковь, потому что присутствуют яблоки, которые и придадут необходимую свежесть и изюминку. Нотку горечи безответной любви добавит редька. В результате получается очень необычный утонченный вкус.

Все продукты (заранее подготовленные) трем на терку. Режем яйца и лук. Выкладываем послойно: свекла, лук, яйца + майонез, редька, яблоко + майонез (можно заменить сметаной, но тогда, вероятно, надо будет это блюдо немного присолить).

Салат Любовница

Простой набор продуктов:

  • Яйца 4-5
  • Сыр с чесноком и майонезом
  • Корейская морковь с изюмом и майонезом.
  • Свекла с майонезом и орехами

Коротко о приготовлении вы можете узнать из этого видео. На самом деле, готовится салат очень просто, а получается очень вкусно.

Салат Любовница с сардинами

Вот такой нам понадобится набор продуктов:

  • сардина в масле – 1 банка
  • 4 картошки
  • 1 луковица
  • плавленый сырок – 100 г
  • 1 морковь
  • 3 свеклы
  • 5 яиц
  • майонез – 150 г
  • сметана – 150 г
  • немного соли

Приступим к приготовлению

  1. Содержимое рыбных консервов разминаем вилкой вместе нашинкованным луком.
  2. Варим овощи (каждый отдельно) и остывшими трем на крупной терке.
  3. Также через терку пропускаем плавленый сырок, вытащенный из морозильной камеры (иначе вы не сможете его потереть).
  4. В сваренных вкрутую яйцах отделяем белок от желтка и трем на терку по отдельности.
  5. Выкладываем компоненты слоями, перемазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза.
  6. Последовательность такая: картошка – рыба – сырок – морковка – белок – свекла. Украшаем тертыми желтками.

Салат Любовница с помидорами и авокадо

Продукты для салата берем такие:

  • Куриная печень — 500 гр.,
  • помидоры — 4 — 5 шт.,
  • авокадо — 1 шт.,
  • пекинская капуста — небольшой кочан,
  • яйца — 4 — 5 шт.,
  • сок 1 лимона.

В заправку пойдут:

  • Майонез — 5 ст. ложек,
  • острый кетчуп — 2 ст. ложки,
  • коньяк — 1 ст. ложка,
  • можно добавить немного соли.

Готовить будем так:

  1. Порезанную на кусочки печень обжарим на сковороде в течение буквально нескольких минут. Но делать это нужно на большом огне с постоянным помешиванием.
  2. Капуста скорее служит украшением – из нее мы выстелим красиво дно тарелки для салата.
  3. Авокадо режем на ломтики и кладем поверх капусты. Сверху поливаем соком лимона.
  4. Яйца и помидоры режем на дольки (первые на 4 части, вторые на 6 частей). Выкладываем на авокадо, оставив небольшое углубление посредине.
  5. В этом углублении мы создадим красивую горку из печени – настоящую изюминку нашей «Любовницы».
  6. Готовим заправку, часть которой используем сразу, остальное подаем отдельно, чтобы желающие могли сами себе добавить в салат.

Салат Любовница со сметаной

Берем такие продукты:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • грецкие орехи измельченные, чернослив – по 100 г
  • чеснок – 4 дольки
  • изюм – 50 г
  • сметана – 100 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Давайте приготовим вкусный салат Любовница в этом варианте

  1. Первым слоем у нас будет сырая тертая морковь с изюмом (уже набухшим в кипятке, отдельно от чернослива). Смазываем его сметаной.
  2. На морковь кладем смесь сыра, сметаны и чеснока.
  3. Режем на кусочки вымоченный чернослив и выкладываем следующим слоем вперемежку с измельченными грецкими орехами.
  4. Последней будет «звезда» нашей Любовницы, свекла, вареная и натертая на терке. Свекла должна объемно покрыть весь наш слоеный «пирог». Не забываем добавить в свеклу сметану и оставить настояться.

За счет того, что здесь мы используем сметану вместо майонеза, салат получается гораздо более нежным с очень тонким вкусом.

Источник

Оцените статью