- Рецепты Салат тосканский
- Тосканский салат из красной фасоли
- Тосканский салат с красной фасолью
- Тосканский томатный салат
- Салат по‑тоскански
- Тосканский деревенский салат
- Салат с чечевицей по-тоскански
- Тосканский салат от Дж. Оливера
- Панцанелла (Panzanella) — тосканский хлебный салат с помидорами
- Салат тосканский «Панцанелла»
- Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански
- Салат тосканский
- Тосканский салат «Панцанелла»
- Салат по-тоскански
- Салат из яблока с тосканской капустой и кешью в карамели
- Классический салат панцанелла с тосканскими томатами и хлебом
- Салат из тунца и фенхеля по‑тоскански
- Тосканский салат с креветками и морепродуктами
- Тосканский салат на гриле
- Салат «Тосканский» помидоровый
- Салат из фасоли по-тоскански
- Салат «Тоскана»
- Ингредиенты для «Салат «Тоскана»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Тоскана»»:
- Похожие рецепты
- Салат с курицей и ветчиной
- Салат «Цезарь» с курицей
- Салат «Аленький цветочек»
- Теплый диетический салат
- Салат «Любимый»
- Салат с овощами и куриной грудкой
- Здоровый салат «Оливье» с аутентичной заправкой
- Салат «Ёлочка»
- Салат «Изыск»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Омский»
- Рыбная запеканка
- «Полосатая» закуска
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Салат тосканский
Тосканский салат из красной фасоли
Лук красный — 1 шт
Сыр творожный — 150 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Листья салата — 100 г
Замочить фасоль на ночь, промыть.
Варить на медленном огне до готовности.
Лук почистить, режем полукольцами.
Листья корн-салата порвать руками.
Добавляем остывшую фасоль, специи, чеснок, пропущенный через пресс.
Тосканский салат с красной фасолью
Сладкий красный лук — 1 штука
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр фета — 200 г
Рукколу промыть и обсушить. Промыть фасоль водой. Нарезать тонкими кольцами лук. Смешать эти ингредиенты.
Сыр, чеснок, перец, соль, масло протереть в небольшой миске, с помощью блендера до однородной массы.
Тосканский томатный салат
Каперсы — 2 столовые ложки
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Чиабатта — 1 штука
Красный лук — 1 головка
Помидоры — 6 штук
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Смешайте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, каперсы и маслины в большой миске. Налейте масло и уксус и аккуратно перемешайте. Щедро приправьте специями.
Салат по‑тоскански
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Маслины — 10 штук
Сладкий перец — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — ½ штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Базилик — 1 пучок
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Черствый белый хлеб — 300 г
Помидоры — 4 штуки
Хлеб, нарезанный кубиками, подсушить в духовке.
Помидоры нарезать крупно, остальные овощи — мельче, посолить и поперчить.
Тосканский деревенский салат
Итальянская салатная заправка — 3 столовые ложки
Зеленый перец — ¼ штуки
Фасоль каннеллини — 1 стакан
Свежие шампиньоны — 4 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Салат романо — 3 стакана
Зеленый лук — 1 стебель
Помидоры — 2 штуки
Ветчина — 1 кусок
Сварите яйца в кипящей воде вкрутую. Охладите под холодной водой и очистите. Порежьте на тонкие кружки.
Салат с чечевицей по-тоскански
Лук красный — 1/2 шт
Сыр твердый — 50 г
Орехи кедровые — 20 г
Чечевица — 100 г
Масло оливковое — 6 ст. л.
Листья салата — 2 горст.
Чечевиду варим в кипящей подсоленной воде 20 минут, в последние 10 минут кладём в кастрюлю морковь, чтобы она сварилась до нужного нам состояния (чуть хрустящей)
Шинкуем лук, режем ломтиками грушу, редис, отварную морковь кубиками.
Тосканский салат от Дж. Оливера
Масло оливковое — 6 ст. л.
Фенхель — 1 щепот.
Орегано — 1 щепот.
Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.
Помидоры крупно порезать. Можн.
Панцанелла (Panzanella) — тосканский хлебный салат с помидорами
2+ 4 ст.л оливкового масла
500 г помидоров
Соль, перец из мельницы
30 г пармезана натертого на терке
1 зубчик чеснока
1 небольшая булка чиабатты
3 ст.л. лимонного сока
Чиабатту порезать на кубики примерно 1,5 на 1,5 см.
Чеснок мелко порезать (не давить на давилке).
В нагретой с 2 ст.л. оливкового масла сковороде подсушить нарезанный хлеб, добавив в конце чеснок.
Помидоры порезать на дольки, зелень и каперсы измельчить.
Салат тосканский «Панцанелла»
Перец сладкий красный — 1 шт
Масло оливковое — 130 г
Листья салата — 100 г
Наши продукты: Хлеб белый для тостов, тунец в собственном соку, красный сладкий перец, спелые помидоры, салат Мизуна, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и тапенада из высушенных томатов.
Приготовим помидорную основу.
Помидоры натереть на крупной терке, выкинуть кожицу. Добавить нарубленный чеснок, 100 г оливкового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 ст.
Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански
Зеленый лук с луковицей — 4 штуки
Помидоры черри — 10 штук
Соль — ¼ чайной ложки
Фасоль каннеллини — 420 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — 340 г
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
В миске смешайте кусочки тунца, фасоль, разрезанные на четвертинки черри, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок и соль. Слегка поперчите и аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите.
Салат тосканский
Хлеб белый сухой — 200 Грамм
Руккола — 1 Пучок
Помидоры — 550 Грамм (150 г — для заправки)
Винный уксус — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Пармезан — 20-40 Грамм
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Чеснок — 1/2 Зубчика
Петрушка — 1/4 Пучка
Красный лук — 1 Штука (1/4 — для заправки)
Сухой хлеб слегка измельчаем в блендере или рвем руками на разные кусочки.
Затем выкладываем его на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.
В блендере измельчаем мытые помидоры, очищенный лук и чеснок, зелень петрушки.
Затем добавляем к заправке соль, винный уксус, оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Тосканский салат «Панцанелла»
Сладкий перец — 120 г
Оливковое масло — 50 мл
Чиабатта — 1 штука
Каперсы — 10 штук
Белый винный уксус — 25 мл
Перец чили — 1 штука
Помидоры — 200 г
Чиабатту запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 6 минут, отрежьте 1 пластинку перца чили, мелко нарубите.
Обжаривайте болгарский перец со всех сторон на сковороде гриль на среднем огне в течение 3 минут, положите в полиэтиленовый пакет; через 5 минут снимите кожицу, удалите семена и нарежьте длинными полосками толщиной 1,5 см.
Салат по-тоскански
Перец сладкий (лучше разноцветный) — 2 Штуки
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 0,5 Стакана
Оливки — 10-15 Штук
Хлеб — 300-400 Грамм
Перец красный молотый — 1 Щепотка
Каперсы — По вкусу (опционально)
Анчоусы — 2-3 Штук (опционально)
Базилик — По вкусу
Соль — 0,5 Чайных ложки
Помидоры — 500 Грамм
С хлеба срезать корку и нарезать его на небольшие кусочки. Очень вкусно получается, если слегка подсушить кусочки хлеба в духовке или с помощью тостера.
Половину помидоров натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке.
Другую половину залить кипятком. Через 2-3 минуты снять кожицу.
Сладкий перец запечь в духовке или на гриле, сложить в п.
Салат из яблока с тосканской капустой и кешью в карамели
Кленовый сироп — 2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Кешью — 1 стакан
Тосканская капуста — 500 г
Яблоко — 1 штука
В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте кешью, помешивая, около 2 минут. Переложите на блюдо и поставьте сковороду на огонь.
Добавьте семена кунжута и обжарьте до появления приятного аромата, около 45 секунд. Переложите семена кунжута на другое блюдо и поставьте сковороду на огонь. Влейте кленовый сироп и уваривайте до загустения около 1 минуты. Всыпьт.
Классический салат панцанелла с тосканскими томатами и хлебом
Листья базилика — ½ стакана
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Соль — 2 чайные ложки
Дижонская горчица — ½ чайной ложки
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Чиабатта — 350 г
Помидоры — 230 г
Оливковое масло extra virgin — 10 столовых ложек
Кладем томаты в дуршлаг над чашкой и посыпаем их 2 чайными ложками соли и перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре, периодически помешиваем, даем соку стечь. Оставляем минимум на 15 минут. В это время высушиваем кусочки хлеба в духовке.
Нагреваем духовку до средней температуры 177°C и настраиваем стойку духовки на центральное положение. В большой емк.
Салат из тунца и фенхеля по‑тоскански
Маслины без косточек — ½ стакана
Консервированный тунец в масле — 340 г
Итальянская петрушка — 25 г
Крупная соль — по вкусу
Красный лук — ½ головки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — ¾ стакана
Лимонный сок — ½ стакана
Стебель сельдерея — 2 штуки
Листья эстрагона — 2 столовые ложки
Смесь салатных листьев — 450 г
Корень фенхеля — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, эстрагон и петрушку. В другой миске смешайте тунца с мелко нарезанным фенхелем, сельдереем, мелко нарезанным луком и добавьте заправку, оставив небольшое количество. Хорошо перемешайте.
Тосканский салат с креветками и морепродуктами
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
вино белое сухое – 100 мл
помидоры черри – 15 шт.
перец черный – по вкусу
Мидии малые – 100 г
салат Радиччио – 100 г
Уксус Бальзамик – 20 мл
Шупальца осминожек – 100 г
креветки – 150 г
салат айсберг – 100 г
Сыр козий Пикорино – 30 г
розмарин – 1 веточка
Салат Фриссе – 100 г
Кальмары, очистив от пленок, нарезать тонкими кольцами. Щупальца тщательно промыть (если есть крупные, то разрезать пополам вдоль). У мидий удалить травяной мешочек. На раскаленную с 1 ст. л. оливкового масла сковороду выложить морепродукты. Плиту переключить на слабый огонь и сразу влить вино. 2 минуты томить под крышкой, выключить плиту и досыпать очищ.
Тосканский салат на гриле
Маринад — 1 ст. л.
Бальзамик — 2 ст. л.
Базилик — по вкусу
Помидоры черри — 300 г
Лук красный — 1 шт
Перец сладкий зеленый — 1/2 шт
Перец сладкий красный — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Для приготовления салата и заправки я заранее сделала ароматизированное масло. Для этого 1 столовую ложку сухой гриль-приправы Forester заливаем растительным маслом и оставляем настаиваться при комнатной t на несколько часов или на ночь.
Когда масло настоится, начинаем приготовление самого салата.
Щепу для подкопчения замочим на 30-ть минут в холодной питьевой.
Салат «Тосканский» помидоровый
Чиабатта — 1 штука
Зеленый базилик — ½ пучка
Сыр пармезан — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Семена фенхеля — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 150 мл
Разноцветные помидоры (желтые, черные, традиционно красные и, что неожиданно — зеленые, незрелые, размером с черри) берем не крупные (всего 0,5 кг) и нарезаем их в емкость для салата (не металлическую). Нарезка может быть разной формы — дольками, кружочками и, кому как нравится.
Немного солим и перчим (я брал белый молотый перец, он ароматнее).
Салат из фасоли по-тоскански
350 г консервированного тунца в собственном соку
250 г зеленой фасоли
400 г консервированной белой фасоли
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. красного винного уксуса
1 красная луковица
кочан зеленого листового салата
1 ч. л. крупнозернистой горчицы
2 зубчика чеснока
2 кусочка белого хлеба
горсть листьев салата корн
200 г помидоров черри
2 ст. л. консервированных каперсов
С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кубики хлеба, посыпать измельченным чесноком и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Снять с огня и отставить.
Зеленую фасоль вымыть, обрезать кончики. В кастрюле вскипятить воду, положить фасоль и вари.
Источник
Салат «Тоскана»
Вкусный салатик. Наверное на сайте под таким названием тоже есть рецепт, но возможно различие в ингредиентах, мой рецепт салатика получила в дар от подруги, которая имеет кафе в тихом и уютном месте на берегу моря.
Ингредиенты для «Салат «Тоскана»»:
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт
- Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
- Бекон — 200 г
- Яйцо куриное (вареные; 3 куриных или 8-10 перепелиных)
- Помидор (среднего размера) — 3 шт
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Лук зеленый (перья) — 1 пуч.
- Горчица (в соус) — 4-5 ч. л.
- Чеснок (в соус; среднего размера) — 6 зуб.
- Масло оливковое (или растительное; в соус) — 5 ст. л.
- Сок лимонный (или уксус; в соус; вообще количество по вкусу, но должно быть кисленько, потому что салат сытный, да авокадо и листья салата безвкусные) — 2/3 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3029.6 ккал | белки 145.7 г | жиры 236.2 г | углеводы 87.7 г |
Порции | |||
ккал 504.9 ккал | белки 24.3 г | жиры 39.4 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 13.6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат «Тоскана»»:
1. Бекон обжарить на слабом огне, без добавления масла.
2. Листья салата порвать руками на небольшие куски, сверху куриную грудку (разобранную на волокна, но не сильно мелко), помидоры (порезанные четвертинками), на помидоры выкладываем авокадо и зеленый лук, сверху яйца (четвертинками) и бекон.
3. Соус: горчица + масло + чеснок (через чесночницу) + лимонный сок, тщательно перемешиваем, поливаем наш салат сверху. Соуса должно быть много, чтобы все слои пропитались!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный салатик. Наверное на сайте под таким названием тоже есть рецепт, но возможно различие в ингредиентах, мой рецепт салатика получила в дар от подруги, которая имеет кафе в тихом и уютном месте на берегу моря.
Похожие рецепты
Салат с курицей и ветчиной
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Аленький цветочек»
Теплый диетический салат
Салат «Любимый»
Салат с овощами и куриной грудкой
Здоровый салат «Оливье» с аутентичной заправкой
Салат «Ёлочка»
Салат «Изыск»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Омский»
Рыбная запеканка
«Полосатая» закуска
Комментарии и отзывы
29 июня 2011 года Ялочка1 #
29 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)
17 июня 2011 года Анири #
20 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)
16 июня 2011 года poltavchanka #
16 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)
16 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
16 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)
16 июня 2011 года ирина66 #
16 июня 2011 года manirka #
16 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)
16 июня 2011 года kritikessa #
16 июня 2011 года мисс #
16 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Инночка07 #
15 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Жанночкин # (модератор)
15 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)
16 июня 2011 года Жанночкин # (модератор)
16 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)
16 июня 2011 года Жанночкин # (модератор)
16 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Desert rose #
15 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)
16 июня 2011 года Desert rose #
15 июня 2011 года Milagro #
15 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)
15 июня 2011 года tatiana14 #
15 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)
15 июня 2011 года ХельгаС #
15 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)
15 июня 2011 года ХельгаС #
15 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник