Как приготовить салат три перца

Содержание
  1. Рецепт: Салат «Три перца» — С куриным филе.
  2. 20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем
  3. 1. Салат с болгарским перцем и помидорами
  4. 2. Салат с болгарским и острым перцем
  5. 3. Салат с болгарским перцем и курицей
  6. 4. Салат с болгарским перцем и колбасой
  7. 5. Салат с болгарским перцем и говядиной
  8. 6. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
  9. 7. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
  10. 8. Салат с болгарским перцем и тунцом
  11. 9. Салат с болгарским перцем и красной рыбой
  12. 10. Салат с болгарским перцем и кукурузой
  13. 11. Салат с болгарским перцем и сухариками
  14. 12. Салат с болгарским перцем и фетой
  15. 13. Салат с болгарским перцем и баклажанами
  16. 14. Салат с болгарским перцем и кабачками
  17. 15. Салат с болгарским перцем и фасолью
  18. 16. Салат с болгарским перцем и корейской морковью
  19. 17. Теплый салат с болгарским перцем и картошкой
  20. 18. Китайский салат с болгарским перцем
  21. 19. Салат с болгарским перцем и капустой
  22. 20. Салат с болгарским перцем и грибами
  23. Салат «Три перца». То, что нужно для лета!
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление салат Три перца
  26. Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день
  27. Легкий салат «Три перца» с моцареллой и вкусной заправкой
  28. Пикантный салат из соленых огурцов и болгарского перца
  29. Салат из курицы и болгарского перца с огурцами и морковью
  30. Витаминный овощной салат с болгарским перцем и капустой
  31. Готовим салатик из сладкого перца с огурцами и оливками
  32. Как приготовить салат из болгарского перца с колбасой
  33. Быстрый и вкусный крабовый салат с болгарским перцем
  34. Сытный и легкий салат с курицей, перцем и капустой
  35. Салат с курицей, ананасом и сладким перцем
  36. Праздничный салат из болгарского перца и кукурузы с ветчиной
  37. Вкусный салат из говядины с помидорами и болгарским перцем

Рецепт: Салат «Три перца» — С куриным филе.

Раскладку продуктов для этого салата я дала примерную. Обычно я делаю его на глаз. Все ингредиенты, кроме лука и майонеза, берутся примерно в равных пропорциях. Я смотрю по продуктам в нарезанном виде, чтобы «кучки» были одинаковые. Только лука кладем примерно в 2 раза меньше, чем брали каждого другого продукта.
Когда я только узнала этот рецепт, в нем фигурировала куриная грудка. Я с нею делала пару раз, а потом стала делать с бедрышками — они нежнее и сочнее. Но тут, как говорится, на любителя. Варится и то, и другое примерно 40 минут (воду подсаливаем). Единственное, с бедрами больше мороки: мясо после отваривания придется отделить от шкурки и костей.

Отварную курятину нарезаем небольшими кусочками.

Теперь нарезаем цветные перцы и огурцы также небольшими кусочками. Если взяли корнишоны, их можно нарезать кружочками.

Режем репчатый лук.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Украсить можно по желанию. У меня остался цветной перец, поэтому оформление получилось такое:

PS: если делаете с куриной грудкой, то нужно дать салату постоять в холодильнике пару часов перед подачей, чтобы она наверняка пропиталась. С бедрами — можно и сразу на стол.
Приятного аппетита!

Источник

20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем

Сладкий, ароматный и хрустящий болгарский перец украшает собой любые салаты. Сегодня мы подготовили большую подборку из 20 рецептов, чтобы тебе не пришлось тратить время на поиски или придумывание своих вариантов. Пробуй и экспериментируй!

1. Салат с болгарским перцем и помидорами

Лучше брать красный перец – для красоты и яркости салата.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 5 помидоров, 1 морковь, 0,5 красной луковицы, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, морковь – тонкими кружочками, перец – кольцами, а лук – соломкой. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.

2. Салат с болгарским и острым перцем

По желанию добавь в заправку ложку винного уксуса – он тут очень кстати!

Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь сладкий перец толстыми кольцами и обжарь до мягкости. Смешай рубленую зелень, оливковое масло, давленый чеснок и измельченный чили, и заправь этим перец.

3. Салат с болгарским перцем и курицей

Яркий и вкусный повседневный салат с курицей, перцем, помидорами и сыром.

Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 200 г курицы, 100 г помидоров, 100 г сыра, 3 яйца.

Приготовление: Отвари яйца и курицу, нарежь все ингредиенты кубиками и перемешай. Заправь салат сметаной, майонезом или йогуртом по вкусу.

4. Салат с болгарским перцем и колбасой

Очень сытный салат, который сойдет даже за полноценный обед.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, по 300 г сыра и колбасы, 3 огурца, 3 яйца, 0,5 пучка укропа, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и перемешай. Заправь салат майонезом и в конце добавь мелко рубленый укроп.

5. Салат с болгарским перцем и говядиной

Советуем дать салату несколько часов настояться.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 800 г говядины, 3 огурца, 0,5 луковицы, 4 зубчика чеснока, 7 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, специи, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой. Огурцы слегка отожми и замаринуй в сахаре, специях и давленом чесноке. Обжарь мясо с луком до золотистости на сильном огне. Смешай все ингредиенты, влей уксус и соевый соус, и перемешай салат.

20 самых вкусных салатов на зиму

6. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Красивый салат с красным болгарским перцем будет уместен и на праздничном столе.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г крабовых палочек, 120 г помидоров, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Приготовление: Нарежь ингредиенты тонкой соломкой, добавь тертый сыр и давленый чеснок. Перемешай салат с майонезом или небольшим количеством йогурта.

7. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Отличный рецепт салата из всего, что было в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 огурец, 1 луковица, зелень, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и по желанию замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Перемешай салат, заправь его майонезом и посыпь рубленой зеленью.

8. Салат с болгарским перцем и тунцом

Не знаешь, куда пристроить банку консервированного тунца? Однозначно сюда!

Читайте также:  Как приготовить курник с маргарином

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 банка тунца, 10 оливок, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.

Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь перец соломкой и разомни тунца вилкой. Промой и слегка разорви салатные листья, добавь оливки и заправь салат маслом.

9. Салат с болгарским перцем и красной рыбой

Настоящий деликатесный салат из простых продуктов!

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г красной рыбы, 2 яйца, 1 огурец, 0,5 пучка салатных листьев, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло.

Приготовление: Свари яйца и нарежь покрупнее. Произвольно измельчи овощи и салатные листья, добавь рубленую зелень, а ломтики красной рыбы сбрызни лимонным соком. Перемешай салат и заправь маслом.

10. Салат с болгарским перцем и кукурузой

Если нужен более сытный рецепт салата, то добавь немного ветчины.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и мелко наруби зелень и зеленый лук. Смешай салат, добавь консервированную кукурузу и заправь майонезом.

20 простых постных салатов на любой вкус

11. Салат с болгарским перцем и сухариками

Насуши сухарики самостоятельно или возьми магазинные.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г сухариков, 2 яйца, 1 помидор, майонез, зелень, 1 картофелина.

Приготовление: Отвари яйца и картошку до готовности. Нарежь все ингредиенты средними кусочками, перемешай с майонезом и посыпь салат сухариками с рубленой зеленью.

12. Салат с болгарским перцем и фетой

Добавь оливковое масло и орегано – и будет вполне традиционный греческий салат.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 огурца, 150 г феты, 100 г оливок, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, смешай в салатнике и сбрызни лимонным соком. Добавь оливки и точно так же крупно нарезанную фету, и приправь по вкусу.

13. Салат с болгарским перцем и баклажанами

Сладкий перец с баклажанами – одно из лучших сочетаний для любых салатов.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 0,5 луковицы, 0,5 лимона, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, засыпь солью, а через 10 минут промой и обжарь до мягкости. Измельчи помидоры, лук и перец, добавь давленый чеснок, и перемешай овощи. Для заправки смешай оливковое масло со специями и лимонным соком.

14. Салат с болгарским перцем и кабачками

Свежий и нежный салат специально для летнего перекуса.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок.

Приготовление: Крупно нарежь перец, кабачки и лук, засыпь специями, оставь на 15 минут, а потом обжарь. Дай овощам остыть, добавь кубики сыра и давленый чеснок, и сбрызни салат соевым соусом.

15. Салат с болгарским перцем и фасолью

Если не хочешь варить фасоль, возьми консервированную.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г фасоли, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Заранее отвари фасоль до мягкости и замаринуй в соусе из томатной пасты, специй, масла и уксуса. Нарежь лук и перец полукольцами, смешай с фасолью и добавь давленый чеснок и зеленью.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

16. Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Тут даже не нужна отдельная заправка – моркови будет вполне достаточно.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г корейской моркови, 1 ч.л. соевого соуса, петрушка, кунжут.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, смешай с морковью и рубленой зеленью, и дай немного настояться. Полей салат соевым соусом и посыпь кунжутом.

17. Теплый салат с болгарским перцем и картошкой

Чтобы салат был еще сытнее, предлагаем добавить немного мяса.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 300 г картофеля, 200 г свинины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, чили, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, зеленый лук.

Приготовление: Натри картошку на терке для корейской моркови и обжарь до золотистости. Нарежь свинину тонкими полосками и тоже обжарь. Измельчи перец и зеленый лук, добавь к свинине, и туда же добавь рубленый чеснок и чили. Влей уксус, соевый соус и сахар, протуши все пару минут и сними с огня. В конце добавь картошку и снова перемешай.

18. Китайский салат с болгарским перцем

При подаче посыпь салат рубленым зеленым луком и кунжутом.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 6 огурцов, 6 зубчиков чеснока, 1 кабачок, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. рисового уксуса, соевый соус, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой или натри на корейской терке. Добавь давленый чеснок, специи, уксус и соевый соус по вкусу, и дай салату настояться.

19. Салат с болгарским перцем и капустой

Очень простой, но очень полезный витаминный салат со сладким перцем.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 500 г капусты, 50 мл оливкового масла, 25 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, слегка отожми капусту и перемешай. Смешай ингредиенты для заправки, залей салат и дай настояться пару часов.

20. Салат с болгарским перцем и грибами

Подавай салат теплым или холодным – по настроению!

Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 150 г грибов, 1 луковица, майонез, зелень.

Приготовление: Нарежь перец соломкой и немного обжарь до мягкости. Отдельно обжарь измельченные грибы с луком до испарения жидкости, перемешай ингредиенты, заправь салат майонезом и добавь зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат «Три перца». То, что нужно для лета!

Летний салат Три перца — ароматный, умопомрачительно вкусный и достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — три крупных перчика. Желательно взять перчики разного цвета
  • петрушка, зелень — 25 граммов
  • оливки черные без косточек — 80 граммов
  • масло оливковое — три столовых ложки
  • горчица французская — одна чайная ложечка
  • уксус бальзамический — одна чайная ложечка
  • лимонный сок — половина чайной ложечки
  • соль, перец

Приготовление салат Три перца

Духовку сразу разогреть до 180 градусов. Перец, не очищая, отправить в духовку запекаться примерно на двадцать или на двадцать пять минут.

Горячие запеченные перчики выложить в целофановый пакетик, завязать и оставить в таком виде на десять минут.

Читайте также:  Как приготовить свиную шкуру рецепты

Затем вынуть распаренные перцы, с легкостью снять кожицу и убрать сердцевину. Подготовленные перчики нарезать на небольшие кусочки. Отправить в миску для салата.

Перчики посолить и поперчить. Добавить черные оливки, рубленую петрушку. Все хорошо перемешать.

Для приготовления заправки для салата В небольшой емкости соединить оливковое масло, уксус бальзамический, горчицу французскую в зернах, лимонный сок. Все перемешать вилочкой.

Салат выложить в салатник, полить заправкой и можно подавать к столу.

При желании заправку можно не делать, а заправить салат оливковым маслом.

Источник

Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день

Салат с болгарским перцем – это красивая и вкусная закуска. Блюдо получается полезным, так как овощ содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Всего 40 г сладкого перца помогает обеспечивать организм суточной потребностью в витаминах А и С. Регулярное употребление полезных салатов помогает бороться с авитаминозом, депрессиями, излишним весом и сердечными болезнями.

Перец обладает сочной мякотью, прекрасным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому востребован во всех областях кулинарии. Полезнее всего есть его в свежем виде в составе салата. На вкусовые качества окрас овоща не влияет. Зато, если использовать разные цвета, то блюдо поднимет настроение своим ярким видом.

Для приготовления выбирайте самый насыщенный по окрасу перец, сочный и толстостенный. Обязательно удаляйте семена. Они жесткие и испортят вкус салата. Впрок не готовьте. Овощи быстро пускают сок, который со временем начинает портить качество блюда.

Легкий салат «Три перца» с моцареллой и вкусной заправкой

Салат получается вкусным, ярким и ароматным. Он прекрасно подходит для обеда и пикника. Если нет кунжутного и оливкового масла, то можете заменить его обыкновенным растительным.

Перец выбирайте упругий, сочный и без морщин на поверхности. При подаче можете посыпать салат кунжутными семенами.

Потребуется:

  • Перец – 3 крупных (разных цветов).
  • Кунжутное масло – 20 мл.
  • Моцарелла – 70 г.
  • Соль.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Черный перец.
  • Красная луковица – 2 небольших.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец чили – стручок.
  • Укроп – 30 г.

Пошаговый процесс:

Моцарелла натрите на средней терке.

Удалите семена и белые перегородки внутри перца. Иначе салат приобретет горечь.

Нарежьте овощ тонкими четвертинками полуколец. Используйте разные цвета перца. В этом случае салат получится разноцветным и ярким. На вкусовые качества окрас влияния не оказывает.

Пересыпьте в миску.

Нашинкуйте луковицы. Порубите острый перец. Во время работы не трогайте руками лицо. Сок чили вызывает раздражение и зуд слизистых. Семена очень острые, при желании их можно не использовать. Пересыпьте в миску. Красный перец более жгучий по сравнению с зеленым.

Раздавите чесночный зубчик, затем мелко нарежьте. Он придаст приятный аромат блюду. Если любите ярко выраженный чесночный привкус, то добавляйте больше зубчиков.

Нашинкуйте укроп. Делайте части как можно мельче. Пересыпьте в миску.

Для заправки соедините соевый соус с оливковым и кунжутным маслом. Размешайте.

Заправьте салат. Слегка посолите. Много соли не используйте. Достаточное количество содержится в соевом соусе.

Поперчите. Перемешайте. Подавайте сразу же.

Пикантный салат из соленых огурцов и болгарского перца

Зеленый лук идеально сочетается с болгарским перцем. Вариант подходит для занятых хозяек, когда быстро нужно приготовить вкусную закуску к приходу гостей.

Главный успех блюда – свежие продукты. Увядшая зелень и подпорченные овощи испортят все впечатление о салате.

Потребуется:

  • Соленый огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 2 крупных.
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Майонез с добавлением лимонного сока – 100 мл.
  • Укроп – 20 г.
  • Лук – 1 головка.

Пошаговый процесс:

Нарежьте огурцы тонкими кругами. Отправьте в миску.

Разрежьте пополам перец. Извлеките середину. Нарежьте полукольцами, затем разрежьте пополам.

Нашинкуйте луковицу. Подготовленные компоненты пересыпьте к огурцам. Перемешайте.

Измельчите мелко зелень. Можете использовать больше, чем указано в рецепте. Соедините с салатом.

Добавьте майонез. Посолите. Размешайте.

Салат из курицы и болгарского перца с огурцами и морковью

Мясной салат с овощами произведет на всех впечатление. Моцарелла подчеркивает высокие вкусовые качества всех входящих в состав ингредиентов.

Блюдо получается сытным, питательным, надолго утоляет голод. Идеально подходит не только для ежедневного питания, но и для праздничного стола.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 200 г.
  • Перец.
  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Соль.
  • Корейская морковь – 100 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Лук – 0,5 головки.
  • Огурец – 2 средних.

Пошаговый процесс:

Грудку промойте. Положите в форму для выпечки. Отправьте в духовой шкаф. Температура 180°С. Запекайте 35 минут. Проткните ножом. Если сок выделяется светлый, значит, грудка готова. Если красноватый – готовьте еще несколько минут.

Достаньте семена из перца. Нарежьте небольшими кусочками.

Огурец порубите полукольцами.

Нарежьте грудку не очень крупными кусочками. Чтобы мясо легче нарезалось и не разваливалось, перед приготовлением подержите час в холодильнике.

Крупными кубиками порубите сыр. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны быть тонкими.

Нарежьте корейскую морковь. Этот процесс при желании можно пропустить.

Соедините подготовленные компоненты. Добавьте майонез. Размешайте. Больше соуса добавлять не надо, так как овощи быстро дают сок, который становится отличной заправкой.

Витаминный овощной салат с болгарским перцем и капустой

Овощное ассорти по-корейски по достоинству оценят мужчины. Салат получается в меру острым и приятным на вкус. Отлично подходит в качестве закуски и для питания во время диеты.

Блюдо наполнит организм витаминами. При регулярном употреблении поможет защитить организм от вирусных заболеваний.

Потребуется:

  • Капуста – 550 г.
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Огурец – 150 г.
  • Зеленый лук – 30 мл.
  • Паприка – 5 г.
  • Соль.
  • Красный болгарский перец – 0,5 плода.
  • Перец.
  • Редька – 1 средняя.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Красный лук – 1 средний.
  • Кориандр – 5 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Чеснок – 4 зубка.

Пошаговый процесс:

На терке для корейской моркови измельчите морковку.

Нарежьте красную луковицу тонкими полукольцами.

Натрите на плоской терке капусту. Нарежьте тонкими брусочками огурцы и редьку.

Порубите красный перец. Измельчите мелко чесночные зубки.

Читайте также:  Как приготовить кукурузную муку для рыбалки

Соедините подготовленные ингредиенты в миске. Добавьте специи. Посолите.

Масло прогрейте в сотейнике. Полейте салат.

Добавьте измельченный зеленый лук. Посыпьте сахаром. Влейте уксус.

Размешайте. Перемешивать удобнее всего руками.

Готовим салатик из сладкого перца с огурцами и оливками

Легкий салат поразит своим нежным вкусом. Перец хорошо сочетается со всеми овощами и зеленью. Его сочная, слегка хрустящая мякоть придает особенную изюминку блюду.

При желании в состав можно добавить помидоры. Оливки приобретайте без косточек, зеленого цвета и без вкусовых добавок.

Потребуется:

  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Оливки – 1 банка.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Маринованный огурец – 1 средний.
  • Масло – 50 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Дижонская горчица – 20 г.
  • Зелень – 10 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими брусочками болгарский перец, а оливки – кружочками.

Нашинкуйте зеленый лук.

Порубите на тонкие полукольца огурцы.

Соевый соус перемешайте с маслом и горчицей. Размешайте.

Соедините все ингредиенты. Полейте заправкой. Украсьте зеленью.

Как приготовить салат из болгарского перца с колбасой

Для приготовления приобретайте копченую колбасу высшего сорта. Бессортный продукт испортит вкусовые качества блюда.

Подавать можно в качестве закуски или как дополнение к отварному рису, макаронам, пюре. В зимнее время свежий огурец разрешено заменять маринованным или соленым.

Потребуется:

  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Майонез – 60 мл.
  • Огурец – 1 средний.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль.
  • Яйцо вареное – 2 шт.

Пошаговый процесс:

Тонкими брусочками нарежьте колбасу, огурцы и болгарский перец. Если у огурца толстая кожица, то лучше срежьте ее.

Яйца измельчите. Кубики должны быть небольшими.

Натрите на крупной терке сыр. Нашинкуйте зеленый лук.

Отправьте продукты в миску. Посолите.

Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

Быстрый и вкусный крабовый салат с болгарским перцем

Салат получается сочным и хрустящим. Диетическое блюдо подходит для любителей крабовых палочек. Для снижения калорийности майонез можете заменить малопроцентной сметаной или греческим йогуртом.

Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить приправу карри или смесь прованских трав.

Потребуется:

  • Кукуруза – 1 банка.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез.
  • Болгарский перец – 1 крупный плод.

Пошаговый процесс:

Удалите семена из перца. Нарежьте небольшими кубиками.

С кукурузы слейте маринад. Измельчите огурец. Кубики делайте по размеру мелкими.

Крабовые палочки нарежьте тонкими кольцами.

Отправьте в миску все компоненты. Добавьте майонез. Посолите. Размешайте.

Сытный и легкий салат с курицей, перцем и капустой

Пекинская капуста в сочетании со сладким перцем порадует сочностью и вкусом. Сытный салат послужит отличным перекусом или легким ужином. Если в зимнее время сложно найти пекинскую капусту, то можете заменить ее белокочанной.

Она немного грубее по структуре, но салат с ее использованием получается не менее вкусным. Сыр используйте высокой жирности. Он более насыщенный по вкусу.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 4 листа.
  • Соль.
  • Петрушка – 30 г.
  • Курица – 1 грудка.
  • Болгарский перец – 0,5 красного плода.
  • Майонез.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Укроп – 30 г.
  • Сыр – 50 г.

Пошаговый процесс:

Курицу отварите. Остудите.

Нашинкуйте капусту. Нарежьте небольшими брусочками перец. Зелень нашинкуйте.

Измельчите на произвольные куски курицу.

Нарежьте яйца. Сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте в миске. Заправьте майонезом.

Переложите на большое блюдо горкой. Украсьте листиками петрушки.

Салат с курицей, ананасом и сладким перцем

Быстрый и вкусный салат подходит для употребления в любое время дня. Также станет украшением праздничного стола.

На первый взгляд не сочетаемые продукты, помогают создавать удивительно гармоничное по вкусу блюдо, в котором каждый компонент подчеркивает достоинства друг друга.

Потребуется:

  • Яблоко – 170 г.
  • Консервированный ананас – 6 колец.
  • Соль.
  • Куриное филе – 450 г.
  • Сметана – 80 мл.
  • Сладкий перец – 1 крупный.

Пошаговый процесс:

Курицу отварите. Когда остынет, нарежьте кубиками.

Порубите небольшими кубиками перец.

Яблоко очистите. Лучше всего использовать кислого сорта. Разрежьте пополам. Удалите сердцевину. Нарежьте кубиками.

Измельчите ананасные кружочки. Посолите. Добавьте майонез. Перемешайте.

Праздничный салат из болгарского перца и кукурузы с ветчиной

Этот рецепт находка для хозяек. Продукты нет необходимости предварительно подготавливать. Все компоненты надо просто измельчить. Самое сложное и долгое – это отварить яйца.

Для придания пикантности в майонез можете добавить пропущенный через пресс чесночный зубчик. Вкус блюда станет насыщеннее и ароматнее.

Потребуется:

  • Ветчина – 400 г.
  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Свежий укроп – 50 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Соль.
  • Огурец – 300 г.

Пошаговый процесс:

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Ее вы можете заменить вареной колбасой или отварным куриным мясом.

Удалите из перца семенную коробку. Зелень промойте, просушите и нашинкуйте.

Пропустите яйца через специальную решетку для измельчения продуктов.

Огурцы и болгарский перец нарежьте кубиками.

Пересыпьте все продукты в миску. Добавьте кукурузу, с которой предварительно слили весь маринад.

Добавьте майонез. Посолите. Перемешайте.

Вкусный салат из говядины с помидорами и болгарским перцем

Салат подходит для всех, кто следит за своей фигурой и заботится о здоровье. На приготовление уходит не более получаса. В качестве зелени используют петрушку или укроп.

Можно добавить зеленый лук. Он сделает салат более витаминным. Говядину можно заменить отварным мясом индейки или курицы.

Потребуется:

  • Растительное масло.
  • Говядина – 300 г.
  • Перец.
  • Томаты – 2 средних.
  • Соль.
  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Зелень – 40 г.
  • Репчатый лук – 160 г.

Пошаговый процесс:

Отварите говядину. Процесс займет не менее часа. Мясо должно стать мягким. Если не доварить, то салат получится жестким и не доставит вкусовое удовольствие.

Когда мясо остынет, нарежьте кубиками.

Удалите семенную коробку со сладкого перца. Мякоть нарежьте соломкой.

Томаты понадобятся кубиками, а лук – полукольцами.

Зелень мелко нашинкуйте.

Все перемешайте. Посолите. При желании поперчите. Заправьте растительным или оливковым маслом. Размешайте.

Салаты с болгарским перцем всегда получается сочными, вкусными и витаминными. Если готовите закуску на праздник, то удивите гостей. Для этого разложите салат в большие винные бокалы. Подавайте каждому индивидуально. Сверху можете украсить орешками и зеленью.

Источник

Оцените статью