- Салат Сытый Боцман — три рецепта
- Салат Сытый Боцман — рецепт с фото пошагово
- Подготовка продуктов
- Салат Сытый Боцман — как сделать слоями
- Салат Сытый Боцман с креветками
- Ингредиенты:
- Как собрать салат Сытый Боцман с креветками
- Салат Сытый Боцман с крабовыми палочками
- Классический рецепт салата Сытый боцман с красной рыбой
- Салат сытый боцман
- Салат Сытый боцман с семгой и красной икрой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Салат Сытый Боцман — три рецепта
Салат Сытый Боцман — находка для хозяек, которые любят удивлять гостей. Хотите собрать шикарный стол и услышать множество комплиментов своему искусству готовить? Тогда салат Сытый Боцман, в который входят красная рыба, красная икра и другие не менее вкусные ингредиенты — то, что нужно. Я с этим салатом познакомилась недавно, на праздниках от него остается чистая тарелка — гости пальчики облизывают и открыто намекают на добавку).
Единственный его недостаток — стоимость. Но несколько раз в году можно себе позволить забыть про экономию! Тем более, если событие неординарное или просто хочется чего-то вкусного и нестандартного, а в холодильнике скучает баночка красной икры. Поэтому предлагаю отказаться от привычных бутербродов с икрой и лососем, а попробовать этот салат — уверена, что в следующий раз дилемма не встанет, вы сразу сделаете свой выбор в пользу Сытого Боцмана. Сейчас вы поймете, почему я в этом настолько уверена.
Салат Сытый Боцман — рецепт с фото пошагово
- Слабосоленая красная рыба (лучший выбор — семга, но вполне подойдет и горбуша, если ее правильно засолить) — 150 г;
- Отварные яйца — 2 штуки;
- Твердый сыр — 100 г;
- Кальмары — 2 тушки;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Красная икра — 2 ст.л.
- Расчет порции на сервировочное кольцо диаметром 11 см.
Подготовка продуктов
Сначала займемся кальмарами. Если тушки не чищенными, то начнем с этого. Знаю, что многие не любят чистить кальмары. Но есть очень простой способ. В миску с горячей водой буквально на полторы минуты опускаем кальмары, потом с помощью щипцов, вытаскиваем и отправляем в миску с холодной водой. Теперь они очистятся без усилий.
Дальше кальмары необходимо отварить. Вскипятите воду, в бурлящий кипяток опустите почищенные кальмары. Вариться они должны не более 2 минут. Как только они прошли, вынимайте морепродукты из кастрюльки с помощью щипцов. Не оставляйте кальмары в горячей воде, это отразится на их вкусе, они станут «резиновыми».
Сыр (у меня — «Голландский) натираем на средней терке, слишком мельчит нет необходимости.
Grated cheese on wooden cutting board
Яйца отвариваем вкрутую, тоже натираем на средней терке, не отделяя белки от желтков.
Красную рыбу нарезаем полосками.
Кальмары нарезаем острым ножом на половинки, потом — удлиненными полосками.
Все ингредиенты для вкусного салата Сытый Боцман готовы, теперь осталось только собрать слои. Чтобы подача была красивой, используем специальные сервировочные кольца. Их укладываем на тарелку посередине, внутрь будем слоями аккуратно ложкой выкладывать подготовленные продукты.
Все ингредиенты для вкусного салата Сытый Боцман готовы, теперь осталось только собрать слои. Чтобы подача была красивой, используем специальные сервировочные кольца. Их укладываем на тарелку посередине, внутрь будем слоями аккуратно ложкой выкладывать подготовленные продукты.
Салат Сытый Боцман — как сделать слоями
1 слой — кусочки красной рыбы (форель, семга, кета). Поверх распределяем майонез.
2 слой — натертые яйца. Их тоже смазываем майонезом.
3 слой — кальмары, смешанные с майонезом.
4 слой — тертый сыр.
5 слой — украшаем красной икрой.
Аккуратно снимаем кольцо, чтобы не повредить салат. Хорошо бы дать салату настояться хотя бы пару часов в холодильнике. Уверена, что мужчины оценят салат Сытый Боцман!
Салат Сытый Боцман с креветками
Предлагаю еще один вариант салата. Его можно сделать еще более разнообразным и питательным, если в состав добавить крупные отварные креветки. Как говорится — морепродуктов много не бывает! Салат с семгой и креветками получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- семга слабосоленая — 300 г;
- кальмары — 3 тушки;
- отварные яйца — 4 штуки;
- креветки (очищенные) — 200 г;
- красная икра — 3-4 ст.л.;
- майонез — 5 ложек (можно заменить йогуртово-горчичным соусом домашнего приготовления);
- твердый сыр — 100 г;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- 1 зубчик чеснока.
- Кальмары чистим, отвариваем в кипящей воде максимум 3 минуты. Обязательно сливаем воду или просто вынимаем тушки с помощью кулинарных щипцов.
- Креветки чистим, хорошо их промываем под струей холодной воды.
- В сковороду наливаем ложку оливкового масла, разогреваем. Когда масло прогреется, перекладываем в сковороду почищенные креветки, обжариваем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало в себя излишки жира.
- Креветки сбрызгиваем лимонным соком.
- Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с креветками.
- Яйца отвариваем, измельчаем на терке.
- Сыр трем на средней терке.
- Семгу нарезаем небольшими полосками.
- Кальмары тоже режем полосками или полукольцами.
Как собрать салат Сытый Боцман с креветками
Потребуется кольцо 12-15 см. При желании можно просто разделить на 2 порции, если планируете индивидуальную подачу.
На дно укладываем полоски семги. Промазываем их майонезом.
На рыбу — потертые яйца. Промазываем майонезом.
Теперь — тертый сыр.
Следующий слой — обжаренные креветки. Их можно все не выкладывать, оставьте немного, чтобы по завершении украсить бока салата.
Кальмары перемешиваем с майонезом.
Верх салата декорируем красной икрой.
Снимаем сервировочное кольцо.
Если хотите украсить боковые края салата, то промазываем их майонезом кулинарной кисточкой и обкладываем оставшимися креветками.
Еще один интересный вариант подачи салата — в тарталетках.
Салат Сытый Боцман с крабовыми палочками
Недавно в гостях попробовала еще одну интерпретацию салата Сытый Боцман. Мне этот вариант показался на любителя, я все-таки считаю, что экономить на празднике не нужно. А крабовые палочки, как ни крути, это бюджетный вариант. Вот если бы их заменить натуральным крабовым мясом… Но и такой салат тоже имеет право на существование. Знаю, что есть люди, которые любят крабовые палочки и готовы их класть в любые салаты именно по любви. Поэтому салат Сытый Боцман с крабовыми палочками им наверняка придется по вкусу.
Источник
Классический рецепт салата Сытый боцман с красной рыбой
Классический салат Сытый боцман состоит из морепродуктов, для его основы можно использовать любую красную рыбу, например семгу, форель или лосось. Также в этом рецепте присутствует красная икра и кальмары, которые придают выраженный вкус морских деликатесов.
Не смотря на низкокалорийный состав, блюдо получается очень сытным и питательным. Салат состоит из слоев, пропитанных майонезом.
Если вы купили неочищенную красную рыбу, то обратите внимание на особую слизь, покрывающую чешую. Если она не будет тщательно удалена и попадет в пищу или на незащищенную перчатками кожу рук, есть возможность развития пищевой аллергии.
Калорийность салата Сытый боцман на 100 грамм — 198,7г. БЖУ на 1 порцию: белки — 28,8г, жиры — 14,8г, углеводы — 2,1г.
Сложность приготовления — просто.
- Семга 150 г
- Кальмары 250 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез Слобода 2 ч. л
- Соль по вкусу
- Сыр Пармезан 60 г
- Икра красная 15 г
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 18.9 | 9.8 | 1.4 | 169.7 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Если вы решили приготовить салат для повседневной трапезы, то можно не выстраивать форму, а перемешать все ингредиенты в миске.
Помимо вкусовых достоинств, Сытый Боцман в какой-то степени имеет и долю полезности, благодаря морским деликатесам. В красной рыбе есть ряд витаминов, которые редко встречаются в других продуктах: А, РР, Е, В, D.
Кальмары нельзя переваривать, но если вы не уследили за временем, то оставьте их на 40 минут, только после варки они станут значительно меньше.
Если салат готовиться заранее, то лучше украсить его красной икрой стоит перед подачей блюда на стол, иначе икра потеряет свой глянцевый внешний вид. Блюдо идеально подходит для праздничного меню. Приятного аппетита!
Источник
Салат сытый боцман
Настоящий праздничный салат для любителей морепродуктов. Хотя, если честно, даже не любителей он не оставит равнодушным. При том, что моя откровенная нелюбовь к морепродуктам постепенно сменилась равнодушием и даже приятием таковых, этот салат вызвал у меня откровенный восторг. Впервые мы приготовили его на один семейных рождественских ужинов (24 декабря) и съели его в первую очередь. Потом повторили на Новый год, на второе Рождество (6 января) и потом на годовщину нашей свадьбы в феврале. Он нам так понравился, что даже затмил мой любимый салат «семга под шубой»
Конечно, этот салатик не наше изобретение, но к сожалению источник назвать я не могу, могу сказать, что отыскала его моя мама на просторах youtube. Она у нас активный пользователь этой социальной сети и может там отыскать все что угодно, а особенно хорошо у нее получается находить вкусные и простые рецепты.
Реклама салатику «сытый боцман» сделана, пора готовить и пробовать, правда?
Семга малосольная – 150 гр.
Кальмары – 3 тушки
Сыр пармезан – 60 гр.
Майонез – 6 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Красная икра – 3 ст. л.
1. Кальмары размораживаем, очищаем от пленок и отвариваем в кипящей воде РОВНО 2 мин 30 секунд и сразу по истечении указанного времени перекладываем их в миску с ледяной водой. Здесь самое важное правильно сварить кальмары, если их переварить они станут как резина и сделать уже будет ничего нельзя.
2. Через 2-3 минуты кальмары остынут, шинкуем их
3. Кладем наши нарезанные кальмары в мисочку, добавляем к ним 1-2 ст.л. майонез и перемешиваем. Убираем пока в сторону.
4. Семгу чистим от косточек (если надо) и нарезаем небольшим кубиком.
5. Яйца отвариваем вкрутую (12 минут после закипания). Затем обдаем холодной водой, чистим от скорлупы.
6. Нарезаем яйца кубиком.
7. Укроп промываем под холодной проточной водой, сушим и мелко рубим.
8. На тарелку, нижним слоем выкладываем красную рыбу, поливаем ее лимонным соком и посыпаем укропом.
9. Сверху промазываем тонким слоем майонеза.
10. Сверху выкладываем яйца.
11. На яйца выкладываем кальмары с майонезом.
12. Сверху посыпаем сыром.
13. Украшаем салат красной икрой и по желанию маринованными осьминогами.
14. Даем салату постоять несколько часов и можно наслаждаться.
Источник
Салат Сытый боцман с семгой и красной икрой
Салат с ярким вкусом морских деликатесов. Этот салат обязательно вызовет одобрение у тех, кто уважает морские продукты. Нежная семга, кальмары и красная икра. Ну кто откажется от таких деликатесов? На праздничном столе салат не останется незамеченным и с быстротой разойдется по тарелкам.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Сытый боцман с семгой и красной икрой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 186 ккал |
Белков: | 19 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 58 / 42 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата «Сытый боцман» с семгой и красной икрой. Если кальмары замороженные, их необходимо разморозить. Можно это сделать при комнатной температуре, но лучше, оставив в холодильнике на несколько часов.
Шаг 2:
Кальмары очистить изнутри, а также снаружи от кожицы и тонкой пленки.
Шаг 3:
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду. После закипания варить кальмары на умеренном огне 2 минуты. Кальмары вынуть, дать остыть.
Шаг 4:
Нарезать кальмары тонкой соломкой.
Шаг 5:
С филе семги снять кожу, нарезать соломкой.
Шаг 6:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Измельчить яйца на мелкой терке.
Шаг 7:
Выложить на плоскую тарелку слой семги. По желанию можно смазать рыбу майонезом. Я решила этого не делать, так как семга и так достаточно жирная.
Шаг 8:
Следующим слоем выложить тертые яйца, немного пригладить слой. По желанию посолить.
Шаг 9:
Кальмары перемешать с майонезом.
Шаг 10:
Выложить кальмары следующим слоем.
Шаг 11:
Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 12:
Выложить сыр сверху на салат.
Шаг 13:
Украсить салат красной икрой. Приятного аппетита!
Помимо вкусовых достоинств, салат в какой-то степени имеет и долю полезности благодаря морским деликатесам. Все они содержат большое количество белка, который легко усваивается, а также полезные жирные кислоты и витамины.
Кальмары имеют богатый аминокислотный состав и не содержат холестерина.
Красная икра особо ценится за высокое содержание витаминов А, Е, Д и фолиевой кислоты.
Чтобы кальмары были мягкими, их нельзя переваривать. Если все же не удалось вовремя вынуть кальмары из воды, то тогда их рекомендуется варить около 40 минут. Только после этого тушки кальмаров смогут снова стать мягкими. Правда, тогда они ощутимо уменьшатся в размерах.
Если салат готовится заранее, то украшать его красной икрой лучше непосредственно перед подачей на стол. Так икра лучше сохранит свой свежий глянцевый вид.
Источник