- Праздничный салат-закуска «Цветок»
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат-закуска цветок
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепты Салат цветок
- Салат «Цветок»
- Салат «Дикий цветок»
- Салат «Шанхайский цветок»
- Салат «Зимний цветок»
- Салат «Цветок»
- салат цветок
- Салат «Цветок папоротника» с курицей
- Салат «Лунный цветок»
- Салат «Морской цветок»
- Салат «Аленький цветок»
- Салат из авокадо «Цветок страсти»
- Мужской салат «Цветок для защитника»
- Овощной салат «Аленький цветок»
- Салат «Красный цветок»
- Салат из морской капусты «КРАСНЫЙ ЦВЕТОК!»
- Салат » Цветок»
- Салат «Летний цветок»
- Салат «Тигриный цветок»
- Мужской салат «Цветок для защитника»
- Оформление салатов 2
Праздничный салат-закуска «Цветок»
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Такой салат-закуска не просто обладает отличным вкусом, но и сможет легко украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты
филе куриное | 300-400 г |
---|---|
сыр | 150 г |
яйца | 4 шт |
картофель | 2-3 шт |
морковь | 2 шт |
яблоко | 1 шт |
майонез | 5 ст.л. |
свекла | 1 шт |
укроп | пучок |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе, картофель, свеклу, яйца и морковь отварите до готовности.
Сыр натрите на крупной терке. Укроп измельчите.
Отваренные яйца натрите на крупной терке. Отварной картофель очистите и также натрите.
Куриное филе нарежьте на мелкие кубики.
Смешайте ингредиенты в глубокой миске
Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке.
Добавьте в салат яблоко и йогурт, посолите. Все тщательно перемешайте.
Из салата скатайте небольшие шарики. Всего должно получиться примерно 19 шариков.
Отварную морковь и свеклу натрите на мелкой терке.
6 шариков обваляйте в укропе. Еще 6 шариков обваляйте в морковке, а оставшиеся 7 шариков – в свекле.
По центру тарелки положите шарик со свеклой. Вокруг него выложите шарики с морковкой. Третьим кругом выложите шарики с укропом и свеклой, чередуя их.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Салат-закуска цветок
21 ноября 2018, 18:04
Ингредиенты
- куриное филе отварное — 300 г
- яйца варёные — 4 шт.
- сыр — 150 г
- картофель отварной- 2 шт.
- свекла отварная — 1 шт. (250 г)
- морковь отварная — 2 шт. (250 г)
- огурец соленый — 1 шт.
- майонез — 5 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- соль — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат на столе выглядит празднично и необычно, а главное готовится из самых доступных продуктов.
Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
2 вареных картошки трем на крупной терке.
150 г сыра тоже трем на крупной терке.
300 г отваренной куриной грудки мелко нарезаем ножом.
4 вареных яйца трем на крупной терке.
1 соленый огурец режем маленькими кубиками.
В миске кладем подготовленные яйца, картошку, натертый сыр, куриное филе и нарезанные огурцы. Салат солим и заправляем примерно 4-5 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Теперь подготовим овощи для украшения.
Одну вареную свеклу весом 250 г трем на мелкой терке.
2 вареные морковки трем тоже на мелкой терке.
Мелко измельчаем свежий пучок укропа.
Из салата скатываем шарики диаметром примерно 4-5 см. Должно получится 19 шт.
6 шариков обваливаем в измельченном укропе.
Следующие 6 шариков обваливаем в тертой вареной моркови.
И 7 шариков обваливаем в натертой вареной свекле.
В центр большого блюда кладем шарик крашен свеклой, вокруг него выкладываем шарики с морковью. Следующий ряд чередуя кладем шарики из укропа и свеклы.
Салат закуска Цветок получился ярким и вкусным. Такой салат очень красиво и необычно будет смотреться на Новогоднем праздничном столе.
Видео рецепт
Источник
Рецепты Салат цветок
Салат «Цветок»
Крабовые палочки — 1 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Зелень мелко нарубить.
Огурец — на крупной тёрке (отжать сок).
2 яйца разделить на четвертинки (=8 четвертинок).
1 яйцо измельчить для серединки цветка.
Салат «Дикий цветок»
Лук зеленый — 5-6 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Огурец нарезать соломкой
Яйцо измельчить, 1 желток оставить для украшения
Нарезать болгарский перец
Выложить все нарезанное в виде цветка. Желток положить в середину в виде сердцевины.
Салат «Шанхайский цветок»
Майонез — 6 Ст. ложек
Колбаса или ветчина, нарезка — 5-6 Ломтиков (в форме прямоугольника)
Салатные листья — 4 Штуки
1. Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Аккуратно надрежьте белок неострым ножом зубчиками по кругом, стараясь не повредить желток. Снимите «шапочку». Ветчину согните и сделайте надрезы, как это показано на иллюстрации.
2. Оберните яйцо ветчиной и заколите шпажкой.
Салат «Зимний цветок»
Сыр твердый — 150 г
Сухарики — 1 упак.
Морковь — 1 упак.
Мясо режем полосками, подсаливаем и перемешиваем.
Мясо обжариваем на растительном масле до готовности и охлаждаем.
Помидор режем тонкими полосками.
Огурец режем тонкими полосками.
Сыр трем на крупной терке.
Салат «Цветок»
свежий огурчик(на тёрке)сок отжать
зелень мелко нарезанная
пачка крабовых палочек
палочки нарезали мелко
и выкладываем лепестки цветка
салат цветок
соль, перец по вкусу
Криветки пожарить с чесноком.
Листья от салата отрезать и промыть, положить на тарелку в виде цветка.То что останется от салата нарезать саломкой и добавить к редиски с креветками,добавить соль и перец по вкусу и всё перемешать.
Салат «Цветок папоротника» с курицей
Лук красный — 0.5 шт
Майонез — 1 ст. л.
Филе куриное — 200 г
Понадобятся овощи, куриное фмиле и два вида Магги на второе — листы для жарки с чесноком и травами и листы Магги по-итальянски
Половину куриного филе обжариваем в листах для жарки Магги на второе с чесноком и травами, а вторую половину — в листах по-итальянски. Разные приправы в двух видах листовв придадут филе разный вкус
Лук нарезать и замариновать в воде с .
Салат «Лунный цветок»
Сыр твердый — 75 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Шампиньоны — 1 бан.
Филе куриное — 300 г
Горошек зеленый — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Куриное филе разбираем на волокна (или просто нарезаем, кому как нравится).
Режем огурцы соломкой.
Яйца рубим ножом.
Добавляем зеленый горошек и грибы.
Салат «Морской цветок»
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель нарезаем мелко, ломтиками. Обжариваем с двух сторон.
Салатник выстилаем пищевой пленкой, и кладем первый слой рыбы.
Второй слой — пережареный лук.
Из яиц и молока печем блинчики, которые нарезаем соломкой.
Это третий слой.
Салат «Аленький цветок»
Листья салата — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Приправа — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Листья салата помыть, обсушить, выложить на тарелку
Помыть яблоко, перец, апельсин
Апельсин очистить, разобрать на дольки и удалить прозрачную пленку с каждой дольки.
Порезать кальмары соломкой, выложить на листья салата
Апельсиновые дольки нарезать мельче, добавить к кальмарам
Яблоки нарезать на дольки и соломкой, выложить к салату.
Салат из авокадо «Цветок страсти»
Листья салата — 4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
На тарелку выложить листья салата.
Сверху порезанные полукольцами кусочки авокадо. Сбрызнуть лимонным соком.
В серединку я уложила кусочки, которые не вписываются в общую картинку:) Это серединка цветка.
Кусочки тонко порезанной рыбки разрезать вдоль, чтобы получились длинные полоски. И слегка перекрутив их, положить между кусочками авокадо. В серединку положит.
Мужской салат «Цветок для защитника»
Майонез — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Подготовить колбасу- желательно, с разным вкусом, дополняющую друг друга.
Отварные яйца почистить и порезать кубиком.
Салями порезать тоненькой соломкой и обжарить до хруста на сухой сковороде.
Ветчину и колбасу порезать мелким кубиком, вместе с яйцами выложить в салатник, добавить яблоко, очищенное от семянной коробочки и кожуры, порезанное кубиком и часть обж.
Овощной салат «Аленький цветок»
Перец черный — по вкусу
Горошек зеленый — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Кабачок нарезать тонкими ломтиками
Обжарить на оливковом масле до мягкости и румяности
Обжаренные кабачки сложить в мисочку вместе с оставшимся на сковороде маслом. К горячим кабачкам добавить измельченный чеснок, молотый перец и сухой базилик
Добавить соевый соус и оставить кабачки остывать.
Салат «Красный цветок»
Говядина — 200 г
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Курага — 1/3 стак.
Приготовим и подготовим наши составляющие.
Изюм и курагу промоем и зальем горячей водой для набухания.
Пока сухофрукты отдыхают, займемся остальным.
Салат из морской капусты «КРАСНЫЙ ЦВЕТОК!»
Морская капуста (салат «Сахалинский») — 150 г
20 гр консервированной кукурузы
5 гр оливкого масла (у меня без масла, т.к. масло есть в
1 зубок чеснока
30 гр переца болгарского
20 гр стебля сельдерея
3 шт. оливок или маслин для украшения
Капусту смешиваем с тертым чесноком.
Добавляем резанный стебль сельдерея и выкладываем в салатник.
На середину салата выкладываем кукурузу.
Салат » Цветок»
Грибы консервированные — 200 г
Картофельные чипсы — 50 г
Растительное масло, соль
Оливки б/к — 2 шт.
Маслины б/к — 50 г
Отваренная курица — 300 г
Майонез — 4 ст.л. ( понадобится больше )
Курицу нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле до готовности.
В салатник выложить слоями: курица — грибы с луком — майонез — сыр.
Салат «Летний цветок»
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Яйца отварить вкрутую и натереть на терке.
Для украшения оставить 8 кружочков огурца. Остальной огурец нарезать средними кусочками.
Перемешать яйца с огурцом. Солить и заправлять салат нужно перед подачей на стол, т. к. огурцы дают сок, если постоят в майонезе.
Приготовить блюдо. У меня получились 2 блюда.
Кружочки огурцов разрезать пополам и выложить 8 полукруж.
Салат «Тигриный цветок»
Сыр твердый — 50
Перец сладкий — 1/2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
трем на мелкой терке морковь, сыр, отдельно желтки и белки
для заправки смешиваем сметану, майонез и измельченный чеснок
на большое блюдо выкладываем мелко порезанную курочку, покрываем заправкой
слой морковочки, покрываем сметанно-майонезным соусом
слой сыра, смазываем сметанно-майонезным соусом
снова слой морковки, слегка смазываем заправкой
Мужской салат «Цветок для защитника»
Колбаса (вареная без жира) — 100 г
Яблоко (твердое кисло-сладкое) — 1 шт
Майонез — 4 ст. л.
Салями (острая) — 30 г
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Огурец (небольшой свежий) — 1 шт
Песто (из рукколы) — 1 ч. л.
1. Подготовить колбасу- желательно, с разным вкусом, дополняющую друг друга
2. Отварные яйца почистить и порезать кубиком.
3. Салями порезать тоненькой соломкой и обжарить до хруста на сухой сковороде.
4. Ветчину и колбасу порезать мелким кубиком, вместе с яйцами выложить в салатник, добавить яблоко, очищенное от семянной коробочки и кожуры, порезанное кубиком .
Оформление салатов 2
Свежие овощи, майонез, зелёный салат, зелень, шампиньоны
Здесь приведены примеры оформления салатов. Цветок из редиса(или огурца) — три тонких кружочка, в одном делаем отверстие и вставляем в него «лепестки».
Источник