- Салат Столичный классический с курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Столичный»
- Ингредиенты для «Салат «Столичный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Столичный»»:
- Похожие рецепты
- Салат с пряной курицей «Зимняя встреча»
- Салат «Джордано»
- Салат из дыни «На любителя»
- Салат «Часы»
- Праздничный салат с курицей и осьминогом
- Салат «Ревнивец»
- Салат «Курица с кислинкой»
- Тёплый салат «Орехово-апельсиновая фантазия»
- Салат «Чио-Чио-Сан»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с куриной печенью
- Манты
- Закуска «Нежные рулетики»
- Фотографии «Салат «Столичный»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Столичный классический с курицей
На праздничный стол, аппетитный, самый вкусный! Салат Столичный с курицей — это вариант классического рецепта известного салата. За счет куриного филе он получается более сытным, чем традиционный Оливье с вареной колбасой. В остальном набор продуктов остается тем же.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Столичный классический с курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 127 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 40 / 30 |
Н 86 / С 0 / В 14 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический салат Столичный? Подготовьте продукты. Картошку, курицу, морковь и яйца предварительно отварите и остудите. Овощи варите в мундире, перед варкой хорошенько помойте их щеткой. Огурцы в этом салате будут маринованные, а майонез, по классике, Провансаль, который можно приготовить самим. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Шаг 2:
Как отварить куриное филе? Вскипятите в кастрюле воду. Промытое филе отправьте в кипящую воду. Добавьте соль, уменьшите огонь и варите мясо около 30 минут, убирая ложкой образующуюся пену. Проткните филе кончиком ножа. Если протыкается свободно, значит готово. Выньте филе из кастрюли и охладите. Нарежьте на кубики вареное куриное филе и маринованные огурчики. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Шаг 3:
Пересыпьте горошек в большую миску для приготовления салата. Нарезанные куриное филе, лук и огурцы пересыпьте в миску к горошку.
Шаг 4:
Как отварить овощи в мундире? Положите чистые овощи в кастрюлю с холодной водой и поставьте их вариться на большой огонь. После закипания огонь сделайте небольшим. Варите овощи около 30 минут при слабом кипении. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать клубни. Воду слейте, овощи охладите. Очистите вареные овощи от кожуры.
Шаг 5:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите яйца от скорлупы, затем порубите их ножом на мелкие кубики. Можно воспользоваться специальной сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте яйца в миску с салатом.
Шаг 6:
Нарежьте вареную морковь на кубики. Можете, как я, воспользоваться той же сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте морковь в миску.
Шаг 7:
Вареную картошку нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам.
Шаг 8:
Остается только добавить майонез и щепотку соли по вкусу.
Шаг 9:
Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте ложкой, и салат Столичный готов!
Шаг 10:
Для подачи на стол можно сформировать порции аккуратной формы в виде горки. Для этого салатом заполните небольшую пиалку, утрамбуйте слегка и переверните ее на тарелку. Затем пиалку поднимите, и на тарелке останется сформированная горка салата. Можно выложить салат при помощи кулинарного кольца. Или просто подать его порционно в креманках.
Салат Столичный можно готовить и с репчатым луком, и без. Без лука вкус получается мягче и нежнее, а вот небольшое количество зеленого лука очень удачно дополнит его вкус.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник
Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Куриное филе – 300 г
Соленые огурцы – 200 г
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый – 15 г
Зелень (петрушка, укроп) – 5 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами – сытный, из доступных ингредиентов. Его рецепт появился в советские годы. Этот салат является любимым во многих семьях до сих пор. Он прекрасно подходит не только в качестве закуски, но и полноценного обеда.
Существует несколько вариантов «Столичного» салата с курицей и солеными огурцами. В качестве заправки этого салата используется чаще майонез, но заправляют также сметаной и йогуртом.
Готовлю продукты по списку.
Сначала отвариваю до готовности картофель, морковь, яйца. Нужно следить, чтобы картофель не разварился, так как потом будет невозможно нарезать его кубиками.
Куриное филе тоже отвариваю до готовности.
Очищаю картофель и морковь.
Теперь нарезаю ингредиенты кубиками. Сначала нарезаю соленые огурцы.
Затем – куриное филе.
Нарезаю кубиками очищенные вареные яйца.
Также нарезаю картофель и морковь.
В миске соединяю подготовленные ингредиенты, добавляю нарезанный зеленый лук и другую зелень (петрушку или укроп), консервированный зеленый горошек.
Добавляю в миску соль и черный перец по вкусу, майонез.
Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами готов!
Источник
Салат «Столичный»
Традиционный салат. Он напоминает всем известный салат «Оливье», только без добавления лука.
Ингредиенты для «Салат «Столичный»»:
- Филе куриное — 1 шт
- Картофель (Средней величины) — 2 шт
- Морковь (Средней величины) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Огурец маринованный (Корнишоны (5-6 см.)) — 4 шт
- Горошек зеленый — 2/3 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1554.8 ккал | белки 126.5 г | жиры 53.1 г | углеводы 136.3 г |
Порции | |||
ккал 259.1 ккал | белки 21.1 г | жиры 8.9 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат «Столичный»»:
Ингредиенты для приготовления салата «Столичный».
Куриное филе, яйца, морковь и картофель отварить.
Порезать мелкими кубиками.
Свежий огурец, маринованные корнишоны порезать брусочками.
Ингредиенты соединить, добавить консервированный зеленый горошек.
Салат посолить по вкусу, добавить равное количество сметаны и майонеза.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционный салат. Он напоминает всем известный салат «Оливье», только без добавления лука.
Похожие рецепты
Салат с пряной курицей «Зимняя встреча»
Салат «Джордано»
Салат из дыни «На любителя»
Салат «Часы»
Праздничный салат с курицей и осьминогом
Салат «Ревнивец»
Салат «Курица с кислинкой»
Тёплый салат «Орехово-апельсиновая фантазия»
Салат «Чио-Чио-Сан»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной печенью
Манты
Закуска «Нежные рулетики»
Фотографии «Салат «Столичный»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года jannasimf #
17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года jannasimf #
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
14 февраля 2018 года jannasimf #
14 февраля 2018 года Galiniya #
14 февраля 2018 года jannasimf #
14 февраля 2018 года tata1108 #
14 февраля 2018 года jannasimf #
14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года jannasimf #
14 февраля 2018 года lioliy1967 #
15 февраля 2018 года jannasimf #
26 октября 2017 года fialkaXY #
27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года katia Giovedi #
23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Bardo #
5 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года AlisaIv84 #
6 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года weta-k #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года аля аля #
31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
обыкновенный салат,ВСЕГДА так делаю
30 августа 2016 года Маргоша Love #
30 августа 2016 года Маргоша Love #
готовила вегетерианским, получилось восхитительно.
буду готовить ещё не раз
30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Черте что #
27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года weta-k #
27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года chapushil #
25 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года veronika1910 #
24 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года белошвейка #
24 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Mary Stone #
24 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник