- «Юрча» из кабачков на зиму — 4 пошаговых рецепта кабачкового салата
- «Юрча» из кабачков на зиму с помидорами, болгарским перцем и чесноком
- Закуска на зиму «Юрча» из кабачков с томатной пастой
- Салат «Юрча» на зиму в банках с краснодарским соусом
- «Юрча» из кабачков на зиму в мультиварке
- «Юрча» заготовка на зиму
- Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
- Ингредиенты для «Закуска из кабачков на зиму «Юрча»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из кабачков на зиму «Юрча»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Юрча» из кабачков на зиму — 4 пошаговых рецепта кабачкового салата
Салат на зиму из кабачков «Юрча» — сытный, вкусный и очень аппетитный салат. Готовлю четвёртый год большими порциями. Готовить такой салатик совсем не сложно, но получается шикарная заготовка, которая отлично подойдёт как дополнение к различным гарнирам и к мясу.
Такой салатик можно готовить не только из кабачков, но и из цукини и патиссонов.
Хранить такую консервацию нужно в прохладном месте (примерно 5 С), отлично подойдёт прохладный погреб или холодильник.
«Юрча» из кабачков на зиму с помидорами, болгарским перцем и чесноком
Очень вкусный салатик на зиму, готовить просто и быстро, а как получается вкусно! Зимой можно кушать с чем угодно, с картошкой, рисом, гречкой, макаронами да и просто с хлебом, объедение! Попробуйте приготовить хотя бы пару баночек, уверена, останетесь довольны!
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг (в очищенном виде)
- Болгарский перец — 1 кг (в очищенном виде)
- Помидоры — 1 кг
- Петрушка — 200 гр.
- Чеснок — 2 головки
- Чёрный перец горошком — 10-12 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Соль каменная — 80 гр.
- Сахар — 1 ст. (200 гр.)
- Уксус 9% — 100 мл
- Растительное масло — 350 мл
Процесс приготовления:
1. Томаты, чеснок и петрушку перекрутить через мясорубку.
Важно! Очень хорошо промойте петрушку под проточной водой, чтобы смыть грунт, тогда банки не взорвутся.
2. Кабачки очистить от кожуры и семян, если они жёсткие. Молодые плоды очищать не нужно. Нарезать мелким кубиком.
3. Сладкий перец очистить от хвостика и семян Нарезать не крупными кубиками или полосками.
4. В овощную смесь (помидоры/чеснок/петрушка) добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, чёрный и душистый перец. Поставить на плиту и довести до кипения.
5. В кипящую смесь, добавить кубики кабачков и сладкого перца, всё перемешать и варить 50-60 минут до готовности кабачка.
7. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, герметично закатать крышку закаточным ключом.
Перевернуть дном к верху и укутать одеялом. Когда заготовка остынет, отнести на постоянное место хранения.
Хранить такой салатик нужно в прохладе.
Закуска на зиму «Юрча» из кабачков с томатной пастой
Вкуснейшая закуска, которая сочетается со всеми вторыми блюдами, можно добавлять в рагу, жаркое. да и кушать как самостоятельное блюдо. Разлетается быстро, а вся семья сытая и довольная.
Ингредиенты:
- Кабачки — 5 шт. среднего размера
- Сладкий перец — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Морковь — 2 среднего размера
- Чеснок — 1 головка
- Горький перец — небольшой кусочек по вкусу
- Зелень по вкусу кинза/укроп — по небольшому пучку
Заливка:
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ст. лож.
- Сахар — 4 ст. лож.
- Томатная паста — 2 ст. лож.
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус 9% — 50 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовить овощи. Перекрутить через мясорубку репчатый лук, чеснок, помидоры, морковь, сладкий и горький перец.
2. В перекрученные овощи добавить соль, сахар, растительное масло, перец горошком. Если не сильно красные томаты, добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты. Влить 0,5 л. воды, перемешать и отправить на плиту. Варить 30 минут после закипания, время от времени перемешивая.
3. Пока варится овощная заливка, нарежем кабачки мелким кубиком. Если молодые плоды кожуру срезать не нужно.
4. Мелко рубим зелень ножом.
5. Овощная заливка проварилась пол часа, теперь засыпаем к ней измельчённые кабачки и зелень, перемешиваем и варим на среднем огне после закипания до готовности кабачков (примерно 30-40 минут).
6. Снимаем овощи с плиты, вливаем уксус, хорошо перемешиваем и раскладываем салат по стерильным банкам.
Герметично завинчиваем крышки. Банки накрываем тёплым одеялом.
Салат «Юрча» на зиму в банках с краснодарским соусом
Аппетитный салат «Юрча» из кабачков с краснодарским соусом. Соусом мы заменим томаты, кстати он тоже приготовлен в домашних условиях, но и магазинным можно заменить он так и называется «Краснодарский соус». Если любите пикантные закуски добавьте кусочек горького перца.
Нам понадобится:
- Кабачки — 1,5 кг
- Болгарский перец — 0,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Острый перец — 1 шт. по желанию
- Краснодарский соус — 500 мл
- Петрушка — 1 пучок
- Перец чёрный горошком — 8-10 шт.
- Соль каменная — 1 ст. лож.
- Сахар — 4 ст. лож.
- Растительное масло — 150 мл
- Уксус 9% — 50 мл
Этапы приготовления:
1. Болгарский перец и горький перец измельчить блендером. В казан переложить измельченный перец и краснодарский соус. Добавьте сахар, соль, растительное масло, чёрный перец горошком, перемешайте и поставьте на плиту до закипания.
2. Тем временем кабачки нарежьте мелким кубиком. Если у плодов жёсткая кожица — срежьте её и удалите твёрдые семечки.
3. Отправьте кабачки в кипящий соус и тушите на сильном огне 30 минут, чтобы испарилась жидкость.
4. Затем выдавите чеснок и мелко порубите петрушку, добавьте в казан измельчённый чеснок и петрушку, влейте уксус, перемешайте и тушите ещё 10 минут.
5. Банки подержите над паром, я держу буквально 30 секунд прямо над кипящей закуской.
6. Разложите горячий салат по банкам до самого верха. Герметично закрутите крышки.
7. Переверните консервацию дном к верху и накройте тёплым пледом или одеялом. После полного остывания унесите заготовки в холод, на постоянное место хранения.
«Юрча» из кабачков на зиму в мультиварке
Очень вкусный салатик получается в мультиварке — готовить просто и быстро особенно в жаркий летний день! Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра салата и небольшая пиала.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг
- Помидоры — 600 кг
- Болгарский перец — 500 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Острый перец — 1 стручок
- Душистый перец — 10-15 шт.
- Петрушка — 100 гр.
- Каменная соль — 20 гр. (ст. лож. без горки)
- Сахар — 120 гр.
- Растительное масло — 1 ст. (200 мл)
- Уксус 9% — 60 мл
Процесс приготовления:
1. Кабачки очистить от жёсткой кожуры, если требуется вычистите середину. Нарезать кубиками.
2. Сладкий перец очищенный от плодоножки и семян нарезать квадратиками.
3. Помидоры, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, на ваше усмотрение. Овощную массу вылить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и специи, всё хорошенько перемешать.
4. Включаем режим «Мультиповар» 160 С и доводим массу до кипения, затем отправляем кабачки и сладкий перец. Перемешиваем лопаткой и на этом же режиме даём массе устойчиво закипеть. Затем включаем режим «Мультиповар» 100С или режим «Тушение» и тушим кабачковый салат в течении 1 часа.
Пока готовится салат, ароматы на кухне умопомрачительные просто!
5. За десять минут до готовности обязательно попробуйте салатик на вкус и откорректируйте, может нужно добавить соли или сахара.
6. Утрамбовываем салат до самого верха по стерильным банкам, закручиваем крышками, которые нужно прокипятить в кастрюльке 3-4 минуты. Банки поставить на крышку и накрыть тёплым пледом. Когда Юрча полностью остынет, отнести в холодный погреб.
Источник
«Юрча» заготовка на зиму
«Юрча». Откуда такое название не знаю, но попробовав как-то пару лет назад приготовить один раз и рецепт сразу прижился, и теперь я каждый год закрываю по 2-3 порции, а это не меньше 30 банок объемом 500мл. Здесь все в меру и специи и остинка, а зимой удобно тем, что можно открыть баночку и подать с мясом или рыбой или с макаронами, например.
перец болгарский -1кг
чеснок – 2 головки
растительное масло -300мл
перец черный горошек -12ш
перец черный душистый -4шт
лавровый лист -3шт
Кабачки очищаем, убираем семена и нарежем мелкими кубиками. Вес очищенных кабачков у меня 3 кг
Перец 1 кг очистим и режим такими же примерно кубиками как кабачки.
Помидоры 1,5 кг, чеснок 2 головки и пучок петрушки грамм 150 пропускаем через мясорубку.
Помидоры с петрушкой, чесноком переливаем в кастрюлю, добавляем сахар 200 грамм, соль 80 грамм, сразу вливаем уксус 9% 100мл, вливаем растительное масло 250мл и добавляем специи.
Добавляем черный перец горошком, черный перец душистый и пару лавровых листиков.
Добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения.
Добавляем кабачки, перец перемешиваем и тушим 60 минут.
Не бойтесь ничего не пригорит, главное иногда помешивать.
За это время подготовим банки, хорошо моем и стерилизуем, как я стерилизую банки в свч ссылку оставлю в описание под видео.
раскладываем по банкам и закатываем.
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть: Салат на зиму с кабачком
Источник
Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.
Ингредиенты для «Закуска из кабачков на зиму «Юрча»»:
- Кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг
- Перец болгарский (очищенный) — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Петрушка — 200 г
- Чеснок (головки. ) — 2 шт
- Соль — 80 г
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 350 мл
- Уксус (9%) — 100 мл
- Перец черный (горошек) — 12 шт
- Перец душистый (горошек) — 5 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4680.7 ккал | белки 47.7 г | жиры 291.8 г | углеводы 405.6 г |
Порции | |||
ккал 780.1 ккал | белки 8 г | жиры 48.6 г | углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Закуска из кабачков на зиму «Юрча»»:
Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.
Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.
Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.
Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.
Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.
К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.
В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец.
Кипятить полученную массу 60 мин.
Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть.
Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.
Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.
Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.
Хотите сразу кушайте!
Хотите на зиму оставьте!
Зимой с картошечкой, с гречкой. да с любым гарниром. Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.
Комментарии и отзывы
30 января Svetttttt # (автор рецепта)
17 января Svetttttt # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года Алена1972 #
24 сентября 2020 года Алена1972 #
24 сентября 2020 года Алена1972 #
24 сентября 2020 года Алена1972 #
23 сентября 2020 года Уралочка2 #
11 сентября 2020 года svetik5552 #
13 сентября 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года ardelyan75 #
13 сентября 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года Elenoshka-3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник