- Капустный салат «Валенсия»
- Ингредиенты к рецепту «Капустный салат „Валенсия“»:
- Капустный салат с фасолью
- Приготовление блюда по рецепту «Капустный салат „Валенсия“»:
- Капустный салат «Валенсия»
- Ингредиенты
- Капустный салат с фасолью
- Как приготовить «Капустный салат «Валенсия»» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Звёздная Валенсия»
- Ингредиенты для «Салат «Звёздная Валенсия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Звёздная Валенсия»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Янтарный браслет»
- Салат «Лесная сказка»
- Салат с карамелизированным грейпфрутом
- Салат «Воздушный»
- Салат «Золотой»
- Теплый салат с курицей и грибами
- Салат «Гнездо ласточки»
- Салат «Девичник»
- Салат «Каприз придворных дам»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний вальс»
- Картофель «Божоле»
- Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Валенсия»
- Ингредиенты для «Салат «Валенсия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Валенсия»»:
- Похожие рецепты
- Просто вкусный салатик
- Салат «Хочу есть!»
- Теплый пикантный салат из свеклы
- Салат «Солнечная фантазия»
- Мексиканский салат с бананами
- Салат «Минутка»
- Салат из булгура с клюквой
- Салат «Вкусные витамины»
- Салат «Любимый бриз»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из цветной капусты
- Закуска «Сусамыр»
- Морковные такос
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капустный салат «Валенсия»
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Капустный салат „Валенсия“»:
Капустный салат с фасолью
Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области. Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.
Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.
Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.
Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта.
Приготовление блюда по рецепту «Капустный салат „Валенсия“»:
Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.
Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.
Натираем на крупной терке морковь.
Смешиваем капусту и морковь, солим и перетираем руками, чтобы выделился сок.
Небольшими полосками режем сладкий перец.
Лук нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем лук и перец к капусте, кладем сахар, перемешиваем.
Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат.
Добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и масло, перемешиваем и даем пару часов постоять на столе.
Перекладываем в контейнеры или банки, закрываем крышками негерметично и убираем в холодильник. Судя по опыту прошлых лет, подобные салаты в течение 2 недель в холодильнике прекрасно хранятся, а за это время вы его сумеете съесть. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Капустный салат «Валенсия»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Капустный салат с фасолью
Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области. Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.
Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.
Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.
Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта. Мои попробовали и сказали, что по вкусу, как тот. Значит, угадала!
Как приготовить «Капустный салат «Валенсия»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.
Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.
Источник
Салат «Звёздная Валенсия»
Все салаты хороши, выбирай на вкус. А еще на бюджет, на настроение и т. д. и т. п. С «Валенсией» наша семья знакома лет пять, так как на сайте уже есть салаты с этим названием, то немного подкорректировала имя сытному, нежному и пикантному блюду. Этот салат один из самых популярных и продаваемых в местной кулинарии, однако и недешёвый, хотя все продукты доступны, а процесс приготовления нехлопотный. Делюсь с удовольствием с Вами, Поварята!
Ингредиенты для «Салат «Звёздная Валенсия»»:
- Филе куриное (Отварное) — 400 г
- Ветчина — 250 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
- Сыр колбасный (Подкопчёный) — 200 г
- Соль (По вкусу)
- Майонез — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3445.9 ккал | белки 217.2 г | жиры 272.8 г | углеводы 15 г |
Порции | |||
ккал 430.7 ккал | белки 27.2 г | жиры 34.1 г | углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал | белки 14.8 г | жиры 18.6 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Салат «Звёздная Валенсия»»:
Куриное филе отварное и ветчину нарезать кубиками.
На крупной тёрке натереть отдельно яйца и колбасный сыр.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
Чтобы удалить горечь обдать кипятком, откинуть на сито и промыть холодной водой, а после дать стечь остаткам воды. Можно промокнуть бумажным полотенчиком.
Майнез использовала магазинный.
Сборка салата занимает пару минут.
1 слой- куриное филе — майонез
2 слой- лук
3 слой- яйца- майонез
4 слой- ветчина- майонез
5 слой- колбасный сыр.
Майонеза много не кладу.
Готовила салат в двух экземплярах: для женской части в креманках, а для мужской в большом салатнике.
Оформила Бородинским хлебушком, то есть вырубкой для печенья вырезала украшения к подаче.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все салаты хороши, выбирай на вкус. А еще на бюджет, на настроение и т. д. и т. п. С «Валенсией» наша семья знакома лет пять, так как на сайте уже есть салаты с этим названием, то немного подкорректировала имя сытному, нежному и пикантному блюду. Этот салат один из самых популярных и продаваемых в местной кулинарии, однако и недешёвый, хотя все продукты доступны, а процесс приготовления нехлопотный. Делюсь с удовольствием с Вами, Поварята!
Похожие рецепты
Салат «Янтарный браслет»
Салат «Лесная сказка»
Салат с карамелизированным грейпфрутом
Салат «Воздушный»
Салат «Золотой»
Теплый салат с курицей и грибами
Салат «Гнездо ласточки»
Салат «Девичник»
Салат «Каприз придворных дам»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний вальс»
Картофель «Божоле»
Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом
Комментарии и отзывы
1 апреля 2019 года ElenaVN #
1 апреля 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года ЛК201014 #
1 апреля 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года elena bad 21 #
31 марта 2019 года мисс #
31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Анастасия АГ #
31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Демурия #
31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года olgatash1416 #
31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года 7Катюша77 #
31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Валенсия»
Этот салатик я переписала у своего старшего сына. Он у меня учиться на повара и я недавно помогала ему печатать всякие карты приготовления блюд. И вот мне попался на глаза этот салатик. Когда я спросила, что это за салат и вкусный ли он. То единственный ответ, который я получила, это то, что в ресторане он дорогой. Я переписала себе рецептик и решила приготовить дома. Получился довольно интересный салатик. Единственное фото подкачало, сняла я его на мобильный телефон, т. к на тот момент фотоаппарата не было дома.
Ингредиенты для «Салат «Валенсия»»:
- Перец черный (болгарский красный 1 шт. + болгарский зеленый 1 шт.) — 2 шт
- Листья салата / Салат (в идеале «Айсберг», ноя брала простой) — 1/4 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Апельсин (разделать на дольки) — 1 шт
- Курица (Куриное филе) — 250 г
- Креветки — 150 г
- Мидии (в идеале коктейльные, но я брала простые) — 100 г
- Оливки зеленые (черные без косточек, горсть)
- Майонез (Для соуса) — 3 ст. л.
- Сливки ( 8-10%, Для соуса) — 2 ст. л.
- Лимон (Лимонный сок, Для соуса) — 2 ст. л.
- Соль (Для соуса)
- Перец черный (Для соуса)
- Уксус (не много, Для соуса)
- Масло растительное (для обжаривания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1031.3 ккал | белки 87.7 г | жиры 59 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат «Валенсия»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салатик я переписала у своего старшего сына. Он у меня учиться на повара и я недавно помогала ему печатать всякие карты приготовления блюд. И вот мне попался на глаза этот салатик. Когда я спросила, что это за салат и вкусный ли он. То единственный ответ, который я получила, это то, что в ресторане он дорогой. Я переписала себе рецептик и решила приготовить дома. Получился довольно интересный салатик. Единственное фото подкачало, сняла я его на мобильный телефон, т. к на тот момент фотоаппарата не было дома.
Похожие рецепты
Просто вкусный салатик
Салат «Хочу есть!»
Теплый пикантный салат из свеклы
Салат «Солнечная фантазия»
Мексиканский салат с бананами
Салат «Минутка»
Салат из булгура с клюквой
Салат «Вкусные витамины»
Салат «Любимый бриз»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из цветной капусты
Закуска «Сусамыр»
Морковные такос
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года Dinni #
3 мая 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
1 января 2016 года Елена Лобанова #
4 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года lilija191 #
3 февраля 2013 года lilija191 #
3 февраля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
подскажите как мидий кушать не разу не ела .
3 февраля 2013 года lilija191 #
3 февраля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
1 января 2013 года DoctorWatson #
1 июня 2011 года koffka #
1 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года topolok #
27 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Спасибо, приготовила на праздник — все были в экстазе. идея чудная
5 мая 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Лимончик #
8 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Натали Чайка #
3 мая 2009 года OK-OK #
3 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Robbin #
27 апреля 2009 года ВИКА-72 #
27 апреля 2009 года Silverina1 #
26 апреля 2009 года Иришка #
26 апреля 2009 года Alefniunia #
26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Lill #
26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник