Как приготовить салат восточный с колбасой

Содержание
  1. Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления
  2. Классический рецепт салата «Восточный»
  3. С говядиной и огурцом
  4. Закуска с колбасой
  5. Салат «Восточный» с соевым соусом
  6. С зеленым горошком
  7. Готовим с булгуром
  8. Со сладким перцем и сельдереем
  9. Простой и очень вкусный восточный салат с копченой колбасой – пошаговый рецепт фото
  10. Салат «Восточный»
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Салат «Восточный»
  16. Ингредиенты для «Салат «Восточный»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат «Восточный»»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Салат «То, что надо!»
  21. Салат «Восточный»
  22. Похожие рецепты
  23. Салат «Мечта дракона»
  24. Салат с мясом и ананасом
  25. Дары моря
  26. Салат «Быстрый»
  27. Тeплый салат из перловки с овощами
  28. Салат из языка «Махеевский»
  29. Фруктовый салат с майонезом
  30. Салат с крабовыми палочками и апельсином
  31. Картофельный салат «Летний»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Снежная вьюга»
  34. Большой ленивый пельмень
  35. Закуска из сулугуни
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».

Классический рецепт салата «Восточный»

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.

  • Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
  • Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
  • Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
  • На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
  • Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

    Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

    С говядиной и огурцом

    Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

    • огурцы среднего размера – 2 шт.;
    • постная говядина – 350 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
    • соль, сахар – по вкусу.

  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
  • Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
  • Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
  • Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
  • В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.

    В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.

    Закуска с колбасой

    «Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.

    • сыр – 50 г;
    • колбаса – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйцо столовое – 3 шт.;
    • специи – по усмотрению;
    • несладкий йогурт – 200 г.
    Читайте также:  Как правильно приготовить матчу с молоком дома

  • Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, вилкой растираем их.
  • Нарезаем колбасу и помидор тонкой соломкой. Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Собираем закуску. Первым слоем будет колбаса, затем идут помидоры и сверху них выкладывается чеснок, далее яйца. Каждый слой пропитываем небольшим количеством йогурта.
  • Готовый салат посыпаем тертым сыром. Для пропитки убираем в холодильник.

    В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.

    Салат «Восточный» с соевым соусом

    Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.

    • куриная грудка – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • оливки без косточек – горсть;
    • соевый соус – по вкусу;
    • приправа для курицы – 1 ч. л.;
    • соль, кинза – по усмотрению.

  • С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
  • К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
  • Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
  • Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.

    Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.

    С зеленым горошком

    Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.

    • листья салата – 1 пучок;
    • консервированный зеленый горошек – ½ банки;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • мята – 2 листика;
    • петрушка, укроп – по вкусу;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – по усмотрению.

  • Салатные листья, мяту и зелень рвем руками на небольшие кусочки (именно при этом действии в растении остается больше полезных веществ, чем если бы использовали нож).
  • Огурец режем тонкими кусочками, добавляем к листьям. В массу выкладываем горошек.
  • Делаем соус. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло.
  • Салат заправляем маринадом, даем настояться в холодном месте в течение часа.

    Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.

    Готовим с булгуром

    Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.

    • булгур – 150 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сок лайма – 3 ст. л.;
    • свежая мята – 15 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • базилик – 2 листика;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зеленый лук – 1 пучок.

  • Готовим булгур. Крупу промываем, высыпаем в стеклянную емкость, заливаем горячей водой и плотно накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут для набухания.
  • Помидоры режем маленькими кубиками, лук шинкуем, ингредиенты соединяем в глубокой чаше.
  • Набухшую крупу добавляем к томатам.
  • Зеленый лук, петрушку, базилик и мяту мелко рубим ножом, всыпаем в салат.
  • Для заправки соединяем сок лимона с оливковым маслом.
  • Закуску сдабриваем специями, вливаем соус и вымешиваем. Отправляем в холодильник для пропитки.

    Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.

    Со сладким перцем и сельдереем

    Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зерна граната – 100 г;
    • сельдерей – 3 стебля;
    • сок лайма – 1 ст. л.;
    • укроп – ½ пучка;
    • масло из оливок – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • базилик – 3 листика;
    • соль, перец душистый горошком – по усмотрению.
    Читайте также:  Что можно приготовить с кускусом

  • Овощи промываем, высушиваем салфеткой. Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец – полосками, сельдерей можно порезать в хаотичном порядке. Базилик и укроп измельчаем.
  • Ингредиенты помещаем в салатницу, посыпаем зернами граната и зелени.
  • Делаем соус. Для этого в ступке растираем перец горошком и чеснок. Вливаем сок лимона и масло, тщательно вымешиваем.
  • Салат заправляем соусом и подаем на стол.

    Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.

    Источник

    Простой и очень вкусный восточный салат с копченой колбасой – пошаговый рецепт фото

    Салаты с колбасой пользуются большой популярностью. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Рецептов салата с колбасой много и выбрать один из них не так-то просто. Все они вкусны по-своему.

    По какому бы рецепту не были приготовлены эти салаты, основным ингредиентом является колбаса – вареная, копченая или какая-либо другая. При приготовлении многих салатов используется и домашняя колбаса.

    Я хочу поделиться с вами рецептом восточного салата с копченой колбасой. Такой салат отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовится он несложно, но получается очень вкусным.

    А теперь и сам рецепт салата с копченой колбасой. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
    200 г колбасы копченой,
    150 г сыра твердых сортов,
    два крупных куриных яйца,
    два спелых помидора большого размера,
    одна чесночная долька,
    220 г майонеза оливкового.
    Как видите, ингредиентов для приготовления салата нужно не так много. Начинаем готовить салат с колбасой и сыром .

    1. Яйца отвариваем в подсоленной воде на среднем огне в течение восьми минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Копченую колбасу очищаем и острым ножом нарезаем тонкой соломкой. Свежие помидоры промываем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой. В отдельную посуду натираем сыр на средней терке.

    2. Берем плоское блюдо и на дно ровным слоем выкладываем копченую колбасу, нарезанную соломкой. Сверху на колбасу выкладываем свежие нарезанные помидоры.

    3. Чесночную дольку натираем на мелкой терке и посыпаем поверх помидоров. Можно взять не одну, а две чесночных дольки.

    4. Теперь делаем сеточку из майонеза или просто смазываем майонезом. Для приготовления салатов я использую оливковый майонез. Вы можете взять, какой нравится вам.

    5. Сверху на майонез выкладываем яйца, нарезанные маленькими кубиками, и равномерно распределяем по всей поверхности с помощью вилки.

    Источник

    Салат «Восточный»

    Ингредиенты

    Колбаса копчёная — 150 г

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Сыр твёрдый — 100 г

    Майонез — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Восточный» — очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не поняла, какое отношение он имеет к востоку и почему его так назвали, но именно под этим названием салат давно гуляет по просторам интернета.

    Поскольку в салате все ингредиенты очень доступные и найдутся в каждом доме, решила приготовить этот салат, не откладывая в долгий ящик. Отправляемся готовить!

    Читайте также:  Как приготовить пирог без печи

    Для приготовления салата «Восточный» подготовить все продукты по списку. Предварительно сварить яйца.

    Измельчить средними кубиками копчёную колбасу и помидоры.

    На блюдо первым слоем выложить копчёную колбасу, следом выложить помидоры, посолить и посыпать измельчённым чесноком.

    Покрыть помидоры майонезной сеточкой.

    Яйца почистить и натереть на средней тёрке, затем также нанести сеточку из майонеза.

    Сверху «восточный» салат щедро посыпать сыром. На пропитку салата достаточно 30 минут. Подать салат «Восточный» к столу, украсив по желанию.

    Источник

    Салат «Восточный»

    Это самый любимый салат моего мужа. Вообще-то такой салат называется «Восточный», но я его делаю немного иначе. Прошу.

    Ингредиенты для «Салат «Восточный»»:

    • Колбаса (копченая, кубиками)
    • Помидор (кубиками)
    • Сыр твердый (в мелкую тёрку)
    • Яйцо куриное (в мелкую тёрку) — 5 шт
    • Чеснок (мелко порезанный) — 2 зуб.
    • Майонез

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    658.9 ккал
    белки
    39.7 г
    жиры
    44.4 г
    углеводы
    22.4 г
    100 г блюда
    ккал
    143.2 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    9.7 г
    углеводы
    4.9 г

    Рецепт «Салат «Восточный»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Это самый любимый салат моего мужа. Вообще-то такой салат называется «Восточный», но я его делаю немного иначе. Прошу.

    Другие варианты рецепта

    Салат «То, что надо!»

    Салат «Восточный»

    Похожие рецепты

    Салат «Мечта дракона»

    Салат с мясом и ананасом

    Дары моря

    Салат «Быстрый»

    Тeплый салат из перловки с овощами

    Салат из языка «Махеевский»

    Фруктовый салат с майонезом

    Салат с крабовыми палочками и апельсином

    Картофельный салат «Летний»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Снежная вьюга»

    Большой ленивый пельмень

    Закуска из сулугуни

    Комментарии и отзывы

    5 января 2016 года Dinni #

    23 октября 2015 года юля73 #

    17 ноября 2011 года NATALIAna #

    10 марта 2011 года Jaklinka #

    13 ноября 2011 года Мигуша #

    20 февраля 2011 года Dinni #

    20 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)

    29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

    22 июня 2010 года ирина66 #

    29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

    11 июня 2010 года terry-68 #

    29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

    10 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #

    29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

    10 июня 2010 года mysj19 #

    29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

    10 июня 2010 года Светун #

    29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

    9 июня 2010 года lelika # (модератор)

    9 июня 2010 года Джей # (автор рецепта)

    9 июня 2010 года algambra #

    29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

    9 июня 2010 года Varja #

    29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

    9 июня 2010 года Анири #

    29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

    9 июня 2010 года tatunja #

    29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

    9 июня 2010 года Ксюня771 #

    29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

    9 июня 2010 года baseta #

    9 июня 2010 года Джей # (автор рецепта)

    9 июня 2010 года iravata #

    29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

    29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью