Как приготовить салат удачный

Салат Удачный за 5 минут

Свое название салат «Удачный» получил благодаря удачному сочетанию компонентов, которые гармонично сочетаются между собой. Сочный и сытный, с добавлением кунжута, он способен удивить близких и гостей. Благодаря аппетитно-привлекательному виду его можно использовать в качестве повседневного и праздничного угощения.

Простота приготовления также является несомненным плюсом, ведь кроме подсушивания в духовке кусочков хлеба до состояния сухариков больше никакой подготовительной работы продукты не требуют, их нужно будет только нарезать, заправить майонезом или сметаной и сразу подавать на стол.

Чтобы сэкономить время, купите сразу готовые сухарики, но не забывайте, что они быстро впитывают жидкость, и, пропитавшись соком помидор и соусом, быстро размокнут. Для сохранения хрустящих сухариков, их лучше добавить непосредственно перед подачей, но если хотите, чтобы хлеб пропитался соками закуски, добавляйся их перед заправкой.

Семена кунжута добавляет особый привкус и привлекательность такой закуске. Если вы еще ни разу не пробовали такой салат, непременно приготовьте его в качестве закуски на ближайший праздник, и вскоре вы будете его делать на все мероприятия.

Ингредиенты:

  • Ветчина -200г;
  • Сухарики из белого хлеба- 70г;
  • Помидор -1шт.;
  • Лук -0,5 шт.;
  • Кунжут – 3 ч.л.;
  • Майонез -2ст.л.;
  • Зелень и соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Удачный» за 5 минут

Ветчину нарезаем соломкой.

Помидор моем и измельчаем на средние кусочки.

Зелень мелко шинкуем. Лук очищаем и тоже нарезаем мелко.

Добавляем семена кунжута.

Сухарики делаем сами или же покупаем уже готовые.

Добавляем в салат.

Заправляем майонезом. Солим по вкусу. Заправить можно так же сметаной или греческим йогуртом. Подаем сразу к столу.

Источник

Рецепты Салат удачный

Салат «УдАчное настроение»

Сметана — 1,5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Листья салата — 1/2 упак.

РИс отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Охладить. Яйца отварить вкрутую, охладить, натереть на тёрке.

Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

Листья салата вымыть, обсушить, нарезать.

Салат «Удачный»

Батон белого хлеба — 60 Грамм

Майонез — По вкусу

Мак — 1 Чайная ложка

Помидор — 2 Штуки

Зелень — 1 Пучок

Ветчина (колбаса копченая) — 100 Грамм

Для данного рецепта нужна колбаса копченая, но я взяла более нежный продукт и, на мой взгляд, более полезный — ветчину. Ветчину или колбасу нарезаем кубиком.

Читайте также:  Филе хека медальоны как приготовить вкусно

Свежий помидор нарезать кубиком.

Измельчаем свежую зелень. У меня нашелся только лук.

Салат «Удачный» с маком

Сухарики покупные или домашние — По вкусу

Ветчина — 150 Грамм

Мак — 1 Чайная ложка

Помидор — 1 Штука

Зеленый лук — 1 Пучок

Сметана — 2 Ст. ложки

В емкость для салата нарезаем ветчину кубиком.

Добавляем измельченный помидор.

Салат «Удачный»

Майонез — 400 мл

Сыр голландский — 250 г

Сухарики — 200 г

Я, конечно, понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.

Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу,

Салат удачный с сухариками

Лук зеленый — По вкусу

Майонез — 20 Грамм

Капуста белокочанная — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Копченый куриный окорочок — 1 Штука

Сахар — 1 Щепотка

Батон белого хлеба или готовые сухарики — 50 Грамм

Капусту белокочанную нашинковать очень тонко соломкой. Посыпьте ее немного солью и сахаром и помните руками.

Добавьте нарезанный зеленый лук.

Салат «Удачный экспромт» или ужин для стройнеющих

1 крупный зубчик чеснока

салат «Айсберг» — по объему как апельсин и помидор вместе взятые

1 ст. ложка французской горчицы

1 средний помидор

2 — 3 ст. ложки тыквенных семечек

2 — 3 ст. ложки соевого соуса (лучше «Киккоман»)

2 ст. ложки оливкового масла

Апельсин очистить от кожуры и нарезать кружками, а затем четвертинками.

Помидор, вырезав плодоножку, нарезать так же.

Салат «Айсберг» нарезать крупными полосками или кубиками.

Салат «Дачный-удачный»

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 8 ст. л.

Лук чистим и режем полукольцами. Я использовала два вида лука для цветовой и вкусовой гаммы.

Перец так же чистим от семян и режем полукольцами. Перец можно так же взять желтый, красный. Какой вам понравится.

Дайкон вначале почистить и натереть на терку. Так же поступить с огурцом.

Натертый дайкон посолить и оставить на 15-20 минут. Потом отжать.

Вот такую терку .

салат№2 Удачный

грудка куриная копченая 120 гр.

уксус бальзамик или винный 2 ч.л

кальмары 800 гр

яблоко зеленое 1 шт

свекла сырая (сок) 2 ст.л

кальмары почистить и отварить 5-7 минут.

остудить и нарезать соломкой.

считается что кальмары лучше не резать ножом, а нарвать руками,вроде как вкуснее получается.

свеклу натереть на терке и отжать сок добавив уксус, добавить сок к шинкованным кальмарам и перемешать.

Салат «Дачный-удачный»

Перец черный — 1/8 ч. л.

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 4 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Лук зеленый — 4 шт

Для салата я отварила 1 пакетик риса Янтарь ТМ МИСТРАЛЬ, согласно указаний на упаковке. Яйца я сварила заранее или можно отварить параллельно с рисом. Пока варится рис, режем всё для салата.

Читайте также:  Как приготовить крупный фаршированный перец

Готовим продукты для салата. Палочки крабовые я взяла из натурального мяса краба. Чеснок мелко рубим или выдавливаем и добавляем в майонез.

Режем всё произвольно. Я пореза.

Салат «Дачный-удачный»

Лук репчатый — 1/2 шт

Огурец маринованный — 3 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Отвариваем молодой картофель в «мундире».

Тёплый картофель чистим и режем полукольцами. Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Готовим заправку. Берём соевый соус ТМ «Киккоман», добавляем оливковое масло и горчицу с зёрнами, перемешиваем.

Заливаем заправкой тёплый картофель с чесноком, перемешиваем, отставляем пропитываться.

Салат – УДАЧНЫЙ УЛОВ.

Варенная морковь – 1 небольшая шт., морская капуста в масле – 4 ст.ложки, лук порей белая часть – 3-4 кружочка, крабовые палочки – 4 шт., свежий огурец 1 небольшой, кукуруза 2-3 ст.ложки, 1 яйцо, майонез, соль и перец по вкусу, зелень.

Морковь сварить, нарезать полосками и вырезать рыбки для украшения. Оставшуюся морковь мелко порубить (натереть на терке), выложить на блюдо, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом, выложить морскую капусту на неё порезанный лук порей, чуть-чуть майонез. Порезать крабовые палочки, выложить слоем на лук порей, немного майонеза. Очистить и порезать м.

Салат «Удачный улов»

Креветки — 500 г

Капуста пекинская — 5 шт

Перец болгарский — 1 шт

Осьминог — 1 бан.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Икра красная — 2 ст. л.

Если креветки не вареные, то отварить так, чтоб когда креветка поменяет цвет с серого на розовый, то она готова. Если креветки варено-мороженные, то залить пару раз кипяченой водой. Таким образом креветки будут нежесткими. Охладить и очистить от панциря, головы и икры. Разделить на две части, одна для украшения, а вторую нарезать небольшими кусочками.

Теплый салат с гречкой «Удачный»

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 200 г

Крупа гречневая — 1 пакет.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Берём ядрицу гречневую в пакетиках от «Мистраль», кладём в кипяток и варим до готовности 20 минут.

Пока варится крупа, моем овощи.

Сельдерей режем полосками, лук, баклажан и чеснок кубиками.

На сковороду наливаем 2 ст. ложки масла и кладём сразу все овощи.

У меня своя технология жарки баклажанов. Так как они при жарке впитывают много масла, то жарю их на среднем.

Салат из сёмги и домашних сухариков с зеленью.

Малосольная или копчёная сёмга — 250 грамм

Сливочное масло для обжарки, грамм 20

Сыр (лучше твёрдый) — 150 грамм

Батон (или белый хлеб) — 3-4 ломтика

Чеснок — 2-3 зубчика

Свежий укроп и зелёный лук — по полпучка.

Читайте также:  Как приготовить препарат кожицы чешуи лука краткий ответ

Ломтики батона нарезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить до образования золотистой корочки.

Вымытую зелень укропа и лука нарубить, чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Аккуратно перемешать нарезанную ломтиками тешу сёмги с остальными ингредиентами и выложить в салатницу, лучше на листья салата.

Салат «Универсальный»

Ананасы консервированные — 100 Грамм

Майонез — 50 Грамм

Оливки или маслины без косточек — 15 Штук

Зелень — По вкусу

Горчица — 10 Грамм

Куриное филе отварное — 200 Грамм

Куриное филе отварить, нарезать тонко или порвать руками.

Ананасные кольца нарезать на небольшие треугольники.

Оливки нарезать на кружочки.

Салат «Курочка ряба»

Сельдерей черешковый — 1 шт

Виноград — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Фисташки — 1 горст.

Лук зеленый — 1 пуч.

Филе куриное — 1 шт

Подготовим необходимые нам продукты.

Куриную грудку предварительно отварим до готовности и полностью остудим. Нарежем соломкой.

Стебель сельдерея режем тонкими пластинами.

Болгарский перец — соломкой.

Салат с крабовыми палочками и редисом «Новогоднее чудо»

сок половины лимона

кукуруза — 1 банка

сухарики домашние — 1 горсть

листья салата — 1 упак.

йогурт греческий — 180 грамм (1 баночка)

рис Мистраль Ориент — 3 ст.л.

яйца (вкрутую) — 5 шт.

лук, укроп — 1 большой! пучок

Крабовые палочки — 200 грамм

щепотка соли (по желанию)

редис — 200 грамм

Еще один вариант салата с крабовыми палочками для будней и праздников. Салат очень удачный!

Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Не переваривать! Остудить.

Яйца остудить, очистить нарезать.

Крабовые палочки нарезать, с кукурузы слить жидкость, добавить в салат.

Источник

Салат «Удачный»

Вкусный салат с колбасой и (что удивительно для меня) маком. Мак обычно кладу в сладкую выпечку, а тут он в салате. Вышло вкусно. Если не желаете экспериментов, мак не добавляйте.

Описание приготовления:

Нарезайте ингредиенты прямо в салатник. Заправляйте сметаной или майонезом по вкусу и тут же подавайте.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина

Ингредиенты:

  • Ветчина (колбаса копченая) — 100 Грамм
  • Батон белого хлеба — 60 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Мак — 1 Чайная ложка
  • Зелень — По вкусу
  • Помидор — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Удачный»»

Для данного рецепта нужна колбаса копченая, но я взяла более нежный продукт и, на мой взгляд, более полезный — ветчину. Ветчину или колбасу нарезаем кубиком.

Свежий помидор нарезать кубиком.

Измельчаем свежую зелень. У меня нашелся только лук.

Добавьте в салат мак, предварительно подсушив его на сухой сковороде.

В духовке подсушите (нарезанные кубиком батон) сухарики.

Заправьте салат майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью