Как приготовить салат свекла с изюмом

Салаты из свеклы с изюмом

Ингредиенты

Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая — 2 (около 200 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 50 г

Изюм — до 1 стакана

Майонез — 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Куриное филе — 0.5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Орехи грецкие — 1-2 горсти

Ингредиенты

Свекла 1 шт. (маленькая)

Огурец — 1 шт. (маленький)

Майонез — 150 мл

Чернослив — 4-5 шт.

Орехи грецкие — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубца

Сыр «Косичка» — 70 г

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Свекольный салат с изюмом

Ингредиенты

Свекла вареная — 250 грамм;

Морковь сырая — 150 грамм;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Изюм — 1/2 стакана;

Майонез — 3-4 ст. ложки;

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст. ложки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив тот-же свекольный салат, но несколько по-другому. Вариант, который я хочу предложить, похож на известный салат «Любовница». Но в нём нет кураги и чернослива, которые не всегда есть дома. Советую на праздничный стол уложить салат слоями, используя форму, что-бы было видно каждый слой.

Читайте также:  Как приготовить сердечки куриные вкусно для ребенка

Итак, набор продуктов минимален и наверняка найдётся в любом доме. Свекла (уже варёная), морковь, любой сыр твёрдых сортов, чеснок, майонез, грецкий орех и изюм.

Все основные продукты надо натереть на крупную тёрку. Это морковь, сыр и свекла.

Изюм обязательно залейте горячей водой и дайте ему набухнуть пока будете натирать овощи.

Чеснок лучше сразу соединить с майонезом.

Все продукты готовы, теперь надо просто всё уложить слоями. Свекла будет идти первым и последним слоем.

Выложить половину натёртой свеклы и смазать слoй майонезом.

Следующий слой — изюм. В салате его сладко-кислые нотки будут самыми приятными.

На изюм выложить натёртую морковь и смазать слой майонезом.

Теперь очередь сыра. Сыр я не смазывала, а просто выдавила майонез из пакетика «точками» для воздушности салата.

Завершаем композицию слоем свеклы, смазываем её майонезом и посыпаем дробленным грецким орехом.

Теперь можно аккуратно снять форму. Салат готов!

Источник

Салат из свеклы с изюмом и сыром

Салат из свеклы с изюмом и сыром

Салат из свеклы с изюмом и сыром отличается особенной нежностью и мягкостью. По своему составу он очень хорошо сбалансирован и все составляющие прекрасно дополняют друг друга. Такой салатик способен прекрасно разнообразить ваше зимнее меню и стать постоянным любимым блюдом на вашем столе, тем более, что готовится он без соли и перца.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу тщательно вымыть, выложить в небольшую кастрюльку, полностью залить водой, отправить на огонь и варить до готовности (45-60 минут с начала кипения воды). Готовый овощ будет легко прокалываться ножом. Остудить варёную свеклу, очистить и нарезать небольшими кусочками (можно натереть на крупной тёрке), выложить в салатник.

Сыр нарезать на небольшие кубики и выложить к свекле.

Заправить салат майонезом, перемешать. По желанию, можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

Изюм помыть и залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить, изюм слегка обсушить. В свекольный салат с сыром добавить изюм и перемешать.

Сочный, вкусный салат, приготовленный из свеклы с изюмом и сыром, выложить в креманку и, украсив зеленью, подать на стол. Уверена, этот простой салатик очень удачно впишется в повседневное меню!

Источник

Салат со свеклой, изюмом и оливковым маслом

Свекла в наших широтах весьма популярный овощ. У нее прекрасные вкусовые качества, огромное количество полезных веществ, круглогодичная доступность и невысокая цена. Все эти качества делают ее востребованной среди многих хозяек. Поскольку ко всему прочему она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, фруктами, орехами, мясом, рыбой… Сегодня поговорим, как приготовить салат со свеклой, изюмом и оливковым маслом.

Читайте также:  Как приготовить плоды расторопши для лечения печени

Свеклу для рецепта допустимо использовать в вареном или печеном виде, на выбор повара. Если будете ее варить, учитывайте, что время варки составляет 30-40 минут. Если корнеплоды крупные, длительность приготовления увеличится. Перед варкой овощ моют, опускают в воду в кожуре и варят до готовности и мягкости. Однако при варке свекла теряет часть полезных веществ, поэтому готовить ее лучше при помощи запекания. Для этого вымытый корнеплод герметично оборачивают фольгой или помещают в рукав для запекания. Готовят ее в разогретой духовке до 200°С до готовности, проверить которую можно проткнув овощ зубочисткой — он должен быть мягким. При разных способах приготовления свеклы, она будет иметь разный вкус и цвет.

  • Калорийность на 100 г — 96 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки или запекания свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Изюм — 20-25 ягод
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата со свеклой, изюмом и оливковым маслом, рецепт с фото:

1. Свеклу подготовьте удобным для вас способом: отварите или запеките. Поскольку процесс этот длительный, то лучше это сделать заблаговременно, например, с вечера. Затем корнеплод полностью остудите и очистите от кожуры.

2. Натрите свеклу на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

3. Изюм помойте и запарьте кипятком на 5-10 минут, чтобы ягоды разбухли и стали мягкими.

4. Выложите изюм на бумажное полотенце и хорошо просушите.

5. Соедините свеклу с изюмом, приправьте солью и заправьте оливковым маслом. По желанию добавьте грецкие орехи, они гармонично будут сочетаться с этими продуктами.

6. Перемешайте продукты и сервируйте салат со свеклой, изюмом и оливковым маслом к столу в компании с любыми гарнирами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы.

Источник

Салат из свеклы с изюмом – рецепты с фото

Салат из свеклы с изюмом

Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салат! К обеду или ужину кроме основного блюда, как правило, подают салат, который отлично дополнит второе. В летнее время обычно это салат из свежих овощей, зимой на смену приходят салаты из овощей осеннего сбора, хранящиеся долгое время, например, свекла, морковь. Из свеклы можно приготовить множество вкусных блюд, самое простое это салаты из варенного овоща. Со свеклой сочетаются многие продукты, очень вкусен салат из свеклы с изюмом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат из свеклы с изюмом
Читайте также:  Как приготовить рыбные тефтели для годовалого ребенка

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 11 / 37 / 52
Н 7 / С 28 / В 65

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для салата. Главными ингредиентами этого салата являются свекла и изюм, как видно из названия. Отлично их дополнят и улучшат вкус чеснок и грецкий орех. По желанию состав ингредиентов можно увеличить или изменить. Свеклу моем и отвариваем в мундире. Вкус салата будет зависеть не только от набора ингредиентов и сорта свеклы, но и технологии ее варки.

Шаг 2:

Длительная варка свеклы не только ухудшает качество овоща, уменьшает количество полезных веществ, содержащихся в ней, но портит вкус. Поэтому свеклу лучше запекать либо варить не более получаса. Чтобы она быстро сварилась в воду нужно добавить чайную ложку соды. Свеклу вынимаем из воды, остужаем, чистим и натираем на средней терке, кладем в глубокий салатник.

Шаг 3:

Изюм лучше приобрести в магазине без красивого глянца, что свидетельствует о натуральности сухофруктов и отсутствие химии при обработке и хранении продукта. Изюм тщательно моем под проточной водой и заливаем горячей водой, даем постоять около 15 минут и разбухнуть. Воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Грецкие орехи чистим от скорлупы, ядра мелко рубим ножом.

Шаг 4:

К свекле отправляем изюм, горстку кедровых орешков, измельченные чеснок и грецкие орехи.

Шаг 5:

Добавляем, если нужно, соль по вкусу. Заправляем салат майонезом. Майонез можно заменить по желанию сметаной, будет полезнее блюдо. Перемешиваем салат. Даем салату немного охладиться в холодильнике и подаем к столу.

Шаг 6:

Подать салат можно в большом салатнике или порционных небольших. Такой салат займет достойное место на праздничном столе в качестве закуски с пикантным вкусом, а также отлично дополнит обед и ужин в будние дни. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью