Как приготовить салат цветочек

Содержание
  1. Праздничный салат-закуска «Цветок»
  2. Маринованный лук без уксуса
  3. Хрустящий маринованный лук
  4. Джем из винограда
  5. Торт сметанник на сковороде
  6. Шарлотка с яблоками
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Салат-закуска цветок
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Видео рецепт
  15. Рецепты Салат цветок
  16. Салат «Цветок»
  17. Салат «Дикий цветок»
  18. Салат «Шанхайский цветок»
  19. Салат «Зимний цветок»
  20. Салат «Цветок»
  21. салат цветок
  22. Салат «Цветок папоротника» с курицей
  23. Салат «Лунный цветок»
  24. Салат «Морской цветок»
  25. Салат «Аленький цветок»
  26. Салат из авокадо «Цветок страсти»
  27. Мужской салат «Цветок для защитника»
  28. Овощной салат «Аленький цветок»
  29. Салат «Красный цветок»
  30. Салат из морской капусты «КРАСНЫЙ ЦВЕТОК!»
  31. Салат » Цветок»
  32. Салат «Летний цветок»
  33. Салат «Тигриный цветок»
  34. Мужской салат «Цветок для защитника»
  35. Оформление салатов 2

Праздничный салат-закуска «Цветок»

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Такой салат-закуска не просто обладает отличным вкусом, но и сможет легко украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты

филе куриное 300-400 г
сыр 150 г
яйца 4 шт
картофель 2-3 шт
морковь 2 шт
яблоко 1 шт
майонез 5 ст.л.
свекла 1 шт
укроп пучок
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе, картофель, свеклу, яйца и морковь отварите до готовности.

Сыр натрите на крупной терке. Укроп измельчите.

Отваренные яйца натрите на крупной терке. Отварной картофель очистите и также натрите.

Куриное филе нарежьте на мелкие кубики.

Смешайте ингредиенты в глубокой миске

Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке.

Добавьте в салат яблоко и йогурт, посолите. Все тщательно перемешайте.

Из салата скатайте небольшие шарики. Всего должно получиться примерно 19 шариков.

Отварную морковь и свеклу натрите на мелкой терке.

6 шариков обваляйте в укропе. Еще 6 шариков обваляйте в морковке, а оставшиеся 7 шариков – в свекле.

По центру тарелки положите шарик со свеклой. Вокруг него выложите шарики с морковкой. Третьим кругом выложите шарики с укропом и свеклой, чередуя их.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат-закуска цветок

21 ноября 2018, 18:04

Ингредиенты

  • куриное филе отварное — 300 г
  • яйца варёные — 4 шт.
  • сыр — 150 г
  • картофель отварной- 2 шт.
  • свекла отварная — 1 шт. (250 г)
  • морковь отварная — 2 шт. (250 г)
  • огурец соленый — 1 шт.
  • майонез — 5 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат на столе выглядит празднично и необычно, а главное готовится из самых доступных продуктов.

Сначала подготовим все ингредиенты для салата.

2 вареных картошки трем на крупной терке.

150 г сыра тоже трем на крупной терке.

300 г отваренной куриной грудки мелко нарезаем ножом.

4 вареных яйца трем на крупной терке.

Читайте также:  Как приготовить молочную сыворотку для опрыскивания томатов

1 соленый огурец режем маленькими кубиками.

В миске кладем подготовленные яйца, картошку, натертый сыр, куриное филе и нарезанные огурцы. Салат солим и заправляем примерно 4-5 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.

Теперь подготовим овощи для украшения.

Одну вареную свеклу весом 250 г трем на мелкой терке.

2 вареные морковки трем тоже на мелкой терке.

Мелко измельчаем свежий пучок укропа.

Из салата скатываем шарики диаметром примерно 4-5 см. Должно получится 19 шт.

6 шариков обваливаем в измельченном укропе.

Следующие 6 шариков обваливаем в тертой вареной моркови.

И 7 шариков обваливаем в натертой вареной свекле.

В центр большого блюда кладем шарик крашен свеклой, вокруг него выкладываем шарики с морковью. Следующий ряд чередуя кладем шарики из укропа и свеклы.

Салат закуска Цветок получился ярким и вкусным. Такой салат очень красиво и необычно будет смотреться на Новогоднем праздничном столе.

Видео рецепт

Источник

Рецепты Салат цветок

Салат «Цветок»

Крабовые палочки — 1 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Зелень мелко нарубить.

Огурец — на крупной тёрке (отжать сок).

2 яйца разделить на четвертинки (=8 четвертинок).

1 яйцо измельчить для серединки цветка.

Салат «Дикий цветок»

Лук зеленый — 5-6 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Огурец нарезать соломкой

Яйцо измельчить, 1 желток оставить для украшения

Нарезать болгарский перец

Выложить все нарезанное в виде цветка. Желток положить в середину в виде сердцевины.

Салат «Шанхайский цветок»

Майонез — 6 Ст. ложек

Колбаса или ветчина, нарезка — 5-6 Ломтиков (в форме прямоугольника)

Салатные листья — 4 Штуки

1. Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Аккуратно надрежьте белок неострым ножом зубчиками по кругом, стараясь не повредить желток. Снимите «шапочку». Ветчину согните и сделайте надрезы, как это показано на иллюстрации.

2. Оберните яйцо ветчиной и заколите шпажкой.

Салат «Зимний цветок»

Сыр твердый — 150 г

Сухарики — 1 упак.

Морковь — 1 упак.

Мясо режем полосками, подсаливаем и перемешиваем.

Мясо обжариваем на растительном масле до готовности и охлаждаем.

Помидор режем тонкими полосками.

Огурец режем тонкими полосками.

Сыр трем на крупной терке.

Салат «Цветок»

свежий огурчик(на тёрке)сок отжать

зелень мелко нарезанная

пачка крабовых палочек

палочки нарезали мелко

и выкладываем лепестки цветка

салат цветок

соль, перец по вкусу

Криветки пожарить с чесноком.

Листья от салата отрезать и промыть, положить на тарелку в виде цветка.То что останется от салата нарезать саломкой и добавить к редиски с креветками,добавить соль и перец по вкусу и всё перемешать.

Салат «Цветок папоротника» с курицей

Лук красный — 0.5 шт

Майонез — 1 ст. л.

Филе куриное — 200 г

Понадобятся овощи, куриное фмиле и два вида Магги на второе — листы для жарки с чесноком и травами и листы Магги по-итальянски

Читайте также:  Как приготовить котлеты с моркови

Половину куриного филе обжариваем в листах для жарки Магги на второе с чесноком и травами, а вторую половину — в листах по-итальянски. Разные приправы в двух видах листовв придадут филе разный вкус

Лук нарезать и замариновать в воде с .

Салат «Лунный цветок»

Сыр твердый — 75 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Шампиньоны — 1 бан.

Филе куриное — 300 г

Горошек зеленый — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Куриное филе разбираем на волокна (или просто нарезаем, кому как нравится).

Режем огурцы соломкой.

Яйца рубим ножом.

Добавляем зеленый горошек и грибы.

Салат «Морской цветок»

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель нарезаем мелко, ломтиками. Обжариваем с двух сторон.

Салатник выстилаем пищевой пленкой, и кладем первый слой рыбы.

Второй слой — пережареный лук.

Из яиц и молока печем блинчики, которые нарезаем соломкой.

Это третий слой.

Салат «Аленький цветок»

Листья салата — 1 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Приправа — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Листья салата помыть, обсушить, выложить на тарелку

Помыть яблоко, перец, апельсин

Апельсин очистить, разобрать на дольки и удалить прозрачную пленку с каждой дольки.

Порезать кальмары соломкой, выложить на листья салата

Апельсиновые дольки нарезать мельче, добавить к кальмарам

Яблоки нарезать на дольки и соломкой, выложить к салату.

Салат из авокадо «Цветок страсти»

Листья салата — 4 шт

Яйцо куриное — 2 шт

На тарелку выложить листья салата.

Сверху порезанные полукольцами кусочки авокадо. Сбрызнуть лимонным соком.

В серединку я уложила кусочки, которые не вписываются в общую картинку:) Это серединка цветка.

Кусочки тонко порезанной рыбки разрезать вдоль, чтобы получились длинные полоски. И слегка перекрутив их, положить между кусочками авокадо. В серединку положит.

Мужской салат «Цветок для защитника»

Майонез — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Подготовить колбасу- желательно, с разным вкусом, дополняющую друг друга.

Отварные яйца почистить и порезать кубиком.

Салями порезать тоненькой соломкой и обжарить до хруста на сухой сковороде.

Ветчину и колбасу порезать мелким кубиком, вместе с яйцами выложить в салатник, добавить яблоко, очищенное от семянной коробочки и кожуры, порезанное кубиком и часть обж.

Овощной салат «Аленький цветок»

Перец черный — по вкусу

Горошек зеленый — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Кабачок нарезать тонкими ломтиками

Обжарить на оливковом масле до мягкости и румяности

Обжаренные кабачки сложить в мисочку вместе с оставшимся на сковороде маслом. К горячим кабачкам добавить измельченный чеснок, молотый перец и сухой базилик

Добавить соевый соус и оставить кабачки остывать.

Салат «Красный цветок»

Говядина — 200 г

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Читайте также:  С чем приготовить свинные ребра

Соевый соус — 2 ст. л.

Курага — 1/3 стак.

Приготовим и подготовим наши составляющие.

Изюм и курагу промоем и зальем горячей водой для набухания.

Пока сухофрукты отдыхают, займемся остальным.

Салат из морской капусты «КРАСНЫЙ ЦВЕТОК!»

Морская капуста (салат «Сахалинский») — 150 г

20 гр консервированной кукурузы

5 гр оливкого масла (у меня без масла, т.к. масло есть в

1 зубок чеснока

30 гр переца болгарского

20 гр стебля сельдерея

3 шт. оливок или маслин для украшения

Капусту смешиваем с тертым чесноком.

Добавляем резанный стебль сельдерея и выкладываем в салатник.

На середину салата выкладываем кукурузу.

Салат » Цветок»

Грибы консервированные — 200 г

Картофельные чипсы — 50 г

Растительное масло, соль

Оливки б/к — 2 шт.

Маслины б/к — 50 г

Отваренная курица — 300 г

Майонез — 4 ст.л. ( понадобится больше )

Курицу нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле до готовности.

В салатник выложить слоями: курица — грибы с луком — майонез — сыр.

Салат «Летний цветок»

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Яйца отварить вкрутую и натереть на терке.

Для украшения оставить 8 кружочков огурца. Остальной огурец нарезать средними кусочками.

Перемешать яйца с огурцом. Солить и заправлять салат нужно перед подачей на стол, т. к. огурцы дают сок, если постоят в майонезе.

Приготовить блюдо. У меня получились 2 блюда.

Кружочки огурцов разрезать пополам и выложить 8 полукруж.

Салат «Тигриный цветок»

Сыр твердый — 50

Перец сладкий — 1/2 шт

Сметана — 3 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

трем на мелкой терке морковь, сыр, отдельно желтки и белки

для заправки смешиваем сметану, майонез и измельченный чеснок

на большое блюдо выкладываем мелко порезанную курочку, покрываем заправкой

слой морковочки, покрываем сметанно-майонезным соусом

слой сыра, смазываем сметанно-майонезным соусом

снова слой морковки, слегка смазываем заправкой

Мужской салат «Цветок для защитника»

Колбаса (вареная без жира) — 100 г

Яблоко (твердое кисло-сладкое) — 1 шт

Майонез — 4 ст. л.

Салями (острая) — 30 г

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт

Огурец (небольшой свежий) — 1 шт

Песто (из рукколы) — 1 ч. л.

1. Подготовить колбасу- желательно, с разным вкусом, дополняющую друг друга

2. Отварные яйца почистить и порезать кубиком.

3. Салями порезать тоненькой соломкой и обжарить до хруста на сухой сковороде.

4. Ветчину и колбасу порезать мелким кубиком, вместе с яйцами выложить в салатник, добавить яблоко, очищенное от семянной коробочки и кожуры, порезанное кубиком .

Оформление салатов 2

Свежие овощи, майонез, зелёный салат, зелень, шампиньоны

Здесь приведены примеры оформления салатов. Цветок из редиса(или огурца) — три тонких кружочка, в одном делаем отверстие и вставляем в него «лепестки».

Источник

Оцените статью