Как приготовить салат жанна

Салат «Жанна» | Рецепты с фото пошагово

Описание приготовления: Приготовить салат “Жанна” можно и к приходу гостей, и просто к семейному ужину. Продукты простые, а процесс не отнимет много времени. Достаточно лишь нарезать все ингредиенты и перемешать между собой — вкусная и сытная закуска готова. Берите рецепт на заметку! Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: […]

Описание приготовления:

Приготовить салат “Жанна” можно и к приходу гостей, и просто к семейному ужину. Продукты простые, а процесс не отнимет много времени. Достаточно лишь нарезать все ингредиенты и перемешать между собой — вкусная и сытная закуска готова. Берите рецепт на заметку!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2535.8 ккал
белки
134.8 г
жиры
105.9 г
углеводы
266.1 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
12.3 г

Салат Курица под кайфом с маком копченой курицей сыром — рецепт

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата. Готовила я салат слоями. Но приготовить можно в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой курицы (у меня окорочок)
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 1-2 помидора (у меня розовый)
  • 1-3 ст. ложки мака
  • 60 грамм сухариков (у меня со вкусом ветчины)
  • Майонез по вкусу

Курица. Курицу можно добавить отварную, запеченную, жареную или копченую. С копченой курицей вкуснее. Я купила копченый окорочок. Можно взять грудку или бедрышко.

Если отвариваете мясо, то отварите его в подсоленной воде по вкусу добавив специи.

Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов приготовления

Сухарики. Сухарики я купила в магазине. Можно приготовить самим из белого хлеба или черного, можно из батона. Порежьте сухарики кубиками или полосками и подсушите на сковороде.

Помидоры. Можно купить розовый или красный помидор. Но помидор обязательный ингредиент в салате. Я купила розовый помидор.

Сыр. Купите обычный твердый российский сыр. Но можно взять голландский или любой другой.

Майонез или соус. Можно приготовить соус из сметаны или использовать майонез.

Читайте также:  Как правильно приготовить форшмак по еврейски

Можно добавить отварные яйца (по желанию).

Слоеный салат курица под кайфом — рецепт с фото:

Готовить салат курица под кайфом с маком я буду в белой тарелке. Использую самодельное кольцо. Устанавливаю его в тарелку и буду выкладывать слои салата.

Я купила один куриный копченный окорочок. Снимаю с него шкуру, отделяю мясо от костей. Нарезаю мясо кубиками.

Первый слой — куриное мясо. Сверху майонез.

Нарезаем помидор. Я нарезаю помидор кубиками целиком. Если помидор сочный, то сердцевину добавлять ненужно. В любом случае сок в салате не нужен.

Помидор выкладываем вторым слоем на копченную курицу сверху. Можно смазать майонезом или не смазывать, чтобы салат не был жирным.

Третий слой — твердый сыр, который я потерла на крупную терку. Выкладываю сыр, майонез не нужен. Сыр слегка притрамбовываю ложкой.

Сверху горкой выкладываю сухарики. Сухарики у меня из французских багетов. Повторюсь, можно приготовить сухарики самим. Порежьте черный или белый хлеб кубиками или брусочками и подсушите.

Сверху сухарики поливаем майонезом. Это нужно для того чтобы мак держался сверху на салате.

Посыпаю салат маком. Я купила свежий вкусный мак. Бывает так, что мак горчит, это говорит о том что он не свежий. А мак в салате курица под кайфом почти основной ингредиент, хотя и представлен в небольшом количестве.

Посыпаю 2 ст. ложки сверху на сухарики. Делаю это аккуратно распределяя по всей поверхности. Украсила веточками петрушки. Можно украсить по желанию. Но это уникальное блюдо и украшать не нужно, салат яркий, вкусный, отлично смотрится на праздничном столе.

На Новый год 2019 буду обязательно готовить этот салат. Удивлю друзей внешним видом и названием блюда.

А если вам вдруг салат показался не привлекательным, то у нас есть еще 10 рецептов салатов с сухариками.

Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 0,5 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Куриное филе — 200 Грамм (копченое)
  • Мак — 10 Грамм
  • Сухарики — 50 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Рецепт «Салат «Жаннет»»:

Нарезаем кубиками ветчину

Также кубиками режем крабовые палочки

Болгарский перец некрупными кусочками

Горошек, кукурузу и шампиньоны выкладываем из банок, слив жидкость

Помидоры режем небольшими кусочками

Все перемешиваем, добавляем мелко порезанную зелень, соль, перец, в качестве заправки у меня смесь оливкового масла и лимонного сока, но можно, конечно, взять и другую, по вкусу. Салат готов. Я его чуть украсила полосками перца и ломтиками помидоров. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как правильно приготовить салат курица с грибами
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень-очень вкусно! Салат с ветчиной, шампиньонами, горошком и не только…

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат «Жаннет»»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Салат “Жанна””

Подготовьте все ингредиенты.

Для салата можно взять готовые сухарики. Я предпочитаю делать их самостоятельно. Для этого разогрейте сковороду, выложите нарезанный кубиками хлеб, сбрызните его растительным маслом, посолите, добавьте специи по вкусу и подсушите, периодически помешивая.

Куриное филе нарежьте кубиками.

Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой.

Помидор нарежьте дольками или небольшими кубиками.

Добавьте майонез, мак и соль по вкусу.

Сухарики добавляйте непосредственно перед самой подачей.

Салат “Жанна” готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Жанна”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник

Салат Жаннат

  • Нам понадобится:
  • 1 банка кукурузы
  • 1 копченая куриная грудка
  • 1 банка маслин
  • 1 банка шампиньон
  • майонез

Салат был подсмотрен в гостях у девушки по имени Жаннат, поэтому долго не думая у салата стало такое название — в честь хозяйки. Теперь повторен дома.

Ингридиенты : банка кукурузы, копченая куриная грудка, банка маслин (хозяйка использовала оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее), банка маринованых шампиньонов, майонез.

Копченая курица была покромсана следующим образом.

Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.

Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.

Ингридиенты все в примерно равной пропорции.

Перед подачей на стол добавить майонез. Хорошо бы конечно подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках, надо обязательно купить домой такие.

Приятного аппетита, если будете повторять. И не забудте написать ваше мнение.

Мое мнение, салат обалденно вкусный и прост в приготовлении.

Источник

Салат вкусный посоветуйте

Девочки посоветуйте пожалуйста вкусный салат)

Комментарии

Мой любимый салат по рецепту свекрови: вареная курица, морковка по-корейски, тертый копченый сыр и консервированная кукуруза (советую 6 соток. В ней крупные целые зерна и вкус хороший). Курицу нарезать, сыр натереть, все смешать и заправить майонезом.

Читайте также:  Что можно приготовить если есть шоколад

Копчёная курица, жареные шампиньоны, корейская морковка, яйца и майонез. И ещё похожий: сервелат, корейская морковка, жареные шампиньоны, огурец, яйца, сыр тертый и майонез. Огурцы должны быть плотные, чтоб не был салат жидким

И ещё один: листья салата, креветки обжаренные, слабосолёная сёмга, огурцы, помидоры. Заправка: мед 1 ст. ложка, 2 ст.ложки соевого соуса и 3-4 ст.ложки французской горчицы

Дак у всех разные вкусы. Я обожаю сельдь по шубой, теплый салат с курицей и фасолью и салат с креветками, краб мясом и пармезаном

Вареные кальмары, крабовые палочки, креветки, яйца, все с майонезом.вместо креветок можно морскую капусту, тогда получается пикантно и интересно, у нас всем гостям нравится

конс.ананасы+копченое мясо(курица или карбонат)+корейская морковь

Салат Жанна: Ингредиенты рецепта

красный болгарский перец
упаковка мака (20гр)
1 копченая куриная грудка (400гр)
2 помидора
пачка покупных сухариков
майонез

Шаг №1
Все ингредиенты нарезаем и смешиваем в глубокой миске, добавляем сухарики и заправляем майонезом.
Вместо покупных в пачках лучше добавить обычные белые сухарики без ароматизаторов.

Источник

Салат «Жанна»

Очень простой в приготовлении салат, который выручит в любой ситуации. Можно подать и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить салат «Жанна» можно и к приходу гостей, и просто к семейному ужину. Продукты простые, а процесс не отнимет много времени. Достаточно лишь нарезать все ингредиенты и перемешать между собой — вкусная и сытная закуска готова. Берите рецепт на заметку! Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 0,5 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Куриное филе — 200 Грамм (копченое)
  • Мак — 10 Грамм
  • Сухарики — 50 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Жанна»»

Подготовьте все ингредиенты.

Для салата можно взять готовые сухарики. Я предпочитаю делать их самостоятельно. Для этого разогрейте сковороду, выложите нарезанный кубиками хлеб, сбрызните его растительным маслом, посолите, добавьте специи по вкусу и подсушите, периодически помешивая.

Куриное филе нарежьте кубиками.

Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой.

Помидор нарежьте дольками или небольшими кубиками.

Добавьте майонез, мак и соль по вкусу.

Сухарики добавляйте непосредственно перед самой подачей.

Источник

Оцените статью