- Салат Цезарь: 5 новогодних рецептов салата
- Салат Цезарь с курицей – классический простой рецепт
- Салат Цезарь с сыром Фета
- Салат Цезарь с креветками
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Рецепт цезарь с курицей и креветками
- Как приготовить салат цезарь с сыром фета
- Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
- Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — простой пошаговый рецепт
- Салат «Витаминный микс» со свеклой и сыром Фетакса
- Классический Цезарь с салатом ромэн
- «Витаминный микс» из овощей с сыром Фетакса
- Рецепт Цезаря с пекинской капустой
Салат Цезарь: 5 новогодних рецептов салата
Сегодня речь пойдет о знаменитом салате с громким названием «Цезарь». Это творение привлекает внимание множества кулинаров во всем мире, и оставить его в стороне будет не уважительно.
Создателем салата является американский повар с итальянскими корнями – Цезарь Кардини. Придумав свое кулинарное произведение, Кардини совершено не мог предположить насколько популярным оно станет в последствие. Как гласит легенда «Цезаря», у повара закончились необходимые ингредиенты для другого основного блюда в самый не подходящий момент – когда нагрянула волна посетителей. Будучи амбициозным человеком по натуре, Кардини не растерялся и приготовил салат из оставшихся на кухне продуктов. Блюдо было принято с похвалой, а впоследствии стало одним из популярнейших салатов во многих уголках мира.
В этой статье мы расскажем о простых рецептах, с помощью которых можно сделать салат на скорую руку. На выбор сегодня: «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками, «Цезарь» с сыром Фета, «Классический Цезарь». Готовьте с удовольствием!
Салат Цезарь с курицей – классический простой рецепт
Какие продукты нам потребуются для приготовления «классики жанра»?
- Листья салата Ромен. Для порции блюда будет достаточно приобрести 400 г. Выбирайте свежий с приятным запахом. Старый салат может дать слишком много горчинки.
- Хлеб (белый) или багет. Без него трудно представить настоящий Цезарь. 100-150 г. свежего хлеба будет вполне приемлемо.
- Чеснок. Подойдет 2 зубчика.
- Свежее куриное яйцо.
- Масло оливковое. Их бывает множество видов. Используйте тот, который нравится больше по вкусу. 50 г. масла хватит с головой.
- Лимонный сок придаст свежести готовому салату.
- Востерчерский соус. Его понадобится немного – 1 чайная ложка.
- Сыр пармезан. Без него салат будет не полноценным. Нам понадобится 1 столовая ложка натертого сыра.
Как готовить:
- Разрезаем хлеб на кусочки. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Сушим хлеб до золотистой корочки. Растираем чеснок с солью и маслом. Отправляем получившуюся смесь на огонь. Сухарики жарим в смеси до полной готовности.
- Куриное яйцо заливаем кипятком. 1-2 минуты держим яйцо в воде.
- Натираем блюдо для салата чесноком. Зелень следует разорвать на мелкие кусочки и посыпать тарелку. Добавляем соус и немного лимонной кислоты. Тщательно мешаем. Добавляем немного масла и еще раз мешаем.
- Яйцо размельчаем в салат. В конце посыпать салат, натертым заранее, сыром. Добавляем сухарики, мешаем и блюдо готово к столу!
Салат Цезарь с сыром Фета
Какие ингредиенты нужны для этого простого, но очень вкусного рецепта?
- Курица. А именно куриное филе. Купите свеженькое мясо в ближайшем мясном отделе. Для салата будет достаточно 500 г. хорошего филе.
- Сыр Фета. Главный ингредиент этого рецепта. Для блюда нужно будет грамм 200.
- Листья айсберга. Внешне похож на белокочанную капусту, поэтому будьте внимательны.
- Помидоры черри. 150-200 г. будет в самый раз.
- Черный хлеб. 200 грамм.
- Сыр пармезан. Натереть приблизительно на 3-4 столовых ложки.
- Соль/перец исходя из предпочтений.
Как готовить:
- Режим хлеб на кусочки. Обжариваем на медленном огне, что бы получились сухарики.
- Солим и перчим филе, нарезаем небольшими ломтиками. Варим или жарим (по желанию).
- Салат разделяем на одинаковые части.
- Сыр Фета режем кусками. Небольшими квадратиками.
- Помидоры черри разделяем на 2-4 части.
- Натираем пармезан.
- На листья айсберга кладем сыр. Выкладываем готовое филе. Добавляем порезанные помидоры. Сухарики в завершении. Посыпать все тертым пармезаном. Добавить соль и перец. Вуаля, блюдо готово к подаче!
Салат Цезарь с креветками
Для этого более экзотического цезаря нам понадобится:
- Конечно же креветки. Упаковка на 500 г. для салата будет нормой.
- Листовой салат. Выбирайте свежий, красивый салатик.
- Руккола. Буквально 3-4 горсти.
- Белый хлеб. 4-5 кусочков свежего хлеба.
- Упаковка майонеза на 100 мл.
- Соевый соус. Приблизительно 10 мл.
- 3 зубчикачеснока.
- Масло оливковое. Пол стаканчика вполне достаточно.
- Лимонный сок в количестве 100 г. Лучше взять свеженькие лимоны и выдавить из них сок.
- Пармезан. 100 г для порции.
Как готовить:
- Хорошенько чистим креветки. В сковороде разогреваем мaсло и кидаем нарезанный чеснок. Жарим креветки в этом масле.
- Хлеб режем небольшими кусками. Обжариваем на тихом огне. Воспользуйтесь маслом из под креветок. Это придаст сухарикам приятного аромата!
- Майонез мешаем с маслом, добавляем немного чесночных кусочков. Лимонный сок и пару ложек соевого соуса добавляем следом. Смесь интенсивно перемешиваем.
- Разрываем руками листья салат. Приготовленные креветки выкладываем на листья салата, которые затем заправляем соусом. Натираем сыр и посыпаем им салат. Добавляем сухари. Можно пробовать!
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Необходимые продукты:
- Куриная грудь.
- 1 свежий пучок салата (ромен)
- Хлеб для гренок. 200-300 г. на порцию.
- Сыр пармезан в количестве 150 г.
- 2 яичных желтка.
- Лимонный сок.
- Немного горчицы. Совсем немного – 3 чайные ложки.
- Оливковое масло. 100 мл. достаточно, главное не переборщить.
- Белый винный уксус. 1 чайной ложки хватит.
- Щепотка орегано.
- Чеснок.
Как готовить:
- В курицу втираем перец и соль. Разогреваем духовку. Курицу выкладываем на противень, предварительно протерев маслом. Оставляем готовиться в течении 20 минут.
- Когда мясо остынет, нарезаем небольшими кусками.
- Пока в духовке готовится курица, режем хлеб небольшими кусками и кладем на раскаленную сковороду с чесночным маслом. Жарим до золотистой корочки. Посыпать готовые сухари ореганo.
- Что бы приготовить заправку, необходимо сначала залить яичные желтки кипящей водой на минуту. Взбиваем яйца с горчичкой. Кусочки резаного чеснок, немного уксуса и оливкового масла добавляем исходя из вашего вкуса, и снова взбиваем. В конце посыпаем тертым пармезаном.
- Салат разорвать на большие части. Рядом выкладываем готовую курицу, поливаем приготовленной ранее заправкой. Посыпаем сухарями. Тонкими ломтиками пармезана украсить готовое блюдо. Блюдо готово к подаче!
Рецепт цезарь с курицей и креветками
Для приготовления этого салата понадобятся:
- Филе свежей курицы 400-500 г.
- 200-300 г. креветок.
- Листья салата Небольшая упаковка свежего ромена.
- Пармезан. 100-150 г. на порцию.
- Хлебушек. 200-300 г. для гренок.
- 2 яйца.
- Оливковое масло. Достаточно 150 г.
- Столовая ложка горчицы.
- Бальзамический уксус. Его понадобится немного – достаточно 3 чайных ложек.
- Горсть орегано, тимьяна и базилика для придания душистого аромата и приятного вкуса.
Как готовить:
- Филе надрезаем вдоль по волокну. Тщательно его перчим и солим. Духовку доводим до 200 градусов. Отправляем курицу в духовку. Готовить филе 20 минут. После достаем из духовки, посыпаем базиликом, кидаем немного орегано, присыпаем тимьян сверху и ставим еще на 25 минут в духовку.
- Пока готовится курица, следует заняться сухариками. Теплую сковороду натереть чесноком и добавить масло. Обжариваем смесь до запаха чеснока. После убираем чеснок, и бросаем кубики хлеба. Обжаривать следует до сухариков.
- Заливаем 2 яйца кипящей водой на пару минут. Достаем яичные желтки и мешаем их с сахаром, горчицей и уксусом. Потом добавляем масло. Тщательно мешаем.
- Салат делим на средние куски. Выложить в миску и полить соусом.
- Добавляем к салату приготовленную курицу и отваренные креветки. Заправляем все соусом. Посыпаем в конце тертым пармезаном и сухарями и еще раз перемешиваем. Бон аппетит!
Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Как приготовить салат цезарь с сыром фета
Салат Цезарь я пробовала готовить в первые . Как – то раз пробовала в одном кафе , но он мне не особо понравился . И вот я тщательно изучила разные его в виды на просторах интернета , и решила остановиться , так сказать , на классическом рецепте . Блюдо получилось легким и сытным . Пикантную нотку в него добавляет соус для заправки . Я готовила с сыром фета . Вы можете взять любой другой ваш любимый сыр , и не обязательно только мягкий , это может быть и пармезан , который необходимо натереть на терке . Кто этот салат ик еще не пробовал , очень рекомендую приготовить !
Время приготовления: 0:30
Количество порций: 4
Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами, вам понадобится:
- филе куриное (с грудки) – 350 г
- батон – 250 г
- салат листовой – 1 пучок
- салат Романо – 1 пучок
- сыр фета – 80 г
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое
- помидор – 1-2 шт.
- СОУС:
- желток (вареный) – 2 шт.
- масло оливковое – 120 мл
- чеснок – 1 зубчик
- горчица – 2 ч.л.
- сок лимона – 2 ст.л.
- перец
- соль
- специи
- кунжут
Как приготовить салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами
Источник
Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
16.10.2013 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы когда-нибудь видели в магазинах яркие коробочки с надписью «Фетакса»? В них находится мягкий рассольный сыр, который прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетаксой!
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — простой пошаговый рецепт
Великолепный вкус! Сытный, красивый и нереально крутой — он отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Такой порции хватит для двоих человек, если нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов.
- Айсберг салат — 3-4 листа.
- Томаты черри — 6-8 шт.
- Ломтики батона — 3 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубца.
- Сыр пармезан — произвольно.
- Горчица русская — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Начнем с приготовления сухариков. Покупные не годятся — они слишком твердые, поэтому будем делать домашние. Для этого нарежем батон кубиками вместе с корочкой.
Сковороду смажем незначительным количеством растительного масла, возьмем 2 зубка чеснока и разрежем их пополам. Обжарим батон вместе с чесноком. Нагреваясь, чеснок будет отдавать свой аромат маслу и самим сухарикам. Это нам и нужно. Потом чеснок можно будет вытащить, он больше не понадобится.
Сухарики должны хорошо остыть, прежде чем мы поместим их в салат. После них достаточно протереть сковороду бумажным полотенцем и она снова чистая.
Далее приготовим курицу. Для этого разрежем одно куриное филе на медальоны, которые нужно будет умеренно приправить солью и перцем. И обжарим эти ломтики на умеренном огне до полной готовности и румянца с двух сторон.
Опять таки перед сборкой Цезаря нужно чтобы обжаренные ломтики курицы полностью остыли.
И нужно будет нарезать их на произвольные кусочки. Кто-то любит покрупнее, кто-то помельче. Я режу примерно так:
Как раз пока остывают сухарики и обжаренное филе, есть время хорошо промыть овощи, пусть они подсохнут, и подготовить вкуснейший соус.
За основу возьмем любимый майонез (рецепт соуса с сырым яйцом см. в рецепте №3) и добавим в него раздавленный зубчик чеснока, немного горчицы и хорошую щепоть сыра пармезан.
Помещаем составляющие в чашу блендера и прорабатываем до однородности.
Теперь, когда мы подготовили все составляющие — самое время собирать Цезарь.
В качестве основы на большое блюдо рвем руками кусочки салата айсберг.
Я считаю его очень удачным вариантом для тех, кто по каким-то причинам не смог приобрести салат ромэн.
Он никогда не горчит, имеет нежный, освежающий вкус и по структуре достаточно плотный — то, что нужно.
Смазываем листья соусом в произвольном количестве и поверх выкладываем кусочки обжаренной курицы, присыпаем сыром.
Помидоры нарезаем пополам (или можно четвертью), добавим к ним сухарики. Приправляем дополнительно соусом в процессе сборки.
Пармезан можно тереть на мелкой терке, на крошку или с помощью овощечистки снимать тончайшую стружку. Я обычно комбинирую стружку и тертый.
Тончайшая сырная стружка идет на самый верх и завершает сборку Цезаря. Как видите, приготовление очень простое.
А вкус получается просто волшебный, вот не побоюсь этого слова! Готовьте смело, это мой любимый рецепт.
Ниже предлагаю также хороший вариант, но там основой будет пекинская капуста и соус будет ближе к оригинальному — на сыром яйце. Это не всем подходит, хотя тоже очень вкусно.
Салат «Витаминный микс» со свеклой и сыром Фетакса
Свекла продукт капризный и не так часто используется в салатах. Но она прекрасно сочетается с рассольными сырами и свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Сыр Фетакса -100 гр.
- Руккола – 100 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Черный перец – вкусу
- Соль –по вкусу
Приготовление:
Свеклу отвариваем и чистим. Рвем рукколу в салатницу. Режем свеклу и сыр фетакса небольшими кубиками. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок одного лимона, черный перец. Поливаем салат заправкой сверху, не перемешиваем. Салат готов!
Классический Цезарь с салатом ромэн
Действительно классический вариант изначально готовился на основе салата ромэн (романо). Это группа листовых салатов со вкусными, средней плотности листьями без горчинки.
Данный вид салата — не частый гость в наших магазинах, поэтому я нашла выход и выращиваю его сама на даче. А зимой выбираю рецепты №1 и №2 (с айсбергом и пекинкой).
Но если уж вам повезло повстречать ромэн на прилавках магазина, то смело берите его для приготовления Цезаря. Будет очень вкусно!
Ингредиенты на 2 порции:
- Салат ромэн — 1 пучок.
- Сухарики домашние — произвольно.
- Томаты черри — 8-10 шт.
- Филе курочки — 1 шт.
- Сыр Пармезан — произвольно.
- Соль, перец.
- Домашний майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубец.
- Тертый пармезан — 1 ст. л.
- Горчица русская — 1 ч. л.
Перед приготовлением салата у вас уже должны быть в наличии сухарики из белого хлеба, желательно домашние.
Для этого нарежьте квадратиками батон и подсушите его на сухой сковороде с несколькими ломтиками чеснока. Когда сухарики подрумянятся, выньте чеснок и дайте им полностью остыть.
Куриное филе нужно разрезать на кусочки, подсолить и обжарить на умеренном огне до красивого румянца. Часть пармезана натереть на мелкой терке.
Для приготовления и сухарики и курица должны полностью остыть.
Готовим соус: в чашу блендера выложим домашний майонез, горчицу, столовую ложку тертого пармезана и раздавленный зубчик чеснока. Переработаем все это до однородности. Можно присолить соус по вкусу.
Когда соус у нас в наличии, то остается только подготовить остальные ингредиенты и начать сборку.
Курицу нужно будет разрезать на удобные красивые ломтики. Томаты черри промыть и располовинить. Листья ромэна промыть и дать им подсохнуть, чтобы с них не капало.
Начинаем сборку на 1 человека: ромэн рвем руками на удобные кусочки и укладываем на тарелку. Промазываем их соусом.
Поверх выкладываем нарезанную курицу.
Далее выкладываем томаты, сухарики и, конечно же, пармезан. С помощью овощечистки сыр можно порезать тонкими слайсами. А также добавить поверх еще немного восхитительного соуса.
Готово! Цезарь с салатом ромэн и с простым домашним соусом готов. Ниже у меня есть вариант соуса с сырым яйцом (рецепт №3), а настоящий аутентичный соус с анчоусами вы сможете найти в рецепте №4.
Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!
«Витаминный микс» из овощей с сыром Фетакса
Салат из овощей – полезное, вкусное, диетическое блюдо, которое не только содержит огромное количество витаминов и минералов, но и радует нас своей эстетикой.
Ингредиенты:
- Перец болгарский разноцветный – 2 шт
- Огурцы – 1шт
- Брокколи – 300гр.
- Красный лук -1 шт.
- Петрушка -1 пучок
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Сыр Фетакса -250гр.
- Лимон -1шт.
- Черный перец – вкусу
- Соль –по вкусу
Приготовление:
Отвариваем брокколи в чуть подсоленной воде около 5 мин. или положите сырым на свое усмотрение. Перец, огурцы нарезаем крупными кусочками. У брокколи отсоединяем соцветия. Лук режем полукольцами. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок одного лимона, черный перец. Измельчаем зелень и нарезаем сыр Фетакса кусочками. Зелень и овощи поливаем заправкой и перемешиваем, сверху посыпаем сыром Фетакса.
Рецепт Цезаря с пекинской капустой
Очень вкусный вариант, из простых ингредиентов, с потрясающим соусом, который легко приготовить.
- Пекинская капуста — 400 гр
- Куриная грудка — 300 гр
- Томаты черри — 10 шт
- Батон — 200 гр
- Сыр Пармезан — 80 гр
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 30 мл
- Растительное масло — 60 мл
- Пармезан.
- Яйцо — 1 шт
- Горчица Русская — 2 ч. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — щепотка
- Сахар — 1 ч. л
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все готовиться очень просто, быстро и без заморочек, главное просто идти по шагам.
И в итоге у вас получится великолепный салат, а рецепт приживется настолько, что вы набьете руку и будете готовить его очень часто!
Итак. начнем! Батон нарезаю на ломтики и каждый из них измельчаю на маленькие квадратики. Выкладываю все это добро на противень.
Немного масла наливаю в чашечку, беру зубчик чеснока, чищу его и давлю ножом. Масло нужно нагреть в микроволновке, я ставлю на 30 секунд и оно становится горячим.
В горячее масло просто кладу чеснок, можно помешать.
Выдавливать чеснок через давилку я не стала, потому что потом трудно будет его вылавливать из масла, а кусочки чеснока я там оставлять не хочу.
Потому что это масло с ароматом чеснока пойдет в сухарики и когда я буду их подсушивать в духовке, кусочки чеснока будут гореть и неприятно пахнуть.
Поэтому просто даю полежать чесноку в масле пару минут и вынимаю его. Этим чесночным маслицем сбрызгиваю будущие сухарики.
Пахнет замечательно! Ставлю батон в духовке только на верхний прогрев на 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.
Вот такие красивые и ароматные они получаются. Если вы любите какие-то ароматные травы, то можно добавить их к сухарикам.
Пока сухарики поджаривались, я не сидела без дела, и куриное филе нарезала на вот такие медальоны.
Их нужно посолить, поперчить (у меня смесь перцев) и отправить поджариваться на сковороду.
До красивых румяных бочков. Сильно не зажариваем, филе должно остаться мягким внутри.
Обжаренное филе режем на произвольные ломтики, обычно небольшие, чтобы было удобно сразу отправлять в рот.
Далее перейдем к листовой составляющей нашего салата. Традиционно Цезарь готовиться из листового салата Ромен.
Но, у нас в городе найти этот салат в продаже — большая удача.
Поэтому, если у вас такая же проблема, то не сидеть же без салата, можно взять вместо него пекинскую капусту, айсберг или любой другой листовой салат без горечи.
Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку.
Томаты черри моем и режем пополам, можно и на четвертинки, кому как нравится.
Когда все составляющие подготовлены, дело только за изумительным соусом. Делается он очень просто.
Внимание! В соус входит сырое яйцо. Поэтому берем только проверенные качественные яйца.
Берем куриное яйцо, моем теплой водой и осторожно заливаем крутым кипятком. Нужно, чтобы оно было полностью покрыто. В кипятке яйцо лежит 1-2 минуты.
В какую-нибудь посуду с высокими бортами разбиваем это яйцо, туда же трем пармезан, добавляем горчицу, зубчик чеснока, подсолнечное масло, немного соли и сахар.
Можно делать соус с оливковым маслом, но обратите внимание, чтобы оно было без «благородной» горчинки, которая часто присутствует.
Я пробовала делать соус с оливковым маслом, которое имело такую горчинку, из-за нее начал горчить и соус и мне это не понравилось.
Но может кто-то любит, смотрите сами. Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
В традиционный соус кладут анчоусы, но опять же, для нашего города это экзотика, в поисках которой нужно оббегать все магазины.
Поэтому я позволяю себе их не класть, и получается очень вкусно. Я не уверена, что если бы даже у нас были в свободной продаже анчоусы, то я бы их положила.
Соус и так очень хорош на мой вкус. Он умеренно пикантный благодаря чесноку и горчице, получается достаточно жидким, текучим, но не совсем как вода, погуще.
Итак, соус тоже готов, пора собирать салат. Я предпочитаю делать это порционно, не смешивая все сразу в одном котле, чтобы сухарики не раскисали.
Поэтому собираю для каждого на отдельной тарелке.
Для этого нарвем руками зеленые листья. Плотную белую часть пекинской капусты я предпочитаю не брать.
Но это кто как любит. Поливаем капусту соусом.
Выкладываем следом курицу и половинки томатов.
Посыпаем сухариками и тертым пармезаном, можно еще полить соусом сверху. Посолить по вкусу.
Вот такая красота получается. Очень вкусно!
Источник