- Рецепты Салат с фасолью и свеклой
- Свекольный салат с фасолью и кукурузой
- Салат со свеклой, фасолью и черносливом
- Салат из свеклы с зеленой фасолью и мидиями
- Салат со свеклой и зеленой стручковой фасолью. Видео
- Салат из фасоли
- Салат из свеклы «Ревизия»
- Салат с фасолью и свеклой
- Свекольный салат без майонеза
- Салат «Альтамира»
- Полезный салат на Новый Год со свеклой, яблоком, луком и фасолью
- Овощной салат с фасолью и яблоком
- Салат из квашенной капусты,с фасолью и свеклой.
- Овощной салат с фасолью и орехами
- Салат из лосося, свеклы и сельдерея с зеленью
- Салат с фасолью и свеклой
- Овощной салат с фасолью и изюмом
- Салат к пельменям
- Салат со свеклы с овощами(вариант)
- Салат из фасоли и печеных овощей
- Салат со свеклой и фасолью
- Салат из свеклы и фасоли с маслом: 5 популярных рецептов
- Салат фасоль свекла рецепт а-ля винегрет
- Свекольный салат с фасолью и яблоком
- Салат со свеклой и фасолью: простые рецепты
- Салат из вареной свеклы. 10 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день и праздники
- С добавлением чеснока
- Классический рецепт салата из фасоли и свеклы
- Вкусный салат с вареной свеклой, сыром и грецкими орехами
- Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца
- С морковью
- С луком
- С добавлением чеснока
- Приготовление
- Хозяйке на заметку:
- Салат из свеклы с фасолью
- Салат из свеклы с фасолью.
- Приготовление салата из свеклы с фасолью.
Рецепты Салат с фасолью и свеклой
Свекольный салат с фасолью и кукурузой
Горчица — 0,5 ч. л.
Кукуруза — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Свеклу нарезаем на небольшие кубики.
К свекле добавляем фасоль и кукурузу.
Салат со свеклой, фасолью и черносливом
Чернослив — 100 г
Фасоль консервированная — 1 бан.
Масло растительное — 1 ст. л.
Это все необходимые нам продукты
Чернослив залить кипятком и отставить в сторону
Свеклу порезать соломкой.
Салат из свеклы с зеленой фасолью и мидиями
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 100 г
Листья салата — 3 шт
Лук репчатый — 1/4 шт
Мидии и фасоль обжарить на масле на раскаленной сковороде с добавлением соли и рубленного чеснока.
Свеклу натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами.
В салатник выложить листья салата, на него выложить свеклу, подсолить.
Салат со свеклой и зеленой стручковой фасолью. Видео
Корнишоны — 15 шт
Зеленая стручковая фасоль — 150 гр
Масло оливковое — по вкусу
Зеленый горошек — 100 гр
Зеленое яблоко — 1/2 шт
Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.
Салат из фасоли
Сельдь — 12 ломт.
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Готовим ингредиенты: предварительно отвариваем свеклу, морковь, картофель.
Отвариваем нашу фасоль в несоленой воде.
Мелко нарезаем овощи.
Послойно выкладываем их в форму: снизу первой идет свекла, за ней морковь, ФАСОЛЬ, картофель. ВСЕ слои промазываем немного майонезом. Укладываем бережно нашe филе.
Салат из свеклы «Ревизия»
Зеленый лук 1 небольшой пучок
Свекла отварная 1 средняя шт
Растительное масло по вкусу
Фасоль отварная 150 гр
Чернослив 15 средних шт
Соль,перец по вкусу
Свеклу натереть на мелкой терке.
К ней добавить фасоль, нарезанный полосками чернослив (если жесткий,то обдать кипятком и дать постоять 5 мин,потом воду слить и нарезать),нарезанный зеленый лук,соль,перец и заправить маслом.
Салат с фасолью и свеклой
Огурец маринованный — 2 шт
Фасоль консервированная — 1/2 бан.
Скумбрия — 1/2 шт
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Приготовить сервировочное блюдо и формовочное кольцо.
Выложить в форму фасоль.
Смазать слегка майонезом.
Нарезать тонкими полосками огурцы.
Выложить на фасоль огурцы,
Нарезать свеклу мелким кубиком и выложить на огурцы.
Свекольный салат без майонеза
Свекла — 240 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соус горчичный — По вкусу
Фасоль зеленая стручковая — 240 Грамм
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Свеклу очистите и порежьте кубиком. Фасоль порежьте кусочками и приправьте солью.
Соедините масло и сок лимона, перемешайте. Соедините фасоль и свеклу, перемешайте с заправкой.
Салат «Альтамира»
Сметана — 150 мл
Грудка куриная — 200 г
Орехи грецкие — 8 шт
Фасоль «Мистраль Mix» отварить до готовности в подсоленной воде.
Куриную грудку отварить и нарезать кубиком
Варенную свеклу протереть на крупной терке
Грецкие орехи очистить от скорлупы и крупно порубить.
Полезный салат на Новый Год со свеклой, яблоком, луком и фасолью
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст.л. масла растительного
2 средних или 1 большая свекла
Лук нарезаем полукольцами и маринуем — добавляем яблочный уксус, щепотку соли, помять.
Оставляем на 10 мин.
Свеклу и яблоко нарезаем кубиками.
Овощной салат с фасолью и яблоком
Огурец маринованный — 4 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Отваренную и охлаждённую свёклу нарезаем кубиком и хорошенко обмазываем её растительным маслом. Это нам нужно для того, чтобы свёкла не так обильно делилась своим соком с другими ингредиентами.
Огурчики нарезаем средними кусочками.
Яблоко нарезаем тонкими пластинами.
Салат из квашенной капусты,с фасолью и свеклой.
1 банка консервированной красной фасоли
1 варёная свекла
раст.масло для заправки
2-3 солёных огурчика
пол.пучка зелёного лука
1 сырая морковь
Свеклу и огурчики нарезать кубиками,морковь натереть на тёрке,лучок мелко нашинковать,с фасоли слить жидкость,все ингредиенты добавить к квашенной капусте,хорошо размешать,заправить раст.маслом,если нужно посолить(я не солю),дать немного постоять.Альтернатива винегрету,такой зимний,витаминный салатик.
Овощной салат с фасолью и орехами
Лук красный — 1 шт
Масло оливковое — 1 ч. л.
Отварить фасоль до готовности.
Вареную морковь нарезать не очень мелко.
Вареную свеклу нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Добавить вареную фасоль.
Салат из лосося, свеклы и сельдерея с зеленью
Консервированный лосось — 1 банка
Консервированная фасоль — 50 г
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Свекла — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Стручковая фасоль — 100 г
Отварить свеклу и морковь, очистить и нарезать соломкой.
Отварить в подсоленной воде стручковую фасоль.
Сельдерей нарезать тонкими кольцами.
Размять вилкой филе консервированного лосося.
Салат с фасолью и свеклой
Свекла — 650 Грамм
Фисташки — 40 Грамм
Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
Стручковая фасоль — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Мёд — 1 Ст. ложка
В фасоль без хвостиков добавьте соль, перец и немного масла. Перемешайте.
Затем отправьте стручки в глубокую сковороду, помешивая, обжарьте её 7 минут. В это же время свеклу почистите и нарежьте крупными дольками. Также обжарьте их до готовности с маслом.
Орешки обжарьте на сухой сковороде всего пару минут, помешивая. На салатницу выложите фасоль и фисташки.
Овощной салат с фасолью и изюмом
Лук зеленый — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Картофель — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Картофель, морковь, свеклу отварить до готовности и остудить. Затем очистить. Нарезать кубиками картофель и морковь.
Режем также небольшими кубиками и свеклу.
Соленый огурец мелко нарезать. Добавить к овощам. Фасоль потребуется отварная, я взяла цветную фасоль. Добавляем ее в общую массу. Мелко нарезать чеснок, добавить в салат. По вкусу добавляем соевый соус .
Салат к пельменям
Майонез — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу
Соль, перец черный — По вкусу
Фасоль консервированная — 100 Грамм
Горчица — 1/2 Чайных ложки
Свекла отварная — 1 Штука
1. Приготовим продукты. Свеклу и яйцо отварить, очистить. Фасоль можно использовать консервированную или же отварить самостоятельно. Я предлагаю купить готовую вареную свеклу и консервированную фасоль — так быстрее.
2. Нарезаем свеклу кубиками.
3. Яйцо нарезаем кубиками.
Салат со свеклы с овощами(вариант)
2 стол.ложки консервир.кукурузы
2 стручка сладкого перца(зелёный и красный)
3 стол.ложки консервир.белой фасоли
соль,перец по вкусу
Свеклу и картофель отварить по отдельности,порезать на кубики.
Свеклу заправить растит.маслом и убрать в холодильник на 20мин,добавив 1стол.ложку уксуса.
Салат из фасоли и печеных овощей
Огурец маринованный — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук зеленый — 3 шт
Моем тщательно овощи
Каждый вид овоща заворачиваем в фольгу
Получилось три конверта, которые мы отправляем в духовку при 180 градусов на час. (Перец вынимаем через 40 минут.)
Очищаем овощи от шкурки
Нарезаем их как на винегрет (я нарезаю покрупнее) и складываем в миску. Туда же нарезаем маринованные огурцы. Я использовал огурцы из моего предыдущего рецепта.
Салат со свеклой и фасолью
Петрушка — 1/2 пуч.
Фасоль консервированная — 1/2 бан.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Продукты для салата. Свеклу отварить или запечь в духовке заранее, остудить (время приготовление салата указано без учета времени на варку свеклы).
С фасоли слить жидкость, свеклу нарезать кубиками, зеленый лук измельчить.
Подготовим продукты, необходимые для заправки. Петрушку мелко нарезать. Кунжут обжарить на сухой сковороде. В качестве основы я использовал.
Источник
Салат из свеклы и фасоли с маслом: 5 популярных рецептов
Салаты из свеклы очень популярны как на повседневном, так и на праздничном столе. Свекла — это очень полезный овощ. К примеру, мало кто знает, что она рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты.
Что добавить к свекле, чтобы улучшить и разнообразить вкус приготовленной закуски? Она очень хорошо сочетается с другими сезонными, зимними овощами — морковью, картофелем, яблоком, квашеной капустой и солеными огурцами
Но есть и другие интересные рецепты, например, салаты из свеклы с фасолью, сытные, вкусные и полезные для здоровья. Они очень понравятся всем, кто их попробует. Какие же рецепты салатов из свеклы и фасоли можно приготовить для вашей семьи?
Салат фасоль свекла рецепт а-ля винегрет
Это один из самых вкусных вариантов свекольного салата с фасолью и отварными овощами. Если привычный винегрет вам наскучил, то разнообразьте его бобовыми и маринованными грибами. Грибы можно взять любые. Самый простой магазинный вариант — это шампиньоны в банке.
- по 200 г отварных овощей — свеклы, моркови, картофеля
- столько же квашеной капусты
- 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
- 1 банка маринованных шампиньонов
- 1 шт. репчатого лука
- Растительное масло (можно с запахом)
- Соль
1. Нарежьте кубиками все овощи.
2. Шампиньоны порежьте по формату остальных овощей.
3. Лук измельчите и ошпарьте кипятком.
4. С фасоли слейте сок.
5. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат маслом, посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Винегрет с фасолью и грибами подойдет и для праздничного стола, особенно, для постного или вегетарианского. Квашеную капусту можно заменить таким же количеством соленых огурцов.
Свекольный салат с фасолью и яблоком
Сочетание яблоко и свекла считается идеальным для зимних салатов. Мы попробуем добавить к этому беспроигрышному дуэту фасоль и репчатый лук.
- 1 крупная вареная свекла
- стакан отварной фасоли
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 2 столовые ложки уксуса
- столько же растительного масла
- Соль и специи по вкусу
1. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте ее соломкой.
2. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, перемешайте, можно слегка отжать руками, и оставьте на полчаса.
3. Яблоко нарежьте кубиками.
4. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом. Для аромата можно добавить пару столовых ложек мелко рубленной кинзы.
Салат со свеклой и фасолью: простые рецепты
- 2 свеклы — кубиками
- банка консервированной фасоли
- 200 г чернослива — нарезать
- Масло, соль, перец по вкусу
Cалат из свеклы и фасоли
С красным луком:
- большая свекла — крупно порезать
- 1 красная луковица — кольцами или полукольцами
- 1 банка белой фасоли
- зелень петрушки
- масло
- крупная отварная свекла — нарезать
- белая фасоль консервированная — 1 банка
- 100 г брынзы или козьего сыра — раскрошить
- листья салата
- оливковое масло
Салат со свеклой и фасолью
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат из вареной свеклы. 10 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день и праздники
С добавлением чеснока
Рецепт быстрого салатика выручит, когда гости на пороге и хочется удивить их чем-нибудь вкусным и необычным.
- бурак – 360 г;
- салатные листья;
- консервированная фасоль – 250 г;
- чернослив – 250 г;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- перец;
- укроп;
- соль;
- майонез – 120 мл.
- Поместить в холодную воду вымытые корнеплоды. Отварить на минимальном огне до готовности.
- Жидкость слить и дождаться полного охлаждения. Снять кожицу и нарезать кубиками.
- Порубить чернослив.
- Руками порвать зеленые листья, несколько штук оставить для декора.
- Слить маринад с фасоли.
- Пропустить через пресс чесночные зубки и соединить с майонезом.
- Смешать все подготовленные компоненты.
- Посыпать солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Оставить на 5 минут.
- На плоской тарелке разложить салатные листья. Сверху выложить свекольный салат и посыпать рубленым укропом.
Еще один оригинальный рецепт салата, в состав которого входит кроме основных двух ингредиентов чернослив. Готовится блюдо невероятно быстро.
Рубрика: Закуски, Постные рецепты, Салаты | Метки: Свекла, Фасоль | Комментариев нет
Классический рецепт салата из фасоли и свеклы
Поскольку рецептов свеклы с фасолью на зиму существует множество, начать стоит с классической вариации. Классический или же базовый рецепт удобен тем, что при необходимости его можно свободно изменять, дополняя овощами или специями.
- фасоль – 2 стакана;
- свекла – 4 штуки;
- луковица – 3 штуки;
- томатная паста – 3 столовых ложки или измельченный в блендере помидор – 1 штука;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахарный песок – 3 столовых ложки;
- масло – 100 мл;
- уксус 9% — 50 мл;
- черный перец – 2 чайных ложки;
- вода – 200 мл.
- Сначала подготавливают ингредиенты. Фасоль перебирают, тщательно промывают и замачивают примерно на час. Пока она отмокает, чистят и натирают на терке или тонко нарезают свеклу, лук также очищают и измельчают любым удобным способом.
- Фасоль варят до готовности, то есть до того момента, пока она не станет мягкой. Среднее время варки составляет около полутора часов.
- В глубокой кастрюле соединяют все ингредиенты: сперва выкладывают бобовые, затем овощи, следом добавляют растительное масло, а также воду и томатную пасту (по желанию можно заменить их на две чашки томатного сока), высыпают соль, сахар и перец.
- Перемешивают все содержимое кастрюли и тушат под крышкой на небольшом огне в течение получаса, постоянно помешивая.
- Через двадцать минут после начала тушения добавляют уксус, размешивают и продолжают варить еще 10 минут.
- Выключают огонь и оставляют блюдо на 5–10 минут под крышкой.
- Перекладывают по банкам и закатывают, после чего укутывают, переворачивают и дают остыть окончательно.
Вкусный салат с вареной свеклой, сыром и грецкими орехами
В салате со свеклой совсем не обязательно иметь множество ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных и простой кулинарный шедевр готов. Все дело в том, что сама свекла вкусная и ее требуется только дополнять. Сыр отлично с этим справляется. Вот такой салат с сыром и орехами замечателен и на праздник и в будни.
- свекла — 3 крупные,
- твердый сыр — 80-100 гр,
- грецкие орехи — 50 гр,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
1. Вареную свеклу натрите на крупной терке.
2. Твердый сыр вашего любимого сорта натрите на мелкой терке. Оставьте совсем немного для украшения салата сверху.
3. Измельчите орехи ножом или в блендере. Но не перемалывайте их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться на вкус.
4. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Выдавите туда же чеснок. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.
5. Чтобы придать салату красивую форму, можно уложить его в небольшую круглую миску, а затем накрыть плоским блюдом и перевернуть. Салат останется на тарелке округлой горкой.
6. Сделайте сверху салата красивую шапочку из тертого сыра, а по кругу выложите грецкие орешки.
Вкусный салатик из свеклы готов. Зовите всех к столу!
Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока пошаговый фото рецепт
Из простых и повседневных ингредиентов можно сделать сытный салат с необычным вкусом. В качестве заправки лучше всего взять подсолнечное масло с яблочным уксусом вместо жирного майонеза или соуса.
Этот салатик можно есть хоть каждый день, ведь в нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а главное – он низкокалорийный.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Фасоль: 200 г
- Яблоки: 2 крупных
- Свекла: 1 средняя
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Яблочный уксус: 1 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Отвариваем бобы, которые лучше всего замочить в воде заранее. Тогда они быстрее сварятся.
Берем свеклу среднего размера и варим ее до мягкого состояния.
Готовый корнеплод очищаем аккуратно и нарезаем мелко на кубики.
Берем несколько яблок любимого сорта. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кусочками.
Смешиваем все компоненты, солим и перчим.
Заправляем растительным маслом и яблочным уксусом. Перемешиваем.
Готовый салат пересыпаем в красивые пиалы и подаем к столу, добавив свежую зелень.
Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца
Замечательный, яркий вариант салата для праздничного стола и прекрасное дополнение к основному блюду за семейным ужином.
- свекла – 420 г;
- консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- огурец – 260 г;
- лук красный – 160 г;
- вода – 20 мл;
- сахар – 7 г;
- уксус – 20 мл;
- черный перец;
- укроп – 35 г;
- соль;
- растительное масло.
- Поместить в холодную воду мытую свеклу. Сварить до готовности. После того как она полностью остынет, очистить.
- Слить с консервированной фасоли сок.
- Нашинковать полукольцами лук. В воду влить уксус и насыпать сахар. Готовым маринадом залить луковые полукольца и оставить на полчаса. Перелить в дуршлаг и подождать пока жидкость полностью стечет.
- Нарезать в виде средних по размеру кубиков огурцы и свеклу. Если огурцы крупные с твердой кожицей, то лучше ее срезать.
- Порубить помельче укроп и соединить с подготовленными овощами.
- Присыпать солью и перцем, затем полить маслом и перемешать.
С морковью
Морковка идеально сочетается с бураком и яблоками. Предлагаем приготовить витаминное блюдо, которое особенно полезно в зимний период.
- свекла – 220 г;
- морковка – 220 г;
- вареная фасоль – 200 г;
- яблоко – 220 г;
- лук – 130 г;
- соль;
- уксус – 30 мл;
- оливковое масло.
- Отварить отдельно бурак и морковку. Остудить, очистить.
- Нарезать овощи соломкой.
- Порубить лук. Полученные полукольца залить уксусом, перемешать, отжать руками и оставить на полчаса.
- Яблоко порезать в виде мелких кубиков.
- Все подготовленные компоненты соединить. Посолить и приправить по вкусу.
- Полить маслом и перемешать.
С луком
Эта вариация отдаленно напоминает любимый многими винегрет. Блюдо получается сочным, витаминным и очень полезным.
- картошка – 20 г;
- репчатый лук – 220 г;
- свекла – 220 г;
- квашеная капуста – 220 г;
- морковка – 220 г;
- маринованные шампиньоны – 220 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- соль;
- растительное масло.
- Залить водой картошку и морковку. Отдельно – бурак. Отварить на среднем огне до мягкости.
- Остудить, затем очистить. Нарезать одинаковыми кубиками.
- Слить сок с фасоли и шампиньонов.
- Отжать руками квашеную капусту. Лишняя жидкость навредит салату.
- Нашинковать лук. Чтобы избавиться от горечи, обдать его кипятком.
- Все подготовленные компоненты смешать. Посолить, полить маслом и еще раз перемешать.
С добавлением чеснока
Рецепт быстрого салатика выручит, когда гости на пороге и хочется удивить их чем-нибудь вкусным и необычным.
- бурак – 360 г;
- салатные листья;
- консервированная фасоль – 250 г;
- чернослив – 250 г;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- перец;
- укроп;
- соль;
- майонез – 120 мл.
- Поместить в холодную воду вымытые корнеплоды. Отварить на минимальном огне до готовности.
- Жидкость слить и дождаться полного охлаждения. Снять кожицу и нарезать кубиками.
- Порубить чернослив.
- Руками порвать зеленые листья, несколько штук оставить для декора.
- Слить маринад с фасоли.
- Пропустить через пресс чесночные зубки и соединить с майонезом.
- Смешать все подготовленные компоненты.
- Посыпать солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Оставить на 5 минут.
- На плоской тарелке разложить салатные листья. Сверху выложить свекольный салат и посыпать рубленым укропом.
Еще один оригинальный рецепт салата, в состав которого входит кроме основных двух ингредиентов чернослив. Готовится блюдо невероятно быстро.
Рубрика: Закуски, Постные рецепты, Салаты | Метки: Свекла, Фасоль |
Приготовление
Свеклу хорошо помыть от земли или грязи, используя чистую щетку для мытья. Чистую свеклу завернуть в фольгу и уложить на противень для запекания, который поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать свеклу около 1 -1,5 часа, затем отключить духовку и дать свекле остыть в ней. Можете посмотреть статью про запекание овощей в духовке.
Остывшую запеченную свеклу освободить от фольги, почистить и натереть соломкой на терке в чашку.
К натертой запеченной свекле добавить апельсиновый уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Открыть банку с консервированной красной фасолью, вылить жидкость и хорошо промыть проточной водой. Промытую фасоль откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
Маринованные корнишоны порезать мелкими кусочками.
Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко порезать.
В чашку с натертой свеклой добавить красную фасоль, мелко нарезанные репчатый лук и маринованные корнишоны, заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, осторожно перемешать и оставить на 10 минут, дав салату настояться.
Выложить салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов в салатницу и подать на стол. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- для запекания лучше выбирать свеклу одинакового размера, чтобы их готовность наступила одновременно;
- свеклу можно и отварить, но при запекании максимально сохраняется количество полезных веществ, а при варке – почти все витамины разрушаются;
- запеченная свекла вкуснее, слаще, ароматнее, в отличие от вареной;
- апельсиновый уксус можно заменить любым другим 6% уксусом, например, яблочным или винным;
- красную фасоль можно заменить белой.
published on za100le-online.ru according to the materials
http://za100le-online.ru/salaty/salat-iz-svekly-krasnoi-fasoli-i-marinovannyh-ogyrcov.html2016-06-26T14:40:03+00:00adminсалаты и закускиЭтот овощ вот уж диво,
Круглый, вкусный и красивый!
Думаю, что вы уже догадались о каком овоще идет речь?! Правильно, о свекле! Не овощ, а кладезь витаминов! А сколько вкусных красивых и полезных салатов можно с ней приготовить, например, салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов. Хоть поверьте, хоть…
Салат из свеклы с фасолью
02 Ноя 2014, Автор: admin
Пошаговый фото рецепт приготовления салата из свеклы с фасолью.
Состав:
свекла – 2-3 шт. (средняя),
фасоль консервированная – 1 баночка,
лук репчатый – 1-2 шт.,
зелень – по желанию.
Салат из свеклы с фасолью.
Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты. Наверное, всем известно, что свекла и фасоль, очень полезные продукты
Поэтому сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить салат из свеклы с фасолью.
Салат из свеклы с фасолью – простое, но очень полезное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления салата настолько прост, что его сможет приготовить каждый.
Если вы впервые будете готовить салат из свеклы с фасолью, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
Приготовление салата из свеклы с фасолью.
Чтобы приготовить салат из свеклы с фасолью нужно подготовить все ингредиенты.
Для начала необходимо сварить свеклу. Для этого свеклу хорошо вымыть и варить в большом количестве воды с добавлением соли. Свеклу варить примерно 50-60 минут. Когда свекла будет готова нужно слить воду. Свеклу слегка остудить и очистите от кожуры пока она ещё теплая.
Пока свекла остывает нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать. Лук можно нарезать на ваше усмотрение.
Затем открыть баночку с консервированной фасолью.
Жидкость нужно слить, а фасоль переложить в миску. Для этого салата можно фасоль самому заранее отварить. Вам понадобится один стакан фасоли.
Далее нужно нарезать остывшую свеклу. Для нарезки свеклы мы использовали специальный нож для фигурной нарезки овощей. Если у вас нет специального ножа нарезайте обычным.
Свеклу нужно нарезать брусочками.
Затем соединить все овощи в салатнице.
К овощам добавить растительного масла.
Следом посолить по вкусу.
Овощи аккуратно перемешать.
Салат из свеклы с фасолью готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить винегрет с фасолью.
Источник