- Салат «Смак» с помидорами, сухариками и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат «Смак» с сухариками помидорами и сыром: вкусный рецепт
- Как приготовить салат Смак
- Салат «Смак»
- Ингредиенты
- Салат Смак с сухариками помидорами и сыром
- Как приготовить «Салат «Смак»» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Смак»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Салат «Смак» — Вкусный праздничный салатик.
Салат «Смак» с помидорами, сухариками и сыром
Хочу предложить вам попробовать совершенно простой по продуктам и приготовлению, но очень вкусный салат «Смак» с помидорами, сухариками и сыром. Такой салатик есть в меню многих кафе, попробуйте и вы! Этот салат нужно готовить на один раз и подавать сразу же!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Батон нарезать небольшими кубиками (брусочками), сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, посыпать итальянскими травами и выложить на сковороду.
Обжарить батон на среднем огне, перемешивая, до золотистого цвета и до тех пор, пока кусочки батона не станут сухими. Дать сухарикам остыть.
Помидоры у меня были мягковаты, поэтому я решила снять с них кожицу (для того чтобы снять кожицу, нужно сделать крестообразные надрезы сверху помидоров и залить их кипятком на 2-3 минуты, затем поместить под холодную воду — кожица легко снимется). Если помидоры твёрдые, кожицу не нужно снимать. Нарезать помидоры средними кусочками, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр.
Добавить сюда же остывшие сухарики и мелко нарезанный чеснок.
Также добавить майонез, соль и молотый чёрный перец по вашему вкусу.
Салат аккуратно перемешать.
Выложить простой и очень вкусный салат «Смак», приготовленный с помидорами, сухариками и сыром в салатник, а затем сразу же подать к столу!
Источник
Салат «Смак» с сухариками помидорами и сыром: вкусный рецепт
Доброго времени суток, мои любимые читатели! Дорогой мой читатель, сегодня буду готовить свой любимый салат Смак. Готовится он очень быстро, а съедается еще быстрее!
Как приготовить салат Смак
Для приготовления салата нам понадобиться:
- Помидоры – 4шт;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Чеснок – 1 большой зубчик;
- Батон или багет – 100 гр.;
- Майонез – 2 ст.л;
- Соль, перец.
1. Нарезаем хлеб на крупные кубики.
2. Разогреваем сковородку на большом огне и добавляем растительное масло.
3. Жарим нарезанные кусочки хлеба на большом огне. Помешиваем, пока кусочки хлеба не станут, слегка золотистыми сухариками.
4. Крупными кубиками нарезаем твердый сыр.
5. Мелко нарезаем чеснок и отправляем его в салатницу к сыру.
6. Крупно нарезаем помидоры и выкладываем их в салатницу.
7. Далее выкладываем в салатницу обжаренные сухарики.
8. Заправляем салат майонезом.
9. Добавляем соль и перец по вкусу.
10. Все ингредиенты аккуратно и хорошо перемешиваем между собой.
Салат готов! Вкусный, хрустящий и очень простой салатик. Советую приготовить всем.
Совет: сухарики и майонез, добавлять в салат лучше перед самой подачей. Что бы сухарики не размякли, а остались хрустящими и вкусными.
Источник
Салат «Смак»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат Смак с сухариками помидорами и сыром
Салат «Смак» я попробовала в одном кафе. Он так мне понравился в своём исполнении, что я решила повторить и приготовить его дома. Рецепт слегка изменила под себя. В оригинале был ещё чеснок, если вы его любите, то можно добавить. Мне показалось, что и без чеснока салат получился неплохим. И заправлен он был майонезом, я же заправила нежирной сметаной.
Помидоры должны быть сочными и сладкими, иначе салат «потеряется». Заправляют салат прям перед подачей. Попробуйте.
Как приготовить «Салат «Смак»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся помидоры, сыр, белый хлеб, сметана, оливковое масло и смесь итальянских трав.
100 грамм белого хлеба (вместо белого хлеба я взяла лепёшку) нарезать на квадратики.
Сбрызнуть хлеб оливковым маслом (1 ст. л.) и присыпать смесью итальянских трав (3 г). Все ингредиенты хорошо перемешать.
Подсушить кусочки хлеба на сухой сковороде.
Источник
Салат «Смак»
Ингредиенты
Помидоры — 480 г
Сыр твердый — 85 г
Травы итальянские — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Смак» в различных интерпретациях подают в кафе, ресторанах. И не зря! Салатик получается универсальным: он сочный, хорошо подходит ко многим основным блюдам и гарнирам. Блюдо легко и быстро готовится, продукты простые и в большинстве своем доступные (исключение составляют только помидоры, все-таки сезонные плоды есть сезонные, они более вкусные и насыщенные).
Сыр для приготовления салата лучше взять солоноватый и в меру плотный. Сметану можно заменить майонезом. Кто любит попикантнее — может добавить тертый чесночок.
Багет нарежьте небольшими кусочками, сбрызните растительным маслом, посыпьте итальянскими травами, перемешайте. Подрумяньте сухарики в разогретой духовке (5-7 минут при 180 градусах) или поджарьте их на сковородке. Мне больше нравятся сухарики, приготовленные в духовке. Готовые сухарики нужно остудить.
Помидоры промойте, разрежьте на небольшие ломтики и положите в большую миску.
Твердый сыр нарежьте мелкими кубиками (примерно 5х5 мм) и вместе с остывшими сухариками добавьте в салат.
Посолите блюдо и заправьте сметаной, перемешайте и сразу же подавайте к столу, пока сухарики не размокли.
Салат «Смак» с сухариками готов к дегустации.
Источник
Рецепт: Салат «Смак» — Вкусный праздничный салатик.
Для приготовления салата «Смак» нам понадобится:
200 грамм ветчины, 1 большой свежий красный перец, 3-4 свежих огурца, баночка кукурузы, 2 яйца (я ложила 10 перепелиных), зелень, майонез.
Режем длиненькими кусочками ветчину и огурцы.
Таким же образом нарезать перец и добавить к остальным ингредиентам.
Сваренные вкрутую яйца порезать кусочками. Я использовала перепелиные яйца, поэтому я разрезала их на 4-6 частей.
Затем добавить кукурузу.
Порезать мелко зелень и добавить в салат, также добавляем майонез.
Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо.
Что бы придать еще большей праздничности этому вкусному салатику, я украсила его перепелиными яйцами, которые разрезала вдоль на 4 части и сделала из помидора птичку которая «снесла» яичко. Вот такой красивый вкусный и празднично оформленный салат у меня вышел.
Сначала гости любовались этой красотой на столе. И только через некоторое время все же попробывали его. Вкус салата не в чем не уступил его красоте. Я тоже осталось довольна своим изобретением и рада, что всем понравилось. Удивите и вы своих гостей.
Источник