Как приготовить салат вече

Содержание
  1. Веча (ве-ча) — корейский салат
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Жареные огурцы — корейский салат ВЕ-ЧА
  7. Салат из огурцов «Ве-ча»
  8. Ингредиенты для «Салат из огурцов «Ве-ча»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат из огурцов «Ве-ча»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Салат с рисом «Освежающий»
  13. Салат из малосольных овощей с капустой
  14. Салат «Зимняя свежесть»
  15. Салат «Свежесть»
  16. Салат «Копченая капуста»
  17. Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой
  18. Баклажаны с орехово-чесночным соусом
  19. Салат из капусты с яблоком и имбирем
  20. Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Теплый салат в омлете
  23. Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»
  24. Паштет из печёного баклажана и яиц
  25. Фотографии «Салат из огурцов «Ве-ча»» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Веча (ве-ча) — корейский салат

Попробуем Корею «на вкус», приготовим салат ве-ча из огурцов и говядины. Сказать, что салат получился очень вкусным — это ничего не сказать. Его нужно пробовать!

Продукты нужны самые доступные. Остроту салату придает красный перец. Количество перца добавляйте на свой вкус.

Говядину лучше взять без жира и пленок.

Огурцы — лучше длинноплодные, в них мало семян и они более плотные. Если семян в огурцах много, то их лучше убрать ложечкой, чтобы было меньше влаги в салате.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 300 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 крупных зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Перец красный — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Уксусная эссенция — 0,5 ч.л.

Кинза свежая — для подачи

Кунжут — по желанию

  • 108 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.12
  • Ж: 7.17
  • У: 3.96

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления корейского салата ве-ча (веча) из огурцов с говядиной.

Первым делом нужно подготовить огурцы. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте брусочками длиной 5-6 см, толщиной около 1 см. Тонко нарезать огурцы не нужно.

Сложите огурцы в салатник и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на время, пока будете заниматься обжаркой мяса.

Говядину (мякоть) промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками. Чем тоньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

Раскалите растительное масло в сковороде и положите нарезанное мясо.

На сильном огне обжаривайте говядину, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.

Читайте также:  Как приготовить сморчки жареные

Добавьте к мясу очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Перемешайте и обжаривайте пару минут.

Влейте в сковороду соевый соус. Обжаривайте еще 2 минуты и снимите с огня.

Слейте с огурцов образовавшийся сок. Посыпьте черным молотым перцем и добавьте по вкусу красный острый перец.

Болгарский перец вымойте, разрежьте, очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте перец в салатник к огурцам. Чеснок мелко нарежьте и положите в салатник.

Переложите обжаренную говядину вместе с маслом и соусом со сковороды. Влейте уксус и всыпьте сахар.

Перемешайте. Корейский салат ве-ча (веча) из огурцов с говядиной готов.

Добавьте к салату свежую кинзу и посыпьте черным или белым кунжутом.

Подавайте к столу сразу же.

Невероятно вкусный, в меру острый, сытный, пикантный салат придется по вкусу каждому, кто его попробует.

В салате отлично сочетаются пряная говядина, свежие, хрустящие огурцы и сладость болгарского перца. Кунжут, как всегда в азиатских салатах, добавит определенную вкусовую нотку. Приятного аппетита!

Источник

Жареные огурцы — корейский салат ВЕ-ЧА

Свежий салат из огурцов вегетарианский вариант без мяса готовится очень просто. Делать его очень просто и он очень вкусный. Попробуйте этот салат, Вам понравится.

Огурцы конечно-же не жарят для этого салата, но так уж сложились все звезды и салат назвали «жареные огурцы».

  • Огурцы – 4-5 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Перец стручковый зеленый – 1 шт.
    Перец болгарский красный – 1 шт.
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Растительное масло – 80 гр.
    Черный перец молотый – по вкусу
    Кориандр молотый – по вкусу
    Красный молотый перец чили – по вкусу
    Соевый соус – 1 ст. ложка
    Уксус 9% или лимонный сок – 0, 5 ст. ложки
  • В салат можно, по желанию, добавить кинзу, петрушку или укроп.

Начинаем готовить? Тогда смелее!
Нарезать огурцы продолговатыми узкими полосками. Обильно посолить и немного помять их, без фанатизма, убивать огурцы не надо. Оставить на 10 минут, чтобы соль впиталась и огурцы дали сок. Не бойтесь, соли огурцы возьмут столько сколько нужно, а потом еще в заправке будет соевый соус.
Теперь приготовим заправку к нашим огурцам. Нарезаем лук «пером», зеленый перец острый — он лучше подходит по цвету и не такой жгучий, половинку красного болгарского перца, так же длинными полосочками — по размеру лукового пера, чеснок — можно пропустить через чеснокодавку или натереть на терке.
Теперь, разогреваем сковороду, наливаем масло. В кипящее масло кладем лук, осторожнее чтобы масло не брызнуло и не обожгло. Через пару минут, когда лук станет полупрозрачным добавляем к нему перец зеленый и перец болгарский.Теперь жарим все вместе 2-3 минуты. Лук и перец помешиваем постоянно. Доводим овощи до состояния «альденте». Добавляем к обжарке чеснок, молотый кориандр, черный молотый перец, красный молотый перец. Еще раз перемешиваем и снимаем с плиты. Даем слегка остыть.
С огурцов сливаем образовавшийся сок, если сока очень много, то переложите огурцы в другую посуду, отжимая их от воды руками. Добавляем к огурцам зажарку, зелень, соевый соус, уксус и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус наш сок в салате и выравниваем по своему вкусу. Добавляете соевый соус или уксус или перец для большей остроты. Даем постоять салату 2-3 часа в холодильнике.

Читайте также:  Как правильно приготовить поджарку для супа

Этот же салат можно приготовить и с мясом . В случае приготовления с мясом: порежьте тонкими полосками мясо (говядину-свинину-индюшатину), обжариваем на сковороде до готовности и далее кладем лук и болгарский перец. Обжариваем вместе мясо и овощи. Мясо уже готово, а сук с перцем до состояния «альденте». Заправляем этой смесью наши огурцы.

Вам понравилось? Подписывайтесь, ставьте лайк, комментируйте.

Источник

Салат из огурцов «Ве-ча»

Вкусный и очень быстрый салат. Главное, очень простой. Порой салат из огурцов и помидоров поднадоел, а чего-то хочется.

Ингредиенты для «Салат из огурцов «Ве-ча»»:

  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кориандр (семена)
  • Сахар

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
40.7 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
128 ккал
белки
2 г
жиры
10.2 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат из огурцов «Ве-ча»»:

Режем огурцы.
А тем временем поставим греться растительное масло.
Польем огурчики соевым соусом (он вместо соли), присыпаем их немного сахарком и семенами кориандра. Перемешаем.

Сделать в середке небольшое углубление и добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Добавим уксус.
Теперь вернемся к маслу, оно должно нагреться до «дымка». Заливаем огурцы маслом, перемешиваем.
Даем настояться около часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Как правильно приготовить компот с яблоками
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и очень быстрый салат. Главное, очень простой. Порой салат из огурцов и помидоров поднадоел, а чего-то хочется.

Похожие рецепты

Салат с рисом «Освежающий»

Салат из малосольных овощей с капустой

Салат «Зимняя свежесть»

Салат «Свежесть»

Салат «Копченая капуста»

Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой

Баклажаны с орехово-чесночным соусом

Салат из капусты с яблоком и имбирем

Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат в омлете

Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»

Паштет из печёного баклажана и яиц

Фотографии «Салат из огурцов «Ве-ча»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 июня 2016 года caramel77 #

18 ноября 2015 года Bake #

13 августа 2013 года KLAA #

4 сентября 2010 года evgeha-cool #

6 сентября 2010 года iravata # (автор рецепта)

19 июля 2010 года iravata # (автор рецепта)

19 июля 2010 года iravata # (автор рецепта)

23 июня 2010 года ирина66 #

24 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)

18 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)

18 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года nasbka #

5 июня 2010 года Arin4ic #

8 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)

4 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)

3 июня 2010 года мисс #

4 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)

2 июня 2010 года Elvyrka #

4 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)

2 июня 2010 года галина 2203 #

4 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)

2 июня 2010 года dementia #

4 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)

4 июня 2010 года dementia #

2 июня 2010 года Лисенок #

4 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)

2 июня 2010 года lelika # (модератор)

2 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)

2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #

2 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)

2 июня 2010 года ledi701 #

2 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)

2 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)

2 июня 2010 года ronit10 #

2 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)

2 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью