- Рецепты Слоеный салат со свеклой
- Салат из свеклы с творогом
- Салат из свеклы с огурцами
- Салат из свеклы с фейхоа
- Салат из свеклы и чернослива с маслом
- Салат из свеклы, рукколы и феты
- Салат из свеклы с инжиром
- Салат из свеклы с фетой
- Салат из свеклы с изюмом
- Салат из брокколи, моркови и свеклы
- Свекольный салат с тмином
- Салат из свеклы
- Салат «Семга на подушке»
- Винегрет с сельдью и маринованным луком
- Винегрет с медово-горчичной заправкой
- Салат со свеклой, мясом и сыром
- Винегрет
- Салат из сельди и свеклы
- Салат «Морячок-здоровячок»
- Салат «Выручалка»
- Слоеный салат с морковными шариками
- Салат «Бухарский»
- Салат Любовница со свеклой
- Как приготовить салат любовница со свеклой — 15 разновидностей
- Салат с грецкими орехами
- Салат Любовница со свёклой и морковью
- Грибной салат Любовница
- Слоеный салат «Трио» с морковью, свеклой и сыром
- Салат Любовница с изюмом
- Салат Любовница с черносливом и изюмом
- Салат Любовница с черносливом
- Еще один вариант салата Любовница со свеклой
- Салат Любовница с морковкой по-корейски
- Салат «Любовница» пикантный
- Салат Любовница с яблоками и редькой
- Салат Любовница
- Салат Любовница с сардинами
- Салат Любовница с помидорами и авокадо
- Салат Любовница со сметаной
Рецепты Слоеный салат со свеклой
Салат из свеклы с творогом
Свекла — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Свеклу помыть, отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить тмин, соль по вкусу, творог, растертый с молоком. Перемешать, добавить немного сахара.
Салат из свеклы с огурцами
Соленые огурцы — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Свекла — 1 штука
Майонез — 4 столовые ложки
Сырую свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и смешать с натертым на терке соленым огурцом. Добавить тертый чеснок, заправить майонезом. Добавить соль по вкусу.
Салат из свеклы с фейхоа
Грецкие орехи — 10 штук
Растительное масло — 4 столовые ложки
Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Плоды фейхоа очистить от кожицы и измельчить.
Салат из свеклы и чернослива с маслом
Чернослив — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 100 мл
Грецкие орехи — 5 штук
Майонез — по вкусу
Вареную свеклу натереть на крупной терке.
Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко нарезать.
Орехи и чеснок измельчить.
Салат из свеклы, рукколы и феты
Бальзамический соус — по вкусу
Свекла — 1 штука
Масло грецкого ореха — по вкусу
На рукколу выложить свеклу и натертую фету.
Заранее отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Салат из свеклы с инжиром
Яблоко — 1 штука
Свекла — 1 штука
Молотые семена льна — ½ стакана
Сушеный инжир — 5 штук
Сметана 10%-ная — 3 столовые ложки
За три часа залейте льняное семя кипятком, за полчаса — инжир. Свеклу сварите.
Натереть на терке яблоко и свеклу.
Нарезать и добавить инжир.
Салат из свеклы с фетой
Свекла — 3 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Сыр фета — 3 столовые ложки
Трем отваренную свеклу на крупной терке.
Посыпаем солью, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Салат из свеклы с изюмом
Яблоко — 1 штука
Свекла — 2 штуки
Петрушка — по вкусу
Майонез — по вкусу
Грецкие орехи — 5 штук
Свеклу тщательно помыть, отварить, очистить, натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанное яблоко, распаренный изюм, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов. Все перемешать, заправить майонезом, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
Салат из брокколи, моркови и свеклы
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — по вкусу
Капуста брокколи — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сварить брокколи 5 минут, охладить, нарезать маленькими кусками.
Свекольный салат с тмином
Тмин — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Свеклу отварить, очистить, порезать брусочками.
Источник
Салат из свеклы
Салат «Семга на подушке»
Это очень вкусный, я бы даже сказала, изысканный салат. Очень подходит для праздничного стола.
Винегрет с сельдью и маринованным луком
Бесспорно, винегрет является любимым блюдом многих. Вкусный, полезный, простой в приготовлении и всегда актуальный, особенно зимой. Разрешите предложить вашему вниманию не простой винегрет, а с пикантной особенностью-винегрет с сельдью. Ее присутствие придаст привычному варианту салата совершенно новый вкус.
Винегрет с медово-горчичной заправкой
Очень вкусный вариант винегрета — с фасолью и хрустящими огурчиками, с пикантной заправкой.
Салат со свеклой, мясом и сыром
Сытный, яркий салатик со свеклой, сыром и отварным мясом с заправкой из сметаны и горчицы с зернами!
Винегрет
Салат из сельди и свеклы
На полном серьезе считаю, что салатов с селедкой много не бывает! Я их не коллекционирую, я их бережно собираю и готовлю, а потом выношу на суд, только те, что показались наиболее вкусными. В Великий пост есть определенные, специальные дни, разрешающие вкушать рыбу и морепродукты.
Салат «Морячок-здоровячок»
Во время Поста организм должен получать все необходимые вещества, поэтому меню в Пост планируют таким образом, чтобы питание были максимально сбалансированным. В ежедневном меню обязательным образом должны присутствовать и жиры, и углеводы, и белки, и пищевые волокна. Предлагаю Вам вкусный салатик, который поможет разнообразить Постное меню. Обогатит его к тому же витаминами, макро- и микроэлементами.
Салат «Выручалка»
Такой салат я готовлю очень часто из самых доступных продуктов, которые практически всегда под рукой. Приготовить очень просто и быстро, так как не требует термической обработки, что, в свою очередь, говорит о пользе. Рецепт выручит Вас на случай появления неожиданных гостей. Приятного Вам аппетита.
Слоеный салат с морковными шариками
Этот салат сначала покорил меня своим оформлением, а встретила я этот рецепт на сайте СЭЙ7 у кулинара Карина (Казачка), за что ей огромная благодарность! Выглядит очень празднично! Ну и конечно он очень вкусный! Я готовила его по случаю помолвки младшей дочери), — заходите на угощение!
Салат «Бухарский»
Дорогие Поварята! Хочу предложить Вам очень вкусный салатик! Дамский! Девочки, этот салат для нас! Но мужчины тоже с удовольствием едят этот салат как десерт. Нежный и изысканный вкус! И очень полезный! Угощайтесь!
Салат из свеклы. Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов – например, молочными (творогом, сыром и т.д.), пастой, крупами, фруктами и т.д.
Поэтому, несмотря на длительное время варки свеклы, хозяйки терпеливо дожидаются целый час, затем охлаждают свеклу и используют ее в разнообразных салатах – в том числе популярных «в наших широтах» сельдью под шубой и винегретом.
Впрочем, свеклу можно не только отваривать (кстати, если разрезать свеклу на куски, время варки можно немного сократить). Можно, к примеру, приготовить салат из запеченной свеклы. Для этого корнеплоды следует вымыть, обсушить и завернуть фольгу, сделав для выхода пара пару проколов. Затем свеклу выкладывают на противень, посыпанный солью (для равномерности запекания и в качестве профилактики подгорания), и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40-45 минут.
Правда, диетологи говорят о том, что из-за длительного периода обработки свекла теряет большую часть витаминов и полезных веществ, и предлагают готовить салаты из сырой свеклы. В ней «витаминный набор» сохраняются полностью. Перед приготовлением салата свеклу рекомендуется замариновать в соке лимона либо лайма. Сочетать сырую свеклу в салатах рекомендуется с такими овощами, как огурец, морковь, редис, шпинат, разнообразная зелень.
Одним из самых популярных салатов является свекольный салат с чесноком. Отварную свеклу заливают соусом из чеснока, уксуса, измельченных орехов, добавляют чуть соли, сахара, растительного масла. Также популярны салаты из свеклы и сыра, свеклы и чернослива с орехами. Любителям дальневосточной кухни придется по вкусу острый салат из свеклы, чеснока, красного перца и уксуса.
Дачникам следует знать, что салат из свеклы можно сделать не только из корнеплода. Можно приготовить и салат из листьев свеклы, который не менее полезен.
Заправлять салаты из свеклы можно сметаной, майонезом, растительным маслом. Если вы печетесь не только о вкусе, но и о здоровье, лучшей заправкой будет оливковое масло.
Свеклу используют не только для приготовления свежих салатов. Овощ можно консервировать, наслаждаясь зимой вкусом закатки из свеклы.
Источник
Салат Любовница со свеклой
Любой салат – это как бы подготовка к основной трапезе, а салаты, в которых есть свекла, выполняют эту функцию лучше всего. Они подготавливают пищеварение к приему более тяжелой пищи, а часто сами могут заменить основные блюда благодаря сытности. Особенно, если в салате есть мясо и другие калорийные продукты.
Не все любят свеклу, поэтому большое внимание нужно уделять тут украшению. Ведь когда блюдо выглядит красиво, его так и хочется съесть! Розочки, корзиночки, сердечки и амурчики – салат должен оправдывать свое название. А вкусные заправки и соусы придадут свекле и ее сотоварищам по блюду такой вкус, что салат с удовольствием будут пробовать и есть не только дамы, заботящиеся о своей фигуре и здоровом питании, но и привередливые мясоеды – мужчины.
Почему салат называется «Любовница», уже, наверное, никто не скажет, возможно из-за насыщенного цвета, который дает свекла. Название давно и прочно закрепилось, хотя ингредиенты в салате могут значительно отличаться. Но свекла присутствует обязательно.
Салат будет более пикантным, если в него добавить чеснока или перца. Заправлять можно как майонезом, так и обычным растительным маслом с добавлением специй на ваше усмотрение.
Как приготовить салат любовница со свеклой — 15 разновидностей
Салат с грецкими орехами
Необходимые продукты:
- свекла – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сыр типа Эстонский – 150 г
- изюм – 50 г
- грецкие орехи – 50 г
- майонез – 150 г
Готовим:
- Вареную свеклу трем на терке.
- Морковку не варим, трем сырой.
- Сыр тоже на терку.
- Орехи и чеснок измельчаем.
- Изюм подготавливаем заранее (замачиваем в кипятке).
Формирование:
- Одним слоем выкладываем на красивое блюдо смесь из морковки с изюмом и майонезом.
- Затем выкладываем слой сыра, перемешанного с чесноком и майонезом.
- Последним будет слой свеклы, смазываем его также майонезом и посыпаем ореховой крошкой.
Салат Любовница со свёклой и морковью
Продукты возьмем такие:
- 2-3 морковки,
- 100 г изюма,
- 150 г сыра,
- 3 зубка чеснока,
- 1-2 свеклы,
- горсть орехов,
- майонез сколько возьмет салат.
Способ приготовления предлагаем вам посмотреть в видео.
Грибной салат Любовница
Запаситесь продуктами:
- грибы шампиньоны свежие – 300 г
- окорочок куриный – 300 г
- луковица – 1 шт.
- свекла — 1
- яйца вареные – 3 шт.
- корейская морковка – 200 г
- огурцы свежие – 3 шт.
- перец молотый черный, соль – немного
- майонез – 200 г
- растительное масло – 50 г
Начнем готовить оригинальный и вкусный салат.
Этот салат выкладывается слоями в глубокую салатницу и нарезается потом как торт – очень красиво и необыкновенно вкусно.
- На дно первым слоем кладутся грибы с луком, предварительно поджаренные на сковородке. Промазываются майонезом.
- Дальше очередь куриного мяса, которое нужно, конечно, порезать. Желательно, чтобы величина нарезки была примерно одинаковой у всех продуктов. Не забываем смазать слой майонезом.
- Следующий слой моркови с майонезом и свеклы.
- Яйца трем сверху на терку.
- На яйца красиво выкладываем порезанные кубиками огурцы. Зеленый цвет огурцов на яичной посыпке смотрится очень красиво.
Если есть возможность, пусть салат немного побудет в холодном месте.
Слоеный салат «Трио» с морковью, свеклой и сыром
Скорее это закуска, потому что очень сытная. По сути это настоящая «Любовница», но из-за количества составляющих (всего три) этому салату очень подходит название «Трио».
Содержит всего три компонента:
Посмотрите как легко и просто приготовить этот салат.
Салат Любовница с изюмом
Какие продукты нам нужны:
- морковь – 4 шт.
- изюм – 100г
- свекла – 2 шт.
- сырок плавленый – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- грецкие орехи – 100 г
- майонез – 200 г
Способ приготовления Любовницы с изюмом практически стандартный:
- Морковку, свеклу и плавленый сыр трем на терке, но вареной будет только свекла, морковку используем сырой. Изюм замачиваем, орехи измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- Выкладываем на красивое блюдо (можно с подстилкой из листьев салата) слоями, каждый из которых промазываем майонезом.
- Морковка – изюм – плавленый сыр – чеснок – свекла – орехи. Не забываем дать настояться несколько часов.
Салат Любовница с черносливом и изюмом
Потребуются следующие продукты:
- свекла 1-2,
- изюм 80 г,
- морковь 1-2,
- сыр 150 г,
- чернослив 80 г,
- грецкие орехи 50 г,
- майонез.
На видео ниже вы можете посмотреть, как готовится этот салат.
Салат Любовница с черносливом
Продукты, которые нужны для приготовления салата Любовница с черносливом:
- свекла – 2
- яйца – 5
- сыр Эдам – 200 г
- чернослив – 400 г
- изюм – 200 г
- чеснок – 3 дольки
- петрушка, майонез
Как готовить
- Свеклу и яйца сварить и охлажденными почистить. Измельчать можно так, как вам больше нравится – режьте или трите на терку.
- Сделайте отдельно смесь сыра с майонезом и чесноком.
- Чернослив и изюм замочить в горячей воде, затем чернослив вытащить и порезать.
- Выкладываем на тарелку сначала свеклу, затем яйца, чернослив и изюм, сырную смесь, опять чернослив и изюм, еще один слой яиц и наконец, заканчиваем формировать салат завершающим слоем свеклы, покрытой майонезом. Все слои смазываются майонезом кроме яичного. Салат нужно оставить на время в холодном месте, чтобы набрался вкуса.
Еще один вариант салата Любовница со свеклой
Здесь собраны сплошные витамины (в овощах), а также важные микроэлементы. Слива и изюм, кроме того, что как раз богаты этими микроэлементами, очень хорошо влияют на пищеварение. Начиная трапезу с такого салата, можно быть уверенным, что никаких проблем в дальнейшем точно не возникнет))
Состав продуктов такой:
- свекла вареная 200 г
- морковь свежая 250 г
- сыр твердый 200 г
- слива, изюм, грецкие орехи по вкусу
- чеснок 3 зуб.
- майонез
Легкие в приготовлении салат станет изюминкой вашего стола, если вы поработаете над его украшением. Посмотрите в видео, как готовить и придать салату еще более аппетитный вид.
Салат Любовница с морковкой по-корейски
Необходимые продукты:
- куриное мясо – 300 г
- свекла – 200 г
- шампиньоны – 200 г
- морковь по-корейски – 250 г
- огурец свежий – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- майонез – 200 г
Готовим легко и с удовольствием:
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с луком на сливочном масле.
- Свеклу (вареную) трем на терке.
- Сварить филе курицы и нарезать мелкими кусочками.
- Морковка в готовых салатах обычно слишком длинная, ее можно еще измельчить.
- Огурцы режем кубиками.
Выкладываем:
- на дно – жареные грибы,
- курицу,
- свеклу,
- морковку, огурцы.
Все слои дополняем майонезной сеткой погуще. Салат будет готов после того как постоит в холодном месте несколько часов.
Салат «Любовница» пикантный
Его по достоинству оценят настоящие гурманы. Разнообразные по вкусовым ощущениям компоненты уверенно и в нужных пропорциях сочетаются в гармоничном единстве.
Продукты нужны в таких количествах:
- Морковь — 3
- Свекла — 1
- Сыр (твёрдый) — 200 г
- Чернослив, изюм, орехи — по 80 г
- Майонез, чеснок
Смотрите, как еще можно приготовить популярный салат.
Салат Любовница с яблоками и редькой
Продукты возьмем такие:
- свекла – 2 шт.
- морковь – 3 шт.
- яблоко – 2 шт.
- редька – 1 шт.
- яйца вареные – 4 шт.
- луковица – 1 шт.
- майонез
Процесс приготовления будет таким:
В этом варианте салата Любовница вареной будет не только свекла, но и морковь, потому что присутствуют яблоки, которые и придадут необходимую свежесть и изюминку. Нотку горечи безответной любви добавит редька. В результате получается очень необычный утонченный вкус.
Все продукты (заранее подготовленные) трем на терку. Режем яйца и лук. Выкладываем послойно: свекла, лук, яйца + майонез, редька, яблоко + майонез (можно заменить сметаной, но тогда, вероятно, надо будет это блюдо немного присолить).
Салат Любовница
Простой набор продуктов:
- Яйца 4-5
- Сыр с чесноком и майонезом
- Корейская морковь с изюмом и майонезом.
- Свекла с майонезом и орехами
Коротко о приготовлении вы можете узнать из этого видео. На самом деле, готовится салат очень просто, а получается очень вкусно.
Салат Любовница с сардинами
Вот такой нам понадобится набор продуктов:
- сардина в масле – 1 банка
- 4 картошки
- 1 луковица
- плавленый сырок – 100 г
- 1 морковь
- 3 свеклы
- 5 яиц
- майонез – 150 г
- сметана – 150 г
- немного соли
Приступим к приготовлению
- Содержимое рыбных консервов разминаем вилкой вместе нашинкованным луком.
- Варим овощи (каждый отдельно) и остывшими трем на крупной терке.
- Также через терку пропускаем плавленый сырок, вытащенный из морозильной камеры (иначе вы не сможете его потереть).
- В сваренных вкрутую яйцах отделяем белок от желтка и трем на терку по отдельности.
- Выкладываем компоненты слоями, перемазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза.
- Последовательность такая: картошка – рыба – сырок – морковка – белок – свекла. Украшаем тертыми желтками.
Салат Любовница с помидорами и авокадо
Продукты для салата берем такие:
- Куриная печень — 500 гр.,
- помидоры — 4 — 5 шт.,
- авокадо — 1 шт.,
- пекинская капуста — небольшой кочан,
- яйца — 4 — 5 шт.,
- сок 1 лимона.
В заправку пойдут:
- Майонез — 5 ст. ложек,
- острый кетчуп — 2 ст. ложки,
- коньяк — 1 ст. ложка,
- можно добавить немного соли.
Готовить будем так:
- Порезанную на кусочки печень обжарим на сковороде в течение буквально нескольких минут. Но делать это нужно на большом огне с постоянным помешиванием.
- Капуста скорее служит украшением – из нее мы выстелим красиво дно тарелки для салата.
- Авокадо режем на ломтики и кладем поверх капусты. Сверху поливаем соком лимона.
- Яйца и помидоры режем на дольки (первые на 4 части, вторые на 6 частей). Выкладываем на авокадо, оставив небольшое углубление посредине.
- В этом углублении мы создадим красивую горку из печени – настоящую изюминку нашей «Любовницы».
- Готовим заправку, часть которой используем сразу, остальное подаем отдельно, чтобы желающие могли сами себе добавить в салат.
Салат Любовница со сметаной
Берем такие продукты:
- свекла – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сыр Российский – 200 г
- грецкие орехи измельченные, чернослив – по 100 г
- чеснок – 4 дольки
- изюм – 50 г
- сметана – 100 г
- сахарный песок – 1 ст.л.
Давайте приготовим вкусный салат Любовница в этом варианте
- Первым слоем у нас будет сырая тертая морковь с изюмом (уже набухшим в кипятке, отдельно от чернослива). Смазываем его сметаной.
- На морковь кладем смесь сыра, сметаны и чеснока.
- Режем на кусочки вымоченный чернослив и выкладываем следующим слоем вперемежку с измельченными грецкими орехами.
- Последней будет «звезда» нашей Любовницы, свекла, вареная и натертая на терке. Свекла должна объемно покрыть весь наш слоеный «пирог». Не забываем добавить в свеклу сметану и оставить настояться.
За счет того, что здесь мы используем сметану вместо майонеза, салат получается гораздо более нежным с очень тонким вкусом.
Источник