- Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления
- Классический рецепт салата «Восточный»
- С говядиной и огурцом
- Закуска с колбасой
- Салат «Восточный» с соевым соусом
- С зеленым горошком
- Готовим с булгуром
- Со сладким перцем и сельдереем
- Простой и очень вкусный восточный салат с копченой колбасой – пошаговый рецепт фото
- Салат «Восточный»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Восточный»
- Ингредиенты для «Салат «Восточный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Восточный»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «То, что надо!»
- Салат «Восточный»
- Похожие рецепты
- Салат «Мечта дракона»
- Салат с мясом и ананасом
- Дары моря
- Салат «Быстрый»
- Тeплый салат из перловки с овощами
- Салат из языка «Махеевский»
- Фруктовый салат с майонезом
- Салат с крабовыми палочками и апельсином
- Картофельный салат «Летний»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Снежная вьюга»
- Большой ленивый пельмень
- Закуска из сулугуни
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления
В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».
Классический рецепт салата «Восточный»
Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- ветчина – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр голландский – 200 г;
- соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.
Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.
С говядиной и огурцом
Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.
- огурцы среднего размера – 2 шт.;
- постная говядина – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- уксус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
- соль, сахар – по вкусу.
В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.
Закуска с колбасой
«Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.
- сыр – 50 г;
- колбаса – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо столовое – 3 шт.;
- специи – по усмотрению;
- несладкий йогурт – 200 г.
В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.
Салат «Восточный» с соевым соусом
Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.
- куриная грудка – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- чеснок – 2 зубца;
- оливки без косточек – горсть;
- соевый соус – по вкусу;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- соль, кинза – по усмотрению.
Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.
С зеленым горошком
Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.
- листья салата – 1 пучок;
- консервированный зеленый горошек – ½ банки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- мята – 2 листика;
- петрушка, укроп – по вкусу;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по усмотрению.
Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.
Готовим с булгуром
Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.
- булгур – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- сок лайма – 3 ст. л.;
- свежая мята – 15 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- базилик – 2 листика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок.
Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.
Со сладким перцем и сельдереем
Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зерна граната – 100 г;
- сельдерей – 3 стебля;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- укроп – ½ пучка;
- масло из оливок – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубец;
- базилик – 3 листика;
- соль, перец душистый горошком – по усмотрению.
Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.
Источник
Простой и очень вкусный восточный салат с копченой колбасой – пошаговый рецепт фото
Салаты с колбасой пользуются большой популярностью. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Рецептов салата с колбасой много и выбрать один из них не так-то просто. Все они вкусны по-своему.
По какому бы рецепту не были приготовлены эти салаты, основным ингредиентом является колбаса – вареная, копченая или какая-либо другая. При приготовлении многих салатов используется и домашняя колбаса.
Я хочу поделиться с вами рецептом восточного салата с копченой колбасой. Такой салат отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовится он несложно, но получается очень вкусным.
А теперь и сам рецепт салата с копченой колбасой. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г колбасы копченой,
150 г сыра твердых сортов,
два крупных куриных яйца,
два спелых помидора большого размера,
одна чесночная долька,
220 г майонеза оливкового.
Как видите, ингредиентов для приготовления салата нужно не так много. Начинаем готовить салат с колбасой и сыром .
1. Яйца отвариваем в подсоленной воде на среднем огне в течение восьми минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Копченую колбасу очищаем и острым ножом нарезаем тонкой соломкой. Свежие помидоры промываем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой. В отдельную посуду натираем сыр на средней терке.
2. Берем плоское блюдо и на дно ровным слоем выкладываем копченую колбасу, нарезанную соломкой. Сверху на колбасу выкладываем свежие нарезанные помидоры.
3. Чесночную дольку натираем на мелкой терке и посыпаем поверх помидоров. Можно взять не одну, а две чесночных дольки.
4. Теперь делаем сеточку из майонеза или просто смазываем майонезом. Для приготовления салатов я использую оливковый майонез. Вы можете взять, какой нравится вам.
5. Сверху на майонез выкладываем яйца, нарезанные маленькими кубиками, и равномерно распределяем по всей поверхности с помощью вилки.
Источник
Салат «Восточный»
Ингредиенты
Колбаса копчёная — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Восточный» — очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не поняла, какое отношение он имеет к востоку и почему его так назвали, но именно под этим названием салат давно гуляет по просторам интернета.
Поскольку в салате все ингредиенты очень доступные и найдутся в каждом доме, решила приготовить этот салат, не откладывая в долгий ящик. Отправляемся готовить!
Для приготовления салата «Восточный» подготовить все продукты по списку. Предварительно сварить яйца.
Измельчить средними кубиками копчёную колбасу и помидоры.
На блюдо первым слоем выложить копчёную колбасу, следом выложить помидоры, посолить и посыпать измельчённым чесноком.
Покрыть помидоры майонезной сеточкой.
Яйца почистить и натереть на средней тёрке, затем также нанести сеточку из майонеза.
Сверху «восточный» салат щедро посыпать сыром. На пропитку салата достаточно 30 минут. Подать салат «Восточный» к столу, украсив по желанию.
Источник
Салат «Восточный»
Это самый любимый салат моего мужа. Вообще-то такой салат называется «Восточный», но я его делаю немного иначе. Прошу.
Ингредиенты для «Салат «Восточный»»:
- Колбаса (копченая, кубиками)
- Помидор (кубиками)
- Сыр твердый (в мелкую тёрку)
- Яйцо куриное (в мелкую тёрку) — 5 шт
- Чеснок (мелко порезанный) — 2 зуб.
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 658.9 ккал | белки 39.7 г | жиры 44.4 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 9.7 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат «Восточный»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это самый любимый салат моего мужа. Вообще-то такой салат называется «Восточный», но я его делаю немного иначе. Прошу.
Другие варианты рецепта
Салат «То, что надо!»
Салат «Восточный»
Похожие рецепты
Салат «Мечта дракона»
Салат с мясом и ананасом
Дары моря
Салат «Быстрый»
Тeплый салат из перловки с овощами
Салат из языка «Махеевский»
Фруктовый салат с майонезом
Салат с крабовыми палочками и апельсином
Картофельный салат «Летний»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Снежная вьюга»
Большой ленивый пельмень
Закуска из сулугуни
Комментарии и отзывы
5 января 2016 года Dinni #
23 октября 2015 года юля73 #
17 ноября 2011 года NATALIAna #
10 марта 2011 года Jaklinka #
13 ноября 2011 года Мигуша #
20 февраля 2011 года Dinni #
20 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
22 июня 2010 года ирина66 #
29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
11 июня 2010 года terry-68 #
29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
10 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
10 июня 2010 года mysj19 #
29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Светун #
29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
9 июня 2010 года lelika # (модератор)
9 июня 2010 года Джей # (автор рецепта)
9 июня 2010 года algambra #
29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Varja #
29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Анири #
29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
9 июня 2010 года tatunja #
29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Ксюня771 #
29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
9 июня 2010 года baseta #
9 июня 2010 года Джей # (автор рецепта)
9 июня 2010 года iravata #
29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник