- Салат «Жозефина» — готовлю теперь на каждый праздник вместо «Оливье»
- Пошаговое приготовление салата «Жозефина»
- Салат Жозефина: рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления:
- Рецепт с фото пошагово
- Салат «Жозефина»
- Ингредиенты для «Салат «Жозефина»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Жозефина»»:
- Похожие рецепты
- Салатная смесь «Месклам» с сырной заправкой
- Салат «Зеленая молодость кабачка»
- Простой салат из моркови
- Салат «Колоритный»
- Зеленый салат с колбасой
- Салат «Емеля»
- Салат веганский «Майонезный»
- Салат с помидорами и крабовыми палочками
- Салат с картофелем и кабачком цуккини
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мой любимый»
- Бигос в горшочке «Праздник урожая»
- Горячие бутерброды с чесночной морковью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусный салат «Жозефина» с крабовыми палочками и томатами
- Как приготовить салат «Жозефина»
- Салат «Жозефина» — оригинальный рецепт на праздничный стол
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Салат «Жозефина» — готовлю теперь на каждый праздник вместо «Оливье»
Если для салата «Жозефина» вы заранее отварите куриное мясо и обжарите грибы, то приготовить его будет супер быстро! Салат очень питательный за счет мяса, сыра и грибов, входящих в его состав. А по вкусу вполне может составить конкуренцию традиционным праздничным салатам, таким как «Оливье» или «Крабовый».
«Жозефину» лучше не готовить впрок, поскольку помидор пускает сок и на следующий день, салат теряет свою форму и вкус. Поэтому подготовьте ингредиенты заранее, а нарезать его можно за 10 минут до прихода гостей. Этого количества продуктов хватит на 4 порции салата.
Ингредиенты:
- шампиньоны (обжаренные) — 250 г;
- филе куриное (отварное) — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сыр твердый — 80 г;
- помидор — 1 шт.;
- лук зеленый — 1 пучок;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Пошаговое приготовление салата «Жозефина»
Куриное филе нарезать кубиком, зеленый лук мелко нарубить.
Яйца и сыр также нарезать такими же кубиками, как и мясо. Добавить грибы к остальным ингредиентам.
В самом конце положить в салат помидор (кубиком) и заправить салат майонезом.
Приятного аппетита! И не забудьте добавить рецепт в закладки.
Источник
Салат Жозефина: рецепт с фото
Салат Жозефина – сытное, вкусное и нежное блюдо. Если вы хотите удивить ваших гостей или просто приготовить вкусный ужин, приготовьте этот салат и все гости и домочадцы будут в восторге. Блюдо состоит из простых и доступных ингредиентов, а нежный вкус крабовых палочек и ароматная сочная куриная грудка не оставят никого равнодушными.
Приготовление занимает 30 – 40 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Помидоры – 5 шт.
- Зелень
- Твердый сыр – 200 гр.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Майонез
Рецепт с фото пошагово
- Крабовые палочки размораживаем, очищаем от пленки, и нарезаем соломкой.
Твердый сыр нарезаем небольшими квадратиками.
Берем помидоры, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Под проточной водой моем перец, очищаем от серединки, и еще раз промываем от зернышек. Нарезаем в виде соломки.
Кипятим воду, помещаем в нее куриную грудку, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью охлаждаем и нарезаем небольшими квадратиками.
Зелень промываем под проточной водой, и мелко нарезаем, оставляем несколько веточек для украшения.
Салат готов, можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!
Источник
Салат «Жозефина»
Этот легкий и пикантный салатик относится к так называемой «эротической кухне». Как известно, корневой сельдерей является мощным афродизиаком. Блюдами с сельдереем потчевала Людовика XV маркиза де Помпадур, а легендарный Казанова употреблял сельдерей ежедневно. Несомненно у сельдерея еще очень много других полезных качеств, но в череде праздничных застолий нам важнее его способность нормализовать обмен веществ, ускорить усвоение белковой пищи. Поэтому обязательно включаем блюда из сельдерея в праздничное меню.
Ингредиенты для «Салат «Жозефина»»:
- Сельдерей корневой — 350 г
- Свекла (отварная или запеченная) — 150 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица (Баварская от ТМ HAAS) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1128.4 ккал | белки 19.2 г | жиры 91.4 г | углеводы 61 г |
Порции | |||
ккал 564.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 45.7 г | углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал | белки 2.9 г | жиры 13.8 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Салат «Жозефина»»:
Корневой сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть половиной нормы лимонного сока.
Грецкие орехи порезать крупно. Часть орехов оставить на украшение.
Орехи добавить к сельдерею, перемешать с сахаром и майонезом. Убрать в холодильник минут на 15.
Отварную свеклу очистить и потереть на корейской терке. Поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Для заправки смешать оливковое масло, Баварскую горчицу (от ТМ HAAS) и оставшийся лимонный сок.
Вынуть из холодильника салатницу с сельдереем и орехами, выложить свеклу и полить заправкой.
Аккуратно все перемешать.
При подаче украсить четвертинками ореха.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот легкий и пикантный салатик относится к так называемой «эротической кухне». Как известно, корневой сельдерей является мощным афродизиаком. Блюдами с сельдереем потчевала Людовика XV маркиза де Помпадур, а легендарный Казанова употреблял сельдерей ежедневно. Несомненно у сельдерея еще очень много других полезных качеств, но в череде праздничных застолий нам важнее его способность нормализовать обмен веществ, ускорить усвоение белковой пищи. Поэтому обязательно включаем блюда из сельдерея в праздничное меню.
Похожие рецепты
Салатная смесь «Месклам» с сырной заправкой
Салат «Зеленая молодость кабачка»
Простой салат из моркови
Салат «Колоритный»
Зеленый салат с колбасой
Салат «Емеля»
Салат веганский «Майонезный»
Салат с помидорами и крабовыми палочками
Салат с картофелем и кабачком цуккини
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мой любимый»
Бигос в горшочке «Праздник урожая»
Горячие бутерброды с чесночной морковью
Комментарии и отзывы
11 января OlgaBerdsk # (автор рецепта)
10 января OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусный салат «Жозефина» с крабовыми палочками и томатами
Салат «Жозефина» готовится с крабовыми палочками и помидорами – вкусно и просто. Этот рецепт простейшей холодной закуски из продуктов, которые, думаю, найдутся в любом холодильнике. Рецепт бюджетный, но, несмотря на это, получается невероятно вкусный салат, который можно готовить не только к обычному обеду или ужину.
На праздничном столе это блюдо пользуется неизменной популярностью, наряду с селедкой под шубой и традиционным оливье. В отличие от патриархальных салатов, в салате «Жозефина» нет крахмалистых овощей, поэтому блюдо получается легким, но сытным. Всего 4 основных продукта и соус-майонез, вот всё что понадобится для этого вкусного салатика.
На приготовление понадобится 15 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 4 порции.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 150 г;
- майонез, зелень, соль, перец, лимон.
Как приготовить салат «Жозефина»
За несколько часов до приготовления размораживаем крабовые палочки, полуфабрикат «крабовое мясо» также подходит для рецепта.
Размороженные палочки режем мелкими кубиками, кладём в глубокую миску.
Курицу без кожи режем мелко, для приготовления подойдет любая готовая курочка – жареная, варёная или копченая.
Добавляем нарезанное куриное мясо в миску к крабовым палочкам.
Полутвёрдый жирный сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в миску. Используйте нежный сливочный сыр для этого рецепта, будет очень вкусно.
Спелые красные помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, сливаем жидкость. Мякоть помидоров режем кубиками. Если помидоры не чистить от семян, то салатик получится мокрым, это не очень хорошо.
Добавляем нарезанные помидоры к остальным ингредиентам.
Приправляем блюдо майонезом, по вкусу солим, перчим свежемолотым черным перцем, сбрызгиваем капелькой лимонного сока.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, выкладываем в салатницу горкой.
Посыпаем мелко порубленной свежей зеленью (петрушкой, укропом) и сразу подаём на стол – салаты со свежими овощами не стоит готовить заранее.
Источник
Салат «Жозефина» — оригинальный рецепт на праздничный стол
Очень вкусный салат под названием «Жозефина» можно приготовить на праздничный стол и побаловать членов своей семьи или же гостей. Он получается очень сытным, оригинальным и довольно неповторимым по вкусу.
Можно при выборе ингредиентов останавливаться на тех, которые есть в наличие дома или же в продаже в магазине. К примеру, из грибов будут уместны любые. Это могут быть и шампиньоны, и вешенки и любые лесные грибы. При выборе твердого сыра стоит остановить внимание на том, который больше всего нравится по вкусу. Если твердый сыр не очень нравится членам вашей семьи, тогда его даже можно заменить на плавленый или копченый колбасный.
В салат добавляется еще и вареное мясо. Здесь уместно больше всего будет куриное или индюшиное филе, но подойдет и свинина, с ней салат выйдет более сытным и ароматным, особенно, если мясо домашнее. Заправлять же готовый салат нужно майонезом или самой обычной сметаной. Также для заправки подойдет и йогурт без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Куриное или индюшиное филе – 70 г.
- Сыр твердый – 40-50 г.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Вешенки- 100 г.
- Майонез – 1 ч. л.
- Масло растительное – 40 мл.
Как приготовить:
1. Мясо отварите в течение 30-40 минут. В воду можете добавить соль, перец горошком и даже лавровый лист. Но все эти добавки исключительно не принципиальны.
Мясо можно не только отварить, но и запечь в духовке до полной готовности, а чтобы оно было не сухим, его стоит завернуть в фольгу.
Нарежьте мясо на кусочки или нарвите его руками.
2. Свежий помидор нарежьте средними по размеру кубиками.
3. С твердого сыра обязательно срежьте края, где воск. Остальную часть нарежьте или натрите на терке.
4. Вымойте зеленый лук и мелко его нашинкуйте.
5. Теперь очистите вареные куриные яйца и нарежьте их кубиками.
6. Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом, только предварительно их нарежьте на более мелкие кусочки.
7. Выложите все продукты в миску.
8. Добавьте майонез.
9. Очень тщательно все перемешайте.
Если майонеза маловато, тогда можете его еще смело добавить.
10. Выложите готовый салат в красивую салатницу и подайте его к столу.
Источник