- Салат свекла морковь картофель
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат из свеклы и моркови
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат свекла морковь картофель
Красочное блюдо, которое поднимет тебе настроение! Салат из свеклы, моркови, картофеля — невероятно красивый. Он готовится из простых продуктов и идеально вписывается в меню любой семьи. Благодаря большому количеству ингредиентов, это блюдо получается достаточно сытным.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат свекла морковь картофель
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 165 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 44 / 37 |
Н 80 / С 0 / В 20 |
Время приготовления: 4 ч
способ приготовления
Яркие овощи в салате придают некий налет торжества. Если свеклу и картофель отварить заранее, то время приготовления этого вкусного салата сократится вдвое.
1. Так как процесс приготовления свеклы занимает больше всего времени, то в первую очередь необходимо заняться ею. Следует хорошо промыть ее под проточной водой. Затем положить в кастрюлю, залить новой водой и поставить на средний огонь вариться. После того, как воды в кастрюле закипит, убавить огонь до минимального и отварить свеклу до готовности, то есть пока она станет мягкой. Время варки зависит от размеров и сорта овоща и составляет от часа до двух. Готовность свеклы можно проверить, проткнув ее ножом или вилкой.
После того, как свекла будет готова, ее необходимо остудить. Затем следует очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.
2. Далее следует отварить картошку. Для этого ее сначала нужно тщательно промыть под холодной водой. Затем также залить водой и отварить в кастрюле до готовности. Время варки зависит от размеров и сорта картофеля. Готовность также можно проверить при помощи вилки.
Отварив, картошку необходимо остудить. Затем очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать мелко кубиками.
4. Готовую копченую курицу можно купить в магазине. Для салата понадобится грудка. Ее нужно также нарезать на небольшие кусочки.
5. После того, как все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к формированию салата. Его будет выкрадывать послойно. Сначала на дно тарелки выложить слой тертого картофеля. Подсолить его по вкусу и промазать майонезом. Затем выложить слой лука и также смазать соусом. Затем равномерно распределить морковку по-корейски. Следующим слоем выложить нарезанную копченную курицу и снова промазать майонезом. Заключительным слоем выложить тертую отварную свеклу, предварительно смешанную с майонезом в отдельной емкости. Свеклу также можно присолить.
Далее салат следует поставить в холодильник на час-полтора, чтобы его слои хорошо пропитались.
Пока салат настаивается, отварить куриное яйцо вкрутую. Очистить его и натереть на терке.
Перед подачей салата на стол украсить его тертым яйцом и зеленью.
Источник
Салат из свеклы и моркови
Подборка популярных рецептов салатов со свеклой и морковью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат из свеклы и моркови!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из свеклы и моркови
Рецептов в подборке: 111 шт.
Ингредиенты
Селедка или филе — 0.4 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 мл.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Говядина отварная — 100 г
Картофель — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Гранат — для украшения
Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 200 г
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)
Морковь сырая — 2 (около 200 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Чернослив — 50 г
Изюм — до 1 стакана
Майонез — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Свекла крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Зеленый горошек консервированный
Масло растительное не рафинированное или майонез
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Курица (бедра, филе) — 200 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 140 г (мал.пакетик)
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Свекла большая — 1 шт.
Огурцы бочковые — 3 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Масло оливковое — 4-5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свекла вареная — 250 грамм;
Морковь сырая — 150 грамм;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Изюм — 1/2 стакана;
Майонез — 3-4 ст. ложки;
Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст. ложки.
Ингредиенты
Лук репчатый: 1 шт;
Огурцы соленые: 3-5 шт;
Капуста квашеная: 150 грамм;
Ингредиенты
Картофель — 3 шт;
Яйцо куриное — 3 шт;
Солёная скумбрия — 1 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Майонез — 300 грамм;
Кукуруза консервированная — 3 зерна;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Петрушка — несколько веточек.
Ингредиенты
Филе селёдки — 400 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 200 мг.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Говядина варёная — 250 г
Свекла крупная — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Сельдь крупная или филе — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 100 мл.
Ингредиенты
Куриные грудки — 2-3 шт;
Грибы шампиньоны (консервированные)
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — по вкусу
Твердый сыр (Пармезан) — по вкусу
Майонез — 100 мл.
чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Оливковое масло — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Семга с/соленая – 300 грамм;
Свекла – 1 штука;
Картофель – 2-3 штуки
Морковь — 1-2 штука;
Новое в подборке
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 150 г
Огурец свежий — 2-3 шт.
Майонез постный — 60 мл
Сухарики ржаные — 20-30 г
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Огурцы кислые — 150 г
Зеленый лук — 2-3 шт.
Пекинская капуста — 0,5 кочана
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт.
Масло постное — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник