- Салат «Снежная королева» — рецепт с крабовыми палочками на Новый Год
- Салат Снежная королева — рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной
- Как приготовить Снежную королеву с курицей и крабовыми палочками
- Рецепт с курицей и грибами
- Как сделать вкусную «Снежную королеву» без арахиса
- Видео: Снежная Королева — классический рецепт
- Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
- Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Нежный слоеный салат с ветчиной и крабовыми палочками — Снежная королева
- Для приготовления понадобится:
- Приготовление:
Салат «Снежная королева» — рецепт с крабовыми палочками на Новый Год
На новогодний стол всегда хочется поставить закуски, соответствующие праздничному, и непременно зимнему настроению. Сделав сказочный салат «Снежная королева» с крабовыми палочками вы попадете в точку, угадав желание большинства гостей. Не стоит думать, что на приготовления понадобятся какие-то особые продукты. Все доступно, найдется в закромах любого холодильника. Только подача блюда будет необычной. Покрытый воздушным слоем белков, напоминающих снег, по вкусу салат будет поистине королевским.
Состав блюда, и правда, прост до неприличия. Крабовые палочки, арахис, ветчина, плавленые сырки отлично сочетаются в блюде. Свою изюминку привнесет маринованный лук и яблочко с небольшой кислинкой. Закуска выкладывается слоями, красиво подается. Предложив её на новогодний стол, готовьтесь к комплиментам. Порой состав Королевы дополняют кукурузой или свежим огурцом. Встречала, пробовала и осталась довольна. Тем, кто уже освоил классику, можно поэкспериментировать.
Салат Снежная королева — рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной
Классический вариант блюда всегда включает в себя ветчину и палочки из сурими. Непременно выкладывается слоями. Получается потрясающе воздушным, нежным. Чтобы бока королевы держали форму, советую использовать разъемное кольцо. У меня оно 18 см. в диаметре. Возьмете диаметр больше – закуска получится ниже и слоев меньше.
- Крабовые палочки – упаковка в 200 гр.
- Кисло-сладкое яблочко.
- Ветчина – 200 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Орехи арахис – 100 гр.
- Луковка.
- Майонез – 350 мл.
- Соль, перец.
На маринад для лука:
- Сахар – маленькая ложка.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Вода – столько же.
- Соль – ½ маленькой ложечки.
Веточки петрушки и несколько оливок на украшение.
Заблаговременно отварите яйца. Пока они остывают, отправьте в морозильную камеру сырки, чтобы они проще натирались. Измельчите в крошку арахис.
Так же, заранее, замаринуйте луковицу. Покрошите кубиками, поместит в плошку. Залей водой, добавьте сахар, соль. Спустя 10-15 маринад можно слить.
Для этого салата лучше нарезать овощи мелко и примерно одного размера. Покрошите кубиком ветчину.
Аналогично поступите с палочками сурими.
Желтки яйца пойдут для прослойки, поэтому потрите их мелко.
Белками станем украшать салат, лучше натереть их на терке с крупными ячейками.
Натрите сырки, и приступайте к формированию блюда.
Установите на широкую тарелку форму. Выложите на донышко сыр. Если он уже с майонезом, никаких действий предпринимать не надо, можно переходить к следующему шагу. Не последовали моему примеру – нарисуйте на сырковом слое майонезную сеточку.
Следом выложите желтковую массу. Слейте с лука маринад и расположите сверху.
Далее укладываются палочки. Слои советую чуть-чуть утрамбовывать вилочкой.
Натрите яблоко, сделайте следующий слой.
Накройте его шестым слоем из ветчины. Немного примните.
Посыпьте крошкой арахиса.
Белки поделите на 2 части. В первую добавьте майонез, размешайте, выложите поверх конструкции. Второй половиной просто посыпьте салат, изображая снег.
Дайте блюду постоять пару часов. Затем снимите кольцо, украсьте петрушкой и половинками черных оливок. Поставьте на Новогодний стол и готовьтесь к аплодисментам.
Кроме петрушки, смотрящейся на шубке Королевы изысканной брошью, украсить салат можно любыми ингредиентами. Главное, чтобы они контрастировали со снежной белизной верха блюда.
Как приготовить Снежную королеву с курицей и крабовыми палочками
Заменив ветчину курицей, вы приготовите салат с совершенной иным вкусом, более
- Арахис – 100 гр.
- Палочки – упаковка.
- Куриное филе – 150 гр.
- Докторская колбаса – 200 гр.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Луковица.
- Яйца – 6 шт.
- Арахис – 100 гр.
- Майонез.
Ингредиенты для маринования лука смотрите в первом рецепте.
- Накануне отварите курицу и яйца. Измельчите орешки любым, доступным способом.
- Пока они остывают, замаринуйте на четверть часа луковку, покрошенную кубиками. На 10 минут отправьте в морозилку сырки — замораживаться.
- Покрошите кубиком колбасу, куриное мясо, палочки. Натрите плавленые сырки, яйца, поместив желтки и белки в отдельные миски.
- Из плошки с маринованным луком слейте жидкость и чуток отожмите рукой.
- Соберите слоеный салат в следующем чередовании слоев:
- Подушку сделайте из куриного мяса. Нарисуйте сеточку из майонеза.
- Далее идет плавленый сыр, промазанный соусом.
- Следом кладите крабовые палочки, смешанные с майонезом.
- Поверх палочек выложите колбасу, также заранее соединенную с соусом.
- Потом разложите кубики лука, покройте соусом. Выложите тертое яблочко, сверху посыпьте ореховой крошкой.
- Накройте салат белками. Отправьте настаиваться и пропитываться в прохладу.
Рецепт с курицей и грибами
Грибы – частый гость куриных салатов. Отлично сочетается с крабовыми палочками и иными ингредиентами, входящими в состав «Снежной королевы».
- Куриное филе – 250 гр.
- Палочки – упаковка в 200 гр.
- Маринованные шампиньоны – маленькая баночка.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Майонезный соус.
- Курицу и яйца необходимо отварить заранее. Мясо покрошите мелким кубиком. Яйца разделите, натрите его части в разные плошки.
- Слейте из банки с грибами маринад, покрошите шампиньоны кубиками. Несколько шляпок отложите на украшение.
- Потрите сыр, нарежьте произвольными размерами палочки.
- Все ингредиенты, кроме белков, сложите в салатник. Заправьте майонезом, перемешайте.
- Украсьте снежной шапочкой белков, подайте, и наслаждайтесь нежным вкусом.
Как сделать вкусную «Снежную королеву» без арахиса
Существует мнение, что в оригинале Королевы должны быть грецкие орехи, а не общепринятый нынче арахис. Держите рецепт, отвечающий данному требованию. Я угощалась подобным салатом, правда, под другим названием.
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи – 50-100 гр.
- Ветчина – 150 гр.
- Палочки сурими – 200 гр.
- Кисло-сладкое яблоко.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Плавленый сырок – парочка.
- Майонез, перец, соль.
- Отварите яйца, охладите, поделите на белки и желтки. Натрите в разные мисочки.
- Мелко покрошите перья лука, раздавите орехи (их желательно предварительно обжарить без масла).
- Потрите сырки с яблоками. Настрогайте кубиками ветчину и крабовые палочки. На этом подготовительные работы закончены.
- Собираем Королеву:
- Чередование слоев можно сделать по примеру любого другого рецепта. Или придумать самому. Но важно учесть, что накрыть закуску должен слой белков, именно ассоциирует со снегом и его королевой. Украшение выберите на свое усмотрение.
Видео: Снежная Королева — классический рецепт
Перед вами ролик с пошаговым рассказом о приготовлении классической «Снежной королевы». Повторяйте за автором и все у вас получится. Веселых вам праздников, здоровья, чтобы их пережить и приятных гостей.
Источник
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева», приготовленный с крабовыми палочками, — очень вкусный слоеный салатик, который особенно будет уместен на новогоднем и рождественском столе. Подать его можно в большом салатнике или порционно, используя для приготовления кулинарное кольцо. Вместо колбасы можете использовать отварное мясо или курицу. Попробуйте, салатик замечательный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут. Первым слоем выложить натертый на крупной терке любой мягкий или полутвердый, но не слишком соленый сыр. Смазать сыр майонезом.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть и выложить следующим слоем.
Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.
Следующий слой — мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза. Далее — слой очищенного и натертого на крупной терке яблока + майонез.
На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.
Следующий слой — рубленные орехи.
Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).
Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат «Снежная королева», приготовленный с крабовыми палочками, шариками, скатанными из белковой массы (такие шарики будут имитировать комочки снега) и веточкой петрушки. Подать к столу.
Источник
Нежный слоеный салат с ветчиной и крабовыми палочками — Снежная королева
Не будем концентрироваться только на мясе и куриной грудке, ведь еще столько вкусных продуктов можно использовать для приготовления салата. Если хочется очень нежного и изысканного вкуса и при этом, чтобы праздничный салат был настоящим украшением стола, то воспользуйтесь этим рецептом. В качестве мясного ингредиента у нас выступает нежнейшая ветчина, а дополнять ее будут крабовые палочки. Такой невероятный союз дарит салату неповторимый вкус. Ведь мало кто решится на такое сочетание. Но поверьте, это сочетание завоюет ваше сердце.
Для приготовления понадобится:
- ветчина — 250 грамм,
- крабовые палочки — 250 грамм,
- вареные яйца — 6 шт,
- сырки плавленные твердые — 2 шт,
- репчатый лук — 1 шт,
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт,
- жареный арахис — 100 грамм,
- майонез для заправки — 250 грамм,
- уксус 9% — чайная ложка,
- соль, сахар, перец.
Приготовление:
1. Замаринуйте лук для салата. Для этого мелко нарежьте луковицу, положите в небольшую чашку, залейте уксусом, и положите по одной чайной ложке соли и сахара. Чуть чуть добавьте воды и перемешайте. Оставьте примерно на 15 минут.
2. Нарежьте крабовые палочки очень мелким кубиком и заправьте их небольшим количеством майонеза. Перемешайте.
3. Так же мелко нарежьте ветчину. Заправьте майонезом в отдельно тарелочке.
4. Отделите белки от желтков. Желтки раскрошите или натрите на терке до состояния крошки. Добавьте в них майонез. Белки пока отложите в сторону.
5. Начинаем собирать салат. В большую плоскую тарелку положите разъемную форму для выпечки, которая будет формировать наш салат на Новый год в красивый слоеный «торт». Нижним слоем положите сырки, натертые на крупной терке. Чтобы их было проще тереть, можно слегка заморозить их в морозилке.
Осторожно намажьте этот слой майонезом с помощью лопаточки.
6. Второй слой — это желтки с майонезом. Их надо равномерно распределить по слою сырков, мазать майонезом уже не нужно.
7. На стой желтков мы будем класть лук. К этому времени онуже должен промариноваться. Слейте с него маринад и распределите очень равномерно вилочкой.
8. Следующий слой — крабовые палочки уже смешанные с майонезом. Немного примните из вилкой, чтобы они плотно легли.
9. После крабовых палочек идет необычный сладкий слой — яблоки. Натрите яблочко на терке, предварительно очистив его от кожицы. Этот слой придаст невероятный вкус нашему салату.
10. После яблок кладем слой ветчины, уже смешанной с майонезом. Именно поэтому на яблоки не нужно намазывать соус, его будет достаточно в двух соседних слоях.
11. Для следующего слоя салата необходимо обжарить и размолоть на мелкие кусочки арахис. Сделайте это с помощью блендера или скалки. Распределите орехи равномерно.
12. Далее потрите на крупной терке оставшиеся белки и разделите их на две половины. Первую половину смешайте с майонезом и положите следующим после орехом слоем на наш салат на новый год.
13. Второй половиной натертого белка посыпать салат сверху. Это будет наша снежная красота, зимнее праздничное оформление салата «Снежная королева».
14. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике. После этого аккуратно разомкните форму и украсьте праздничный салат сверху. Украшения можете придумать сами из овощей или зелени, но я рекомендую не перегружать воздушную поверхность красивого салата, чтобы осталось ощущение «снежности».
Нарезайте салат на кусочки как настоящий торт, он у вас не развалится. Пробуйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!
Источник