- Салат «Вкус лета» — интересная и яркая консервация
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Вкус лета» на зиму: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить:
- Соседка-дачница угостила «Вкусом лета» — делюсь рецептом сочной закуски, ее не нужно стерилизовать
- САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ » ВКУС ЛЕТА»
- Салат «Вкус лета»
- Ингредиенты для «Салат «Вкус лета»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Вкус лета»»:
- Похожие рецепты
- Рисовый салат по-итальянски
- Салат с гранатовыми зёрнышками
- Салат «Невозможное возможно»
- Салат «Мозаика»
- Салат из капусты с редисом
- Салат «Любимый»
- Салат «Простой весенний»
- Салат из жареных огурцов по-корейски
- Овощной салат с яйцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Узбекистон»
- Очень ленивые голубцы в духовке
- «А-ля пирог» из батона
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Вкус лета» — интересная и яркая консервация
В сезон консервации обязательно приготовьте яркий, красочный и очень вкусный консервированный салат из овощей «Вкус лета».
Открыв зимой баночку такой заготовки, вы сразу же окунетесь в приятные летние воспоминания. Процесс приготовления салата не сложный: нарезанные овощи сначала маринуют, после чего раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком и стерилизуют, а затем сразу же закатывают.
Чтобы консервированный салат вышел еще ароматней, кроме петрушки, в него можно добавить и другую зелень, например, укроп или базилик.
Ингредиенты:
- Помидор – 750 г.
- Луковица – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Огурец – 500 г.
- Черный перец – 9 горошин.
- Петрушка – ½ пучка.
- Чеснок – 3 больших зубчика.
- Соль – 1 ст. л. (без горки).
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 1,5 ст. л.
Как приготовить:
Помидоры (для салата лучше всего брать твердые сорта томатов или слегка недозревшие плоды) помойте, вырежьте плодоножку и разрежьте на 4 – 6 частей (в зависимости от размера помидоров).
Небольшие луковицы очистите и нарежьте кружочками. У перца удалите семена и нарежьте его кружочками.
Чтобы салат красиво смотрелся в банке, сладкий перец выбирайте разных цветов, например, зеленый и красный, или желтый и зеленый.
Огурцы помойте, нарежьте кружочками, толщиной не больше одного сантиметра.
Все нарезанные овощи сложите в кастрюлю (емкость выбирайте большого размера, чтобы в ней было удобно перемешивать салат), в которой будет готовиться будущая заготовка. К овощам добавьте измельченную петрушку (или другую зелень) и нарезанный тонкой соломкой чеснок.
К подготовленным овощам добавьте соль, сахар и подсолнечное масло (лучше всего без запаха). Аккуратно перемешайте салат и оставьте его мариноваться на 35 – 40 минут (кастрюлю на это время накройте крышкой).
Периодически за время маринования перемешивайте овощи, чтобы они пустили сок.
В подготовленные (предварительно прокипяченные над паром) полулитровые банки положите черный перец горошком (на одну полулитровую банку – три горошины), затем, как можно плотнее, уложите салат.
В каждую полулитровую банку влейте по 0,5 ст. л. 9% уксуса (если для консервации вы используете литровые банки, то в каждую банку влейте по 1 ст. л.), затем до верху залейте выделившимся во время маринования овощей соком.
Банки накройте железными крышками и поставьте в кастрюлю с теплой водой (дно обязательно чем-то застелите). Когда вода закипит, стерилизуйте консервацию 20 минут.
После того, как салат простерилизуется, достаньте осторожно банки из воды и закатайте.
Заготовки из овощей обязательно укутайте одеялом до полного остывания, а после уберите для дальнейшего хранения.
Источник
Салат «Вкус лета» на зиму: рецепт с фото пошагово
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций: 1
- Тип блюда: Закуски из овощей
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
В сезон консервации обязательно приготовьте яркий, красочный и очень вкусный консервированный салат из овощей «Вкус лета».
Открыв зимой баночку такой заготовки, вы сразу же окунетесь в приятные летние воспоминания. Процесс приготовления салата не сложный: нарезанные овощи сначала маринуют, после чего раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком и стерилизуют, а затем сразу же закатывают.
Чтобы консервированный салат вышел еще ароматней, кроме петрушки, в него можно добавить и другую зелень, например, укроп или базилик.
- Помидор – 750 г.
- Луковица – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Огурец – 500 г.
- Черный перец – 9 горошин.
- Петрушка – ½ пучка.
- Чеснок – 3 больших зубчика.
- Соль – 1 ст. л. (без горки).
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 1,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Помидоры (для салата лучше всего брать твердые сорта томатов или слегка недозревшие плоды) помойте, вырежьте плодоножку и разрежьте на 4 – 6 частей (в зависимости от размера помидоров).
2. Небольшие луковицы очистите и нарежьте кружочками. У перца удалите семена и нарежьте его кружочками.
Чтобы салат красиво смотрелся в банке, сладкий перец выбирайте разных цветов, например, зеленый и красный, или желтый и зеленый.
3. Огурцы помойте, нарежьте кружочками, толщиной не больше одного сантиметра.
4. Все нарезанные овощи сложите в кастрюлю (емкость выбирайте большого размера, чтобы в ней было удобно перемешивать салат), в которой будет готовиться будущая заготовка. К овощам добавьте измельченную петрушку (или другую зелень) и нарезанный тонкой соломкой чеснок.
5. К подготовленным овощам добавьте соль, сахар и подсолнечное масло (лучше всего без запаха). Аккуратно перемешайте салат и оставьте его мариноваться на 35 – 40 минут (кастрюлю на это время накройте крышкой).
6. Периодически за время маринования перемешивайте овощи, чтобы они пустили сок.
7. В подготовленные (предварительно прокипяченные над паром) полулитровые банки положите черный перец горошком (на одну полулитровую банку – три горошины), затем, как можно плотнее, уложите салат.
8. В каждую полулитровую банку влейте по 0,5 ст. л. 9% уксуса (если для консервации вы используете литровые банки, то в каждую банку влейте по 1 ст. л.), затем до верху залейте выделившимся во время маринования овощей соком.
9. Банки накройте железными крышками и поставьте в кастрюлю с теплой водой (дно обязательно чем-то застелите). Когда вода закипит, стерилизуйте консервацию 20 минут.
10. После того, как салат простерилизуется, достаньте осторожно банки из воды и закатайте.
11. Заготовки из овощей обязательно укутайте одеялом до полного остывания, а после уберите для дальнейшего хранения.
Источник
Соседка-дачница угостила «Вкусом лета» — делюсь рецептом сочной закуски, ее не нужно стерилизовать
Соседка по дачному участку как-то угостила меня очень необычным салатом под названием «Вкус лета», в его составе — сочные и полезные овощи, а пикантная заправка добавляет изюминку.
Я не удержалась и взяла у нее рецепт этой закуски, теперь каждый год готовлю по несколько банок на зиму. По стоимости салат выходит очень бюджетным, ведь в летний сезон эти овощи стоят недорого.
Зато в холодное время года у нас на столе вкусное и полезное угощение, которое подойдет под любой гарнир.
Чтобы приготовить закуску «Вкус лета», понадобятся следующие продукты:
- огурцы — 300 г;
- морковь — 300 г;
- помидоры — 300 г;
- белокочанная капуста — 300 г;
- цветные сладкие перцы — 300 г;
- лук репчатый — 200 г;
- столовый уксус (9%) — 1.5 ст. л.;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ст. л.;
- растительное масло — 100 г.
Для приготовления салата вам потребуется объемная кастрюля.
Для начала займемся овощами. Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами. Капусту мелко нашинкуем, а морковь натрем на терке среднего размера.
Сладкие перцы, помидоры и огурцы следует промыть и обсушить. Из перцев удалим сердцевину с семенами и нарежем мякоть полосками, огурцы — в виде полумесяца, а сочные помидоры — дольками.
Все овощи складываем в большую кастрюлю. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Вливаем указанное количество масла, еще раз смешиваем и откладываем кастрюлю в сторону на полтора часа. За это время овощи дадут сок и слегка замаринуются.
По истечении полутора часов ставим кастрюлю на небольшой огонь. Тушим овощи в собственном соку в течение 10-15 минут. За это время масса немного уменьшится, а вот сока прибавится.
Затем доливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с плиты, после чего раскладываем салат по стерилизованным банкам.
Источник
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ » ВКУС ЛЕТА»
Зимой невозможно купить по настоящему вкусные овощи, в которых нет нитратов, да и вообще по летнему вкусных. Помидоры, как вы заметили, не имеют даже запаха. А ведь иногда так хочется ощутить вкус лета. А так же овощи имеют довольно высокую стоимость.
Предлагаю вам попробовать приготовить витаминный салат на зиму из свежих и ароматных овощей. Как говориться «готовь сани летом»)))
Салат делается очень просто и быстро. Нам понадобятся такие овощи, как : огурцы, помидоры, лук репка, болгарский перец, кабачки, чеснок. Так же понадобятся: зелень по вкусу( я беру укроп, кинзу и базилик), лавровый лист, сахар, соль и уксус
Начнем с того, что очень тщательно промываем все овощи
В чистые банки укладываем слоями овощи, очередность такая:
На дно кладём зонтик укропа для аромата, лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 пластинки чеснока.
Режем кабачок кубиками ( толщиной 1 см), укладываем плотно в банку
Далее посыпаем кабачки нарезанной зеленью, кидаем 3 пластинки чеснока и кладём следущий слой болгарского перца, нарезанного полукольцами ( не тонко, потолще чем на салат), далее слой огурцов, нарезанных колечками приблизительно так же 1 см), посыпаем каждый слой зеленью и чесноком. Предпоследний слой — это помидоры, а сверху укладываем кольца лука.
А теперь готовим маринад:
На 1 литр маринада:
1,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли ( без горки)
1 ст. ложка уксусной эссенции 70 %
Ставим маринад на огонь и доводим до кипения. Дальше не кипятим. Аккуратно, что бы не лопнули банки, заливаем маринад в банки, накрываем крышками и оставляем стоять 10 мин.
Тем временем в большую кастрюлю наливаем воду, кладём на дно полотенце и когда вода станет примерно одной температуры с заполненными банками, ставим их стерилизоваться на 15 мин ( если банки 2 л, то на 25 мин),
Источник
Салат «Вкус лета»
потерла сырую тыковку и аромат ее напомнил ушедшее лето.
Ингредиенты для «Салат «Вкус лета»»:
- Тыква (сырая) — 200 г
- Яблоко (твердых сортов) — 1
- Сок лимонный
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 56 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 15.4 г |
Порции | |||
ккал 28 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 28 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат «Вкус лета»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
потерла сырую тыковку и аромат ее напомнил ушедшее лето.
Похожие рецепты
Рисовый салат по-итальянски
Салат с гранатовыми зёрнышками
Салат «Невозможное возможно»
Салат «Мозаика»
Салат из капусты с редисом
Салат «Любимый»
Салат «Простой весенний»
Салат из жареных огурцов по-корейски
Овощной салат с яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Узбекистон»
Очень ленивые голубцы в духовке
«А-ля пирог» из батона
Комментарии и отзывы
16 января 2009 года Alefniunia #
17 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
12 января 2009 года Хомячок #
12 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
12 января 2009 года Хомячок #
10 января 2009 года ВИКА-72 #
10 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
10 января 2009 года мисс #
10 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
10 января 2009 года tat70 #
10 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
9 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
9 января 2009 года ШЕЛЛ #
9 января 2009 года Виколь #
9 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник