- Новогодний салат «Сытый барин» — рецепт мясного и праздничного салата
- Рецепт салата «Сытый барин»
- Салат «Сытый барин». Рецепт с фото
- Салат «Сытый барин» — рецепт
- Новогодний салат Сытый барин
- Ингредиенты:
- Приготовление слоеного салата Сытый барин
- Салат Сытый барин мясной новогодний, праздничный, пошаговый рецепт с фото
- Новогоднийсалат “Сытый барин” классический рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить праздничный салат “Сытый барин”
- Салат “Сытый барин” рецепт с печенью и грибами
- Салат “Сытый барин” рецепт с фасолью и корейской морковью
Новогодний салат «Сытый барин» — рецепт мясного и праздничного салата
Всем привет! Давайте сегодня приготовим очень вкусный, мясной салат, который будет очень красочно смотреться на праздничном столе, а название ему «Сытый барин». Точнее я буду готовить а Вы смотреть, запоминать и повторять все мои шаги приготовления. Это не сложно, ведь каждый шаг будет подкреплен фото.
Я встречал данный салат в двух исполнениях, слоенный и сборный перемешанный. Оба варианта очень достойные и красивые, но выглядят они по-разному. Когда готовимся к праздникам, особенно к новому году, то я предпочитаю готовить первый вариант — слоенный. Сами посмотрите как он будет смотреться на Вашем столе…
Рецепт салата «Сытый барин»
В любом случае данный салат должен быть мясным и очень сытным, а соответственно в составе обязательно присутствует мясо, обычно это куриная грудка и колбаса, иногда ее заменяют ветчиной. Так как салат праздничный, то и предназначен он для закуски. Сочетание этих мясных продуктов с маринованными грибочками и соленными огурчиками, это как раз то, что нужно и делает его невероятной вкусным, и запоминающимся.
А теперь весь список продуктов, которые необходимы для приготовления. Скопируйте его на телефон или перепишите и вперед в магазин.
- Картофель — 2 шт. (300 грамм)
- Куриное филе — 400 грамм
- Колбаса копченая — 200 грамм
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Шампиньоны маринованные — 250 грамм
- Сыр — 200 грамм
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — по требованию
Готовить будем слоями, а чтобы лучше выделить «Сытого барина» на столе, приготовим его в виде кольца, для этого в центр салатника поставим обычный круглый стакан.
Для удобства я рекомендую для начала подготовить все ингредиенты, а затем спокойно и не торопясь формировать слои. И для начала давайте отварим картофель, куриные яйца и куриное филе. Затем их остудим и натрем на средней терке, картофель можно на крупной, а мясо нарежем небольшим кубиком. Если хотите, то мясо можно не варить, а обжарить на растительном масле, я сегодня так и с делал.
Сыр и соленые огурцы также натрем на терке, а вот колбасу и маринованные грибы мелко нарежем ножом. Можно использовать шампиньоны, они самые распространенные и продаются чуть ли не в каждом продуктовом магазине. Но если у Вас есть баночка домашних маринованных опят, то смело используйте их, лично я так и сделал.
Когда все продукты подготовлены приступаем к формированию салата.
Первый слой салата будет картофель. Его нужно посолить по вкусу и смазать майонезом. Кстати, при приготовлении салатов я использую домашний майонез, готовится такой буквально за 3 минуты, а как, ищите в категории «На заметку».
На картофель выкладываем отжатые от рассола огурцы и сверху сразу же грибы.
Снова делаем майонезную сетку.
Четвертый слой будет куриное мясо. Я для сегодняшнего рецепта решил его обжарить, а не варить. Для простоты, филе сразу можно смешать с майонезом и выложить на грибы.
Далее идут натертые куриные яйца вперемешку с майонезом, можно посолить по вкусу.
Шестой слой это слой копченой колбасы порезанной очень мелким кубиком и опять же смешанный с майонезом.
Завершаем все, слоем хорошего, тертого сыра и сеточкой из майонеза.
Конечно мою трудно назвать сеточкой, да это и не обязательно, ведь все равно мы ее аккуратно и равномерно распределим по всему салату.
Теперь ничего не убираем, а как есть ставим в холодильник на несколько часов. Нужно, как и любому слоеному салату, дать время пропитаться и только после этого можно убрать стакан из центра, остается празднично украсить. Здесь все зависит только от Вашей фантазии. Я делаю так…
Так как салата смазан тонким слоем майонеза, то и зелень у нему легко приклеивается. Что мы и делаем, но для начала ее мелко нашинкуем.
Когда полностью усыпали зеленью, то можно добавить красок. Что мне первое пришло в голову, так это отварить морковь и яйца. Хотел купить перепелиные, но в магазине их не оказалось, пришлось взять привычные — куриные. Если есть красная икра, то можно добавить и ее. Свежий огурчик и помидор так же не повредят, а только улучшат и придадут яркости барину. Я повторюсь украшайте как душе угодно. Кстати, также можно украсить зеленью сердцевину салата.
По настоящему мясной и очень сытный салат будет в центре новогоднего стола и вызовет восторг у гостей. Делитесь рецептом в социальных сетях и пишите комментарии. А я желаю Вам веселых и счастливых праздников и конечно же не болеть.
Источник
Салат «Сытый барин». Рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4
Салат «Сытый барин» — очень вкусный салат с курицей и ветчиной, который готовится в считанные минуты и точно также же быстро исчезает со стола. Будьте уверенны, что попробовав его, ваши гости, уж точно, будут от него в восторге и обязательно попросят рецепт.
Глядя на ингредиенты салата «Сытый барин» не сложно догадаться, почему он получил такое название. В его составе находятся два вида мяса – свинина и курица, а значит салат, получится калорийным и очень сытным. Соленые огурцы придадут для салата кисловатый привкус, а сладкий болгарский перец сделает его не только более красочным, но еще и сочным.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Сытый барин».
- 2 маринованных огурца,
- 1 сладкий красный перец,
- 100 гр. копченой куриной грудки,
- 100 гр. ветчины,
- 0,5 головки красного лука,
- 100 г. твердого сыра,
- 2 яйца
- 3 ст. ложки йогурта,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка сахара,
- соль и перец – по вкусу
Салат «Сытый барин» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Сытый барин». Кубиками нарежьте маринованные огурцы. Сладкий перец ополосните. Удалите плодоножку. Промойте от семян. Нарежьте тонкими брусочками или кубиками. Кубиками нарежьте сваренные вкрутую яйца. Копченую куриную грудку, ветчину, твердый сыр и луковицу нарежьте тоже мелкими кубиками.
Все ингредиенты салата переложите в миску. Приготовьте соус, смешав горчицу с йогуртом. Добавьте сахар, соль, перец. Выдавите чеснок. Перемешайте все ингредиенты. Полейте готовым соусом салат. Салат перемешайте и переложите в миску меньших размеров. Подавайте сразу же на стол. Любая свежая зелень будь-то укроп, базилик, кинза или петрушка могут стать украшением салата.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Сытый барин» с ветчиной и курицей вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Добрая теща».
Источник
Новогодний салат Сытый барин
Очень вкусный слоеный салат с курицей и ветчиной.
Ингредиенты:
- картофель отварной — 500 граммов
- колбаса копченая — 200 граммов. Можно заменить ветчиной или вареной колбасой
- огурцы маринованные или соленые -300 граммов
- грибы маринованные или соленые — 250 граммов
- куриное филе отварное обжареное — 400 граммов
- яйца куриные — шесть штук
- сыр твердый — 200 граммов
- майонез — 350 граммов
Для украшения —
- зелень укропа и петрушки,
- оливки,
- свежие огурцы,
- перепелиные яйца,
- салат,
- отварная морковь.
Приготовление слоеного салата Сытый барин
Приготовить плоское большое блюдо и поставить на него сервировочное кольцо диаметром 24 см. Посередине поставить стакан, чтобы салат имел вид кольца.
- Картофель отварить в мундире. Затем охладить, почистит. Натереть в крупной терке. Выложить картофель первым слоем. Разровнять, посолить и сделать сеточку из майонеза.
- Маринованные огурцы натереть на крупной терке, отжать хорошенько руками и выложить на картофель вторым слоем. Разровнять.
- Маринованные грибы нарезать небольшим кубиком и выложить следующим слоем поверх огурцов. Разровнять и сделать сеточку из майонеза.
- Обжареную или отварную куриную грудку нарезать мелким кубиком. Выложить очередным слоем. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.
- Яйца сварить вкрутую. Охладить в холодной воде. Очистить. Натереть ан крупной терке. Выложить следующим слоем на салат. Разровнять и сделать сеточку из майонеза.
- Ветчину нарезать как можно мельче. Выложить на салат. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.
- Сыр натереть на крупной терке. Выложить последним слоем. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.
Блюдо вместе с салатом и сервировочным кольцом убрать в холодильник для пропитки на несколько часов. После этого аккуратно снять кольцо. Вынуть стакан.
Для украшения зелень порубить очень мелко ножом и обсыпать боковые части салата. Чтобы было удобнее, можно сначала слегка смазать боковые части салата майонезом, а на него выложить зелень.
На салат выложить веточки укропа. Перепелиные яйца отварные очистить и разрезать на две половинки. Выложить на салат группами по два-три яйца. На каждое яйцо положить чуть-чуть майонеза. Положить веточки петрушки и листика салата.
На листья салата положить оливки поодиночке или группами по две-три штуки. Огурцы свежие нарезать на тонкие колечки и выложить группами оп три колечка. Отварную морковку нарезать полукольцами и выложить по две штуки группами.
Салат готов. Он прекрасно выглядит. Очень сытный и по-настоящему праздничный.
Источник
Салат Сытый барин мясной новогодний, праздничный, пошаговый рецепт с фото
В России салаты на праздничных (и не только) столах появились относительно недавно. Даже в высшем свете их стали употреблять не раньше середины XIX века. Про основную массу населения и говорить нечего. Почти целое столетие главным гостем на праздничном столе можно было считать разве что винегрет. Именно поэтому новогодний салат “Сытый Барин” мясной и праздничный станет прекрасным дополнением вашего меню. Исторически этот рецепт никак не связан с барским застольем, название было получено из-за его сытности. Мужчина после порции “Сытого барина” может развалиться на диване, почувствовав себя таковым.
Салат и в самом деле получается очень сытным. И не мудрено, ведь в нём сочетаются аж два мясных ингредиента, грибочки, картошечка и прочие продукты, обильно сдобренные майонезным соусом.
Новогодний салат “Сытый барин” классический рецепт
В сети и в кулинарных книгах под названием Сытый барин встречаются несколько вариантов салатов. Какой из них считать классическим – сказать сложно. Поэтому имеет смысл предполагать, что таковым является наиболее распространённый рецепт, в который входят следующие продукты:
Категория: | Солонина | Время приготовления: | 40 минут |
Калорийность на 100 г: |