- Веча (ве-ча) — корейский салат
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареные огурцы — корейский салат ВЕ-ЧА
- Салат из огурцов «Ве-ча»
- Ингредиенты для «Салат из огурцов «Ве-ча»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из огурцов «Ве-ча»»:
- Похожие рецепты
- Салат с рисом «Освежающий»
- Салат из малосольных овощей с капустой
- Салат «Зимняя свежесть»
- Салат «Свежесть»
- Салат «Копченая капуста»
- Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой
- Баклажаны с орехово-чесночным соусом
- Салат из капусты с яблоком и имбирем
- Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат в омлете
- Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»
- Паштет из печёного баклажана и яиц
- Фотографии «Салат из огурцов «Ве-ча»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Веча (ве-ча) — корейский салат
Попробуем Корею «на вкус», приготовим салат ве-ча из огурцов и говядины. Сказать, что салат получился очень вкусным — это ничего не сказать. Его нужно пробовать!
Продукты нужны самые доступные. Остроту салату придает красный перец. Количество перца добавляйте на свой вкус.
Говядину лучше взять без жира и пленок.
Огурцы — лучше длинноплодные, в них мало семян и они более плотные. Если семян в огурцах много, то их лучше убрать ложечкой, чтобы было меньше влаги в салате.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 300 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 крупных зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец красный — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Уксусная эссенция — 0,5 ч.л.
Кинза свежая — для подачи
Кунжут — по желанию
- 108 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 7.12
- Ж: 7.17
- У: 3.96
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления корейского салата ве-ча (веча) из огурцов с говядиной.
Первым делом нужно подготовить огурцы. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте брусочками длиной 5-6 см, толщиной около 1 см. Тонко нарезать огурцы не нужно.
Сложите огурцы в салатник и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на время, пока будете заниматься обжаркой мяса.
Говядину (мякоть) промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками. Чем тоньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.
Раскалите растительное масло в сковороде и положите нарезанное мясо.
На сильном огне обжаривайте говядину, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.
Добавьте к мясу очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Перемешайте и обжаривайте пару минут.
Влейте в сковороду соевый соус. Обжаривайте еще 2 минуты и снимите с огня.
Слейте с огурцов образовавшийся сок. Посыпьте черным молотым перцем и добавьте по вкусу красный острый перец.
Болгарский перец вымойте, разрежьте, очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте перец в салатник к огурцам. Чеснок мелко нарежьте и положите в салатник.
Переложите обжаренную говядину вместе с маслом и соусом со сковороды. Влейте уксус и всыпьте сахар.
Перемешайте. Корейский салат ве-ча (веча) из огурцов с говядиной готов.
Добавьте к салату свежую кинзу и посыпьте черным или белым кунжутом.
Подавайте к столу сразу же.
Невероятно вкусный, в меру острый, сытный, пикантный салат придется по вкусу каждому, кто его попробует.
В салате отлично сочетаются пряная говядина, свежие, хрустящие огурцы и сладость болгарского перца. Кунжут, как всегда в азиатских салатах, добавит определенную вкусовую нотку. Приятного аппетита!
Источник
Жареные огурцы — корейский салат ВЕ-ЧА
Свежий салат из огурцов вегетарианский вариант без мяса готовится очень просто. Делать его очень просто и он очень вкусный. Попробуйте этот салат, Вам понравится.
Огурцы конечно-же не жарят для этого салата, но так уж сложились все звезды и салат назвали «жареные огурцы».
- Огурцы – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец стручковый зеленый – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – 80 гр.
Черный перец молотый – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Красный молотый перец чили – по вкусу
Соевый соус – 1 ст. ложка
Уксус 9% или лимонный сок – 0, 5 ст. ложки - В салат можно, по желанию, добавить кинзу, петрушку или укроп.
Начинаем готовить? Тогда смелее!
Нарезать огурцы продолговатыми узкими полосками. Обильно посолить и немного помять их, без фанатизма, убивать огурцы не надо. Оставить на 10 минут, чтобы соль впиталась и огурцы дали сок. Не бойтесь, соли огурцы возьмут столько сколько нужно, а потом еще в заправке будет соевый соус.
Теперь приготовим заправку к нашим огурцам. Нарезаем лук «пером», зеленый перец острый — он лучше подходит по цвету и не такой жгучий, половинку красного болгарского перца, так же длинными полосочками — по размеру лукового пера, чеснок — можно пропустить через чеснокодавку или натереть на терке.
Теперь, разогреваем сковороду, наливаем масло. В кипящее масло кладем лук, осторожнее чтобы масло не брызнуло и не обожгло. Через пару минут, когда лук станет полупрозрачным добавляем к нему перец зеленый и перец болгарский.Теперь жарим все вместе 2-3 минуты. Лук и перец помешиваем постоянно. Доводим овощи до состояния «альденте». Добавляем к обжарке чеснок, молотый кориандр, черный молотый перец, красный молотый перец. Еще раз перемешиваем и снимаем с плиты. Даем слегка остыть.
С огурцов сливаем образовавшийся сок, если сока очень много, то переложите огурцы в другую посуду, отжимая их от воды руками. Добавляем к огурцам зажарку, зелень, соевый соус, уксус и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус наш сок в салате и выравниваем по своему вкусу. Добавляете соевый соус или уксус или перец для большей остроты. Даем постоять салату 2-3 часа в холодильнике.
Этот же салат можно приготовить и с мясом . В случае приготовления с мясом: порежьте тонкими полосками мясо (говядину-свинину-индюшатину), обжариваем на сковороде до готовности и далее кладем лук и болгарский перец. Обжариваем вместе мясо и овощи. Мясо уже готово, а сук с перцем до состояния «альденте». Заправляем этой смесью наши огурцы.
Вам понравилось? Подписывайтесь, ставьте лайк, комментируйте.
Источник
Салат из огурцов «Ве-ча»
Вкусный и очень быстрый салат. Главное, очень простой. Порой салат из огурцов и помидоров поднадоел, а чего-то хочется.
Ингредиенты для «Салат из огурцов «Ве-ча»»:
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус — 2 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка, базилик)
- Масло растительное — 50 мл
- Кориандр (семена)
- Сахар
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 511.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 40.7 г | углеводы 29.6 г |
Порции | |||
ккал 128 ккал | белки 2 г | жиры 10.2 г | углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 1.8 г | жиры 9 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Салат из огурцов «Ве-ча»»:
Режем огурцы.
А тем временем поставим греться растительное масло.
Польем огурчики соевым соусом (он вместо соли), присыпаем их немного сахарком и семенами кориандра. Перемешаем.
Сделать в середке небольшое углубление и добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Добавим уксус.
Теперь вернемся к маслу, оно должно нагреться до «дымка». Заливаем огурцы маслом, перемешиваем.
Даем настояться около часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и очень быстрый салат. Главное, очень простой. Порой салат из огурцов и помидоров поднадоел, а чего-то хочется.
Похожие рецепты
Салат с рисом «Освежающий»
Салат из малосольных овощей с капустой
Салат «Зимняя свежесть»
Салат «Свежесть»
Салат «Копченая капуста»
Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой
Баклажаны с орехово-чесночным соусом
Салат из капусты с яблоком и имбирем
Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат в омлете
Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»
Паштет из печёного баклажана и яиц
Фотографии «Салат из огурцов «Ве-ча»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года caramel77 #
18 ноября 2015 года Bake #
13 августа 2013 года KLAA #
4 сентября 2010 года evgeha-cool #
6 сентября 2010 года iravata # (автор рецепта)
19 июля 2010 года iravata # (автор рецепта)
19 июля 2010 года iravata # (автор рецепта)
23 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)
18 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)
18 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года nasbka #
5 июня 2010 года Arin4ic #
8 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)
4 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)
3 июня 2010 года мисс #
4 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Elvyrka #
4 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)
2 июня 2010 года галина 2203 #
4 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)
2 июня 2010 года dementia #
4 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)
4 июня 2010 года dementia #
2 июня 2010 года Лисенок #
4 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)
2 июня 2010 года lelika # (модератор)
2 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)
2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
2 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)
2 июня 2010 года ledi701 #
2 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)
2 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)
2 июня 2010 года ronit10 #
2 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)
2 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник