- Рецепт: Салат «Сугробы» — с колбасой
- Салат «Сугробы»
- Салат «Сугробы»
- Ингредиенты для «Салат «Сугробы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Сугробы»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Снежное царство»
- Салат «Облака»
- Похожие рецепты
- Салат «Фермерское наслаждение»
- Коза в огороде
- Винегрет со шпротами
- Салат из свеклы, орехов и сухофруктов
- Салат «Русское поле»
- Салат из дайкона и огурца
- Салат с цветной капустой и свеклой
- Салат «Нельсон»
- Зелёный салат с бастурмой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курица в огороде»
- Мясные рулетики «Грузинчики»
- Конфи из перца
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Сугроб»
- Ингредиенты для «Салат «Сугроб»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Сугроб»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Старый Мюнхен»
- Салат «Баварский»
- Коктейль-салат из овощей с ветчиной
- Салат «Душевный»
- Пасхальный салат-кулич
- Салат «Сижу за решeткой. »
- Андалузский салат и андалузский соус
- Салат «Полный сундучок»
- Салат «Оливье» с черной фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Театр»
- Рыбный рулет с яйцом
- Мойва малосольная
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Салат «Сугробы» — с колбасой
Обжариваем лук до мягкости на сливочном масле .
И добавляем к нему морковь. Жарим все вместе пару минут(немного посолив по вкусу).
Отвариваем картофель и яйца.
Трем картофель на крупной терке.
Режем колбасу кубиками(можете заменить на любое отварное мясо).
Очищаем яйца и разрезаем их пополам.
Вынимаем желток, добавляем к нему чеснок, солим и перчим по вкусу, перетираем все вместе до однородного состояния и начиняем получившейся начинкой белки. Теперь начинаем собирать салат. Выкладываем на блюдо первым слоем картофель.
Немного можно посолить и смазываем слой майонезом. Затем выкладываем морковь с луком.
Сверху кладем колбасу.
Смазываем слой майонезом и выкладываем сверху нафаршированные яйца срезом вниз. Все смазываем майонезом и посыпаем сыром(сыр лучше использовать белого цвета).
Салат «Сугробы» готов. Такой салат прекрасно подойдет не только для новогодних праздников, но и так же для любого застолья . Приятного аппетита!
Источник
Салат «Сугробы»
Салат получил такое название за счет своего внешнего вида, который напоминает зимнее сугробы снега.Салат имеет несколько вариантов приготовления, где главным компонентом всегда являются яйца, дополнительные ингредиенты могут меняться.В данном рецепте используется вареная колбаса, также можно готовить салат из курицы или говядины. Салат формируется слоями, сверху выкладываются половинки яиц, которые щедро засыпаются сырной стружкой. Салат имеет не только нежныйвнешний вид, но и вкус, он получается очень сытным. Такая интересная подача салата станет украшением стола на новогодние праздники.
- Яйца – 3-4 шт.
- Колбаса – 200 г.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Горчица – 0,5ч.л. (по желанию)
- Соль, перец – по желанию
Картофель сварите в кожуре до готовности, остудите, снимите верхний слой, натрите овощ на крупной терке. Дно плоской тарелки смажьте майонезом, сверху уложите картофельную стружку, формируя форму круга.
Картофель смажьте майонезом. Все другие слои салата также покрывайте майонезом.
Морковь отварите в кожуре до мягкого состояния. После остывания морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, уложите сверху картофеля.
Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, сформируйте следующий слой, смажьте майонезом.
Яйца заранее отварите до состояния «вкрутую». Чтобы яйца лучше очищались, после варки уложите их в прохладную воду, тем самым быстро их охладив. Аккуратно снимите скорлупу, не повредив целостность белка. Яйца разрежьте вдоль на две части, извлеките желтки.
Желтки поместите в пиалочку, добавьте 1 ст.л. майонеза, присыпьте солью. Зубочек чеснока отшелушите, пропустите через специальный пресс, стружку поместите в основной состав. При желании можно добавить 1 ч.л. горчицы. Компоненты тщательно перемешайте, получая густую смесь.
Желтковой массой наполните отверстия белков.
Половинки белков вместе с начинкой выложите по кругу сверху на колбасу. Бока салата вместе с яйцами смажьте майонезом, чтобы сырная стружка к ним пристала.
Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке, стружкой засыпьте верхушку и бока салата.
Дайте салату пропитаться 30 минут в холодильнике, после подайте его на стол.
Понравился рецепт? Поставь лайк!
Источник
Салат «Сугробы»
Красивый и вкусный салат.
Ингредиенты для «Салат «Сугробы»»:
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (отварной) — 2-3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Колбаса — 200 г
- Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
- Майонез
- Чеснок (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1247 ккал | белки 80.8 г | жиры 68.9 г | углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 8 г | жиры 6.8 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат «Сугробы»»:
1-й слой 2 морковки натереть на тёрке и пожарить
2-й слой 1 луковица нарезать мелкой соломкой и поджарить
помазать майонезом
3-й слой колбасу нарезать маленькими кубиками
4-й слой 2-3 отваренной картошки натереть
немного посолить и помазать майонезом
потом выложить на верх фаршированные половинки яиц начинкой в низ. Помазать майонезом и наверх посыпается натёртый сыр
Яйца (4шт) фаршируются так : желток растереть вилочкой, добавить немного чеснока, петрушки ,немного соли и майонеза.
Между слоями добавляйте немного майонеза иначе получиться немного жирноватый салатик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивый и вкусный салат.
Другие варианты рецепта
Салат «Снежное царство»
Салат «Облака»
Похожие рецепты
Салат «Фермерское наслаждение»
Коза в огороде
Винегрет со шпротами
Салат из свеклы, орехов и сухофруктов
Салат «Русское поле»
Салат из дайкона и огурца
Салат с цветной капустой и свеклой
Салат «Нельсон»
Зелёный салат с бастурмой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица в огороде»
Мясные рулетики «Грузинчики»
Конфи из перца
Комментарии и отзывы
14 февраля 2016 года Тамара Ст #
4 января 2015 года olya11154 #
12 октября 2014 года Щербакова Елена #
26 января 2014 года цурикат #
17 декабря 2013 года Maniga #
15 марта 2013 года Деловушка #
17 марта 2013 года irina tmprename # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Janet #
25 марта 2011 года Janet #
18 марта 2011 года Инночка07 #
6 января 2011 года Маринуся_27 #
7 ноября 2010 года Tanita #
6 октября 2010 года Goddess666 #
6 мая 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года tanu6kin21 #
13 сентября 2009 года Feotinia #
26 мая 2009 года Улитыч #
25 мая 2009 года Iulija #
24 мая 2009 года Пани Ната #
22 мая 2009 года ВИКА-72 #
21 мая 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Сугроб»
Вот, вспомнила еще один вариант салата. Правда, этот рецепт скорее подходит для зимы. В отличие от салата «Сугробы здоровья» — легкого и низкокалорийного — этот салат очень сытный, согревающий. Короче, свое название он вполне оправдывает. Я и готовлю его обычно зимой. И нравится он больше мужчинам. за свою сытность и капитальность. Попробуйте, возможно, и ваши мужчины останутся довольны.
Ингредиенты для «Салат «Сугроб»»:
- Колбаса (докторская, хорошего качества) — 150 г
- Картофель (отваренный в мундире) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 4-5 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез (для заправки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1178.6 ккал | белки 84.1 г | жиры 61 г | углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 9 г | жиры 6.6 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Салат «Сугроб»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот, вспомнила еще один вариант салата. Правда, этот рецепт скорее подходит для зимы. В отличие от салата «Сугробы здоровья» — легкого и низкокалорийного — этот салат очень сытный, согревающий. Короче, свое название он вполне оправдывает. Я и готовлю его обычно зимой. И нравится он больше мужчинам. за свою сытность и капитальность. Попробуйте, возможно, и ваши мужчины останутся довольны.
Похожие рецепты
Салат «Старый Мюнхен»
Салат «Баварский»
Коктейль-салат из овощей с ветчиной
Салат «Душевный»
Пасхальный салат-кулич
Салат «Сижу за решeткой. »
Андалузский салат и андалузский соус
Салат «Полный сундучок»
Салат «Оливье» с черной фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Театр»
Рыбный рулет с яйцом
Мойва малосольная
Комментарии и отзывы
3 февраля 2016 года Dinara di #
3 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 октября 2013 года elenita # (модератор)
Лишнее масло сцедить и затем смешать лук с морковью
26 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Водолейка #
31 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 августа 2010 года krezi #
17 июля 2010 года sernagr #
7 июля 2010 года Анири #
7 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июля 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года kiteniya #
6 июля 2010 года Дане4ка #
5 июля 2010 года oxana7 #
5 июля 2010 года oxana7 #
5 июля 2010 года Atiana #
7 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июля 2010 года Gvoz #
5 июля 2010 года Nika #
5 июля 2010 года Nika #
5 июля 2010 года Nika #
5 июля 2010 года Demilin #
5 июля 2010 года dog-rose # (модератор)
неужели в поиск заглянуть сложно.
6 июля 2010 года dog-rose # (модератор)
7 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июля 2010 года dog-rose # (модератор)
А за много-много минусов ВАМ особенное спасибо.
7 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июля 2010 года почемучка #
5 июля 2010 года dog-rose # (модератор)
5 июля 2010 года почемучка #
Тебе уже минус влепили))
А у нас колбаса докторская (хорошего качества), по-моему, вообще не дефицит, а миф
5 июля 2010 года Tanja H #
5 июля 2010 года почемучка #
Да действительно в русских магазинах в Германии колбасу «ДОкторскую» хорошего качества вообще трудно найти. Сходите в немецкий и возьмите Lyoner, а лучше к мясникам в магазинчик забегите. Там точно отличная есть!
7 июля 2010 года Tanja H #
7 июля 2010 года почемучка #
5 июля 2010 года valkira #
5 июля 2010 года dog-rose # (модератор)
5 июля 2010 года valkira #
5 июля 2010 года dog-rose # (модератор)
5 июля 2010 года valkira #
5 июля 2010 года dog-rose # (модератор)
5 июля 2010 года red_fossa #
5 июля 2010 года dog-rose # (модератор)
5 июля 2010 года red_fossa #
5 июля 2010 года dog-rose # (модератор)
7 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июля 2010 года red_fossa #
5 июля 2010 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник