- Салат «Жанна» | Рецепты с фото пошагово
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат Курица под кайфом с маком копченой курицей сыром — рецепт
- Слоеный салат курица под кайфом — рецепт с фото:
- Ингредиенты:
- Рецепт «Салат «Жаннет»»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Как приготовить “Салат “Жанна””
- Оценить рецепт Салат “Жанна”:
- Салат Жаннат
- Салат вкусный посоветуйте
- Комментарии
- Салат «Жанна»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Жанна»»
Салат «Жанна» | Рецепты с фото пошагово
Описание приготовления: Приготовить салат “Жанна” можно и к приходу гостей, и просто к семейному ужину. Продукты простые, а процесс не отнимет много времени. Достаточно лишь нарезать все ингредиенты и перемешать между собой — вкусная и сытная закуска готова. Берите рецепт на заметку! Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: […]
Описание приготовления:
Приготовить салат “Жанна” можно и к приходу гостей, и просто к семейному ужину. Продукты простые, а процесс не отнимет много времени. Достаточно лишь нарезать все ингредиенты и перемешать между собой — вкусная и сытная закуска готова. Берите рецепт на заметку!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2535.8 ккал | белки 134.8 г | жиры 105.9 г | углеводы 266.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 12.3 г |
Салат Курица под кайфом с маком копченой курицей сыром — рецепт
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата. Готовила я салат слоями. Но приготовить можно в прозрачном салатнике.
Ингредиенты:
- 300 грамм копченой курицы (у меня окорочок)
- 100-150 грамм твердого сыра
- 1-2 помидора (у меня розовый)
- 1-3 ст. ложки мака
- 60 грамм сухариков (у меня со вкусом ветчины)
- Майонез по вкусу
Курица. Курицу можно добавить отварную, запеченную, жареную или копченую. С копченой курицей вкуснее. Я купила копченый окорочок. Можно взять грудку или бедрышко.
Если отвариваете мясо, то отварите его в подсоленной воде по вкусу добавив специи.
Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов приготовления
Сухарики. Сухарики я купила в магазине. Можно приготовить самим из белого хлеба или черного, можно из батона. Порежьте сухарики кубиками или полосками и подсушите на сковороде.
Помидоры. Можно купить розовый или красный помидор. Но помидор обязательный ингредиент в салате. Я купила розовый помидор.
Сыр. Купите обычный твердый российский сыр. Но можно взять голландский или любой другой.
Майонез или соус. Можно приготовить соус из сметаны или использовать майонез.
Можно добавить отварные яйца (по желанию).
Слоеный салат курица под кайфом — рецепт с фото:
Готовить салат курица под кайфом с маком я буду в белой тарелке. Использую самодельное кольцо. Устанавливаю его в тарелку и буду выкладывать слои салата.
Я купила один куриный копченный окорочок. Снимаю с него шкуру, отделяю мясо от костей. Нарезаю мясо кубиками.
Первый слой — куриное мясо. Сверху майонез.
Нарезаем помидор. Я нарезаю помидор кубиками целиком. Если помидор сочный, то сердцевину добавлять ненужно. В любом случае сок в салате не нужен.
Помидор выкладываем вторым слоем на копченную курицу сверху. Можно смазать майонезом или не смазывать, чтобы салат не был жирным.
Третий слой — твердый сыр, который я потерла на крупную терку. Выкладываю сыр, майонез не нужен. Сыр слегка притрамбовываю ложкой.
Сверху горкой выкладываю сухарики. Сухарики у меня из французских багетов. Повторюсь, можно приготовить сухарики самим. Порежьте черный или белый хлеб кубиками или брусочками и подсушите.
Сверху сухарики поливаем майонезом. Это нужно для того чтобы мак держался сверху на салате.
Посыпаю салат маком. Я купила свежий вкусный мак. Бывает так, что мак горчит, это говорит о том что он не свежий. А мак в салате курица под кайфом почти основной ингредиент, хотя и представлен в небольшом количестве.
Посыпаю 2 ст. ложки сверху на сухарики. Делаю это аккуратно распределяя по всей поверхности. Украсила веточками петрушки. Можно украсить по желанию. Но это уникальное блюдо и украшать не нужно, салат яркий, вкусный, отлично смотрится на праздничном столе.
На Новый год 2019 буду обязательно готовить этот салат. Удивлю друзей внешним видом и названием блюда.
А если вам вдруг салат показался не привлекательным, то у нас есть еще 10 рецептов салатов с сухариками.
Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Куриное филе — 200 Грамм (копченое)
- Мак — 10 Грамм
- Сухарики — 50 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Рецепт «Салат «Жаннет»»:
Нарезаем кубиками ветчину
Также кубиками режем крабовые палочки
Болгарский перец некрупными кусочками
Горошек, кукурузу и шампиньоны выкладываем из банок, слив жидкость
Помидоры режем небольшими кусочками
Все перемешиваем, добавляем мелко порезанную зелень, соль, перец, в качестве заправки у меня смесь оливкового масла и лимонного сока, но можно, конечно, взять и другую, по вкусу. Салат готов. Я его чуть украсила полосками перца и ломтиками помидоров. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень-очень вкусно! Салат с ветчиной, шампиньонами, горошком и не только…
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из ветчины
Ингредиенты для «Салат «Жаннет»»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Салат “Жанна””
Подготовьте все ингредиенты.
Для салата можно взять готовые сухарики. Я предпочитаю делать их самостоятельно. Для этого разогрейте сковороду, выложите нарезанный кубиками хлеб, сбрызните его растительным маслом, посолите, добавьте специи по вкусу и подсушите, периодически помешивая.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой.
Помидор нарежьте дольками или небольшими кубиками.
Добавьте майонез, мак и соль по вкусу.
Сухарики добавляйте непосредственно перед самой подачей.
Салат “Жанна” готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат “Жанна”:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Салат Жаннат
- Нам понадобится:
- 1 банка кукурузы
- 1 копченая куриная грудка
- 1 банка маслин
- 1 банка шампиньон
- майонез
Салат был подсмотрен в гостях у девушки по имени Жаннат, поэтому долго не думая у салата стало такое название — в честь хозяйки. Теперь повторен дома.
Ингридиенты : банка кукурузы, копченая куриная грудка, банка маслин (хозяйка использовала оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее), банка маринованых шампиньонов, майонез.
Копченая курица была покромсана следующим образом.
Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.
Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.
Ингридиенты все в примерно равной пропорции.
Перед подачей на стол добавить майонез. Хорошо бы конечно подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках, надо обязательно купить домой такие.
Приятного аппетита, если будете повторять. И не забудте написать ваше мнение.
Мое мнение, салат обалденно вкусный и прост в приготовлении.
Источник
Салат вкусный посоветуйте
Девочки посоветуйте пожалуйста вкусный салат)
Комментарии
Мой любимый салат по рецепту свекрови: вареная курица, морковка по-корейски, тертый копченый сыр и консервированная кукуруза (советую 6 соток. В ней крупные целые зерна и вкус хороший). Курицу нарезать, сыр натереть, все смешать и заправить майонезом.
Копчёная курица, жареные шампиньоны, корейская морковка, яйца и майонез. И ещё похожий: сервелат, корейская морковка, жареные шампиньоны, огурец, яйца, сыр тертый и майонез. Огурцы должны быть плотные, чтоб не был салат жидким
И ещё один: листья салата, креветки обжаренные, слабосолёная сёмга, огурцы, помидоры. Заправка: мед 1 ст. ложка, 2 ст.ложки соевого соуса и 3-4 ст.ложки французской горчицы
Дак у всех разные вкусы. Я обожаю сельдь по шубой, теплый салат с курицей и фасолью и салат с креветками, краб мясом и пармезаном
Вареные кальмары, крабовые палочки, креветки, яйца, все с майонезом.вместо креветок можно морскую капусту, тогда получается пикантно и интересно, у нас всем гостям нравится
конс.ананасы+копченое мясо(курица или карбонат)+корейская морковь
Салат Жанна: Ингредиенты рецепта
красный болгарский перец
упаковка мака (20гр)
1 копченая куриная грудка (400гр)
2 помидора
пачка покупных сухариков
майонез
Шаг №1
Все ингредиенты нарезаем и смешиваем в глубокой миске, добавляем сухарики и заправляем майонезом.
Вместо покупных в пачках лучше добавить обычные белые сухарики без ароматизаторов.
Источник
Салат «Жанна»
Очень простой в приготовлении салат, который выручит в любой ситуации. Можно подать и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить салат «Жанна» можно и к приходу гостей, и просто к семейному ужину. Продукты простые, а процесс не отнимет много времени. Достаточно лишь нарезать все ингредиенты и перемешать между собой — вкусная и сытная закуска готова. Берите рецепт на заметку! Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Куриное филе — 200 Грамм (копченое)
- Мак — 10 Грамм
- Сухарики — 50 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат «Жанна»»
Подготовьте все ингредиенты.
Для салата можно взять готовые сухарики. Я предпочитаю делать их самостоятельно. Для этого разогрейте сковороду, выложите нарезанный кубиками хлеб, сбрызните его растительным маслом, посолите, добавьте специи по вкусу и подсушите, периодически помешивая.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой.
Помидор нарежьте дольками или небольшими кубиками.
Добавьте майонез, мак и соль по вкусу.
Сухарики добавляйте непосредственно перед самой подачей.
Источник