Как приготовить салат свежесть

Салат «Свежесть». Готовлю за 10 минут: только порезать и заправить. Вкусный и легкий (и даже на праздники всегда идет на ура)

Люблю салаты, которые не требуют долгой подготовки продуктов: не надо ничего чистить, варить, запекать, жарить). Порезал, заправил, перемешал, съел — идеальный для меня салат). Вот этот как раз из таких). Очень вкусный получается. Свежий и легкий, несмотря на наличие в нем майонеза (который, впрочем, можно спокойно заменить на сметану). Рекомендую попробовать).

  • Карбонад варено-копченый — 160 гр.
  • Огурец свежий — 120 гр.
  • Капуста пекинская — 120 гр.
  • Горошек зеленый — 160 гр.
  • Майонез или сметана — 80 гр.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции салата.

Огурцы нарезаем соломкой, выкладываем в салатник.

Карбонад нарезаем соломкой, перекладываем к огурцам.

Для этого салата можно вместо карбонада взять окорок, буженину или шею свиную. Любое мясо, но варено-копченое. С ветчиной получается не так вкусно. Я люблю именно карбонад, потому что он плотный и нежирный).

Пекинскую капусту также нарезаем соломкой. Перекладываем в салатник.

Можно взять зеленый листовой салат, получится нежнее. У меня в этот раз была пекинская капуста. С ней тоже вкусно. Можно все ингредиенты нарезать не соломкой, а кубиком. Я делаю и так, и так, в зависимости от настроения).

Добавляем зеленый горошек и майонез.

Можно взять сметану, но тогда добавить в нее немножко горчицы, чтобы у салата был более насыщенный вкус.

Перемешиваем. Выкладываем в салатник). Все просто и быстро. Буквально 10 минут, а салат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита. Всем добра!

Читайте также:  Не могу придумать что приготовить покушать

Источник

Салат «Свежесть» — нежное чудо на вашем столе

Здравствуйте дорогие читатели моего кулинарного канала! Предлагаю вам рецепт лёгкого и вкусного салата с крабовыми палочками. Получается просто воздушным и очень нежным. Этот салат называется «Свежесть» и он полностью соответствует своему названию. Салат получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Надеюсь вам он понравится и вы с радостью его приготовите.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

1. Крабовые палочки — 250 грамм. 2. Сыр (твёрдый) — 150 грамм. 3. Свежий огурец — 1 большой (примерно 300 грамм.) 4. Яйца — 4 штуки. 5. Кукуруза (консервированная) — 250 грамм. 6. Майонез — 150 грамм. Соль — 1/2 ч.л.

Приступаем к приготовлению:

Салатик готовится очень быстро и его можно делать двумя способами — выкладывать слоями или просто смешивать всё в салатнике. Первым делом нужно нарезать крабовые палочки, а остальные компоненты салата надо натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки нарезаем достаточно мелко. Следующими идут яйца — их нужно отделить белки от желтков, а если вы не будете выкладывать салат слоями то разделять не нужно. В этом случае яйца просто режутся небольшими кубиками. Далее натираем белки на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Теперь натираем сыр на крупной тёрке . Затем берём свежий огурец и очищаем его от кожуры. Из кожуры огурца мы будем делать рулетики и украшать салатик сверху.

Теперь нарезаем ножом тонкие полосочки кожуры от огурцов и сворачиваем их в рулет. Кладём их пока в сторону, для украшения салата, а сам огурец натираем на крупной тёрке. Пришло время собирать салат — первым слоем идут крабовые палочки — утрамбовываем их слегка лопаткой и сверху промазываем майонезом. Дальше слой сыра — тоже приминаем его слегка и также промазываем майонезом. Третьим слоем идут огурцы — огурцы майонезом я не промазываю, они и так сочные. Сверху огурцов кладём консервированную кукурузу, разравниваем и промазываем майонезом. Затем выкладываем натёртые белки — белки я немного солю, чтобы этот слой потом не был пресным. Белки также промазываем майонезом и сверху посыпаем натёртыми желтками. Украшаем салатик спиральками из кожуры огурца — немного их утапливаем, чтобы хорошо держались в салате. В центр каждой спирали можно положить по одной зёрнышке кукурузы для красоты. Салат готов — ставим его в холодильник на два, чтобы хорошо пропитался и можно подавать к столу. Желаю вам приятного аппетита!

Читайте также:  Крем для слоеных трубочек белковый как приготовить

Источник

Салат «Свежесть»

Вкусный салатик на каждый день из капусты и колбасы.

Ингредиенты для «Салат «Свежесть»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Кукуруза ( консервированная) — 1 бан.
  • Колбаса (копченая) — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.3 ккал
белки
43.7 г
жиры
34 г
углеводы
173.1 г
Порции
ккал
195.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
229.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Салат «Свежесть»»:

Белокачанную капусту тонко нашинковать.
Вместе с адыгейской солью добавьте в нашинкованную капусту немного лимонного сока, она станет мягче.

Копченную колбасу нарезать соломкой.

Смешать все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный салатик на каждый день из капусты и колбасы.

Похожие рецепты

Салат «Хрустящие витамины»

Самый простой капустный салат

Салат из баклажанов с рыбой

Салат «Зимой лето»

Салат «Нежданный Гость»

Салат «Seasons’ change, или смена сезонов»

Средиземноморский салат с киноа

Салат «Весенняя свежесть»

Дульсинея Пекинская

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черная курица»

Отбивные в пикантном кляре

Роллы огуречные с рыбной начинкой

Фотографии «Салат «Свежесть»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года Глушец #

Читайте также:  Как приготовить дома вкусные голубцы

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года virgola71 #

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года virgola71 #

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года Лиса Петровна #

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года jannasimf #

30 марта 2019 года Просто Мэри #

31 марта 2019 года lina0710 #

31 марта 2019 года Просто Мэри #

19 октября 2017 года Elenka12 #

5 декабря 2016 года lina0710 #

30 марта 2019 года Глушец #

31 марта 2019 года lina0710 #

2 июня 2016 года vkss #

1 ноября 2009 года tat70 #

1 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Ольга Бабич #

1 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Gordon-d #

1 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

31 октября 2009 года eva77 #

1 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

31 октября 2009 года melinda #

31 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

31 октября 2009 года smirn deleted #

31 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

30 октября 2009 года Ленока #

31 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

30 октября 2009 года geta #

31 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

30 октября 2009 года vaselisa #

31 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

30 октября 2009 года Виколь #

30 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

30 октября 2009 года Lzaika45 #

30 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

30 октября 2009 года Лягуха #

30 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

30 октября 2009 года Lill #

30 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

30 октября 2009 года Innoka #

30 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

30 октября 2009 года наташа лучко #

30 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью