Как приготовить салат железа

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • НОВЫЙ ГОД! (934)
  • 9 мая-День Победы (277)
  • ПАСХА (273)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (68)
  • 8 МАРТА! (63)
  • С Дём защитника отечества! (35)
  • КРЕЩЕНИЕ (32)
  • РОЖДЕСТВО (30)
  • СВАДЬБА (23)
  • РУССКИЙ ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ (12)
  • С Днём медицинского работника! (10)
  • ТАТЬЯНИН ДЕНЬ (9)
  • ДЕНЬ МАТЕРИ (6)
  • политика (724)
  • РОССИЯ (636)
  • История Государства Российского. (6)
  • магия (281)
  • закуски (215)
  • это интересно (214)
  • закуски (174)
  • история (137)
  • автошкола (117)
  • орфография (108)
  • камни (91)
  • приметы (49)
  • фен шуй (29)
  • перекись Н (20)
  • фотошоп (9)
  • гладь (1)
  • варенье (384)
  • выпечка (2105)
  • блины (457)
  • торты (352)
  • запивное тесто (287)
  • заварное (195)
  • пицца (138)
  • слоёное тесто (116)
  • песочное тесто (106)
  • хлебопечка (84)
  • кремы (51)
  • выпечка (1231)
  • десерты (481)
  • мультиварка (272)
  • торты без выпечки (67)
  • микроволновка (35)
  • куличи (205)
  • вышивка лентами (1332)
  • вышевка крестиком (452)
  • роккоко (123)
  • барджелло (33)
  • вязание (64009)
  • круглая кокетка (3740)
  • узоры с аранами (2748)
  • пуловеры (2722)
  • пуловеры 2 (2523)
  • реглан (2371)
  • ленивый жаккард (2359)
  • кофточки (2344)
  • жаккард (2338)
  • жаккардовые схемы (1959)
  • резинка (1910)
  • ажуры 2 (1871)
  • рельефные узоры (1858)
  • узоры 2 (1805)
  • декоротивные элементы в вязании (1630)
  • жаккард схемы (1610)
  • носки (1582)
  • ажурные узоры (1343)
  • большие размеры (1280)
  • пуловер3 (1276)
  • для мужчин (1016)
  • жилет,безрукавка (998)
  • миссони (846)
  • для дома (825)
  • азиатские журналы (816)
  • «бродилка» по вязанию (756)
  • туника (663)
  • азиатские журналы 2 (599)
  • филейное вязание (592)
  • пэчвок (415)
  • для братьев меньших (390)
  • сумки (385)
  • ажуры 3 (368)
  • пончо (316)
  • сайты (214)
  • мех (208)
  • круглая кокетка 2 (172)
  • Пряжа (161)
  • для будущих мам (152)
  • цветовое решение (117)
  • пуловер 4 (112)
  • цветовая гамма (63)
  • болеро (55)
  • кардиганы (3510)
  • костюмы (709)
  • МК по вязанию (1723)
  • пальто (567)
  • платья (1312)
  • топы (3568)
  • узоры (1700)
  • фриформ (93)
  • юбки (521)
  • вязание детям (5425)
  • крючком (296)
  • для девочек (65)
  • для мальчиков (12)
  • гадания (71)
  • для детского сада (815)
  • из бумаги (162)
  • логопедия (131)
  • фарфор (34)
  • сказки (30)
  • рисуем (15)
  • видео (7)
  • для дневника (714)
  • проблемы (164)
  • рамочки (127)
  • для дома (2191)
  • уборка (614)
  • хитрости (393)
  • причёски (238)
  • из пластиковых бутылок (181)
  • макияж (178)
  • маникюр (62)
  • соль (40)
  • водка (18)
  • аспирин (2)
  • дом,сад,огород (2488)
  • помидоры (404)
  • огурцы (280)
  • борьба с вредителями (254)
  • цветы (233)
  • фруктовый сад (220)
  • фигуры для сада (159)
  • морковь (96)
  • картофель (94)
  • клубника (89)
  • лук (83)
  • малина (77)
  • капуста (60)
  • смородина (57)
  • КУРЫ (56)
  • ГУСИ (8)
  • животные (173)
  • журналы по вязанию (1263)
  • «ALIZE» (491)
  • «вяжем сами» (281)
  • «маленькая Диана» (237)
  • журналы по вязанию (2427)
  • журнал»ВЕРЕНА» (763)
  • журнал»САБРИНА» (453)
  • «ирэн» (432)
  • журнал»САНДРА» (347)
  • Журнал мод по вязанию (131)
  • журнал»ДУПЛЕТ» (62)
  • журнал «ДУПЛЕТ» (36)
  • законы (378)
  • здоровье (1888)
  • лекарственные растения (223)
  • от паразитов (179)
  • бат (114)
  • от грибка (103)
  • для иммунитета (101)
  • кожные заболевания (97)
  • женское (88)
  • от кашля (87)
  • от простуды (65)
  • от гайморита (57)
  • для снижения АД (56)
  • полость рта (45)
  • сердечное (42)
  • для глаз (36)
  • для кишечника (32)
  • чистим печень (25)
  • от камней в почках (19)
  • хозяйственное мыло (14)
  • глицерин (1)
  • здоровье (2247)
  • суставное (418)
  • косметология (342)
  • для волос (158)
  • диета (146)
  • от варикоза (136)
  • маски (112)
  • оказание первой помощи (109)
  • для пяток (101)
  • диеты (24)
  • ВОДА (6)
  • худеем (577)
  • ирландское кружево (627)
  • каши (121)
  • кино (520)
  • крючок (3761)
  • кайма (858)
  • игрушки (493)
  • узоры крючком (466)
  • жакеты (431)
  • платья (274)
  • цветы крючком (263)
  • МК крючок (223)
  • кофточка (149)
  • бабушкин квадрат (140)
  • пальто (23)
  • купальники (16)
  • шестиугольник (16)
  • пятигранник (5)
  • молитвы (3039)
  • заговоры (628)
  • здоровье (455)
  • деньги (333)
  • дети (256)
  • работа (157)
  • Св.места (126)
  • имущество (88)
  • симорон (428)
  • мудрость (369)
  • музыка (406)
  • мясные блюда (1437)
  • рыбные блюда (258)
  • кляр (203)
  • грибы (150)
  • из морепродуктов (26)
  • супы (67)
  • творожные блюда (301)
  • напитки (146)
  • овощные блюда (256)
  • приметы (74)
  • рукоделие (284)
  • салаты (444)
  • соленье (980)
  • соусы (98)
  • стихи (1637)
  • строительство и ремонт (1129)
  • интерьер (422)
  • цветы (220)
  • цветы (261)
  • шали,платки,шапочки.. (2251)
  • шитьё (323)
  • шитьё (1093)
  • МК (265)
  • джинс (225)
  • бурда (194)
  • видео (169)
  • юмор (158)
Читайте также:  Подгнившая клубника что приготовить

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Железный салат

ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ- НА ЗИМУ

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. Овощи в этом салате получаются хрустящими и необычно вкусными

Огурец (свежий) — 1 кг
Помидор (бурый) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошком) — 15-18 шт
Вода (кипяченая) — 2 л
Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Желатин — 80 г

Приготовление:
Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду — 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.

В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.

Огурцы режем кольцами.
Лук — соломкой.
Помидоры режем кружочками.

На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.

Укладываем овощи слоями — перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.

Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1 ст.л. уксуса и по 2 ст.л. растительного масла, залить рассолом.

Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.

Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.

Источник

Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

Легкая Нина Близнюк

Редька – уникальный корнеплод, который способен восполнить в организме недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, является мощным антиоксидантом и содержит много витамина С. К тому же, этот низкокалорийный продукт способен давать чувство сытости надолго за счет высокого содержания клетчатки.

Простой и вкусный салат из черной редьки

Черная редька – специфический продукт с характерным вкусом, который прекрасно сочетается с говядиной или телятиной. Салат из черной редьки с мясом – полезное блюдо, которое насытит даже самых голодных, и поразит своей оригинальностью самых взыскательных.

  • Редька чёрная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мясо 300 гр. (говядина, телятина)
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить быстрый салат из зеленой редьки?

Этот вариант салата – максимально диетический продукт. Для улучшения вкуса можно использовать не только яблочный или виноградный уксус, но и бальзамический, но за счет большей насыщенности продукта его следует брать в два раза меньше, чем другие виды.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный или винный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар-песок – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Корнеплод хорошенько промывают и очищают щеточкой, снимают кожуру как с картофеля.
  2. С помощью специальной терки для моркови по-корейски, редьку измельчают тонкими полосками. Можно нарезать ее очень тонкой соломкой, если под рукой нет подходящей терки.
  3. В миску перекладывают измельченный корнеплод.
  4. К нему добавляют составляющие маринада – соль, уксус и масло. По вкусу дополняют черным перцем и сахаром, хорошо перемешивают и дают настояться в течение 10-20 минут.
  5. Подают такой салат к блюдам из мяса. Хрустящая маринованная редька оттеняет вкус мясных блюд и способствует пищеварению.
Читайте также:  Как приготовить наивкуснейший кофе

Салат из редьки и моркови с майонезом

Легкий рецепт из корнеплодов для быстрого приготовления и перекуса. Нужны всего лишь три ингредиента и при желании немного соли, чтобы получить вкусное и полезное блюдо из зеленой редьки.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С редьки срезают кожуру по аналогии с чисткой картофеля.
  2. Морковку очищают и промывают.
  3. Оба корнеплода измельчают на терке. Для более оригинального вида салата можно использовать терку для овощей по-корейски.
  4. В миске смешивают измельченные морковь и редьку, добавляют майонез и при необходимости соль.
  5. Дают салату из корнеплодов несколько минут настояться и подают. Сочное полезное блюдо готово!

Простой и полезный салат из редьки с яблоком и морковью

Этот салат – кладезь витаминов и минеральных веществ. Чтобы помочь организму в сопротивлении болезням и подпитать его энергией, стоит взять такое блюдо на вооружение и готовить, особенно в холодное время года.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Редька – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые корнеплоды очищают, у яблока удаляют сердцевину.
  2. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой или используют терку.
  3. Смешивают раздавленный через пресс чеснок, сок лимона, соль и растительное масло.
  4. В миске соединяют корнеплоды и фрукты и добавляют заправку.
  5. Перед подачей салату нужно дать постоять пару минут, чтобы пропитался, и подавать с рубленой зеленью.

Сытный салат с редькой и говядиной

Сытный салат, который можно приготовить к обеду или ужину, в котором сочетаются полезные для каждого продукты – редька и постная говядина. Оба продукта восполняют в организме недостаток витаминов и минеральных веществ, а хороший майонез улучшает вкус блюда.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 1 шт. или 500 гр.
  • Мясо говяжье – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промывают, заливают холодной водой в кастрюле и варят, слегка подсолив жидкость и добавив в нее специи (перец горошком, гвоздику и листочки лавра).
  2. Готовую отварную говядину остужают и нарезают брусочками, длина которых должна составлять 4 см.
  3. С редьки срезают кожицу и шинкуют соломкой. Кусочки должны быть соразмерны мясным. Редьку немного отжать, чтобы салат не получился слишком водянистым.
  4. Очищенную морковку можно натереть как для приготовления по-корейски или нарезать брусочками.
  5. Полукольца лука обжаривают в разогретом масле, добавив 0,5 ч.л. сахара для карамелизации.
  6. К луку добавляют нарезанную морковку и готовят еще 5 минут на открытой сковородке, и еще минуту тушат под крышкой для большей мягкости овощей.
  7. К зажарке перекладывают говядину, солят и перчат, держат на слабом огне несколько минут, а после остужают.
  8. В глубокой миске смешивают редьку с мясной зажаркой, добавляют майонез и рубленую петрушку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата из редьки Дайкон

Популярная редька с приятным мягким вкусом подойдет для салата, который будет с удовольствием есть вся семья, включая детей. Чтобы блюдо выглядело ярче и было вкуснее, стоит взять сочное зеленое яблоко.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица сладкая – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Кунжут – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Редьку дайкон измельчают с помощью терки для овощей по-корейски.
  2. Аналогичным образом натирают и очищенную морковку.
  3. С яблока можно не снимать кожицу, только удалить сердцевину. Фрукт нарезают тонкой соломкой.
  4. В подходящей для салата емкости смешивают измельченные продукты.
  5. Отдельно соединяют для заправки сметану, сладкую горчицу и соевый соус и заправляют овощи. Дают пару минут настояться и подают, посыпав кунжутом.
Читайте также:  Как приготовить маффины с яблоком

Очень простой и вкусный салат с редькой с огурцом

Легкий витаминный салат из овощей и корнеплодов, который подойдет ко вторым блюдам или на завтрак. Подсолнечное масло можно заменить любым другим – оливковым, тыквенным или рапсовым.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Огурец – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Редька – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Лук зеленый – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. С капусты снимают верхние листочки и шинкуют очень тонко.
  2. Морковь нарезают соломкой или измельчают на терке для овощей по-корейски, чтобы получились длинные тонкие полоски.
  3. Капусту с морковкой перекладывают в глубокий салатник, слегка присаливают и разминают руками, чтобы овощи размягчились и пустили сок.
  4. Редьку освобождают от кожицы и нарезают тонкими брусочками, аналогично поступают и с огурцом.
  5. Подготовленные ингредиенты смешивают, заправляют лимонным соком, еще солью, перцем и маслом, посыпают тонко нарезанным зеленым луком и подают.

Салат «Ташкент» с редькой

Оригинальный, любимый в советское время салат на основе зеленой редьки и мяса. В качестве мясной составляющей можно брать любой вид мяса – от курицы и индейки до говядины или баранины.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2-3 шт.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Мясо (баранина, говядина, курятина, индейка) – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Редьку очищают и кладут в холодную воду на 30 минут, чтобы убрать излишнюю горечь.
  2. Мясо заливают водой и варят в течение получаса, а затем нарезают ровной соломкой не слишком крупного размера.
  3. Редьку также шинкуют, слегка подсаливают и оставляют на 10 минут, а затем сливают образовавшуюся жидкость.
  4. В масле обжаривают нарезанный полукольцами лук и еще горячим перекладывают к редьке. Горячее масло делает редьку более мягкой, но при этом сохраняет ее хрустящей.
  5. К салату добавляют нарезанное мясо, досаливают и добавляют перец, кладут желаемое количество майонеза, перемешивают и приступают к трапезе.

Салат с редькой и жареным луком

Жареный лук улучшает вкус блюд с редькой. Если смешивать горячие лук и масло, в котором он жарился, с нарезанной редькой, корнеплод приобретает нежность, но остается хрустящим.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Мясо куриное (филе) – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, охлаждают и разбирают на волокна или нарезают кубиком.
  2. Очищенную от кожицы редьку мелко шинкуют.
  3. Лук режут полукольцами и жарят до золотистого цвета в масле. Важно добиться красивого оттенка луковых кусочков, но не пересушить их.
  4. Ингредиенты для салата смешивают в подходящей емкости и заправляют майонезом. Лучше брать домашний или магазинный, но высококачественный майонез.
  5. Салату дают настояться пару минут, подсаливают при необходимости и подают. Наслаждайтесь!

Как приготовить салат из маргеланской редьки?

Легкий и быстрый рецепт с редькой для тех, кто вечно спешит или не хочет много времени отдавать приготовлению пищи, но при этом употреблять полезные продукты.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Редька маргеланская – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) – 1 пучок.
  • Масло оливковое extra virgin – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Редьку очищают и нарезают тонкой соломкой. Можно измельчить ее на терке для овощей по-корейски.
  2. Морковку режут по аналогии с редькой кусочками, равными по размеру первому корнеплоду.
  3. Зелень нарезают очень мелко.
  4. Отдельно смешивают соевый соус с маслом и горчицей и хорошо взбивают при помощи венчика, чтобы смесь была однородной.
  5. В глубокой емкости соединяют овощи с зеленью и добавляют заправку. Все перемешивают, дают 2 минуты постоять и угощаются.

Источник

Оцените статью