- Живой сыроедческий салат оливье
- Салат «Живой»
- Ингредиенты для «Салат «Живой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Живой»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Витаминка»
- Салат с ветчиной и маринованными огурцами
- Салат «Осень в городе»
- Салат из шпината с помидорами черри
- Помидорный салат с крупнозерненным творогом
- Теплый салат из помидоров с сыром
- Салат с клубникой и спаржей
- Фунчоза по-вегетариански
- Теплый салат с краснокочанной капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Строганов»
- Кабачки с фасолью
- Ассорти из куриных грудок
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Живой сыроедческий салат оливье
Приветствую вас! Мы часто встречаем поклонников оливье, но, как известно, данные компоненты не особо натуральные, и даже иногда противоречат жизненным устоям людей. А вам же тоже хочется поесть такой салатик. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию сочный, нежный и вкусный живой салат – сыроедческий оливье.
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо.
- 1 груша (яблоко).
- 100 гр зеленого горошка.
- 4-5 стебля зеленого лука.
- 4-5 веточек зелени (петрушка, салат).
Для приготовления соуса:
- 100 г орехов миндаля.
- 1 ст/л меда (по желанию).
- 1-2 ст/л лимонного сока.
- 100 мл воды.
Приготовление:
- Чистим авокадо, нарезаем его мелкими кубиками.
- Очищаем грушу от сердцевины, по желанию и от шкурки. Нарезаем фрукт мелкими кубиками.
- Складываете нарезанные ингредиенты в глубокую мисочку.
- Мелко нарезаем зелень, высыпаем в салатницу.
- Высыпаем миндаль в блендер, добавляем воду. После чего, при помощи блендера, измельчаем миндаль до консистенции сметаны. По желанию вы можете добавить в блендер лимон и мед.
- В салатницу добавляем горошек.
- Сбрызгиваем салат соком лимона.
- Добавляем соль по желанию.
- Заправляем приготовленным соусом.
- Тщательно перемешиваем.
Когда салат готов, вы можете ставить его на стол, перед этим предварительно украсив зеленью, оливками, дольками лимона.
А вы знали, какой существует настоящий рецепт салата Оливье?
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону:
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Способ приготовления:
Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль.
Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
Источник
Салат «Живой»
Поварята, сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусный, пикантный, яркий, витаминный, полезный салат! В нашем рационе в избытке термически обработанной, смешанной, тяжелой пищи. Для здоровья в день нужно съедать 400 грамм свежих, «живых» овощей или фруктов. Всю зиму готовила такой салатик. В нём вкус сбалансирован. И, кроме того, добавлены компоненты, очень важные для поддержания здоровья. Тем, кто держит Пост, следит за своим здоровьем или просто любит свежие салаты, надеюсь, мой рецепт пригодится.))
Ингредиенты для «Салат «Живой»»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Свекла (маленькая) — 1 шт
- Тыква — 80 г
- Вишня — 2 ст. л.
- Смородина красная — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая — 50 г
- Брокколи — 50 г
- Лук зеленый — 30 г
- Зелень — 5 веточ.
- Семена льна — 1 ч. л.
- Отруби — 1 ч. л.
- Мандарин — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 645.1 ккал | белки 12.4 г | жиры 45.3 г | углеводы 51.7 г |
Порции | |||
ккал 107.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.1 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Салат «Живой»»:
Брокколи и стручковую фасоль разморозить и промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Ягоды разморозить. Почистить мандарин.
Почистить и помыть капусту, морковь, свеклу, тыкву, зелень, лук.
Подготовить семена льна и отруби. У меня смесь из пшеничных, гречневых, овсяных.
Капусту мелко нашинковать, добавить соль, семена льна, отруби. Перемешать.
Натереть морковь, свеклу, тыкву. Я тру на корейской тёрке. Перемешать.
Добавить вишню и красную смородину. Дольки мандарина разрезать пополам. Вынуть косточки.
Нарезать брокколи на небольшие кусочки. Стручковую фасоль я режу пополам под углом.
Нарезать зелёный лук и зелень.
Влить масло. Можно на Ваш вкус. У меня ароматное, нерафинированное подсолнечное.
Выложить в салатник. Украсить зеленью. В салат можно добавлять любые «живые» сырые овощи, фрукты, ягоды, цитрусовые. Всё зависит от фантазии.
Салат «Живой» готов! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поварята, сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусный, пикантный, яркий, витаминный, полезный салат! В нашем рационе в избытке термически обработанной, смешанной, тяжелой пищи. Для здоровья в день нужно съедать 400 грамм свежих, «живых» овощей или фруктов. Всю зиму готовила такой салатик. В нём вкус сбалансирован. И, кроме того, добавлены компоненты, очень важные для поддержания здоровья. Тем, кто держит Пост, следит за своим здоровьем или просто любит свежие салаты, надеюсь, мой рецепт пригодится.))
Похожие рецепты
Салат «Витаминка»
Салат с ветчиной и маринованными огурцами
Салат «Осень в городе»
Салат из шпината с помидорами черри
Помидорный салат с крупнозерненным творогом
Теплый салат из помидоров с сыром
Салат с клубникой и спаржей
Фунчоза по-вегетариански
Теплый салат с краснокочанной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Строганов»
Кабачки с фасолью
Ассорти из куриных грудок
Комментарии и отзывы
7 марта 2017 года Tatanj #
7 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года para_gn0m0v #
7 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года jannasimf #
7 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Наталья Хромых #
10 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года olga2121972 #
7 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года olga2121972 #
7 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)
7 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Kuss #
7 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Kuss #
7 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Kuss #
7 марта 2017 года luneva_e #
7 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года subsidii66 #
7 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года ogiway #
7 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года ogiway #
7 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года ogiway #
7 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года masha vet #
7 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года masha vet #
7 марта 2017 года ved-marina #
7 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник