- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Железный салат
- Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов
- Простой и вкусный салат из черной редьки
- Как приготовить быстрый салат из зеленой редьки?
- Салат из редьки и моркови с майонезом
- Простой и полезный салат из редьки с яблоком и морковью
- Сытный салат с редькой и говядиной
- Пошаговый рецепт приготовления салата из редьки Дайкон
- Очень простой и вкусный салат с редькой с огурцом
- Салат «Ташкент» с редькой
- Салат с редькой и жареным луком
- Как приготовить салат из маргеланской редьки?
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- НОВЫЙ ГОД! (934)
- 9 мая-День Победы (277)
- ПАСХА (273)
- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (68)
- 8 МАРТА! (63)
- С Дём защитника отечества! (35)
- КРЕЩЕНИЕ (32)
- РОЖДЕСТВО (30)
- СВАДЬБА (23)
- РУССКИЙ ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ (12)
- С Днём медицинского работника! (10)
- ТАТЬЯНИН ДЕНЬ (9)
- ДЕНЬ МАТЕРИ (6)
- политика (724)
- РОССИЯ (636)
- История Государства Российского. (6)
- магия (281)
- закуски (215)
- это интересно (214)
- закуски (174)
- история (137)
- автошкола (117)
- орфография (108)
- камни (91)
- приметы (49)
- фен шуй (29)
- перекись Н (20)
- фотошоп (9)
- гладь (1)
- варенье (384)
- выпечка (2105)
- блины (457)
- торты (352)
- запивное тесто (287)
- заварное (195)
- пицца (138)
- слоёное тесто (116)
- песочное тесто (106)
- хлебопечка (84)
- кремы (51)
- выпечка (1231)
- десерты (481)
- мультиварка (272)
- торты без выпечки (67)
- микроволновка (35)
- куличи (205)
- вышивка лентами (1332)
- вышевка крестиком (452)
- роккоко (123)
- барджелло (33)
- вязание (64009)
- круглая кокетка (3740)
- узоры с аранами (2748)
- пуловеры (2722)
- пуловеры 2 (2523)
- реглан (2371)
- ленивый жаккард (2359)
- кофточки (2344)
- жаккард (2338)
- жаккардовые схемы (1959)
- резинка (1910)
- ажуры 2 (1871)
- рельефные узоры (1858)
- узоры 2 (1805)
- декоротивные элементы в вязании (1630)
- жаккард схемы (1610)
- носки (1582)
- ажурные узоры (1343)
- большие размеры (1280)
- пуловер3 (1276)
- для мужчин (1016)
- жилет,безрукавка (998)
- миссони (846)
- для дома (825)
- азиатские журналы (816)
- «бродилка» по вязанию (756)
- туника (663)
- азиатские журналы 2 (599)
- филейное вязание (592)
- пэчвок (415)
- для братьев меньших (390)
- сумки (385)
- ажуры 3 (368)
- пончо (316)
- сайты (214)
- мех (208)
- круглая кокетка 2 (172)
- Пряжа (161)
- для будущих мам (152)
- цветовое решение (117)
- пуловер 4 (112)
- цветовая гамма (63)
- болеро (55)
- кардиганы (3510)
- костюмы (709)
- МК по вязанию (1723)
- пальто (567)
- платья (1312)
- топы (3568)
- узоры (1700)
- фриформ (93)
- юбки (521)
- вязание детям (5425)
- крючком (296)
- для девочек (65)
- для мальчиков (12)
- гадания (71)
- для детского сада (815)
- из бумаги (162)
- логопедия (131)
- фарфор (34)
- сказки (30)
- рисуем (15)
- видео (7)
- для дневника (714)
- проблемы (164)
- рамочки (127)
- для дома (2191)
- уборка (614)
- хитрости (393)
- причёски (238)
- из пластиковых бутылок (181)
- макияж (178)
- маникюр (62)
- соль (40)
- водка (18)
- аспирин (2)
- дом,сад,огород (2488)
- помидоры (404)
- огурцы (280)
- борьба с вредителями (254)
- цветы (233)
- фруктовый сад (220)
- фигуры для сада (159)
- морковь (96)
- картофель (94)
- клубника (89)
- лук (83)
- малина (77)
- капуста (60)
- смородина (57)
- КУРЫ (56)
- ГУСИ (8)
- животные (173)
- журналы по вязанию (1263)
- «ALIZE» (491)
- «вяжем сами» (281)
- «маленькая Диана» (237)
- журналы по вязанию (2427)
- журнал»ВЕРЕНА» (763)
- журнал»САБРИНА» (453)
- «ирэн» (432)
- журнал»САНДРА» (347)
- Журнал мод по вязанию (131)
- журнал»ДУПЛЕТ» (62)
- журнал «ДУПЛЕТ» (36)
- законы (378)
- здоровье (1888)
- лекарственные растения (223)
- от паразитов (179)
- бат (114)
- от грибка (103)
- для иммунитета (101)
- кожные заболевания (97)
- женское (88)
- от кашля (87)
- от простуды (65)
- от гайморита (57)
- для снижения АД (56)
- полость рта (45)
- сердечное (42)
- для глаз (36)
- для кишечника (32)
- чистим печень (25)
- от камней в почках (19)
- хозяйственное мыло (14)
- глицерин (1)
- здоровье (2247)
- суставное (418)
- косметология (342)
- для волос (158)
- диета (146)
- от варикоза (136)
- маски (112)
- оказание первой помощи (109)
- для пяток (101)
- диеты (24)
- ВОДА (6)
- худеем (577)
- ирландское кружево (627)
- каши (121)
- кино (520)
- крючок (3761)
- кайма (858)
- игрушки (493)
- узоры крючком (466)
- жакеты (431)
- платья (274)
- цветы крючком (263)
- МК крючок (223)
- кофточка (149)
- бабушкин квадрат (140)
- пальто (23)
- купальники (16)
- шестиугольник (16)
- пятигранник (5)
- молитвы (3039)
- заговоры (628)
- здоровье (455)
- деньги (333)
- дети (256)
- работа (157)
- Св.места (126)
- имущество (88)
- симорон (428)
- мудрость (369)
- музыка (406)
- мясные блюда (1437)
- рыбные блюда (258)
- кляр (203)
- грибы (150)
- из морепродуктов (26)
- супы (67)
- творожные блюда (301)
- напитки (146)
- овощные блюда (256)
- приметы (74)
- рукоделие (284)
- салаты (444)
- соленье (980)
- соусы (98)
- стихи (1637)
- строительство и ремонт (1129)
- интерьер (422)
- цветы (220)
- цветы (261)
- шали,платки,шапочки.. (2251)
- шитьё (323)
- шитьё (1093)
- МК (265)
- джинс (225)
- бурда (194)
- видео (169)
- юмор (158)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Железный салат
ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ- НА ЗИМУ
Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. Овощи в этом салате получаются хрустящими и необычно вкусными
Огурец (свежий) — 1 кг
Помидор (бурый) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошком) — 15-18 шт
Вода (кипяченая) — 2 л
Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Желатин — 80 г
Приготовление:
Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду — 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.
В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.
Огурцы режем кольцами.
Лук — соломкой.
Помидоры режем кружочками.
На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.
Укладываем овощи слоями — перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.
Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1 ст.л. уксуса и по 2 ст.л. растительного масла, залить рассолом.
Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.
Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.
Источник
Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов
Легкая Нина Близнюк
Редька – уникальный корнеплод, который способен восполнить в организме недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, является мощным антиоксидантом и содержит много витамина С. К тому же, этот низкокалорийный продукт способен давать чувство сытости надолго за счет высокого содержания клетчатки.
Простой и вкусный салат из черной редьки
Черная редька – специфический продукт с характерным вкусом, который прекрасно сочетается с говядиной или телятиной. Салат из черной редьки с мясом – полезное блюдо, которое насытит даже самых голодных, и поразит своей оригинальностью самых взыскательных.
- Редька чёрная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мясо 300 гр. (говядина, телятина)
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить быстрый салат из зеленой редьки?
Этот вариант салата – максимально диетический продукт. Для улучшения вкуса можно использовать не только яблочный или виноградный уксус, но и бальзамический, но за счет большей насыщенности продукта его следует брать в два раза меньше, чем другие виды.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 1 шт.
- Масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.л.
- Уксус яблочный или винный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар-песок – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Корнеплод хорошенько промывают и очищают щеточкой, снимают кожуру как с картофеля.
- С помощью специальной терки для моркови по-корейски, редьку измельчают тонкими полосками. Можно нарезать ее очень тонкой соломкой, если под рукой нет подходящей терки.
- В миску перекладывают измельченный корнеплод.
- К нему добавляют составляющие маринада – соль, уксус и масло. По вкусу дополняют черным перцем и сахаром, хорошо перемешивают и дают настояться в течение 10-20 минут.
- Подают такой салат к блюдам из мяса. Хрустящая маринованная редька оттеняет вкус мясных блюд и способствует пищеварению.
Салат из редьки и моркови с майонезом
Легкий рецепт из корнеплодов для быстрого приготовления и перекуса. Нужны всего лишь три ингредиента и при желании немного соли, чтобы получить вкусное и полезное блюдо из зеленой редьки.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С редьки срезают кожуру по аналогии с чисткой картофеля.
- Морковку очищают и промывают.
- Оба корнеплода измельчают на терке. Для более оригинального вида салата можно использовать терку для овощей по-корейски.
- В миске смешивают измельченные морковь и редьку, добавляют майонез и при необходимости соль.
- Дают салату из корнеплодов несколько минут настояться и подают. Сочное полезное блюдо готово!
Простой и полезный салат из редьки с яблоком и морковью
Этот салат – кладезь витаминов и минеральных веществ. Чтобы помочь организму в сопротивлении болезням и подпитать его энергией, стоит взять такое блюдо на вооружение и готовить, особенно в холодное время года.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Редька – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Вымытые корнеплоды очищают, у яблока удаляют сердцевину.
- Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой или используют терку.
- Смешивают раздавленный через пресс чеснок, сок лимона, соль и растительное масло.
- В миске соединяют корнеплоды и фрукты и добавляют заправку.
- Перед подачей салату нужно дать постоять пару минут, чтобы пропитался, и подавать с рубленой зеленью.
Сытный салат с редькой и говядиной
Сытный салат, который можно приготовить к обеду или ужину, в котором сочетаются полезные для каждого продукты – редька и постная говядина. Оба продукта восполняют в организме недостаток витаминов и минеральных веществ, а хороший майонез улучшает вкус блюда.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 1 шт. или 500 гр.
- Мясо говяжье – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Петрушка – для подачи.
Процесс приготовления:
- Мясо промывают, заливают холодной водой в кастрюле и варят, слегка подсолив жидкость и добавив в нее специи (перец горошком, гвоздику и листочки лавра).
- Готовую отварную говядину остужают и нарезают брусочками, длина которых должна составлять 4 см.
- С редьки срезают кожицу и шинкуют соломкой. Кусочки должны быть соразмерны мясным. Редьку немного отжать, чтобы салат не получился слишком водянистым.
- Очищенную морковку можно натереть как для приготовления по-корейски или нарезать брусочками.
- Полукольца лука обжаривают в разогретом масле, добавив 0,5 ч.л. сахара для карамелизации.
- К луку добавляют нарезанную морковку и готовят еще 5 минут на открытой сковородке, и еще минуту тушат под крышкой для большей мягкости овощей.
- К зажарке перекладывают говядину, солят и перчат, держат на слабом огне несколько минут, а после остужают.
- В глубокой миске смешивают редьку с мясной зажаркой, добавляют майонез и рубленую петрушку. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата из редьки Дайкон
Популярная редька с приятным мягким вкусом подойдет для салата, который будет с удовольствием есть вся семья, включая детей. Чтобы блюдо выглядело ярче и было вкуснее, стоит взять сочное зеленое яблоко.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Редька дайкон – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица сладкая – 1 ч.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Кунжут – для подачи.
Процесс приготовления:
- Редьку дайкон измельчают с помощью терки для овощей по-корейски.
- Аналогичным образом натирают и очищенную морковку.
- С яблока можно не снимать кожицу, только удалить сердцевину. Фрукт нарезают тонкой соломкой.
- В подходящей для салата емкости смешивают измельченные продукты.
- Отдельно соединяют для заправки сметану, сладкую горчицу и соевый соус и заправляют овощи. Дают пару минут настояться и подают, посыпав кунжутом.
Очень простой и вкусный салат с редькой с огурцом
Легкий витаминный салат из овощей и корнеплодов, который подойдет ко вторым блюдам или на завтрак. Подсолнечное масло можно заменить любым другим – оливковым, тыквенным или рапсовым.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Огурец – 150 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Редька – 300 гр.
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимонный – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
- Лук зеленый – 5 шт.
Процесс приготовления:
- С капусты снимают верхние листочки и шинкуют очень тонко.
- Морковь нарезают соломкой или измельчают на терке для овощей по-корейски, чтобы получились длинные тонкие полоски.
- Капусту с морковкой перекладывают в глубокий салатник, слегка присаливают и разминают руками, чтобы овощи размягчились и пустили сок.
- Редьку освобождают от кожицы и нарезают тонкими брусочками, аналогично поступают и с огурцом.
- Подготовленные ингредиенты смешивают, заправляют лимонным соком, еще солью, перцем и маслом, посыпают тонко нарезанным зеленым луком и подают.
Салат «Ташкент» с редькой
Оригинальный, любимый в советское время салат на основе зеленой редьки и мяса. В качестве мясной составляющей можно брать любой вид мяса – от курицы и индейки до говядины или баранины.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 2-3 шт.
- Лук репчатый белый – 2 шт.
- Мясо (баранина, говядина, курятина, индейка) – 300 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Редьку очищают и кладут в холодную воду на 30 минут, чтобы убрать излишнюю горечь.
- Мясо заливают водой и варят в течение получаса, а затем нарезают ровной соломкой не слишком крупного размера.
- Редьку также шинкуют, слегка подсаливают и оставляют на 10 минут, а затем сливают образовавшуюся жидкость.
- В масле обжаривают нарезанный полукольцами лук и еще горячим перекладывают к редьке. Горячее масло делает редьку более мягкой, но при этом сохраняет ее хрустящей.
- К салату добавляют нарезанное мясо, досаливают и добавляют перец, кладут желаемое количество майонеза, перемешивают и приступают к трапезе.
Салат с редькой и жареным луком
Жареный лук улучшает вкус блюд с редькой. Если смешивать горячие лук и масло, в котором он жарился, с нарезанной редькой, корнеплод приобретает нежность, но остается хрустящим.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 2 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Мясо куриное (филе) – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе отваривают в подсоленной воде, охлаждают и разбирают на волокна или нарезают кубиком.
- Очищенную от кожицы редьку мелко шинкуют.
- Лук режут полукольцами и жарят до золотистого цвета в масле. Важно добиться красивого оттенка луковых кусочков, но не пересушить их.
- Ингредиенты для салата смешивают в подходящей емкости и заправляют майонезом. Лучше брать домашний или магазинный, но высококачественный майонез.
- Салату дают настояться пару минут, подсаливают при необходимости и подают. Наслаждайтесь!
Как приготовить салат из маргеланской редьки?
Легкий и быстрый рецепт с редькой для тех, кто вечно спешит или не хочет много времени отдавать приготовлению пищи, но при этом употреблять полезные продукты.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Редька маргеланская – 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) – 1 пучок.
- Масло оливковое extra virgin – 2 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Редьку очищают и нарезают тонкой соломкой. Можно измельчить ее на терке для овощей по-корейски.
- Морковку режут по аналогии с редькой кусочками, равными по размеру первому корнеплоду.
- Зелень нарезают очень мелко.
- Отдельно смешивают соевый соус с маслом и горчицей и хорошо взбивают при помощи венчика, чтобы смесь была однородной.
- В глубокой емкости соединяют овощи с зеленью и добавляют заправку. Все перемешивают, дают 2 минуты постоять и угощаются.
Источник