- Салат Семицветик
- Семицветик со свининой и картофелем фри
- Потребуются:
- Семицветик с фасолью и курицей
- Потребуются:
- Семицветик с селедкой
- Потребуются:
- Семицветик с колбасой и сухариками
- Потребуются:
- «Семицветик» с индюшкой и овощами
- Потребуются:
- Семицветик с копченой куриной грудкой
- Потребуются:
- Семицветик с крабовыми палочками и сыром
- Потребуются:
- Салат цветик семицветик
- Как приготовить салат цветик семицветик — 15 разновидностей
- Салат «Цветик семицветик» с копченой колбаской
- Салат «Цветик семицветик» с крабовыми палочками и морковкой по-корейски
- Салат «Цветик семицветик» с селедкой
- Салат «Цветик семицветик» с аджикой
- Салат «Цветик семицветик» с форелью
- Салат «Цветик семицветик» с маринованными огурцами
- Салат «Цветик — семицветик» с красной фасолью
- Салат «Цветик семицветик» с морковкой по-корейски
- Салат «Цветик семицветик» весенний
- Салат «Цветик семицветик» с чипсами
- Салат «Цветик семицветик» с гранатом
- Салат «Цветик семицветик» за 10 минут
- Салат «Цветик семицветик» с сыром «Фета»
- Салат «Цветик семицветик» с маринованными грибами
- Салат «Цветик семицветик» со свеклой и картошкой фри
Салат Семицветик
Салат Семицветик – это необычно оформленное блюдо в виде цветка с семью лепестками. Им вы сможете удивить гостей и предложить каждому приготовить салат из предложенных ингредиентов на свой вкус. Для этого каждый возьмет любимые продукты в нужном количестве и просто перемешает с заправкой. Это очень удобно, так как часто бывает так, что кто-то не ест лук, например, или недолюбливает кукурузу.
Продукты для этого салата можно брать самые разные. Подойдут любые овощи, в качестве мясного ингредиента можно брать и курицу, и колбасу, и свинину. В общем, все, что вы любите. Любители рыбы и морепродуктов могут смело использовать крабовые палочки, семгу или печень трески. В серединку цветка можно класть не только майонез, но и сметано-чесночный соус или даже густой йогурт. Для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу, рекомендуется использовать оливковое масло. Фантазии здесь есть, где разгуляться, главное – это иметь желание порадовать близких. Ниже мы предлагаем самые распространенные рецепты этого салата, впрочем, вы можете легко адаптировать под свой вкус.
Семицветик со свининой и картофелем фри
Потребуются:
- картофель фри – 200 г
- свинина – 200 г
- лук красный – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- маринованные огурцы – 3 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- морковь – 2 шт.
- майонез – 50 г
- растительное масло – 3 ст. ложки
- приправа для свинины – 1 ст. ложка
Мелкими кубиками нарезаем мясо и обжариваем на растительном масле, посыпав любимыми специями. Затем промакиваем его салфеткой, чтобы не было лишнего жира. Сырую морковь трем на терке, лук режем кубиками или тонкими полукольцами. Вареную свеклу и маринованные огурцы режем кубиками. Берем большое плоское блюдо, по центру ставим стакан. Выкладываем по отдельности все ингредиенты вокруг стакана, не забыв и про горошек. Затем убираем стакан и наливаем туда майонез.
Семицветик с фасолью и курицей
Потребуются:
- консервированная фасоль – 200 г
- куриная грудка – 500 г
- картофельные чипсы со вкусом сыра – 150 г
- корейская морковь – 250 г
- укроп и петрушка – 1 пучок
- лук красный – 1 шт.
- оливковый майонез – 200 г
Отвариваем куриную грудку и измельчаем ее в блендере. Режем кубиками лук, измельчаем зелень. Выкладываем на блюдо вокруг стакана такие лепестки: фасоль, чипсы, корейская морковь, зелень, лук и куриное филе. Оливковый майонез выливаем в центре.
Семицветик с селедкой
Потребуются:
- картофель – 2 шт.
- горошек консервированный – 1 банка
- свекла – 1 шт.
- филе селедки – 200 г
- баклажан – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 150-200 г
- петрушка – 1 веточка
- растительное масло – 3 ст. ложки
Отвариваем и нарезаем кубиками морковь, картофель и свеклу. Также режем и баклажан, поджариваем его на растительном масле, в конце добавляем измельченный чеснок. Выкладываем вокруг стакана поочередно все овощи. В середину потом кладем порезанную кубиками селедку и поливаем ее майонезом. Украшаем веточкой петрушки.
Семицветик с колбасой и сухариками
Потребуются:
- черный хлеб – 100 г
- копченая колбаса – 150 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- яйца – 4 шт.
- изюм – 100 г
- морковь – 1 шт.
- петрушка и зеленый лук – 100 г
- майонез – 100 г
Изюм запариваем в кипятке, сырую морковь трем на терке, колбасу и яйца режем очень мелкими кубиками. Черный хлеб нарезаем соломкой или кубиками, подсушиваем в духовке. Зеленый лук и петрушку измельчаем. По отдельности выкладываем все ингредиенты вокруг стакана, посередине кладем майонез.
«Семицветик» с индюшкой и овощами
Потребуются:
- голень индюшки – 300 г
- белокочанная капуста – 300 г
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- зеленый лук – 150 г
- кукуруза – 150 г
- постный майонез – 50 г
Подготавливаем все ингредиенты: отвариваем индюшку и нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем капусту, трем морковь и режем кубиками вареную свеклу. Зеленый лук режем колечками. Выкладываем все продукты вокруг стакана, посередине кладем майонез. Перемешиваем все ингредиенты сразу перед подачей.
Семицветик с копченой куриной грудкой
Потребуются:
- листья салата – 100 г
- копченая грудка курицы – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- свежий горошек – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- уксус – 2 ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- сметана – 2 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- маслина – 1 шт.
Лук режем кубиками, маринуем в кипятке, уксусе и сахаре. Куриную грудку, помидоры и огурцы нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. На блюдо выкладываем листья салата или пекинскую капусту, в центр ставим стакан и вокруг него выкладываем: курицу, лук, морковь, огурцы и горошек. В цент наливаем заправку: смешанная сметана с майонезом. Сверху кладем для украшения 1 маслинку. Красиво смотреться будет, если выдавить майонез по контуру каждого лепестка.
Семицветик с крабовыми палочками и сыром
Потребуются:
- крабовые палочки – 150 г
- огурец – 1 шт.
- болгарский желтый перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- кукуруза – 100 г
- ржаные сухарики со вкусом ветчины
- твердый сыр – 100 г
- корейская морковь – 50 г
- кинза – 20 г
- майонез оливковый – 5 ст. ложек
Нарезаем соломкой огурец, помидор, болгарский перец и крабовые палочки. Твердый сыр натираем на терке. Сухарики тоже выбираем те, что соломкой. Выкладываем «лепестки», в середину выливаем майонез, украшаем все листиками кинзы. Для тех, кто соблюдает диеты, можно использовать оливковое масло с лимонным соком. В этом случае в центр положим сухарики, а заправкой польем все ингредиенты.
Источник
Салат цветик семицветик
Салат «Цветик семицветик» подойдет к любому столу. Его можно подать как на праздник, так и приготовить для семейного ужина. Существует множество разнообразных вариантов приготовления. Для любителей вкусно, а главное сытно покушать – мясной. Для тех, кто следит за фигурой – диетический вариант с сыром «Фета» и оливковым маслом, либо витаминный овощной. Поклонникам острого лучше приготовить салат с добавлением корейской морковки.
А чтобы придать салату пикантный аромат, необходимо ржаной хлеб натереть чесноком и положить его в блюдо. Непосредственно перед подачей на стол убрать.
Готовится это салат легко и просто. Необходимо лишь нарезать нужные ингредиенты и разложить их на блюде «лепестками» по кругу. Например, «лепесток» моркови, «лепесток» горошка и т.д. А когда будут готовы все «лепестки» получится салат цветик семицветик.
Ингредиенты в салате редко смешиваются. А все для того, чтобы каждый смог выбрать те продукты, которые ему по вкусу. Выходит, что гости сами собирают себе салат и заправляют его. Не правда ли удобно?
Как приготовить салат цветик семицветик — 15 разновидностей
Салат «Цветик семицветик» с копченой колбаской
Рецепт этого салата отлично подойдет для любителей мясных блюд. А еще, сочетать мясо и овощи не только вкусно, но и полезно!
Ингредиенты:
- Буженина – 100 г
- Сырокопченая колбаса – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сметана – 200 г
- Горчица – 25 г
- Уксус – 2 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Для начала поставим отварить яйца. Когда они будут готовы их необходимо остудить, чтобы они легко очистились. Отделяем белок от желтка. Нарезаем белок тонкими полосками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Чтобы лук не горчил, готовим раствор для маринования: в столовый уксус добавим теплую воду в соотношении 1:1. Маринуем лук в течение 15 минут.
Помидор моем и нарезаем дольками.
Буженину и колбасу нарезаем полосками по 5 см длиной.
Маринованные и свежие огурцы режем «соломкой».
Все нарезанные ингредиенты разделим на две части. Одну половину заправим сметаной с горчицей и перемешаем. А вторую оставим для формирования лепестков.
Оформляем блюдо, выложив на середину посуды часть заправленного салата и сделав ложкой углубление. Сверху формируем лепестки слоями: сначала перец (красный, желтый), затем лук, потом свежий огурец, помидор, маринованный огурец и белки. В углубление крошим желток и украшаем зеленью.
Салат «Цветик семицветик» с крабовыми палочками и морковкой по-корейски
Необычное сочетание ингредиентов придает этому салату своеобразную «изюминку». Все гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Крабовые палочки – 4 шт.
- Морковь по-корейски – 100 г
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Сухарики ржаные (с беконом, мясом или ветчиной) – 1 упаковка
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно помыть и обсушить. Не забыть про посуду для салата. Отлично подойдет широкое блюдо плоской формы!
Огурец, помидор и болгарский перец очищаем от семян, и нарезаем вдоль «соломкой». Нарезанные ингредиенты должны быть одинаковой длины. Чтобы все выглядело аккуратно и аппетитно.
Берем крабовые палочки и нарезаем тонкими полосками.
На подготовленное блюдо выкладываем по часовой стрелке: огурец, помидор, болгарский перец, корейскую морковь, крабовые палочки, кукурузу.
Середину «цветика» украшаем сухариками.
Непосредственно перед подачей на стол поливаем салат майонезом и перемешиваем. Именно так сохранится сочность и насыщенный вкус. А сухарики останутся хрустящими.
Салат «Цветик семицветик» с селедкой
Этот салат станет украшением любого стола! Всеми любимая селедочка с картошечкой сделают свое дело.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Сельдь (филе) – 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 300 г
- Майонез – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Морковку, свеклу, картофель вымоем и поставим варить. После их необходимо нарезать кубиками.
Баклажан помоем, нарежем кубиками и обжарим с чесноком до готовности.
Филе рыбы нарезать небольшими квадратиками.
На подготовленное блюдо в центр поставим стакан. И по кругу выложим все ингредиенты в виде лепестков. Свекла — это один лепесток, морковь — другой и т.д. Убираем стакан и в центр кладем горку селедки. Заливаем её майонезом. Украшаем салат зеленью.
Салат «Цветик семицветик» с аджикой
Рецепт этого салата должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Отличается он невероятным вкусом. И ни сколько не надоедает.
Ингредиенты:
- Говядина или говяжий язык – 300 г
- Перец болгарский (разных цветов) – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Аджика – 75 г
- Сметана – 75 г
- Горчица – 12 г
- Чеснок – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
В первую очередь подготавливаем ингредиенты к нарезке. Для этого поставим говядину (можно заменить другим мясом) на плиту и отварим.
Чтобы мясо было мягкое и сочное, его необходимо опустить в кипящую воду. А уже потом доваривать до готовности.
Также, необходимо отварить и яйца.
Пока мясо и яйца будут вариться, займемся перцем. Его обязательно надо помыть и обсушить. Затем убрать хвостики, семена и приступить к нарезке. Нарезать перец следует длинными, не тонкими полосками!
Готовое мясо выложить из кастрюли. Подождать пока оно остынет. Затем аккуратно нарезать полосочками.
Яйца, сваренные вкрутую, поставить остывать под холодную воду. Потом очистить и отделить белок от желтка. Желток отложить, а белок нарезать соломкой.
На широком блюде выложить по кругу говядину. Сверху отступив пару сантиметров от края положить перец. Цвета желательно чередовать. Получится своеобразный светофор. Это придаст салату насыщенный яркий цвет. Останется лишь заполнить белком пустые промежутки на блюде.
Центр цветка украсить желтком, предварительно натертым на терке.
На этом оформление блюда закончилось. Осталось лишь приготовить соус. Для этого необходимо выложить сметану в небольшую глубокую тарелку. Добавить к ней мелко нарезанный чеснок, горчицу, свежевымытую зелень. Тщательно перемешать. Соус готов!
Подать салат на стол, а рядом поместить соус и аджику. Так гости сами смогут выбрать заправку для салата.
Салат «Цветик семицветик» с форелью
«Цветик семицветик» можно приготовить из разнообразных ингредиентов. Здесь нет границ для фантазии. Так почему бы его не сделать с форелью? Любителям морской рыбки необходимо взять на заметку этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- Рис (длиннозерный) – 200 г
- Форель – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
Для начала займемся рыбой. Форель необходимо очистить, порезать на крупные куски и поставить отварить. В процессе варки кости от мяса должны отходить сами.
Также, ставим варить рис.
Когда форель будет готова, кости и плавники легко снимутся. Останется лишь вилкой помять мясо рыбы и переложить прямо в салатник.
Добавляем к рыбе отваренный рис.
Перец моем, очищаем от семян и режем кубиками. Добавляем в салат.
Маринованный огурец нарезаем кубиками и также добавляем в салат.
Готовый салат необходимо посолить, добавить щепотку специй, зелень и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Можно подавать на стол!
Салат «Цветик семицветик» с маринованными огурцами
Приготовить салат по этому рецепту не составит труда. И будет по силам даже начинающему кулинару!
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 5 шт.
- Зеленый горошек – 200 г
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Овощи моем и отвариваем до готовности. Ждем пока остынут, а затем очищаем и натираем на крупной терке
Лук моем, чистим и измельчаем.
Маринованные огурцы достаем из банки и аккуратно нарезаем тонкой соломкой.
На плоское блюдо выкладываем по кругу:
- горки свеклы,
- картофеля,
- моркови,
- зеленого горошка,
- лука и маринованных огурцов.
Середину блюда заполняем майонезом и украшаем зеленью. Вот и получился цветик! Гости сами выбирают ингредиенты для салата. И смешивают их уже на своей тарелке.
Салат «Цветик — семицветик» с красной фасолью
Простой и быстрый салат, который ничем не уступает по вкусу!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Чипсы – 150 г
- Морковка по-корейски – 300 г
- Фасоль красная – 1 стакан
- Лук красный — по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку тщательно промоем в холодной воде, удалим кожу и отварим.
Лук моем, чистим и мелко нарезаем.
Мясо остужаем и нарезаем кубиками.
Приготовим плоское блюдо и выложим горками все ингредиенты. В середину выкладываем майонез.
Салат «Цветик семицветик» с морковкой по-корейски
Любители остренького по достоинству оценят этот рецепт. Ведь в него входит морковка по-корейски.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Корейская морковь – 250 г
- Копченая говядина – 250 г
- Твердый сыр – 150 г
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими полосками.
Натереть сыр на крупной терке.
Все ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить к ним зелень и майонез. Все тщательно перемешать. Салат готов!
Салат «Цветик семицветик» весенний
Этот рецепт наивкуснейшего салата содержит целый ряд витаминов и обладает волшебными свойствами.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (грудка) – 100 г
- Огурец – 100 г
- Морковь – 100 г
- Лук красный – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Горошек свежий или консервированный – 100 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Листья салата – 50 г
- Майонез – 2 столовые ложки
Приготовление:
Начнем приготовление салата с мяса. Грудку необходимо промыть под холодной водой, очистить и поставить варить.
Пока мясо будет готовиться, мы мелко нарежем лук.
Морковку почистим, помоем и натрем на крупной тёрке.
Огурчик необходимо помыть и одну половину нарезать тонкими кружками для дальнейшего украшения салата. А вторую половину порезать кубиками.
Грудка готова, нарезаем кубиками.
Болгарский перец очистим и нарежем небольшими полосками.
Оформляем блюдо, выкладывая сначала листья салата. В середине формируем майонезную горку, а по кругу выкладываем лепестки цветка из подготовленных ингредиентов. Украшаем серединку огурчиками и маслинами.
Салат «Цветик семицветик» с чипсами
Если вдруг внезапно пришли гости, можно приготовить на скорую руку этот салат. Ингредиенты не требуют варки, все быстро натирается на терке.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Капуста – 200 г
- Свекла – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Чипсы – 30 г
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем соломкой.
Морковь и свеклу моем, очищаем и натираем на крупной терке.
Капусту шинкуем на мелкие полоски.
Все ингредиенты выкладываем горками на круглое блюдо. В центр наливаем майонез. Перемешиваем перед подачей на стол.
Салат «Цветик семицветик» с гранатом
Рецепт приготовления изысканного салата с гранатовыми зернами.
Ингредиенты:
- Свекла – 300 г
- Морковь –250 г
- Картофель – 300 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Филе мясное – 200 г
- Гранат – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление:
Свинину промоем, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и присылаем специями по вкусу.
На разогретую сковородку выложим нарезанное мясо и обжарим в течение 20 минут.
Картофель почистим, промоем и нарежем кубиками. Обжарим до готовности.
Затем измельчим капусту.
Морковь и свеклу почистим, помоем и натрем на терке.
Зелень мелко порубим.
Из граната извлечем зернышки.
В середину блюда выложим гранат, а вокруг все нарезанные компоненты. Перед подачей добавим майонез и перемешаем!
Салат «Цветик семицветик» за 10 минут
Красивый и оригинальный «семицветик» удивит каждого гостя. А времени на приготовление потребуется совсем не много.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Маслины – 50 г
- Грудка куриная копченая – 150 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Овощи тщательно моем. Огурец разрезаем пополам и нарезаем тонким полукругом.
Помидор разрезаем на две части и режем небольшими дольками.
Берем мясо и нарезаем кубиками.
Маслины нарезать мелкими кружочками.
Для оформления салата необходимо мысленно разделить блюдо на четыре части. Выкладываем на одной части сначала огурцы, затем помидоры и оставляем немного свободного пространства для кукурузы. И так по кругу. В центр помещаем копченую грудку, нарезанную кубиками. Вокруг курицы выкладываем маслины и украшаем майонезом.
Салат «Цветик семицветик» с сыром «Фета»
С этим салатом Вы не наберете лишних калорий. Его всегда можно приготовить для себя любимой.
Ингредиенты:
- Перец болгарский (разных цветов) – 3 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр «Фета» – 100 г
- Маслины (без косточек) – 50 г
- Хлеб (белый) – 2 ломтика
- Масло сливочное – 10 г
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Базилик (сухой, прованские травы) – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Перец моем, очищаем от семян и выкладываем на решетку гриль кожурой вверх. Как только начнет пригорать кожица, переложили перцы в фасовочный пакет и дадим время им остыть. После просто снимем шкурку, которая будет отделяться легко!
Перец и помидор нарежем пластинами и отправим на блюдо. Сверху выложим нарезанный кубиками сыр Фета и маслины.
Приготовим сухарики. Для этого нарежем пару кусочков батона и сбрызнем их растительным маслом. Посолим, приправим специями и отправим в духовку на 7 мин. Добавим вкуснейшие сухарики в салат. И займемся приготовлением заправки. Оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, сухие травы — все тщательно смешаем. Именно этой заливкой польем салат. Добавляем зелень.
А чтобы она сохранила свой аромат, необходимо промыть ее в горячей воде.
Ждем 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. И подаем на стол!
Салат «Цветик семицветик» с маринованными грибами
В состав этого салата входят грибы, которые отлично сочетаются с овощами.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 100 г
- Огурцы свежие – 100 г
- Помидоры свежие – 100 г
- Грибы маринованные – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Сыр твердый – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Перед нарезкой обязательно помыть все овощи.
Огурцы и помидоры измельчаем тонкой соломкой.
Лук чистим и мелко рубим. Выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета. После добавляем грибы и все вместе обжариваем.
Натираем сыр на крупной терке.
Выкладываем на блюдо!
Салат «Цветик семицветик» со свеклой и картошкой фри
Сытный салатик, который включает в себя овощи, мясо и вкусную поджаренную картошечку.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г (можно мясо курицы, можно использовать вареную колбасу или ветчину)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 150 г
- Майонез – 5 ст. ложек
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Мясо промоем в холодной воде и поставим варить.
Лук помоем, почистим, нарежем полукольцами и обжарим.
Картофель очистим, нарежем тонкой «соломкой» и обжарим во фритюре.
Подождем, пока мясо остынет, а после нарежем «соломкой».
Свеклу отварим и натрем на крупной тёрке.
Морковь и капусту нарежем небольшими полосками.
Огурец помоем, очистим от семян и нарежем «соломкой».
Источник