Как приготовить салат время

Салат «Летнее время»

В России вчера произошло знаменательное событие – мы перешли на летнее время, причем в последний раз. То есть остаемся в лете на неопределенный срок. Погода в Петербурге решила показать, кто все же определяет времена года, и вчера, как и сегодня, случился снегопад и метель. Но мы пойдем по стопам настоящих мичуринцев, не будем ждать милостей от природы, а сделаем себе летнее настроение сами – в виде яркого, солнечного салатика. Красные помидорки, немного пряная зелень, как будто напоенные теплом оливки, а также креветки в качестве некоторого буржуйского шика. В общем, время – летнее.

Ингредиенты для «Салат «Летнее время»»:

  • Помидоры черри — 250 г
  • Креветки (варено-мороженые) — 200 г
  • Листья салата / Салат (руккола) — 40 г
  • Маслины (маленькая баночка) — 1 бан.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Уксус (винный) — 0,5 ч. л.
  • Приправа (итальянские травы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.8 ккал
белки
44.2 г
жиры
39.7 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат «Летнее время»»:

Креветки заливаем кипятком, минут через пять воду сливаем. У меня они разнокалиберные, оставалось немного чищеных мелких, и добавила крупных, королевских. Маслины режем половинками. Помидоры черри тоже разрезаем напополам.

Читайте также:  Что можно приготовить вкусненькое сладкое легко

Листики рукколы споласкиваем водой, чуть просушим на бумажном полотенце.

Прямо руками разорвем их и добавим к остальным продуктам.

Заправка – масло, чуть уксуса, приправа. У меня итальянские травы (мельничка), в составе: соль морская йодированная, розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер садовый, базилик, эстрагон.
Быстро и бережно все перемешиваем и подаем. Приятного аппетита и, конечно же, летнего настроения!



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В России вчера произошло знаменательное событие – мы перешли на летнее время, причем в последний раз. То есть остаемся в лете на неопределенный срок. Погода в Петербурге решила показать, кто все же определяет времена года, и вчера, как и сегодня, случился снегопад и метель. Но мы пойдем по стопам настоящих мичуринцев, не будем ждать милостей от природы, а сделаем себе летнее настроение сами – в виде яркого, солнечного салатика. Красные помидорки, немного пряная зелень, как будто напоенные теплом оливки, а также креветки в качестве некоторого буржуйского шика. В общем, время – летнее.

Похожие рецепты

Салат «Восхитительный»

Салат «Летний каприз»

Салат «Острова»

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

Салат «Калифорния ролл»

Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из креветок и авокадо

Крабовый салат «Брызги цвета»

Необычный салат из рукколы и креветок

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Муравейник»

Чыхыртма долма

Рулет из шпината с копчёным лососем

Комментарии и отзывы

27 марта 2012 года Оксана_Крас #

Читайте также:  Как приготовить вкусно корейские блюда

28 марта 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2012 года Оксана_Крас #

19 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

14 июня 2011 года Alefniunia #

14 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

8 апреля 2011 года Алика #

8 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2011 года к-викуля #

7 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2011 года к-викуля #

7 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2011 года к-викуля #

7 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2011 года Anshyl #

7 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2011 года Anshyl #

2 апреля 2011 года леди феникс #

2 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2011 года Mazarati #

31 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 марта 2011 года Ттшка #

30 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 марта 2011 года crybell #

30 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 марта 2011 года ЭнВэ #

30 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2011 года Lzaika45 #

30 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 марта 2011 года Lzaika45 #

30 марта 2011 года barska #

Я уже в этом году насажаю всякого-разного! Купила семена базилика, шпинат и сельдерей корневой. А что из этого вырастит. посмотрю.

Затарилась конкретно! Не перживай, УСЁ вырастет! Можешь даже на подоконнике выращивать!

30 марта 2011 года Lzaika45 #

31 марта 2011 года barska #

. А оно, гадюка, что-то ещё не взошло. Подожду ещё пару деньков и. плюну! Буду в землю садить.

Может, лучше подождать? . типа первых солнечных лучей? Или под кварцевую лампу свои саженцы посади, тогда увидишь эффект!

Читайте также:  Что можно приготовить с фасоли турши

31 марта 2011 года Lzaika45 #

31 марта 2011 года barska #

У меня руки чешутся. Хочу лопату и КОПАТЬ.

29 марта 2011 года barska #

30 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 марта 2011 года barska #

Ничё, зато лето вас опять порадует!

Вы ещё не привыкли к затяжным зимам? Я понимаю, когда немцы «бухтят» на эту тему, а для вас — дело привычное.

30 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2011 года Блондинка #

29 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2011 года Lacoste #

29 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2011 года Tanya-O-511 #

29 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью