Как приготовить салат смак

Салат «Смак» с помидорами, сухариками и сыром

Хочу предложить вам попробовать совершенно простой по продуктам и приготовлению, но очень вкусный салат «Смак» с помидорами, сухариками и сыром. Такой салатик есть в меню многих кафе, попробуйте и вы! Этот салат нужно готовить на один раз и подавать сразу же!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Батон нарезать небольшими кубиками (брусочками), сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, посыпать итальянскими травами и выложить на сковороду.

Обжарить батон на среднем огне, перемешивая, до золотистого цвета и до тех пор, пока кусочки батона не станут сухими. Дать сухарикам остыть.

Помидоры у меня были мягковаты, поэтому я решила снять с них кожицу (для того чтобы снять кожицу, нужно сделать крестообразные надрезы сверху помидоров и залить их кипятком на 2-3 минуты, затем поместить под холодную воду — кожица легко снимется). Если помидоры твёрдые, кожицу не нужно снимать. Нарезать помидоры средними кусочками, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр.

Добавить сюда же остывшие сухарики и мелко нарезанный чеснок.

Также добавить майонез, соль и молотый чёрный перец по вашему вкусу.

Салат аккуратно перемешать.

Выложить простой и очень вкусный салат «Смак», приготовленный с помидорами, сухариками и сыром в салатник, а затем сразу же подать к столу!

Читайте также:  Как приготовит редьку с медом от кашля

Источник

Салат «Смак» с сухариками помидорами и сыром: вкусный рецепт

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Дорогой мой читатель, сегодня буду готовить свой любимый салат Смак. Готовится он очень быстро, а съедается еще быстрее!

Как приготовить салат Смак

Для приготовления салата нам понадобиться:

  • Помидоры – 4шт;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Чеснок – 1 большой зубчик;
  • Батон или багет – 100 гр.;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Соль, перец.

1. Нарезаем хлеб на крупные кубики.

2. Разогреваем сковородку на большом огне и добавляем растительное масло.

3. Жарим нарезанные кусочки хлеба на большом огне. Помешиваем, пока кусочки хлеба не станут, слегка золотистыми сухариками.

4. Крупными кубиками нарезаем твердый сыр.

5. Мелко нарезаем чеснок и отправляем его в салатницу к сыру.

6. Крупно нарезаем помидоры и выкладываем их в салатницу.

7. Далее выкладываем в салатницу обжаренные сухарики.

8. Заправляем салат майонезом.

9. Добавляем соль и перец по вкусу.

10. Все ингредиенты аккуратно и хорошо перемешиваем между собой.

Салат готов! Вкусный, хрустящий и очень простой салатик. Советую приготовить всем.

Совет: сухарики и майонез, добавлять в салат лучше перед самой подачей. Что бы сухарики не размякли, а остались хрустящими и вкусными.

Источник

Салат «Смак»

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат Смак с сухариками помидорами и сыром

Салат «Смак» я попробовала в одном кафе. Он так мне понравился в своём исполнении, что я решила повторить и приготовить его дома. Рецепт слегка изменила под себя. В оригинале был ещё чеснок, если вы его любите, то можно добавить. Мне показалось, что и без чеснока салат получился неплохим. И заправлен он был майонезом, я же заправила нежирной сметаной.

Читайте также:  Как приготовить глазурь без лимонного сока

Помидоры должны быть сочными и сладкими, иначе салат «потеряется». Заправляют салат прям перед подачей. Попробуйте.

Как приготовить «Салат «Смак»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся помидоры, сыр, белый хлеб, сметана, оливковое масло и смесь итальянских трав.

100 грамм белого хлеба (вместо белого хлеба я взяла лепёшку) нарезать на квадратики.

Сбрызнуть хлеб оливковым маслом (1 ст. л.) и присыпать смесью итальянских трав (3 г). Все ингредиенты хорошо перемешать.

Подсушить кусочки хлеба на сухой сковороде.

Источник

Салат «Смак»

Ингредиенты

Помидоры — 480 г

Сыр твердый — 85 г

Травы итальянские — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Смак» в различных интерпретациях подают в кафе, ресторанах. И не зря! Салатик получается универсальным: он сочный, хорошо подходит ко многим основным блюдам и гарнирам. Блюдо легко и быстро готовится, продукты простые и в большинстве своем доступные (исключение составляют только помидоры, все-таки сезонные плоды есть сезонные, они более вкусные и насыщенные).

Сыр для приготовления салата лучше взять солоноватый и в меру плотный. Сметану можно заменить майонезом. Кто любит попикантнее — может добавить тертый чесночок.

Багет нарежьте небольшими кусочками, сбрызните растительным маслом, посыпьте итальянскими травами, перемешайте. Подрумяньте сухарики в разогретой духовке (5-7 минут при 180 градусах) или поджарьте их на сковородке. Мне больше нравятся сухарики, приготовленные в духовке. Готовые сухарики нужно остудить.

Помидоры промойте, разрежьте на небольшие ломтики и положите в большую миску.

Твердый сыр нарежьте мелкими кубиками (примерно 5х5 мм) и вместе с остывшими сухариками добавьте в салат.

Посолите блюдо и заправьте сметаной, перемешайте и сразу же подавайте к столу, пока сухарики не размокли.

Читайте также:  Как приготовить джем с клубники рецепт

Салат «Смак» с сухариками готов к дегустации.

Источник

Рецепт: Салат «Смак» — Вкусный праздничный салатик.

Для приготовления салата «Смак» нам понадобится:

200 грамм ветчины, 1 большой свежий красный перец, 3-4 свежих огурца, баночка кукурузы, 2 яйца (я ложила 10 перепелиных), зелень, майонез.

Режем длиненькими кусочками ветчину и огурцы.

Таким же образом нарезать перец и добавить к остальным ингредиентам.

Сваренные вкрутую яйца порезать кусочками. Я использовала перепелиные яйца, поэтому я разрезала их на 4-6 частей.

Затем добавить кукурузу.

Порезать мелко зелень и добавить в салат, также добавляем майонез.

Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо.

Что бы придать еще большей праздничности этому вкусному салатику, я украсила его перепелиными яйцами, которые разрезала вдоль на 4 части и сделала из помидора птичку которая «снесла» яичко. Вот такой красивый вкусный и празднично оформленный салат у меня вышел.

Сначала гости любовались этой красотой на столе. И только через некоторое время все же попробывали его. Вкус салата не в чем не уступил его красоте. Я тоже осталось довольна своим изобретением и рада, что всем понравилось. Удивите и вы своих гостей.

Источник

Оцените статью