- Салат Юбилейный с мясом, грибами и сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепты Салат юбилейный
- Салат «Юбилейный»
- Салат «Юбилейный» с курицей и кальмарами
- Салат «Юбилейный»
- Салат «Юбилейный»
- Салат «Юбилейный»
- Юбилейный салат «Мимоза»
- Салат с фасолью и кинзой «Юбилейный»
- Салат «Юбилейный»
- Легкий салат с печеной СВЕКЛОЙ по-итальянски. (юбилейный 100-й рецепт)))
- Теплый салат из фунчезы с курицей и овощами (мой юбилейный 100 рецепт)
- Салат с карбонадом, грибами и овощами «Подарок для мамы»
- Салат «Наш любимый цезарь». Ответное спасибо всем друзьям.
- Салат из абрикосов с печеньем
- горячий бутерброд-юбилейный выпуск))
Салат Юбилейный с мясом, грибами и сыром
Салат Юбилейный прекрасно смотрится на праздничном столе. Он очень вкусный и сытный благодаря сочетанию мяса, грибов, сыра и грецких орехов. Мясо для салата я обычно отвариваю заранее. В этот раз я готовила салат Юбилейный с нежирной отварной свининой, но он также хорош с курицей или говядиной. Я солю мясо при варке и поэтому практически не добавляю соль в салат. Ведь сыр, майонез и маринованные огурцы тоже содержат соль. Кстати, салат Юбилейный низок в углеводах, поэтому рецепт может пригодиться для низкоуглеводной кето диеты.
Время приготовления – 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мясо отварное (свинина, говядина или курица) – 200 грамм
- Грибы (шампиньоны консервированные) – 200 грамм
- Сыр твердый – 200 грамм
- Яйца отварные – 2 штуки
- Маринованный огурец – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло растительное для обжаривания – 2 столовые ложки
- Грецкие орехи для посыпки– 70 грамм
- Майонез – 70 грамм
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовить ингредиенты для салата «Юбилейный».
- Почистить и нарезать луковицу. Затем слегка обжарить нарезанный лук на чугунной сковороде в растительном масле.
- Консервированные шампиньоны нарезать пластинками. Добавить их к луку и обжаривать на сковороде в течение 10 минут, не забывая помешивать. Затем снять с огня и позволить жареным грибам остыть.
- Тем временем нарезать кубиками отварное мясо. Затем переложить его в большую миску для смешивания.
- Нарезать кубиками отварные яйца и добавить их к мясу.
- Натереть сыр на крупной терке и также добавить его в миску.
- Мелко нарезать огурцы. Немного отжать из них лишнюю жидкость, а затем добавить к остальным ингредиентам.
- Наконец, отправить в миску остывшие к этому времени жареные грибы с луком.
- Добавить майонез и перемешать. Попробовать салат и при необходимости подсолить.
- Переложить салат «Юбилейный» в салатник или другую посуду для подачи салата. Сверху немного промазать майонезом.
- Измельчить грецкие орехи. Для этого можно поместить очищенные от скорлупы орехи в целлофановый пакет и раскатать пакет скалкой.
- Посыпать салат сверху измельченными грецкими орехами. Желательно перед подачей поставить блюдо с салатом в холодильник на один час. Приятного аппетита!
Пищевая ценность (на порцию): 299 кал
Белки – 14.6 г
Жиры – 25.3 г
Углеводы – 2.7 г
Также к празднику можно приготовить холодец из рульки и курицы.
Источник
Рецепты Салат юбилейный
Салат «Юбилейный»
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Кукуруза — 1 бан.
Крабовые палочки — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Огурцы и перец режем кубиками.
Яйца рубим помельче.
Крабовые палочки режем кубиками.
Салат «Юбилейный» с курицей и кальмарами
Огурец — 150-200 г
Мелко порезать куриное мясо.
Добавить порезанные кальмары.
Пусть вас не пугает сочетание морепродуктов с птицей, курочка демократична и прекрасно со всеми дружит, в том числе и с кальмарами. 🙂
Мелко нарезать маринованные огурцы и добавить в салат.
Салат «Юбилейный»
3. маринованный огурец (6-9см) — 5шт
4. яйца отварные — 5шт
6. морковь отварная — 3шт
1. обжаренное филе курицы — 300гр
2. свежий огурец — 1шт
5. картофель отварной (средний) — 3шт
7. яблоко — 2шт(средние)
После курочки у меня осталось мясо (ладно, признаюсь, я перед фаршировкой выкрала у курочки мясо))))).
Порезать картофель, морковь, свежий огурец кубиками, яблочко (заранее освободить от кожуры),маринованный огурчик и отварное яйцо немного покрупнее.
Салат «Юбилейный»
1\4 часть среднего вилка капусты,
3 зубочка чеснока,
1 свекла средняя сырая,
3 ст л густого майонеза,
1 крупный огурец.
0,5 стак овощного бульона,
сухая приправа из овощей-1 ст л.
1 морковь средняя сырая,
небольшой пучок зелени укропа,
Все овощи поочередно(складывая в отдельную емкость) измельчаете тоненькой соломкой на овощерезке.Укладываете на блюдо вначале капусту,потом свеклу ,чередуя с морковкой и огурцами,украшаете свеклой,морковью,огурчиками.Отдельно подаете заправку.
Смешиваете зелень,овощную приправу,бульон и майонез.
Салат «Юбилейный»
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Потертый картофель на терке укладываем бортиком
Во внутрь укладываем потертые на терке свинину, лук прожаренный, сыр, огурчики
Каждый слой промазываем майонезом, и у нас получается форма тортика
Начинаем украшать. Из белка яйца делаем бутоны и сами розочки, аккуратно, ножом, делаем вот такие полоски и начинаем скручивать, придавая форму розочки
Вот такие розочки.
Юбилейный салат «Мимоза»
Яйцо куриное — 5 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Картофель — 2 шт
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук спассеровать до мягкости (не зажаривая!) Приблизительно 10 мин. Переложить в мисочку и дать остыть.
Белки отделить от желтков. Белки и сыр натереть на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
К белкам добавить 2-3 ст. л майонеза, измельченный зубчик чеснока и хорошо перемешать.
Картофель натереть на крупной тёр.
Салат с фасолью и кинзой «Юбилейный»
2 головки репчатого лука
3 ст л майонеза
1 болгарский красный перец
растительное масло для жарки
1 банка красной фасоли в с/с (около 400 г)
2 средние моркови
Морковь и репчатый лук очистить. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать морковь и лук. Остудить.
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистиь и нарезать кубиками.
Салат «Юбилейный»
Чеснок — 1 зубочек
Масло растительное — 6-7 ст. ложек
Морковь — 500 гр.
Зеленый горошек консервированный — 300 гр.
Шампиньоны — 15 штук среднего размера
Красный острый молотый перец
Черный молотый перец
Куриное филе (грудка) — 400 гр.
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Сахар — 1,5 ст. ложки
Отварить куриное филе, остудить.
Очищенную морковь натереть на терке для моркови по-корейски, подсолить, хорошенько перетереть руками для размягчения, добавить сахар, уксус, давленный чеснок, кориандр, перец по вкусу (я добавляю 3 щепотки черного и 1 щепотку красного).
Шампиньоны разрезать вдоль пополам, затем — тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде растите.
Легкий салат с печеной СВЕКЛОЙ по-итальянски. (юбилейный 100-й рецепт)))
Лук салатный красный 1 шт.
Перец черный молотый
Свекла 1 большая или 3 средних шт.
Зелень петрушки 2 ст. ложки
Каперсы 2 ч.ложки
Оливковое масло 2-3 ст.ложки
Мед по желанию 1 ч. ложка
Красный винный уксус 1 ст. ложка
Для начала разогреть духовку до 180 гр.
Свеклу почистить,помыть и обернуть в фольгу.
Поставить свеклу в духовку запекаться до готовности на 60-90 минут.Готовность проверить ножом,проткнув. если легко проваливается нож значит готово.
Достать свеклу,дать остыть минут 15.
Затем тонко и крупненько нарезать.
Почистить салатный лук и тонко нарезать на полукольца.
Теплый салат из фунчезы с курицей и овощами (мой юбилейный 100 рецепт)
кунжут — по вкусу
побег молодого чеснока — 1 шт.
фунчеза — 0,5 упак.
паприка порошок — 1 ст.л.
соус рыбный — 4 ст.л.
куриная грудка — 1 шт.
приправа тай вок для курицы — 2 ст.л.
оливковое масло Идеал — 2 ст.л.
кунжутное масло — 2 ст.л.
красный острый перец — по вкусу
шампиньоны — 4 шт.
Яркое, вкусное, сытное блюдо. В Тайланде такие салаты аналогичным образом готовят еще со свининой и с морепродуктами, уменьшив время на тепловую обработку морепродуктов.
Для начала подготовим все продукты, потому что в сотейнике (воке) у нас будет происходить нечто вроде стир-фрая и времени на нарезку не будет.
Все овощи нарезаем тонкой соломкой.
Салат с карбонадом, грибами и овощами «Подарок для мамы»
Горчица зернистая — 1ч.л.
Шампиньоны свежие или консервированные — 150г
Огурцы маринованные корнишоны — 5шт
Бекон Венгерский Окраина — 3-4 полоски
Сыр Российский — 100 г
Карбонад Юбилейный Окраина
Йогурт натуральный домашний — 250г
Капуста пекинская — 200г
Сок лимона — 1ч.л.
Карбонад Юбилейный Окраина — 300г
Петрушка свежая — 2-3 веточки (листочки)
Соль, перец черный молотый по вкусу
1. Карбонад Юбилейный Окраина и огурцы порезать тонкой соломкой.
2. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
3. Грибы отварить и порезать произвольно (или использовать консервированные)
4. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Затем мелко порезать.
5. Листочки петрушки измельчить.
6. Сыр потереть на кр.
Салат «Наш любимый цезарь». Ответное спасибо всем друзьям.
8. свежая сметана 20% жирности-3 ст.ложки
9. майонез домашний -2 ст.ложки
2. сыр пармезан -100 г
15. соевый соус- 1 ст.ложка
11. горчица мягкая-2 чайные ложки
6. масло растительное -пару столовых ложек
7. чеснок-1 крупный зубок
3. батон «Юбилейный»-половина
4. салат зеленый-большой пучок
14. соус «Табаско»-2 капли
12. сок лимонный-2 чайные ложки
16. перец черный свежемолотый-по вкусу.
10. сливки –не ниже 20% жирности- ложки 3-4
13. пудра сахарная-1 столовая ложка
1. семга или форель малосольные-200 г
1. Начинаю готовить наш любимый салат я за сутки до подачи- с засолки рыбки. Солю форель или семгу. Для этого разделываю рыбку на филе на шкуре, смешиваю соль с сахаром в пропорции на столовую ложку соли-чайную ложку сахара. Обмакиваю рыбку в соль. Кладу в глубокую посуду слоями-мякоть к мякоти- и слегка нагнетаю. Через час рыбку промываю от лишней соли, тща.
Салат из абрикосов с печеньем
150 г печенья типа «Юбилейное» без добавок
500 г абрикосов
250 мл натурального питьевого йогурта
1 ч. л. абрикосового джема или больше, по вкусу
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. молотой корицы
Удалите у мяты веточки (они не понадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности.
Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.
Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поста.
горячий бутерброд-юбилейный выпуск))
несколько капель Табаско
лук(лучше сладких сортов)
чеснок по желанию(выдавить через чеснокодавку в соус)
А можно если есть свежая куриная грудка, мелко нарезать и быстро обжарить на растительном масле..
Мясо:я взяла рульку(которую готовила для завтраков), можно буженинку, либо любую колбаску которую любите.
по 1ст.л.майонеза и сметаны
Мясо нарезать полосочками, огурчик кружочками, помидор сняв кожу(сделать крестообразный надрез обдать кипятком) порезать кубиками, листья салата порвать, зелень порубить, лук-полукольцами.
Соус:смешать сметану, майонез,соевый соус, табаско и зелень(по желанию чеснок)
Разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла, очень быстро обжарить мясо с .
Источник