- Салат «Соломка». Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Соломка» — пошаговый рецепт
- Салат «Соломка»
- Ингредиенты для «Салат «Соломка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Соломка»»:
- Похожие рецепты
- Салат с куриной печенью «Гемоглобиновый»
- Пикантный салат
- Салат с печенью «Паштетный»
- Салат «Просто и вкусно»
- Салат «Болтология»
- Салат из языка с тапенадом
- Салат «Тещин язык»
- Салат с печенью и перепелиными яйцами
- Вишневая печень
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками «Пылающее море»
- Сочные куриные отбивные с начинкой
- Закусочный торт «Дары осени»
- Фотографии «Салат «Соломка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Соломка к Рождеству»
- Ингредиенты для «Салат «Соломка к Рождеству»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Соломка к Рождеству»»:
- Похожие рецепты
- Мясной салат
- Салат «Гренадер»
- Ростбиф из гоовядины
- Китайский салат «Лен Дзи»
- Салат из говядины «Дуэт»
- Теплый салат с говядиной
- Салат «Уральский» для праздничного стола
- Салат «Римский»
- Салат-конструктор с маринованной говядиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат с печенью трески
- Котлеты «Удачные»
- Закусочные шарики с «секретом»
- Фотографии «Салат «Соломка к Рождеству»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Соломка». Пошаговый рецепт с фото
Салат «Соломка» — еще один вкусный и быстрый салат из минимального количества ингредиентов. На его приготовление уйдет всего 15 минут времени и потребуется не больше, чем четыре основных продукта. В рецепте салата морковку вы можете заменить корейской морковью, но не забывайте, что от этого он получится более острым и пряным и приобретет несколько другой вкус.
Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат получается очень вкусным и успел завоевать определенное количество поклонников за небольшой промежуток времени. Дело в том, что данный салат достаточно молодой, если сравнивать его с такими популярными салатами, как салат «Мимоза», салат «Шуба» или «Оливье».
Но если вам все-таки хочется разнообразить его вкус, то можете добавить вареные яйца и твердый сыр, нарезанные соломкой. С этим и ингредиентами салат станет еще вкуснее.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Соломка» пошагово с фото.
- Консервированная кукуруза — 150 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Копченая колбаса — 150 гр.,
- Майонез,
- Соль,
- Черный перец (по желанию) – щепотка.
Салат «Соломка» — пошаговый рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Соломка». Отберите из банки необходимое количество кукурузы.
Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Морковь помойте. Очистите ее от шкурки. Натрите морковку на крупной терке или на терке для корейской моркови. Второй вариант более подходящий, так как можно получить красивую, длинную соломку из моркови.
С копченой колбасы снимите оболочку. Нарежьте ее, как и огурцы, тонкой соломкой.
Выложите в миску измельченные огурцы, морковь, кукурузу и колбасу.
Добавьте к ингредиентам салата майонез. Для приготовления салата «Соломка» можно использовать и домашний майонез.
Всыпьте соль по вкусу. Дополнительно в салат можно добавить небольшое количество молотого черного перца. Ингредиенты салата перемешайте.
Готовый салат «Соломка» выложите в салатницу или на плоскую тарелку горкой. Подавайте на стол, украсив мелко нарезанной свежей петрушкой или укропом.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Соломка» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Грибной дождь».
Источник
Салат «Соломка»
Очередной салатик из любимой мною печeночки. До гениальности простой, лeгкий и полезный. 🙂 А назвала так салат потому, что всe нарезано в нeм тонкой соломкой. А eщe хотелось поделиться идеей подачи варeного языка. Ну и как? Красиво? ; -) Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Салат «Соломка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салат «Соломка»»:
Капустку порезать тонкой соломкой, хорошо растереть её в большой миске, чтобы она дала сок. На тёрке для корейской моркови потереть немного моркови, вареную печень.
Салатик перемешать и заправить майонезом.
Увидела на сайте язык шпигованный морковью. Язычок я очень люблю, и конечно не могла пройти мимо этой замечательной идеи. На Поварёнке 2 варианта приготовления такого язычка, но у Оли Бабич очень хорошо и подробно всё описано, за что ей особая благодарность! https://www.povarenok.ru/recipes/show/46051/
Захотелось эту красоту подать как-то особенно, и получился вот такой замечательный павлин. *THUMBS UP* *IN LOVE*
Приятного аппетита.
:rose: :rose: :rose:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной салатик из любимой мною печeночки. До гениальности простой, лeгкий и полезный. 🙂 А назвала так салат потому, что всe нарезано в нeм тонкой соломкой. А eщe хотелось поделиться идеей подачи варeного языка. Ну и как? Красиво? ; -) Попробуйте, не пожалеете.
Похожие рецепты
Салат с куриной печенью «Гемоглобиновый»
Пикантный салат
Салат с печенью «Паштетный»
Салат «Просто и вкусно»
Салат «Болтология»
Салат из языка с тапенадом
Салат «Тещин язык»
Салат с печенью и перепелиными яйцами
Вишневая печень
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками «Пылающее море»
Сочные куриные отбивные с начинкой
Закусочный торт «Дары осени»
Фотографии «Салат «Соломка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июля 2010 года леди феникс #
9 июля 2010 года Светун #
9 июля 2010 года algambra #
9 июля 2010 года мисс #
9 июля 2010 года Nika #
9 июля 2010 года Osanna #
9 июля 2010 года y-levchenko #
8 июля 2010 года почемучка #
8 июля 2010 года белошвейка #
8 июля 2010 года Irina-Sweet #
8 июля 2010 года xsenia #
8 июля 2010 года marinamurat #
8 июля 2010 года елена м #
8 июля 2010 года Halynka #
8 июля 2010 года Игруша #
8 июля 2010 года Джей #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Соломка к Рождеству»
По старой традиции как у католиков, так и православных христиан, рождественский стол украшался по-особому: под скатерть клали немного сена или соломы (воспоминание о яслях маленького Иисуса). Все ингредиенты в этом салате я нарезала соломкой и таким образом блюдо символизирует рождественскую солому. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Ингредиенты для «Салат «Соломка к Рождеству»»:
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Говядина (вареная или запеченная) — 300 г
- Морковь — 3 шт
- Капуста пекинская — 300 г
- Масло подсолнечное (для фритюра) — 1 стак.
- Сметана (или натуральный йогурт) — 200 г
- Горчица (дижонская ) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая)
- Зелень (петрушка, укроп, кинза)
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Соль
- Чеснок (сухой) — 0,5 ч. л.
- Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3686.8 ккал | белки 94.4 г | жиры 347.6 г | углеводы 48.7 г |
Порции | |||
ккал 614.5 ккал | белки 15.7 г | жиры 57.9 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 20.7 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат «Соломка к Рождеству»»:
Соломкой режем болгарский перец (у меня замороженный).
Таким же образом режем морковь.
Тонко режем мясо (у меня была запеченная говядина, приготовление которой я описала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/366 74/)
Шинкуем пекинскую капусту.
В казанчик наливаем растительное масло, даем ему хорошо разогреться и небольшими порциями жарим во фритюре морковь до золотистого цвета (не более 30 секунд).
Обжаренную морковь выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
Затем таким же образом обжариваем перец.
И также даем стечь лишнему маслу.
Готовим салатную заправку: сметану (или натуральный йогурт) смешиваем с дижонской горчицей, солью, лимонным соком, сухим чесноком, паприкой.
Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу.
Перед подачей на стол добавляем салатную заправку и соль по вкусу.
Для создания новогодней композиции я использовала большое зеркало, на котором в елочном порядке расставила свечи.
Канапе «Новогоднее конфетти» https://www.povarenok.ru/recipes/show/37696/
Десерт «Мой ласковый и нежный зверь» https://www.povarenok.ru/recipes/show/37703/
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По старой традиции как у католиков, так и православных христиан, рождественский стол украшался по-особому: под скатерть клали немного сена или соломы (воспоминание о яслях маленького Иисуса). Все ингредиенты в этом салате я нарезала соломкой и таким образом блюдо символизирует рождественскую солому. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Похожие рецепты
Мясной салат
Салат «Гренадер»
Ростбиф из гоовядины
Китайский салат «Лен Дзи»
Салат из говядины «Дуэт»
Теплый салат с говядиной
Салат «Уральский» для праздничного стола
Салат «Римский»
Салат-конструктор с маринованной говядиной
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с печенью трески
Котлеты «Удачные»
Закусочные шарики с «секретом»
Фотографии «Салат «Соломка к Рождеству»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 января 2018 года ГалаАля #
13 января 2016 года Милютина Елена #
7 января 2016 года Дачуня #
5 января 2016 года Пятнашка #
5 января 2016 года Аквамарин #
5 января 2016 года Пятнашка #
5 января 2016 года ksena 79 #
5 января 2016 года Елена Томилова #
18 апреля 2014 года veronika1910 #
1 февраля 2010 года Meotida #
10 января 2010 года tilora #
8 января 2010 года tanu6kin21 #
6 января 2010 года leonata #
6 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
6 января 2010 года Ленок 163 #
6 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
6 января 2010 года inna_2107 #
6 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
5 января 2010 года Dinni #
5 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
2 января 2010 года иррез #
2 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
2 января 2010 года dog-rose # (модератор)
2 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
2 января 2010 года dog-rose # (модератор)
31 декабря 2009 года Frau Dod #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник