- Салаты из свеклы с селедкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Салат с селедкой и свеклой
- Простой салат со свеклой
- Салат с селедкой и грибами
- Новогодний Салат Селедка под Шубой
- Простая селедка под шубой
- салат с селедкой и маринованой свеклой
- Салат «селедка под шубой»
- Ленивая селедка под шубой
- Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
- Вариант украшения салата «Селедка под шубой»
- Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом
- Бутерброд с селедкой и свеклой
- Нежный салат с сельдью и свеклой
- Салат из отварной сельди и свеклы
- Салат «Вкуснятина»
- Салат Рождественский Праздничный с селедкой
- Салат «Раз -селедка , два -селедка»
- Селедка под шубой
- Салат с селедкой и свеклой
- Красный салат с селедкой
- Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
Салаты из свеклы с селедкой
Ингредиенты
Сельдь – 250 грамм;
Картофель отварной – 1 шт;
Свекла отварная – 200 грамм;
Огурцы соленые – 4 шт;
Мясо отварное – 100 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Уксус по желанию.
Ингредиенты
Адыгейский сыр — около 150 г
Сельдерей — 1-2 стебля
Листовой салат — по вкусу
Заправка арахисовая — 3 ст.л.
Варианты заправок:
Ароматное растительное масло
Йогурт с зеленью
Арахисовая паста с маслом
Ингредиенты
Ингредиенты
Сельдь атлантическая — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Зеленый горошек — 300 г
Майонез — 30-50 мл
Ингредиенты
Сельдь малосольная — 200 г
Форель малосольная — 150 г
Щука подкопченная — 150 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Сельдь соленая — 1 шт.
Лук репчатый — 1/3 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Майонез — 200 мл.
Соленые огурцы — 300 г
Укроп — 3 веточки
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 1 ст.л.
Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) — 12 г
Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь — 300 г (селедку лучше брать слабосоленую, жирную)
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Вода фильтрованная — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Маринад для лука:
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Свекла маленькая — 2 шт.
Горошек консервированный — 6 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Репчатый лук — 1/4 шт.
Филе сельди — 2 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Ингредиенты
Филе сельди — 2 шт.
Картофель крупный — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди — 120 г
Свёкла отварная — 2 шт. (120 г)
Сок лимона — 1/2 шт.
Красный лук — 1/2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Зелень петрушки — для украшения
Ингредиенты
Свекла некрупная — 1 шт.
Сельдь (пресервы) — 70 г
Лук фиолетовый или репчатый — 0,5 шт.
Молоко сухое для оформления — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Картошка — 750 г
Свекла вареная — 450 г
Сметана — 200 мл
Желатин листовой — 4 листа
Вода — по потребности
Масло растительное — для смазывания рук
Ингредиенты
Маринованные огурцы — 30 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Винный уксус — 2 ст.л.
Дополнительно:
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Горчица французская — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свекла крупная — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Зеленое кислое яблоко — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдь малосольная — 100 г
Перец молотый — по вкусу
Соль — по желанию
Сметана жирная — 3 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе сельди соленое — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Свекла большая (вареная) — 1 шт.
Лук красный — 20 г
Огурец свежий — 30 г
Укроп — пару веточек
Сметана жирная — 50 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель (вареный) — 1 шт.
Морковь (вареная) — 1 шт.
Свекла (запеченная) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Картошка — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Зеленый лук — 2 шт.
Майонез — 50-70 г
Соль, перец — по вкусу
Для оформления Быка 2021 года:
Ингредиенты
Филе сельди соленое — 2 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Майонез постный — 3 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Салат с селедкой и свеклой
Простой салат со свеклой
Соль, перец — По вкусу
Свекла — 2 Штуки
Сельдь — 200 Грамм
Яблоко — 0,5 Штуки
Растительное масло — 75 Миллилитров
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Нарежьте вареную свеклу соломкой.
Также порежьте яблоко.
Салат с селедкой и грибами
Майонез — По вкусу
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сельдь — 1 Штука
Грибы маринованные — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Отварите свеклу, потрите, добавьте соль по вкусу и смешайте с майонезом.
Также поступите с морковью.
Новогодний Салат Селедка под Шубой
картофель — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
Отварить предварительно все овощи и яйцо.
Натереть овощи на терку.
Простая селедка под шубой
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Свекла — 1 штука
Сельдь — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Яйца, картофель и свеклу отварить, остудить. Все натереть на терке, не смешивая. Селедку мелко порезать.
Выкладывать в салатник слоями: тертый картофель, майонез, селедка, яйцо, майонез, свекла, майонез.
салат с селедкой и маринованой свеклой
3 шт. соленых огурчика
1 уп. мар. свеклы по-корейски
1 уп. селедки (матиес/морячок)
1 шт. лук средний
2-3 ст.л. горошка консервированного
4-5 шт. отварных картошек (в зависимости от размера)
2.масло из селедки вылить туда же,
3.перемешать, заправить майонезом.
