Как приготовить салат тигренок

Салат “Тигренок” на Новый год 2022: подборка рецептов

Салат «Тигр», пожалуй, будет самым популярным блюдом в этом году! Но вот проблема – существуют сотни рецептов, а какой из них лучше? Здесь собраны рецепты с фото самых вкусных новогодних салатов, которые вам точно стоит попробовать.

«Тигренок» классический: рецепт

Пожалуй, самая распространенная вариация салата в виде тигра. Для нее вам понадобится:

  • картошка – 400 г;
  • морковка – 400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • крупная луковица;
  • майонез и приправы.


А вот как готовить новогодний салат:

  1. Картошку и морковкой нужно отварить до мягкости. После почистить и меленько потереть.
  2. Далее натрите яйца, и мелко порубите огурцы и колбасу.
  3. Лучок нарежьте мелким кубиком, залейте кипятком и оставьте на пару минут
  4. Теперь возьмите тарелку, и выложите на дно картофель.
  5. Постарайтесь вилкой придать форму головы тигра.
  6. Поверх положите колбаску, и смажьте майонезом.
  7. Потом идут огурцы и еще один майонезный слой.
  8. Поверх идет лук с белком.
  9. Чтобы сделать салат оранжевым, обложите его тертой морковью. Усы и глаза можно сделать из яиц или риса, а полоски из рубленой маслины.


«Тигренок» с грецким орехом

Какие салаты можно приготовить на Новый год, чтобы удивить всех гостей? Вкус этого блюда точно вас порадует, благодаря необычному сочетанию продуктов.

Для него понадобится:

  • вареная свинина;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • вареная картошка – 2 шт;
  • морковка – 1 шт.;
  • орехи – 70 г;
  • банка кукурузы;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез;
  • чернослив – 5 шт.


Рецепт салата на Новый год выглядит так:

  1. Картошку с морковкой нужно мелко натереть.
  2. Точно также поступите с яйцами, только оставьте один белок для декора.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Мясо порубите мелким кубиком.
  5. Орехи можно измельчить ножом или блендером.
  6. Картошку положите на дно блюда, и придайте ей форму тигровой головы.
  7. Поверх идет свинина, орешки, яйца, кукуруза, сыр и морковка. Через каждые два слоя добавляйте майонез.
  8. На верхний слой из моркови положите нарезанный чернослив, а из белка сделайте мордочку.


Казалось бы, такие простые салаты на Новый год готовят все, но благодаря грецкому ореху вкус будет намного богаче.

«Тигренок»: рецепт с красным луком и черносливом

Вкусный салат на Новый год получится, если добавить немного красного лука. Он не такой горький, к тому же очень вкусный и хрустящий.

Чтобы приготовить вкусный салат – подготовьте:

  • огурец;
  • картошка – 4 шт.;
  • сельдерей;
  • красный лук, лучше ялтинский;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • отварное филе – 200 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • чернослив – 7 шт.;
  • майонез.
Читайте также:  Мадагаскарские тараканы как приготовить

Все готово? Значит можно приступать:

  1. Картошку нужно натереть на средней терке, и выложить на блюдо. Как и в прошлые разы, нужно уложить салат в форме тигрицы. Смажьте соусом.
  2. Филе измельчите, и уложите сверху.
  3. Огурцы порубите мелким кубиком, и положите на филе.
  4. Красный лучок измельчите, после чего уложите поверх огурцов. В отличие от обычного лука, салатный не нужно заливать кипятком.
  5. 2 желтка и цельное яйцо мелко нарубите, а затем добавьте в салат.
  6. Укрывается блюдо морковной стружкой, после чего остается навести декор.

Рецепт этого салата очень вкусный, и на Новый год подойдет в качестве украшения стола.

«Тигренок»: рецепт с перепелиными яйцами

Зачем готовить салат «Тигренок» с перепелиными яйцами? Их вкус намного более насыщенный, в сравнении с куриными, к тому же они лучше подходят в качестве украшения.

Для него понадобится:

  • куриная ветчина – 300 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез;
  • твердый сыр – 150 г.


А процесс приготовления выглядит так:

  1. Морковку с картошкой нужно натереть на терке, яйца отварить и почистить.
  2. Все куриные яйца, кроме 1 белка, мелко порубите.
  3. Ветчину нарежьте тонкими слайсами. Кстати, салат можно приготовить с обычной копченой курицей.
  4. Сыр натрите или измельчите в блендере.
  5. На тарелке выложите картошку.
  6. Затем положите курицу, яйца, тертый сыр, каждый слой сдабривая майонезом.
  7. Осталось только сделать декор из чернослива.

Это любимое блюдо многих, но не всем нравится огромное количество калорий. А ведь салаты на Новый 2022 год могут быть и диетическими.

«Тигренок» диетический: рецепт

Это новинка среди рецептов новогодних салатов в 2022 году, который подойдет тем, кто сидит на диете. Несмотря на низкокалорийные продукты, его можно назвать самым вкусным!

Для приготовления понадобится:

  • печеная грудка – 250 г;
  • 3 куриных яйца;
  • морковь;
  • огурец;
  • сыр – 200 г;
  • чернослив;
  • нежирная сметана или домашний йогурт без сахара.


А вот пошаговый рецепт:

  1. Курицу нужно мелко нарезать, и положить на них.
  2. Яйца отварите, и натрите на крупной терке, а после выложите сверху.
  3. Сверху положите сметану или йогурт.
  4. Огурец порежьте соломкой, а после промажьте сметаной.
  5. Морковку натрите, и слегка потушите.
  6. Осталось только украсить.

Источник

Салат Тигр и Тигренок на Новый год

Вариантов салата с названием Тигр или Тигрёнок в кулинарной природе существует не менее трёх. И всё они получили своё название исключительно из-за своего оформления. Если вдуматься, то любой салат можно сверху засыпать тёртой морковкой и нарисовать подходящими продуктами мордочку хищника. Но зачем что-то выдумывать, если уже имеющиеся варианты вкусны и красивы. Так что, разрешите представить – салат Тигр, а точнее несколько его вариаций: с курицей и грибами, с мясными ингредиентами и огурчиками (2 вида), с куриной печенью и сыром.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая – 200 грамм
  • Картофель – 3 клубня среднего размера
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат “Тигренок”, пошаговый рецепт с фото

  1. Отварить до готовности неочищенные картофель, морковь и куриные яйца. Когда овощи варятся в кожуре, они сохраняют больше полезных веществ. Остудить до комфортной температуры и очистить все ингредиенты.

2. Картофель натереть на крупной терке и выложить на большой плоской тарелке в форме мордочки тигра.

3. Обильно покрыть майонезом. Рекомендуем использовать домашний майонез, он полезнее, значительно вкуснее и готовится 5 минут.

4. Филе красной рыбы очистить от костей и шкуры, нарезать крупными кусочками. Выложить следующим слоем салата.

5. Сверху на рыбу выкладываем измельченные на крупной терке вареные яйца.

6. Вновь покрываем майонезом.

7. Поскольку тигр оранжевый, логично, что последним слоем салата выступит вареная морковь, которую также нужно измельчить на крупной терке. Распределить равномерно по всей поверхности салата, покрывая в том числе бока.

8. Теперь приступаем к украшению салата, которому нужно придать узнаваемые черты тигриной мордочки. Начнем с виброссов (место откуда растут усы у тигра). Его сделаем из натертого яичного белка. Нос- маслина. Челка – тертый сыр.

9. На место глаз надо положить ломтики яичного белка. Язычок – ломтик ветчины. Далее все черные пятнышки, придающие характерную окраску тигру, выкладываются при помощи нарезанных маслин.

Вкусный, красивый, новогодний салат “Тигр” готов

приятного аппетита!

Рецепт “Тигра” с курицей и грибами

Из всех вариантов салата Тигр этот является самым классическим. По- крайней мере, готовят его наиболее часто. Требует такой салат не так уж много продуктов:

  • куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чёрная икра (можно использовать не натуральную), маслины (чёрные и зелёные), кусочек помидора, ломтик шампиньона – для украшения;
  • майонез – по вкусу.

Грибы порезать тонкими пластинками, лук измельчить как можно мельче. Обжарить оба продукта вместе на небольшом количестве растительного масла. Когда остынут выложить первым слоем в форме усечённого конуса. Слой смазать майонезом.

Яйца потереть на крупной тёрке. Три яйца можно потереть целиком, а белки двух яиц в отдельную мисочку для украшения. Выложить смесь белков и желтков на грибы и промазать соусом.

Параллельно с грибами обжарить на масле порезанную небольшим кубиком куриную грудку. Этот слой будет третьим. Его тоже надо смазать майонезом.

Морковку натереть на мелкой тёрке и обсыпать всю поверхность салата. Мордочку тигра выложить из продуктов для украшения: нос – кусочек гриба, рот – кусочек помидора, глаза – зелёные маслинки, белки глаз из оставшихся яичных белков; полоски тигру из полосочек черных маслинок или из чёрной икры.

При желании свежёю морковку можно заменить варёной или слегка обжаренной, но вкус у салата значительно изменится.

Рецепт с колбасой и огурчиками

Этот салат во многом напоминает советский Оливье, но только выкладывается слоями и в виде симпатичной тигриной мордочки. Колбасу в нём можно заменить на ветчину или куриное мясо, а вместо свежего огурчика взять солёный. По рецепту же надо подготовить такие продукты:

  • варёная колбаса – 400 г;
  • картофель отварной в мундире – 400 г;
  • отварная морковка – 400 г;
  • варёные яйца – 3 шт. (2 в салат, 1 – для украшения);
  • огурцы – 2 шт. (примерно 100 г);
  • лук-порей – 100-150 г;
  • маслины – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Картошку, морковку и огурчики потереть на шинковке в разные миски. Колбаску порезать кубиком. Лук-порей – мелкими кусочками.

Картошку выложить первым слоем в форме тигриной мордочки. Далее следуют: колбаса, огурцы, лук, яйца. Все слои обильно промазать майонезом. Сверху салат обсыпать морковкой.

Декор в виде тигра выполняется при помощи маслинок (полоски и реснички), яиц (белки глаз и мордочка), огурцов (зрачки), колбасы (язычок), веточек лука-порея (усы).

С копчёной курицей и солёными огурчиками

Эта вариация “Тигра” мало чем отличается от предыдущей. Немножко другой порядок расположения слоёв и минимальные изменения в составе:

  • копчёный куриный окорочёк (мясо) – 250 г;
  • картофель отварной в мундире – 3 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • маслины – для декора;
  • майонез – по вкусу.

Мясо и огурчики некрупно порезать. Картошку, яичные белки и яичные желтки потереть на шинковке в разные миски. Лук мелко порубить. Морковь в данном случае можно использовать как отварную, так и свежую. В первом случае её следует натереть на шинковке, во втором – на мелкой тёрке.

Сборка салата производится в такой последовательности: картошка, огурцы, зелёный лук, куриное мясо, яичные желтки. Все слои, промазать майонезом, в том числе и верхний. Декор салата в виде тигриной мордочки выполняется при помощи морковки, полосочек маслин и майонеза. Усы можно сделать из небольших стрелочек зелёного лука или просто вставив зубочистки.

Рецепт с куриной печенью и сыром

Самый распространённый вариант данного салата делается с морковкой по-корейски. Если же кто-то этот продукт воспринимает негативно, то его легко заменить обычной обжаренной морковкой. Об этом чуть ниже, а пока о требуемых продуктах:

  • куриная печень – 300 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • варёные яйца – 4 шт. (по два на салат и украшение);
  • сыр твёрдых сортов – 200 г (150 г на салат и 50 г украшение);
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – по вкусу.

Печёнку произвольно порезать и обжарить вместе с мелко порезанным луком на растительном масле. Готовую смесь измельчить в блендере или порубить ножом до получения более-менее однородной массы. При использовании свежей моркови её натереть на шинковке или тёрке для корейской морковки и обжарить до мягкости. Яйца и сыр потереть на тёрке. При этом два яйца можно потереть полностью, а белки двух яиц в отдельную миску для декора.

Салат выкладывается слоями по форме головы тигра. Слои идут в таком порядке: печень (половина от заготовки), сыр, кукуруза, морковка, яйца, оставшаяся печень. Все слои, кроме верхнего, промазать майонезом.

Оформление салата «под тигра» выполняется полосками сыра, морковки и посыпкой из яичного белка. Полоски, обводка глаз, зрачки нос и рот – это не прикрытый другими продуктами верхний печёночный слой.

Источник

Оцените статью
Категория: Холодные закуски, салаты Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: