- Салаты с курицей: «Снежинка», «Интересный вечер» отлично украсят новогодний стол.
- САЛАТ СНЕЖИНКА С КУРИЦЕЙ
- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат «Снежинка»
- Ингредиенты для «Салат «Снежинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Снежинка»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Снежинка»
- Похожие рецепты
- Жареный салат «Цезарь»
- Салат «Взрыв вкуса и витаминов»
- Салат «Африканская роза»
- Салат «Лебеди»
- Салат «От Кристины»
- Салат с рукколой и копченым окорочком
- Салат из курицы с фасолью
- Салат «Солнышко»
- Салат с апельсинами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью трески «Командор»
- Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
- Свекла в сладком маринаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Снежинки» – как селедка под шубой, только в 100 раз вкуснее
- Как приготовить салат «Снежинки»
Салаты с курицей: «Снежинка», «Интересный вечер» отлично украсят новогодний стол.
1 куриная грудка, 100 гр. чернослива без косточек, 250 гр. шампиньонов или белых грибов, 5 яиц, 200 гр. голландского сыра, 1 луковица, 200 гр. очищенных грецких орехов или миндаля, соль, молотый чёрный перец, растительное масло для сковороды, майонез или сметана
Для украшения: листья салата, веточки петрушки, целые грецкие орехи
С куриной грудки снять кожицу, грудку промыть в воде.
В кастрюлю положить куриную грудку и налить воды, добавить соль и поставить на плиту, отварить до готовности. Затем аккуратно вынуть курицу из кастрюли и переложить на тарелку, поставить остывать.
Чернослив замочить в кипятке на 30 минут, потом хорошо промыть и порезать на мелкие кусочки.
Куриное мясо тоже мелко нарезать, посолить, поперчить по вкусу.
Голландский сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить до готовности, почистить и разделить на белки и на желтки. На крупной тёрке натереть отдельно яичные белки, а потом яичные желтки.
Лук почистить и измельчить.
Шампиньоны или белые грибы достать из упаковки.
На сковороду налить растительное масло, добавить измельчённый лук, шампиньоны или белые грибы, поставить на плиту. Обжаривать их до готовности.
Грецкие орехи или миндаль измельчить.
Листья салата, веточки петрушки вымыть, обсушить.
А теперь будет самое интересное, достанем плоскую тарелку и на неё выложим салат слоями.
На листья салата добавим слой чернослива, смажем майонезом или сметаной, затем слой из курицы, майонез или сметана, обжаренные грибы с луком, майонез или сметана, яичные желтки, снова майонез или сметана и яичные белки, майонез или сметана. Сверху салат украсим тёртым сыром, веточками петрушки и целыми грецкими орехами.
Такой вкусный и красивый салат может быть дополнен слоями из консервированной красной фасоли или солёных огурчиков.
Салат «Интересный вечер» будет смотреться на праздничном столе оригинально и необычно. Вы можете украсить его по собственному вкусу.
Источник
САЛАТ СНЕЖИНКА С КУРИЦЕЙ
Вкусный слоеный салат с зимними мотивами. Благодаря своему названию салат сразу ассоциируется с зимой. Его особенно уместно готовить в зимние месяцы к новогодним праздникам или другим торжествам. Да и в любой другой день можно побаловать своих близких или угостить друзей таким салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
- Куриное филе 170 гр.
- Шампиньоны 120 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Грецкие орехи 50 гр.
- Твердый сыр 60 гр.
- Майонез 100 гр.
- Соль по вкусу.
- Калорийность состава:224 ккал.
- Белков:10 гр.
- Жиров:19 гр.
- Углеводов:3 гр.
- Время приготовления: 1 ч
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Грибы можно взять любые. Я использовала свежие шампиньоны. Предварительно нужно их помыть, обсушить, мелко порезать. Если грибы замороженные, их необходимо разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.
- Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.
- На сковороду налить растительное масло, выложить грибы с луком. Обжарить грибы на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В середине приготовления грибы посолить. Готовым грибам дать остыть.
- Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Вынуть филе из бульона, остудить, нарезать мелкими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы остыли. Яйца очистить, белки отделить от желтков.
- Морковь сварить, очистить, натереть на крупной терке.
- Грецкие орехи измельчить не очень мелко удобным способом. Можно воспользоваться блендером или мелко порубить ножом. При желании можно просто потолочь.
- Желтки измельчить на мелкой терке.
- Белки — самый верхний слой салата. Половину белков я подкрасила с помощью чайного отвара, чтобы украшение из майонеза в виде снежинки было хорошо видно. Для этого вскипятить 1,5 ч.л. сухой заварки в 1 ст. воды, положить в отвар белки на 15 минут. Затем белки вынуть, обсушить. Конечно, это по желанию, подкрашивать белки необязательно.
- Выложить салат на плоскую тарелку. Первый слой — курица. Смазать майонезом.
- Затем тертая морковь, по желанию немного посолить.
- Смазать майонезом.
- Слой жареных грибов. Майонезом смазывать не нужно.
- Затем выложить тертые желтки.
- Майонез.
- Следующий слой — измельченный грецкий орех.
- Сыр натереть на мелкой терке, выложить сверху. Смазать майонезом.
- Верхушка — окрашенные белки, измельченные на мелкой терке. Бока салата смазать майонезом и украсить остальными тертыми белками. Сверху нарисовать из майонеза снежинку. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.
Вместо филе подойдут и другие части курицы (бедро, голень). Курицу также можно обжарить, порезав на кусочки, либо запечь.
Сыр можно взять любой: плавленый, рассольный, полутвердый.
Если используются лесные грибы, то их необходимо сначала отварить, затем обжарить до готовности.
У нас салат всем сразу понравился, еще и потому, что очень любят грибы в любом виде.
Источник
Салат «Снежинка»
Салатик с корейской морковкой, название дала из-за украшения салата.
Ингредиенты для «Салат «Снежинка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салат «Снежинка»»:
Отварить курицу и яйца, сыр натереть на терке, корейскую морковку нарезать.
Первый слой: выложить мелко нарезанную курицу, полить майонезом.
Второй слой: корейская морковка.
Третий слой: мелко нарезанные яйца, полить майонезом.
Четвертый слой: сыр.
Украсить майонезом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салатик с корейской морковкой, название дала из-за украшения салата.
Другие варианты рецепта
Салат «Снежинка»
Похожие рецепты
Жареный салат «Цезарь»
Салат «Взрыв вкуса и витаминов»
Салат «Африканская роза»
Салат «Лебеди»
Салат «От Кристины»
Салат с рукколой и копченым окорочком
Салат из курицы с фасолью
Салат «Солнышко»
Салат с апельсинами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески «Командор»
Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
Свекла в сладком маринаде
Комментарии и отзывы
7 февраля 2010 года Катим #
7 февраля 2010 года Ланагуд # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года мисс #
1 апреля 2009 года tat70 #
31 марта 2009 года Фрау Марта #
31 марта 2009 года vasalina #
31 марта 2009 года Julja_lja #
31 марта 2009 года Натталия #
31 марта 2009 года ИльЯнКа13 #
31 марта 2009 года alen4ik #
31 марта 2009 года irusja #
31 марта 2009 года Ируня # (модератор)
31 марта 2009 года Гузелечка #
31 марта 2009 года Гузелечка #
31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
31 марта 2009 года лана7386 #
31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Mikiutza #
31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
31 марта 2009 года AYRIKA #
31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Снежинки» – как селедка под шубой, только в 100 раз вкуснее
Что приготовить к новогоднему столу – один из основных вопросов накануне праздника. Пора планировать меню для Нового 2021 года, и я предлагаю вам простой и вкусный рецепт салата с селедкой «Снежинки».
Чем-то он напоминает знаменитую сельдь под шубой. Используйте фантазию при его оформлении, и тогда блюдо порадует гостей не только вкусом, но и своим внешним видом.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
- сельдь соленая – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус столовый 9 % – 1 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- петрушка – 3 веточки;
- редька белая – 30 г.
Как приготовить салат «Снежинки»
Лук очистите, сполосните холодной водой, обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками. К луку влейте столовый уксус, добавьте щепотку соли. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Сельдь очистите от внутренностей. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите голову, хвост, плавники. Снимите кожицу. Отделите филе от хребтовой кости. Нарежьте мелкими кубиками.
Заранее промойте картошку вместе с кожурой. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудите. Очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к селедке.
Так же отварите морковь. Остудите и очистите. Нарежьте такими же кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Свеклу (два средних корнеплода) заранее хорошо промойте и обсушите. Заверните в фольгу и запекайте до мягкости около часа при температуре 180 градусов. По желанию, можно отварить в подсоленной воде. Остудите и удалите кожуру. Одну свеклу нарежьте кубиками и добавьте в салатник.
Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Добавьте маринованные луковые кусочки в салат. По вкусу подсолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте.
Возьмите глубокий салатник с зауженным дном. Хорошо застелите пищевой пленкой. Выложите салатную массу и утрамбуйте ложкой.
Аккуратно, переверните на плоскую тарелку.
Вторую очищенную свеклу нарежьте кусочками. Отварите заранее яйцо в подсоленной воде. Очистите его и нарежьте кусочками. Так же нарежьте плавленый сыр. Все ингредиенты опустите в чашу блендера. Добавьте немного майонеза и измельчите до однородности. По вкусу подсолите и поперчите.
Свекольную массу переместите в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и украсьте салат со всех сторон.
Из белой редьки вырежьте снежинки. Украсьте салат петрушкой и вырезанными фигурками. Приятного аппетита!
Источник