Салат «селедка под шубой»
1 баночка черной икры (у меня белковая, еще называют искусственная)
яйцо для украшения
2 слой — лук (мелко порезать);
3 слой — картофель — на тёрку;.
Ленивая селедка под шубой
Этот салат из свеклы и сельди очень напоминает любимую всеми селедку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще и для желудка полегче.
Для приготовления используется соленое или малосоленое филе сельди и вареная свекла.
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.
Свеклу отварите, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.
Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.
Вариант украшения салата «Селедка под шубой»
Овощи отварить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нерезать.
Селедку тоже нарезать.
Все овощи выкладываете слоями и перемазываете каждый слой майонезом (делаем как обычную «Шубу»)
Верхушку украшаете в виде Деда Мороза:
Шапку делаете из тертой на крупной терке варенной свеклы.
Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом
250 г нейтрального йогурта
1 средняя луковица
2 средних вареных свеклы
1 соленая селедка
Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.
Бутерброд с селедкой и свеклой
Чеснок — 5 зубчиков
Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука
Свекла — 2 штуки
Салат айсберг — 1 пучок
Лук репчатый — 2 штуки
Бородинский хлеб — 1 г
Майонез — по вкусу
Поставить варить свеклу, а пока свекла варится, очистить сельдь очистить от костей, нарезать маленькими кубиками (как на салат «под шубой»).
Нарезать лук, тоненькими полукольцами, смешать с сельдью.
Нежный салат с сельдью и свеклой
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Отварить свеклу. Почистить и порезать соломкой. С сельди снять шкурку, удалить внутренности и кости, тоже порезать соломкой.
Яйца отварить, почистить. Белки порезать соломкой, желтки отложить для соуса. Лук порезать «четверть-кольцами».
Желтки растереть с горчицей (2 ч.л.). Постепенно добавляем йогурт (я брала «danon» классический).
Салат из отварной сельди и свеклы
Лук красный — 0.5 шт
Селедку разморозила, почистила и отварила. Для варки в воду добавила лавровый лист и несколько горошин черного перца. Отваренную рыбку вынула, удалила кости и выложила на тарелку.
Порезала свеклу (заранее отварила), лук, огурчик и яблоко.
Для соуса имбирь и чеснок натерла на терке, добавила горчицу, соль и натуральный йогурт.
Салат «Вкуснятина»
Свекла — 150 Грамм
Сельдь слабосоленая — 200 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Зелень — По вкусу
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Масло рафинированное — 1-2 Ст. ложек
Чеснок — 1 Зубчик
Подготовим продукты для салата. Свеклу и морковь нужно отварить до готовности. Снимите кожуру с овощей, лука и чеснока.
Лук мелко порежьте и обжарьте с солью и перцем на растительном масле до готовности.
Свеклу, морковь и селедку порежьте кубиками.
Салат Рождественский Праздничный с селедкой
Самый светлый праздник — Рождество!
Предлагаю приготовить Очень необычный салат с нежным изысканным вкусом.
Салат «Раз -селедка , два -селедка»
Отварить картофель до готовности вмете со шкуркой,очистить ,натереть на крупную терку.
Запечь до готовности свеклу в духовке,очистить,натереть на крупной терке.
Селедку очистить,нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить,нарезать тоненькими четвертькольцами,замариновать с соли,сахаре и уксусе.
Селедка под шубой
Лук репчатый 15
Свекла отварная 70
Картофель отварной 50
Яйцо отварное 20
селедку мелко нарезаем кубиком, картофель, свеклу, яйцо, натираем на крупной терке. Часть свеклы нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем кубиком и ошпариваем кипятком, для того что бы вышла горечь.
выкладываем слоями: лук, селедку, картофель, свеклу, смазываем майонезом, оборачиваем пластиками свеклы.
Салат с селедкой и свеклой
Картофель — 2 шт
Горошек зеленый — 200 г
Селедочку порезать довольно крупными кубиками.
Добавить так же порезанную кубиками картошку и морковку.
Туда же добавить порезанный огурчик и зеленый горошек.
Свеклу порезать кубиками, сложить отдельно и слегка сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Это нужно для того, чтобы свекла не окрасила остальные компоненты салата.
Добавить свеклу к остальным компонен.
Красный салат с селедкой
300 г соленого филе селедки
черный перец и соль по вкусу
1 маленькая луковица
500 г отварного картофеля
100 г маринованных огурчиков
300 г отваренной свеклы
1-2 ложки рассола из огурцов
1 яблоко (прибл. 200 г)
Селедку, если необходимо, предварительно вымочить от лишней соль, напезать небольшими кусочками.
Овощи нарезать небольшими кубиками, лук кто как любит, я режу очень мелко.
Яблоко предварительно очистить от кожицы и тоже нарезвть мелкими кубиками.
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
1/2 ч. ложки измельченного черного перца
1 ч. ложка сахара
2 свеклы среднего размера
2 ст. ложки растительного масла
1 малосольная сельдь
Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.
Свеклу отварите, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.
Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.
Источник