Как приготовить салат восторг с грибами

Салат «Восторг»: рецепты

Традиционно салат «Восторг» выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов.

Классический рецепт салата «Восторг»

Нежное куриное филе, хрустящие грибочки и морковь по-корейски порадуют любителей вкусно поесть. Это очень сытное блюдо, хотя в его составе много овощей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (300 г);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • морковь корейская (200 г);
  • опята маринованные (350 г);
  • майонез (4 ст. л.).

Приготовление:

  1. Отварное мясо (грудинку или окорок) и огурцы измельчить соломкой. Не смешивать.
  2. Взять круглую форму большого диаметра для выкладки салатов. Смазать майонезом стенки формы. Установить эту форму в средине блюда для салата.
  3. Выложить слой мяса. Смазать большим количеством майонеза.
  4. Выложить слой грибов. Смазать майонезом. Каждый слой нужно немного утрамбовывать, чтобы салат впоследствии не распался.
  5. Следующий слой – огурцы. Обильно смазать их майонезом.
  6. Осторожно убрать круглую форму.
  7. Сверху выложить морковь так, чтобы сформировалась горка.

Салат «Восторг» с корейской морковью

Этот вкусный салат особенно понравится любителям пикантной корейской моркови. Но необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь корейская (200 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (1 головка);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • майонез/натуральный йогурт (3-4 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Грибы нарезать в виде пластин.
  3. Обжарить лук до прозрачного состояния на предварительно разогретом на сковороде масле.
  4. Добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость. Затем их остудить.
  5. Огурцы нарезать в виде соломки.
  6. Если корейская морковь длинная, нужно ее нарезать.
  7. В глубокую емкость положить жаренные грибы, огурцы, морковку, заправить майонезом или йогуртом. Добавить соль и перец. Все перемешать.
  8. В центр тарелки поместить сервировочное кольцо и пересыпать в него салат.
  9. Кольцо аккуратно убрать.

Готово, можно подавать салат на стол!

Читайте также:  Как приготовить воздушную яичницу

Салат «Восторг» с курицей и грибами

Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
  • огурец соленый/свежий (1 шт.);
  • морковь корейская (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.)
  • шампиньоны свежие (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло подсолнечное (2 ст. л.);
  • перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
  • майонез (200 г);
  • укроп/другая зелень (10 г);
  • соль (по вкусу).

Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
  2. Измельчить лук.
  3. Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
  4. Куриное мясо нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  6. Яйца протереть на крупной терке.
  7. Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
  8. Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
  9. Второй слой – огурец, смазать майонезом.
  10. Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
  11. Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
  12. Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
  13. Шестой слой. Сладкий перец.
  14. Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).

Салат «Восторг» с копченой курицей

Этот рецепт особенно понравится любителям копченостей. А помидор придаст блюду сочности. Готовится такой салат довольно просто.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • курица копченая (200 г);
  • томат свежий (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • чеснок (1 зубок);
  • майонез (100 г).

Этот салат рекомендуем сразу разложить по креманкам или небольшим мискам.

Приготовление:

  1. Отделить куриное мясо от костей и шкурки, порезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать помидоры кубиками, лишний сок слить.
  3. Первый слой – курица. Поверх этого слоя сделать сеточку из майонеза.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, равномерно распределить сверху.
  5. Следующий слой – 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
  6. Поверх кукурузы также сделать майонезную сетку.
  7. Сверху выложить помидоры и опять сделать аналогичную сетку из майонеза.
  8. Натереть яйца на крупной терке. Затем выложить их сверху на помидоры и сделать сетку из майонеза.
  9. Натереть сыр на терке и посыпать им салат.
  10. Украсить веточкой укропа/помидором черри.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата с корейской морковью, вареной курицей и черносливом.

Источник

Салат «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 250 г

Читайте также:  Мама приготовила часы работы

Куриное филе отварное — 1 шт.

Морковь корейская — 150 г

Свежий огурец — 1 шт.

Майонез для смазывания слоёв

Растительное масло — для жарки

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для салата «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами. Грудку предварительно сварить до готовности и остудить в бульоне. Морковь по-корейски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Я уже начала жарить шампиньоны, а потом вспомнила, что забыла сфотографировать все продукты)

Шампиньоны, у меня королевские, промыть и нарезать на пластинки.

Лук почистить и нарезать на полукольца. В сковороду влить масло и добавить лук.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанные грибы.

Обжарить грибы с луком на среднем огне, периодически перемешивая.

В салатник или форму выложить грибы с луком. Слегка посолить.

Смазать майонезом грибной слой. Куриную грудку порвать на волокна или нарезать на брусочки.

Выложить кусочки грудки поверх грибов. Слегка посолить.

Смазать слой из курицы майонезом и слегка утрамбовать.

Выложить следующим слоем корейскую морковь.

Немного смазать морковь майонезом и разровнять.

Огурец намыть и натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке.

Выложить натертый огурец поверх салата.

Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике. Подать вкусный и пикантный салат «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами к столу.

Источник

Салат “Восторг” с курицей и грибами: рецепт

Салат «Восторг» с курицей и грибами – прекрасное сочетание обычных продуктов. На удивление вкус блюда получается изысканным. Так что вы смело можете подавать салат на праздничный стол. Чаще всего его выкладывают послойно, но многие хозяйки для экономии времени просто режут ингредиенты и смешивают до однородности.

Готовится салат очень быстро – всего за полчаса.

Ингредиенты для приготовления:

  • Одно куриное филе;
  • По одному огурцу и луковой репки;
  • 0,3 кг Шампиньонов (можно заменить другими, как свежими, так и маринованными);
  • 0,15 кг Корейской морковки;
  • Майонез по вкусу.

Что касается морковки… Можно использовать магазинную, а можно приготовить ее самостоятельно. Используя второй вариант, обратите внимание на такой момент: морковка должна быть маложирной. Для этого ее откидывают на сито или дуршлаг и дают стечь всему маслу и соку.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Вымыть филе и отварить до готовности. Луковицу помыть, очистить от шелухи и порезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Читайте также:  Приготовить с рыбными палочками рецепт

Грибы вымыть, если нужно – пошкрябать для удаления грязи, подрезать ножку, порезать некрупной соломкой (учтите, грибы при жарке уменьшатся в размере) и отправить к луку в соседство. В конце готовки добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Дно салатницы или широкой плоской тарелки намазать майонезом и выложить первый слой – луково-грибной.

Филе порезать тонкой соломкой, распределить по грибам и хорошо промазать майонезом.

Выложить корейскую морковку. Что касается этого слоя, то если морковка сочная, то можно обойтись без него или добавить всего чуточку.

Огурец вымыть, порезать соломкой и завершить блюдо.

Все, салат готов, можно пробовать его на вкус.

Источник

Салат Восторг — с нежной курицей и грибами. Удивите всех новым вкусом

Нежный салат, который съедается легко и всем очень понравился. Именно тот случай, когда не надо сильно «заморачиваться», укладывать слои и пр., а получается очень вкусно.

Угостила гостей и все были удивлены, насколько вкусный салат. Название полностью себя оправдывает.

Рецепт приготовления нежного салата Восторг

Сначала нужно отварить куриное филе и яйца.

Пока они варятся, нарезать мелко репчатый лук, а свежие шампиньоны пластинками.

Разогреть сковородку с небольшим количеством масла. Первым обжарить немного лук, в течение 3-4 минут. Засыпать грибы, перемешать и обжаривать на среднем огне до готовности, чтобы выпарилась жидкость. Крышкой накрывать не надо. Как пожарятся, переложить на тарелку, чтобы остывали.

Огурцы нарезать мелким кубиком. Тоненько порезать зелёные молодые листья салата.

Как сварится мясо, дать ему немного остыть, нарезать мелким кубиком, яйца почистить и мелко покрошить.

В общем нарезать всё надо мелко. Как всё подготовлено, засыпать в салатник мясо, яйца, огурцы, салат, жареные грибы и полбанки сладкой кукурузы.

По вкусу посолить, заправить майонезом и перемешать. Подавать на стол и угощаться можно сразу.

Салат вкусный как свежеприготовленный, так и если постоит в холодильнике, если готовить заранее.

Видео — как делать салат такой вкусный салат

Конечно я и показываю, как всё делается и нарезается. Если есть вопросы, посмотрите небольшое видео.

  • 250-300 гр. куриного филе:
  • 3-4 яйца;
  • 200-250 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 3-4 листика салата;
  • Пол банки кукурузы;
  • Соль;
  • Майонез.

Я использовала указанное количество, можете менять его на свой вкус. А может что-то убрать или добавить.

Рецепт проверенный, салат получился вкусный, рекомендую. Конечно всем желаю приятного угощения и хорошего настроения!

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

Источник

Оцените статью