- Салат «Виноградная гроздь». На рождество обязательно его приготовлю
- Салат «Гроздь Винограда»
- «Гроздь винограда»
- Салат «Гроздь винограда»
- Слоеный салат «Гроздь винограда»
- Салат «Гроздь винограда»
- Салат «Гроздь винограда» с курицей
- Салат «Гроздь винограда» с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусно и красиво – салат «Виноградная гроздь»
- Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1
Салат «Виноградная гроздь». На рождество обязательно его приготовлю
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления праздничного салата под названием «Виноградная гроздь».
Такой салат можно приготовить на новогодний и любой другой праздничный стол. Вкус у него очень пикантный, нежный и изысканный!
ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления салата «ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ» вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:
Список необходимых ингредиентов для приготовления салата «ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ» вы можете найти в конце статьи.
1.В подсоленной воде я отвариваю куриное филе, режу его кубиком и выкладываю в разъёмную форму. Затем я добавляю немного измельчённого чеснока и смазываю куриное филе майонезом.
2.Далее выкладываю слой натертых яблок, яблоки я предварительно очищаю от кожуры. Если вы будете использовать очень сочные яблоки, то их можно слегка отжать. Я использую сорт Голден. Яблоки смазываю майонезом.
3.Затем я выкладываю натертые отварные яйца, все ингредиенты тру на крупной тёрке. Добавляю оставшуюся половину измельчённого чеснока и смазываю яйца майонезом.
4.Далее посыпаю салат небольшим количеством измельчённых грецких орехов.
5.Далее отправляю в салат слой твёрдого сыра, его я тоже смазываю майонезом.
6.Затем я разрезаю красный виноград вдоль на половинки, очищаю его от косточек. Выкладываю половинки винограда в один слой по всей поверхности салата.
Источник
Салат «Гроздь Винограда»
Виноград можно использовать не только как десерт, он отлично дополняет салаты с курицей! И если вам нравятся салаты с включением фруктов, например, сочетание птицы с ананасами или апельсином, такая виноградная «гроздь» вам обязательно понравится! К тому же, салат выходит очень эффектным, сразу же привлекает внимание, но постарайтесь найти для него черный виноград без косточек. В противном случае придется потрудится и вынуть все семечки из обычного винограда, но и это не так уж сложно ради того, чтобы украсить застолье запоминающимся блюдом!
Ингредиенты:
— куриное филе – 250 г;
— яйца отварные – 3 шт.;
— майонез – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— сыр твердый – 100-150 г;
— виноград черный – 1 горсть;
— петрушка свежая – 0,5 пучка.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
1. Предварительно натрите и нарежьте все компоненты салата, чтобы в процессе приготовления осталось только выкладывать слои фигурно и смазывать их майонезом. Готовое куриное филе (по желанию – куриный окорочок) нарезать мелким кубиком.
2. Отваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца разделите на две части – желток и белок. Мелко натрите их по отдельности, в разную посуду. Также натрите на мелкой терке твердый сыр.
3. Первый слой салата в виде виноградной грозди – белковый. Белок выложите в форме округленного сверху конуса, присолите и нанесите сеточку майонеза. Очертания белка уже должны напоминать гронку винограда.
Источник
«Гроздь винограда»
Салат «Гроздь винограда»
К любому празднику, семейному торжеству или романтическому ужину подойдет салат с курицей «Гроздь винограда». Это оригинальное блюдо очень нравится как взрослым, так и детям, а простые ингредиенты и не сложное исполнение делают доступным его приготовление.
Ингредиенты:
Для приготовления салата «Гроздь винограда» на два больших блюда (8-10 человек) нам понадобятся:
- Куриная грудка копченая или отварная – 500 грамм.
- Яйца куриные или перепелиные, сваренные вкрутую — 4-6 штук.
- Сыр твердых сортов, подойдет российский или голландский-400 грамм.
- Огрехи грецкие -50грамм.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Майонез — 500 граммов.
- Яблоко -1 штука (по желанию).
- Виноград – 400-500 (лучше без косточек).
- Зелень петрушки или сельдерея для украшения.
Приготовление:
Существует две вариации приготовления салата «Гроздь винограда»:
- Формование салата по слоям.
- Перемешанный салат.
Для первого варианта приготовления нам понадобятся две плоские тарелки, на которых мы будем выкладывать и подавать наш салат. Имеет смысл сразу поделить продукты на две части для каждой тарелки. Все слои формуем в виде виноградной кисти.
Слоеный салат «Гроздь винограда»
- Первый слой – натертый на средней терке сыр.
- Сверху слегка промазать майонезом, перемешанным с чесноком.
- Второй слой — куриная грудка. Для этого можно взять уже готовую копченую грудку или отварить филе курицы. Грудку нужно мелко нарезать или разобрать по волокнам и уложить на тарелку. Сверху слегка промазать майонезом, перемешанным с чесноком. Совет: Филе курицы будет мягче и сочнее, если посолить его в бульоне в конце приготовления.
- Третий слой – натертые на средней терке яйца.
- Четвертый слой – натертое на крупной терке яблоко. Сверху слегка промазать майонезом, перемешанным с чесноком.
- Пятый слой – мелко измельченные орехи. Их можно нарезать или измельчить в блендере, ступке. Сверху хорошо промазать майонезно-чесночным соусом.
- Украшаем разрезанными пополам винными ягодами, придавая блюду вид виноградной кисти. Предварительно удаляем из ягод все косточки.
- Зеленью украшаем верх получившейся грозди.
Салат «Гроздь винограда»
Для второго рецепта понадобятся те же ингредиенты. Особенно вкусно получается это блюдо с копченой курицей.
Приготовление:
- Сначала режем или разбираем на волокна куриную грудку.
- Добавляем нарезанные мелкими кубиками яйца и натертый на средней терке сыр.
- Яблоко можно не добавлять (это по вкусу), вместо него можно мелко нарезать граммов 200 пекинской капусты. Пекинская капуста придаст воздушности готовому блюду.
- Добавляем горсть предварительно измельченных орехов.
- Два или три зубчика чеснока раздавить в майонез и этим соусом хорошо сдобрить нарезанные ингредиенты.
- Выкладывая ингредиенты на тарелку, им придается овальная форма в виде кисти винограда.
- Украшается блюдо так же, как и в первом рецепте, дольками винных ягод без косточек и оформляется зеленью петрушки или сельдерея.
Источник
Салат «Гроздь винограда» с курицей
Салат «Гроздь винограда» с курицей
Салат «Гроздь винограда» — это вариация популярного салатика «Тиффани», который немного от него отличается составом, но оформление виноградом остается таким же. Данный слоеный салат выкладывается в виде грозди винограда, отчего эффектно смотрится на праздничном столе. Салатик «Гроздь винограда» получается очень вкусным! Я использовала для приготовления мясо копченой курицы, можете заменить на отварную курицу. Виноград для оформления нужно использовать без косточек, отлично подходит киш-миш.
Ингредиенты
Этапы приготовления
На овальную или прямоугольную тарелку выложить очищенный и натертый на крупной или средней терке картофель в виде грозди винограда. Слой картофеля немного посолить и поперчить, нанести сеточку из майонеза. Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить ее вторым слоем, нанести сеточку из майонеза.
Следующим слоем выложить натертый на крупной терке и отжатый маринованный или соленый огурчик + майонез.
Сыр натереть на крупной или средней терке и выложить его последним слоем, смазать майонезом.
Ягоды винограда разрезать на половинки вдоль и украсить аккуратно ими салат сверху.
Очень вкусный и эффектный салат «Гроздь винограда» украсить крупными веточками петрушки, имитируя листья винограда. Дать салату настояться 1 час в прохладном месте и можно подавать к праздничному столу. Салат получается не только очень вкусным, но и, благодаря курице, достаточно сытным. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!
Источник
Вкусно и красиво – салат «Виноградная гроздь»
Тем, кто любит такое сочетание продуктов: курица, сыр, чеснок, майонез, орехи и кисло-сладкий вкус винограда, салат обязательно понравится. А если вы еще и ищите что-то красиво оформленное для праздничного новогоднего стола, то салат «Виноградная гроздь» — это именно то, что надо. В рецептах присутствуют орехи, у меня это грецкие и миндаль, но по желанию можно взять фисташки, будет тоже интересно. Курица в обоих случаях отварная, но если есть желание повозиться можно ее запечь в духовке или взять готовую копченую. Иногда в сети встречаются в составе салата жареные грибы, но мне кажется, что они тут не очень. Хотя решать вам.
Сегодня мы приготовим его в двух схожих вариантах, а вы сможете выбрать себе какой-то из них.
Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1
- отварная куриная грудка – 1 половинка;
- твердый сыр – 100гр;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- грецкие орехи – горсть;
- яйца – 2шт;
- виноград – 250гр;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
- Куриную грудку отвариваем до готовности заранее в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем заранее вкрутую. Затем полностью остужаем. Остывшую курицу разбираем по волокнам руками либо режем ножом достаточно мелко. Как я уже писала мы не будем в этом варианте делать слои, поэтому просто складываем все подготовленные ингредиенты в миску.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для салата нужно взять либо один крупный зубчик, либо два маленьких.
- Очищенные грецкие орехи мелко рубим ножом или в блендере.
- Виноград разрезаем пополам вдоль. Если есть косточки – вынимаем. По этой причине, чтобы не возиться, лучше покупать без косточек.
- Яйца мелко рубим ножом.
- Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом.
- Выкладываем на блюдо, придаем продолговатую форму.
- Выкладываем сверху ягоды винограда срезом вниз по всей поверхности горки в виде грозди.
- С одного края горки кладем веточки петрушки, которые будут имитировать листья винограда.
- Салат ставим в холодильник на час.
Это был простой рецепт салата «Виноградная гроздь».
- отварная куриная грудка – 1шт;
- миндаль жареный – 1 горсть;
- листовой салат (или пекинская капуста) – 2 листа;
- яблоко – 1/2 шт;
- яйцо – 1шт;
- сыр – 50гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- майонез.
- И яйца и курицу мы отвариваем заранее и даем им остыть.
- Миндаль измельчаем в блендере.
- Курицу нарезаем ножом мелко.
- Кладем на плоское блюдо в форме овала это будет основание, которое потом слой за слоем оформиться в виде грозди винограда. Смазываем майонезом.
- Листья салата или пекинской капусты нарезаем или рвем руками. Обычная белокочанная капуста не подойдет. Она для нашего салат будет грубоватой. Выкладываем следующим слоем. Немного присаливаем. Яблоко чистим от кожицы и серединки и трем на крупной терке. Кладем на зелень.
- Опять промазываем майонезом.
- Посыпаем рубленным миндалем.
- И тертым сыром.
- Зубчик чеснока чистим и пропускам через пресс, смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Покрываем этой смесью салат.
- Яйца натираем крупно, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем. Поправляем форму.
- Виноград режем на половинки, в этом варианте он у меня был зеленый. По вкусу, как мне кажется, большой разницы нет. И тот и этот сорта были сладкие. Только зеленый оказался без косточек (ура!). Половинки ягод размещаем сверху. Украшаем петрушкой.
Оба варианта очень вкусные, возможно второй более влажный за счет зелени и яблока. Но вот что я скажу точно, так это не стоит возиться и собирать салат по слоям. Это абсолютно не имеет никакого смысла. Вот если в «Тиффани» он подается в прозрачной салатнице или на блюде, когда ягоды лежат только сверху, то там да порядок в составе слоев нужен. А здесь нет. Так что, не мучайтесь, смешивайте все вместе сразу и украшайте виноградом, радуйтесь вкусному блюду и радуйте им родных и гостей.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Источник