Как приготовить салат вкус лета

Салат «Вкус лета» — интересная и яркая консервация

В сезон консервации обязательно приготовьте яркий, красочный и очень вкусный консервированный салат из овощей «Вкус лета».

Открыв зимой баночку такой заготовки, вы сразу же окунетесь в приятные летние воспоминания. Процесс приготовления салата не сложный: нарезанные овощи сначала маринуют, после чего раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком и стерилизуют, а затем сразу же закатывают.

Чтобы консервированный салат вышел еще ароматней, кроме петрушки, в него можно добавить и другую зелень, например, укроп или базилик.

Ингредиенты:

  • Помидор – 750 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Огурец – 500 г.
  • Черный перец – 9 горошин.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Чеснок – 3 больших зубчика.
  • Соль – 1 ст. л. (без горки).
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 1,5 ст. л.

Как приготовить:

Помидоры (для салата лучше всего брать твердые сорта томатов или слегка недозревшие плоды) помойте, вырежьте плодоножку и разрежьте на 4 – 6 частей (в зависимости от размера помидоров).

Небольшие луковицы очистите и нарежьте кружочками. У перца удалите семена и нарежьте его кружочками.

Чтобы салат красиво смотрелся в банке, сладкий перец выбирайте разных цветов, например, зеленый и красный, или желтый и зеленый.

Огурцы помойте, нарежьте кружочками, толщиной не больше одного сантиметра.

Все нарезанные овощи сложите в кастрюлю (емкость выбирайте большого размера, чтобы в ней было удобно перемешивать салат), в которой будет готовиться будущая заготовка. К овощам добавьте измельченную петрушку (или другую зелень) и нарезанный тонкой соломкой чеснок.

К подготовленным овощам добавьте соль, сахар и подсолнечное масло (лучше всего без запаха). Аккуратно перемешайте салат и оставьте его мариноваться на 35 – 40 минут (кастрюлю на это время накройте крышкой).

Периодически за время маринования перемешивайте овощи, чтобы они пустили сок.

В подготовленные (предварительно прокипяченные над паром) полулитровые банки положите черный перец горошком (на одну полулитровую банку – три горошины), затем, как можно плотнее, уложите салат.

В каждую полулитровую банку влейте по 0,5 ст. л. 9% уксуса (если для консервации вы используете литровые банки, то в каждую банку влейте по 1 ст. л.), затем до верху залейте выделившимся во время маринования овощей соком.

Читайте также:  С чем приготовить биточки куриные

Банки накройте железными крышками и поставьте в кастрюлю с теплой водой (дно обязательно чем-то застелите). Когда вода закипит, стерилизуйте консервацию 20 минут.

После того, как салат простерилизуется, достаньте осторожно банки из воды и закатайте.

Заготовки из овощей обязательно укутайте одеялом до полного остывания, а после уберите для дальнейшего хранения.

Источник

Салат «Вкус лета» на зиму: рецепт с фото пошагово

  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций: 1
  • Тип блюда: Закуски из овощей
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

В сезон консервации обязательно приготовьте яркий, красочный и очень вкусный консервированный салат из овощей «Вкус лета».

Открыв зимой баночку такой заготовки, вы сразу же окунетесь в приятные летние воспоминания. Процесс приготовления салата не сложный: нарезанные овощи сначала маринуют, после чего раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком и стерилизуют, а затем сразу же закатывают.

Чтобы консервированный салат вышел еще ароматней, кроме петрушки, в него можно добавить и другую зелень, например, укроп или базилик.

  • Помидор – 750 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Огурец – 500 г.
  • Черный перец – 9 горошин.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Чеснок – 3 больших зубчика.
  • Соль – 1 ст. л. (без горки).
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 1,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Помидоры (для салата лучше всего брать твердые сорта томатов или слегка недозревшие плоды) помойте, вырежьте плодоножку и разрежьте на 4 – 6 частей (в зависимости от размера помидоров).

2. Небольшие луковицы очистите и нарежьте кружочками. У перца удалите семена и нарежьте его кружочками.

Чтобы салат красиво смотрелся в банке, сладкий перец выбирайте разных цветов, например, зеленый и красный, или желтый и зеленый.

3. Огурцы помойте, нарежьте кружочками, толщиной не больше одного сантиметра.

4. Все нарезанные овощи сложите в кастрюлю (емкость выбирайте большого размера, чтобы в ней было удобно перемешивать салат), в которой будет готовиться будущая заготовка. К овощам добавьте измельченную петрушку (или другую зелень) и нарезанный тонкой соломкой чеснок.

5. К подготовленным овощам добавьте соль, сахар и подсолнечное масло (лучше всего без запаха). Аккуратно перемешайте салат и оставьте его мариноваться на 35 – 40 минут (кастрюлю на это время накройте крышкой).

6. Периодически за время маринования перемешивайте овощи, чтобы они пустили сок.

7. В подготовленные (предварительно прокипяченные над паром) полулитровые банки положите черный перец горошком (на одну полулитровую банку – три горошины), затем, как можно плотнее, уложите салат.

8. В каждую полулитровую банку влейте по 0,5 ст. л. 9% уксуса (если для консервации вы используете литровые банки, то в каждую банку влейте по 1 ст. л.), затем до верху залейте выделившимся во время маринования овощей соком.

9. Банки накройте железными крышками и поставьте в кастрюлю с теплой водой (дно обязательно чем-то застелите). Когда вода закипит, стерилизуйте консервацию 20 минут.

10. После того, как салат простерилизуется, достаньте осторожно банки из воды и закатайте.

Читайте также:  Как лучше приготовить палтус рецепт

11. Заготовки из овощей обязательно укутайте одеялом до полного остывания, а после уберите для дальнейшего хранения.

Источник

Соседка-дачница угостила «Вкусом лета» — делюсь рецептом сочной закуски, ее не нужно стерилизовать

Соседка по дачному участку как-то угостила меня очень необычным салатом под названием «Вкус лета», в его составе — сочные и полезные овощи, а пикантная заправка добавляет изюминку.

Я не удержалась и взяла у нее рецепт этой закуски, теперь каждый год готовлю по несколько банок на зиму. По стоимости салат выходит очень бюджетным, ведь в летний сезон эти овощи стоят недорого.

Зато в холодное время года у нас на столе вкусное и полезное угощение, которое подойдет под любой гарнир.

Чтобы приготовить закуску «Вкус лета», понадобятся следующие продукты:

  • огурцы — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • помидоры — 300 г;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • цветные сладкие перцы — 300 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • столовый уксус (9%) — 1.5 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • растительное масло — 100 г.

Для приготовления салата вам потребуется объемная кастрюля.

Для начала займемся овощами. Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами. Капусту мелко нашинкуем, а морковь натрем на терке среднего размера.

Сладкие перцы, помидоры и огурцы следует промыть и обсушить. Из перцев удалим сердцевину с семенами и нарежем мякоть полосками, огурцы — в виде полумесяца, а сочные помидоры — дольками.

Все овощи складываем в большую кастрюлю. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.

Вливаем указанное количество масла, еще раз смешиваем и откладываем кастрюлю в сторону на полтора часа. За это время овощи дадут сок и слегка замаринуются.

По истечении полутора часов ставим кастрюлю на небольшой огонь. Тушим овощи в собственном соку в течение 10-15 минут. За это время масса немного уменьшится, а вот сока прибавится.

Затем доливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с плиты, после чего раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Источник

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ » ВКУС ЛЕТА»

Зимой невозможно купить по настоящему вкусные овощи, в которых нет нитратов, да и вообще по летнему вкусных. Помидоры, как вы заметили, не имеют даже запаха. А ведь иногда так хочется ощутить вкус лета. А так же овощи имеют довольно высокую стоимость.

Предлагаю вам попробовать приготовить витаминный салат на зиму из свежих и ароматных овощей. Как говориться «готовь сани летом»)))

Салат делается очень просто и быстро. Нам понадобятся такие овощи, как : огурцы, помидоры, лук репка, болгарский перец, кабачки, чеснок. Так же понадобятся: зелень по вкусу( я беру укроп, кинзу и базилик), лавровый лист, сахар, соль и уксус

Начнем с того, что очень тщательно промываем все овощи

В чистые банки укладываем слоями овощи, очередность такая:

На дно кладём зонтик укропа для аромата, лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 пластинки чеснока.

Режем кабачок кубиками ( толщиной 1 см), укладываем плотно в банку

Читайте также:  Как приготовить подливу без морковки

Далее посыпаем кабачки нарезанной зеленью, кидаем 3 пластинки чеснока и кладём следущий слой болгарского перца, нарезанного полукольцами ( не тонко, потолще чем на салат), далее слой огурцов, нарезанных колечками приблизительно так же 1 см), посыпаем каждый слой зеленью и чесноком. Предпоследний слой — это помидоры, а сверху укладываем кольца лука.

А теперь готовим маринад:

На 1 литр маринада:

1,5 ст. ложки сахара

1 ст. ложка соли ( без горки)

1 ст. ложка уксусной эссенции 70 %

Ставим маринад на огонь и доводим до кипения. Дальше не кипятим. Аккуратно, что бы не лопнули банки, заливаем маринад в банки, накрываем крышками и оставляем стоять 10 мин.

Тем временем в большую кастрюлю наливаем воду, кладём на дно полотенце и когда вода станет примерно одной температуры с заполненными банками, ставим их стерилизоваться на 15 мин ( если банки 2 л, то на 25 мин),

Источник

Салат «Вкус лета»

потерла сырую тыковку и аромат ее напомнил ушедшее лето.

Ингредиенты для «Салат «Вкус лета»»:

  • Тыква (сырая) — 200 г
  • Яблоко (твердых сортов) — 1
  • Сок лимонный

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
56 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.4 г
Порции
ккал
28 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
28 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат «Вкус лета»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

потерла сырую тыковку и аромат ее напомнил ушедшее лето.

Похожие рецепты

Рисовый салат по-итальянски

Салат с гранатовыми зёрнышками

Салат «Невозможное возможно»

Салат «Мозаика»

Салат из капусты с редисом

Салат «Любимый»

Салат «Простой весенний»

Салат из жареных огурцов по-корейски

Овощной салат с яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Узбекистон»

Очень ленивые голубцы в духовке

«А-ля пирог» из батона

Комментарии и отзывы

16 января 2009 года Alefniunia #

17 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

12 января 2009 года Хомячок #

12 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

12 января 2009 года Хомячок #

10 января 2009 года ВИКА-72 #

10 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

10 января 2009 года мисс #

10 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

10 января 2009 года tat70 #

10 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

9 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

9 января 2009 года ШЕЛЛ #

9 января 2009 года Виколь #

9 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью