Как приготовить салат валенсия

Содержание
  1. Капустный салат «Валенсия»
  2. Ингредиенты к рецепту «Капустный салат „Валенсия“»:
  3. Капустный салат с фасолью
  4. Приготовление блюда по рецепту «Капустный салат „Валенсия“»:
  5. Капустный салат «Валенсия»
  6. Ингредиенты
  7. Капустный салат с фасолью
  8. Как приготовить «Капустный салат «Валенсия»» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Салат «Звёздная Валенсия»
  10. Ингредиенты для «Салат «Звёздная Валенсия»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат «Звёздная Валенсия»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Салат «Янтарный браслет»
  15. Салат «Лесная сказка»
  16. Салат с карамелизированным грейпфрутом
  17. Салат «Воздушный»
  18. Салат «Золотой»
  19. Теплый салат с курицей и грибами
  20. Салат «Гнездо ласточки»
  21. Салат «Девичник»
  22. Салат «Каприз придворных дам»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Осенний вальс»
  25. Картофель «Божоле»
  26. Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Салат «Валенсия»
  30. Ингредиенты для «Салат «Валенсия»»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Салат «Валенсия»»:
  33. Похожие рецепты
  34. Просто вкусный салатик
  35. Салат «Хочу есть!»
  36. Теплый пикантный салат из свеклы
  37. Салат «Солнечная фантазия»
  38. Мексиканский салат с бананами
  39. Салат «Минутка»
  40. Салат из булгура с клюквой
  41. Салат «Вкусные витамины»
  42. Салат «Любимый бриз»
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат из цветной капусты
  45. Закуска «Сусамыр»
  46. Морковные такос
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капустный салат «Валенсия»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Капустный салат „Валенсия“»:

Масло подсолнечное нерафинированное

Капустный салат с фасолью

Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области. Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.

Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.

Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.

Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта.

Приготовление блюда по рецепту «Капустный салат „Валенсия“»:

Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.

Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.

Натираем на крупной терке морковь.

Смешиваем капусту и морковь, солим и перетираем руками, чтобы выделился сок.

Небольшими полосками режем сладкий перец.

Лук нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем лук и перец к капусте, кладем сахар, перемешиваем.

Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат.

Добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и масло, перемешиваем и даем пару часов постоять на столе.

Перекладываем в контейнеры или банки, закрываем крышками негерметично и убираем в холодильник. Судя по опыту прошлых лет, подобные салаты в течение 2 недель в холодильнике прекрасно хранятся, а за это время вы его сумеете съесть. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как правильно приготовить белые баклажаны

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Капустный салат «Валенсия»

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Капустный салат с фасолью

Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области. Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.

Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.

Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.

Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта. Мои попробовали и сказали, что по вкусу, как тот. Значит, угадала!

Как приготовить «Капустный салат «Валенсия»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.

Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.

Источник

Салат «Звёздная Валенсия»

Все салаты хороши, выбирай на вкус. А еще на бюджет, на настроение и т. д. и т. п. С «Валенсией» наша семья знакома лет пять, так как на сайте уже есть салаты с этим названием, то немного подкорректировала имя сытному, нежному и пикантному блюду. Этот салат один из самых популярных и продаваемых в местной кулинарии, однако и недешёвый, хотя все продукты доступны, а процесс приготовления нехлопотный. Делюсь с удовольствием с Вами, Поварята!

Ингредиенты для «Салат «Звёздная Валенсия»»:

  • Филе куриное (Отварное) — 400 г
  • Ветчина — 250 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
  • Сыр колбасный (Подкопчёный) — 200 г
  • Соль (По вкусу)
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3445.9 ккал
белки
217.2 г
жиры
272.8 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
430.7 ккал
белки
27.2 г
жиры
34.1 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
1 г

Рецепт «Салат «Звёздная Валенсия»»:

Куриное филе отварное и ветчину нарезать кубиками.

На крупной тёрке натереть отдельно яйца и колбасный сыр.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
Чтобы удалить горечь обдать кипятком, откинуть на сито и промыть холодной водой, а после дать стечь остаткам воды. Можно промокнуть бумажным полотенчиком.
Майнез использовала магазинный.

Сборка салата занимает пару минут.
1 слой- куриное филе — майонез
2 слой- лук
3 слой- яйца- майонез
4 слой- ветчина- майонез
5 слой- колбасный сыр.
Майонеза много не кладу.
Готовила салат в двух экземплярах: для женской части в креманках, а для мужской в большом салатнике.
Оформила Бородинским хлебушком, то есть вырубкой для печенья вырезала украшения к подаче.

Читайте также:  Как вкусно приготовить замороженный стейк кеты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все салаты хороши, выбирай на вкус. А еще на бюджет, на настроение и т. д. и т. п. С «Валенсией» наша семья знакома лет пять, так как на сайте уже есть салаты с этим названием, то немного подкорректировала имя сытному, нежному и пикантному блюду. Этот салат один из самых популярных и продаваемых в местной кулинарии, однако и недешёвый, хотя все продукты доступны, а процесс приготовления нехлопотный. Делюсь с удовольствием с Вами, Поварята!

Похожие рецепты

Салат «Янтарный браслет»

Салат «Лесная сказка»

Салат с карамелизированным грейпфрутом

Салат «Воздушный»

Салат «Золотой»

Теплый салат с курицей и грибами

Салат «Гнездо ласточки»

Салат «Девичник»

Салат «Каприз придворных дам»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний вальс»

Картофель «Божоле»

Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом

Комментарии и отзывы

1 апреля 2019 года ElenaVN #

1 апреля 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года ЛК201014 #

1 апреля 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года elena bad 21 #

31 марта 2019 года мисс #

31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Анастасия АГ #

31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Демурия #

31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года olgatash1416 #

31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года 7Катюша77 #

31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Валенсия»

Этот салатик я переписала у своего старшего сына. Он у меня учиться на повара и я недавно помогала ему печатать всякие карты приготовления блюд. И вот мне попался на глаза этот салатик. Когда я спросила, что это за салат и вкусный ли он. То единственный ответ, который я получила, это то, что в ресторане он дорогой. Я переписала себе рецептик и решила приготовить дома. Получился довольно интересный салатик. Единственное фото подкачало, сняла я его на мобильный телефон, т. к на тот момент фотоаппарата не было дома.

Ингредиенты для «Салат «Валенсия»»:

  • Перец черный (болгарский красный 1 шт. + болгарский зеленый 1 шт.) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (в идеале «Айсберг», ноя брала простой) — 1/4 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Апельсин (разделать на дольки) — 1 шт
  • Курица (Куриное филе) — 250 г
  • Креветки — 150 г
  • Мидии (в идеале коктейльные, но я брала простые) — 100 г
  • Оливки зеленые (черные без косточек, горсть)
  • Майонез (Для соуса) — 3 ст. л.
  • Сливки ( 8-10%, Для соуса) — 2 ст. л.
  • Лимон (Лимонный сок, Для соуса) — 2 ст. л.
  • Соль (Для соуса)
  • Перец черный (Для соуса)
  • Уксус (не много, Для соуса)
  • Масло растительное (для обжаривания)
Читайте также:  Бедрышки индейки как лучше приготовить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.3 ккал
белки
87.7 г
жиры
59 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат «Валенсия»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салатик я переписала у своего старшего сына. Он у меня учиться на повара и я недавно помогала ему печатать всякие карты приготовления блюд. И вот мне попался на глаза этот салатик. Когда я спросила, что это за салат и вкусный ли он. То единственный ответ, который я получила, это то, что в ресторане он дорогой. Я переписала себе рецептик и решила приготовить дома. Получился довольно интересный салатик. Единственное фото подкачало, сняла я его на мобильный телефон, т. к на тот момент фотоаппарата не было дома.

Похожие рецепты

Просто вкусный салатик

Салат «Хочу есть!»

Теплый пикантный салат из свеклы

Салат «Солнечная фантазия»

Мексиканский салат с бананами

Салат «Минутка»

Салат из булгура с клюквой

Салат «Вкусные витамины»

Салат «Любимый бриз»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цветной капусты

Закуска «Сусамыр»

Морковные такос

Комментарии и отзывы

2 мая 2017 года Dinni #

3 мая 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

1 января 2016 года Елена Лобанова #

4 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года lilija191 #

3 февраля 2013 года lilija191 #

3 февраля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

подскажите как мидий кушать не разу не ела .

3 февраля 2013 года lilija191 #

3 февраля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

1 января 2013 года DoctorWatson #

1 июня 2011 года koffka #

1 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года topolok #

27 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Спасибо, приготовила на праздник — все были в экстазе. идея чудная

5 мая 2010 года ирина66 #

1 февраля 2010 года Лимончик #

8 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Натали Чайка #

3 мая 2009 года OK-OK #

3 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Robbin #

27 апреля 2009 года ВИКА-72 #

27 апреля 2009 года Silverina1 #

26 апреля 2009 года Иришка #

26 апреля 2009 года Alefniunia #

26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года tat70 #

26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Lill #

26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью