Как приготовить салат жульен

Жульен

Жульен с грибами

Жульен без духовки

Жульен – это всегда выигрышный вариант блюда, потому что сочетание его ингредиентов является идеальным. Особенность данного рецепта в том, что компоненты для жульена будут обжариваться отдельно, тем самым давая куриному филе подрумяниться, а влаге испариться из шампиньонов. Приготовить это блюдо, не используя духовку, очень просто!

Жульен с грибами и картошкой

Такое блюдо прекрасно подойдет не только в качестве ужина, но и горячей закуски на праздничный стол. Гурманы по достоинству смогут оценить аромат и вкус жульена с грибами и картофелем. Выраженный вкус грибов влюбляет в себя после первой пробы. Блюдо по данному рецепту получается вкусным, красивым и аппетитным.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Чтобы приготовить очень нежное и вкусное праздничное блюдо, не потребуются дорогостоящие ингредиенты и специальные умения. Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке, получается удивительно ароматным и очень сочным. Такое блюдо порадует и гостей, и близких.

Жульен с грибами и сыром

Жульен – это сытная закуска, которую лучше всего подавать горячей. Очень вкусной получается жульен с грибами и аппетитной сырной корочкой. Такое блюдо отлично разнообразит домашнее меню и украсит праздничный стол.

Жульен диетический

Могли ли вы подумать, что разнообразить диетическое меню можно вкусным и аппетитным жульеном? Особенность приготовления диетического жульена заключается в исключении пшеничной муки, жирной сметаны, сливочного масла и сильно зажаренных ингредиентов. Несмотря на это, блюдо получается сочным и очень вкусным.

Жульен на противне

Горячая закуска с мясом, грибами и овощами в сливочном соусе готовиться не сложно. Жульен можно сделать и в кокотницам или горшочках. А этот вариант для большой компании – на противне.

Жульен с грибами и сыром

Жульен в фольге

Блюдо, приготовленное и поданное с пылу с жару в порционных формах, всегда вызывает интерес и содержит некий элемент сюрприза. Если индивидуальных кокотниц дома не оказалось, вместо них можно с успехом использовать формы из фольги, которые быстро и просто изготавливаются за пару минут. А запекать в них предлагаем грибной жульен – беспроигрышное блюдо для подобной подачи.

Жульен на сковороде

Всем привычен и узнаваем жульен, приготовленный в индивидуальных формах в духовке. Это классический вариант блюда, поэтапный, с отдельным приготовлением соуса и запеканием. Но его можно немного упросить без ущерба для вкуса и сделать в сковороде на плите. Последовательность и ингредиенты подробно указаны в пошаговом рецепте.

Жульен с грибами

Для грибного жульена рекомендуем использовать именно лесные грибы. Они дают особый, неповторимый аромат готовому блюду. А запекать эту густую насыщенную сливочно-грибную смесь стоит в порционных кокотницах: в таком объеме жульен обретает необходимую консистенцию и имеет идеальную пропорцию золотистой корочки с сочным содержимым.

Жульен в булочках

Ингредиенты для жульена используем классические – грибы, сливки и сыр. А вот подаем блюдо не в привычных формочках, а в булочках. Очень практично – хрустящая горячая булочка отлично сочетается с кремовым жульеном. И очень эстетично – композиция выглядит аппетитно и невероятно привлекательно.

Жульен в слоеном тесте

Если не знаете, что приготовить в качестве горячей закуски, стоит обратить внимание на этот рецепт. Старый добрый жульен, поданный в корзиночках из слоеного теста под сырной корочкой, выглядит необычно и очень эффектно. Из готового слоеного теста корзиночки готовятся в мгновение ока. Приготовление жульена также не отличается особой хлопотностью, а вот вкус и вид готовой закуски превосходит все трудозатраты.

Жульен с грибами в тарталетках

Очень красивый вариант подачи жульена, который отлично годится для праздничного стола. Вид у таких тарталеток аппетитный и привлекательный. Кроме того, очень удобно начинить тарталетки заранее. А в нужный момент можно запечь их за считанные минуты.

Жульен классический

Жульен на молоке

Жульен – это блюдо французской кухни, которое состоит из обязательных ингредиентов, таких как грибы, лук соус и аппетитная сырная корочка. В настоящее время существует множество вариантов приготовления жульена: в него кладут курицу или другое мясо, морепродукты и овощи. Вместо классического соуса Бешамель используют молоко, сливки и сметану. Сегодня мы приготовим наш вариант этого прекрасного блюда. Приглашаем и вас присоединиться к приготовлению и оценить наше блюдо на вкус.

Жульен без мяса

Такое блюдо оценят люди, по разным причинам не употребляющие в пищу мясо. Жульен готовится на основе соуса из муки, масла и молока. Он получается не таким жирным, как на сливках. Жареные шампиньоны задают вкус всему блюду.

Читайте также:  Гипохлорит кальция как приготовить раствор
Жульен с языком и грибами

Очень вкусный, деликатесный вариант жульена, который готовится все также просто, а вот итоговым вкусом необычно удивит и порадует. Нежный сочный язык удачно сочетается с ароматными шампиньонами. Соус бешамель и сыр, как и всегда, выгодно подчеркивают и облагораживают вкус ингредиентов. Можно приготовить как в отдельных порционных формочках, так и в одной общей форме.

Жульен классический на сковороде

Как правило, жульен готовится в духовке, однако не каждая плита снабжена духовым шкафом. Жульен в сковороде с курицей и шампиньонами в сливочном соусе составит хорошую конкуренцию блюду из духовки, к тому же, зачастую готовить его на плите в сковороде значительно удобнее.

Жульен в блинах

Блинные мешочки с жульеном – оригинальный способ подачи жульена. Великолепное сочетание тонких нежных блинчиков с начинкой из курицы и грибов в нежном сливочном соусе – отличный вариант горячей праздничной закуски. Ваши гости будут приятно удивлены особой подаче и потрясающим вкусом этого блюда.

Жульен в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим потрясающий грибной жульен, а готовить мы его будем в мультиварке. Она значительно сократит время приготовления блюда и количество используемой в процессе приготовления посуды, так как в ней мы будем обжаривать наши ингредиенты, а затем запекать. Благодаря лесным грибам жульен получается очень ароматный, а сметана и сыр придают ему приятный сливочный вкус.

Жульен с курицей

Жульен в горшочках с картошкой

Некоторые хозяйки склонны полагать, что приготовление еды в горшочках давно утратило свою актуальность. Поспешим вас в этом разубедить. В качестве яркого примера приведем блюдо – жульен в горшочках с картошкой. Для его приготовления вам не понадобится идти в магазин – все ингредиенты можно найти у себя в холодильнике. Но, несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным и красивым.

Жульен с курицей и грибами и картошкой

С картошкой и мясом жульен будет еще вкуснее и сытнее, его можно смело подавать на праздничный стол. Жульен можно готовить порционно, а если у вас нет для этого подходящей посуды, то запеките его в общем блюде, а затем разделите на порции.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо из французской кухни – жульен, давно полюбилось нам и основательно вошло в наш повседневный гастрономический ассортимент. Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления жульена в сковороде, который будет ничем не хуже, чем тот, что запекается в духовом шкафу классическим способом.

Жульен в хлебе

Жульен обычно подают порционно. Можно это сделать более интересным и творческим способом, чем обычный вариант в кокотницах или горшочках, для этого вам понадобится несколько пышных булочек.

Жульен в горшочках

Блюдо «Жульен» получило свое название за метод нарезки ингредиентов тонкой соломкой, а по факту это блюдо с грибами в сливочном соусе под сыром. Но даже при другом способе нарезки блюдо получится не менее вкусным.

Жульен в духовке

По традиции любой жульен запекается в духовом шкафу сразу же в порционных емкостях, чтобы не нарушалась целостность румяной сырной корочки, под которой прячутся грибочки или мясо в соусе бешамель. А вот во Франции жульеном называют вовсе не такую ароматную запеканочку, а способ нарезки молодых овощей – тонкой соломкой или тоненькими колечками, благодаря которому любое овощное блюдо доводится до готовности очень быстро. А сегодня мы приготовим очень нежный и аппетитный жульен с жирными сливками, курицей и грибами.

Источник

Салат «жюльен» для новогоднего стола

21 ноября 2020, 19:46

Ингредиенты

  • салат «жюльен»:
  • грибы — 300 гр.
  • лук — 150 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • яйца — 2 шт. (один желток для соуса, один для украшения, белки в салат) отварная куриная грудка — 200 гр.
  • заправка:
  • сметана — 200 гр.
  • соль
  • перец
  • чеснок — 1/2 ч.л.
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • уксус столовый — 1 ч.л.
  • желток одного яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Беру натертые на мелкой терке желтки, немного горчицы, щепотку сахара, солю, размешиваю все до однородной консистенции.

Подготовленную массу кладу в сметану, добавляю сюда чеснок перец, перемешиваю, вливаю чайную ложку яблочного уксуса, все хорошо взбиваю венчиком.

Соус подготовила, пока уберу.

Для салата нам потребуется любой твердый сыр натертый на мелкой терке, отварная куриная грудка нарезанная мелкими кубиками, лук и грибы (грибы не сгорели, такой сорт, но очень вкусный) их я предварительно обжарила.

Продукты подготовила буду собирать салат, делаю я его порционно.

Первым слоем будут — грибы, смазываю их соусом.

Второй слой — лук, соус.

Третий слой — куриная грудка, соус.

Четвертый – сыр, хорошо смазываю соусом,

Пятый слой — белок (остался от соуса), я его тоже сюда выкладываю, смазываю соусом.

Салатник глубокий поэтому получается два слоя, опять кладу грибы, лук, курицу.

Последний слой будет из сыра и оставшихся желтков.

Читайте также:  Как приготовить сельдерей корневой вкусно

Делаю между ними дорожку из укропа.

Выкладываю ромашку, я ее вырезала из яйца и листики из зеленого лука (как я делаю листики показываю в видео).

Все салат готов.

Дайте ему немного пропитаться.

Думаю, и без моего комментария понятно, что это очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

В видео еще 5 рецептов, которые можно приготовить за два часа до Нового года

Источник

Жульен с грибами — 7 классических рецептов

Жульен — это блюдо, которое украсит любое торжественное событие и превратит обычную семейную трапезу в незабываемое застолье.

Кушанье французской национальной кухни заслужило любовь у наших хозяек. Что совсем не удивительно, ведь готовить его просто, продукты идут самые обычные, а результат просто волшебный.

Французы приправляют жульен специальным соусом бешамель, который готовят на основе сметаны, сливок или молока. Пропитываясь им получается очень нежное, сочное и необыкновенно вкусное кушанье.

С самыми простыми рецептами приготовления жульена я вас сегодня познакомлю. В традиционном рецепте французские хозяйки используют специальные кокотницы — небольшие формы для запекания. Мы же воспользуемся обычной посудой — жаропрочными формочками, горшочками и сковородой. Смотрите подборку и выбирайте самый подходящий для вас вариант.

Классический рецепт жульена с грибами в духовке

В классическом варианте жульен готовится по самой простой рецептуре — с грибами и приправляется соусом бешамель. Бешамель — это белый соус, основу которого составляют чаще всего сливки. Его можно готовить также на сметане, кефире или молоке. Соус придает блюду бесподобный, нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 г — грибов шампиньонов
  • 1 шт. — крупная луковица
  • 200 г — твердого сыра
  • 100 г — жирных сливок
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук очистим и порежем полукольцами.
  2. Шампиньоны нарежем не слишком тонкими пластинами.
  3. Поставим нагревать на огонь сковороду, нальем немного растительного масла. Отправим пассировать лук до прозрачности.
  4. Затем добавим грибы и обжарим вместе с луком, пока из них не испарится влага.
  5. Солим, перчим по вкусу, все перемешаем и через 5 минут снимаем с огня.
  6. Займемся соусом. В сухую сковороду положим муку и обжарим ее до золотистого цвета, буквально пару минут.
  7. Добавим сливочное масло. Помешиваем смесь, пока оно не разойдется.
  8. Тонкой струйкой станем вливать сливки, постоянно помешивая соус ложкой. Варим около минуты, чтобы он не слишком загустел и снимаем с огня.
  9. Включим духовку, установив температуру 180 градусов. Разложим грибы с луком по формочкам.
  10. Сыр натрем на крупной терке и посыплем сверху жульен.
  11. Отправим блюдо в духовку, пока сыр не расплавится и не образуется красивая румяная корочка — примерно на 10 минут.

Подавайте грибной жульен к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Жульен с курицей, грибами со сливками и сметаной

Мне очень нравится этот рецепт приготовления жульена. Здесь в соус добавляется немного сметаны. Отчего блюдо становится очень нежным и потрясающе вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного филе
  • 400 г — свежих шампиньонов
  • 300 г — ветчины
  • 350 г — твердого сыра
  • 3 шт. — луковицы
  • 600 мл — сливок
  • 250 г — сметаны
  • 70 г — сливочного масла
  • 2 ст. л. — муки
  • щепотка — мускатного ореха
  • подсолнечное масло — для жарки
  • черный молотый перец, соль – по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Ветчину освободим от промышленной пленки и нарежем соломкой.
  2. Сыр натрем на крупном полотне терки.
  3. Репчатый лук порежем четверть колечками.
  4. Шампиньоны измельчим пластинами.
  5. Филе курицы нарежем тонкой соломкой и отправим обжариваться на сковороде с постным маслом до готовности.
  6. Аналогично поступим с остальной нарезкой — по отдельности обжарим ветчину, репчатый лук и шампиньоны.

Ветчину обжариваем недолго, она лишь слегка должна зарумяниться.

  • Лук пассируем до золотистого цвета, а шампиньоны — пока не выпарится вся жидкость.
  • Готовим соус. В горячей сковороде растопим сливочное масло. Затем добавим муку и сразу перемешаем массу. Через минуту вольем струйкой сливки. Увариваем соус при постоянном помешивание до загустения. В конце — солим, перчим по вкусу, приправляем мускатным орехом.
  • Добавим в соус обжаренные продукты и перемешаем. Томим еще пару минут и выключаем огонь.
  • Жульен разложим в подготовленные формы (горшочки, кокотницы, керамические формочки). Сверху промазываем сметаной.
  • Посыпаем все это великолепие сырной стружкой и отправляем запекаться в духовку при 180-200 градусах 15-20 минут.
  • Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово. Вынимайте формы из духовки и сразу же подавайте на стол.
  • Простой домашний рецепт жульена на сковороде

    В последнее время я увлеклась простыми рецептами блюд, в которых не надо долго плясать на кухне и разогревать духовку. Жульен на сковороде, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, является одним из таких кулинарных шедевров. Особенностью блюда будет соус, приготовленный на основе кефира.

    Ингредиенты:

    • 400 г — шампиньонов
    • 1 шт. — куриная грудка
    • 1 ст. (200 мл) — кефира (любой жирности)
    • 1 шт. — репчатого лука
    • 2 ст. л. — муки
    • соль, черный молотый перец, мускатный орех тертый – по вкусу
    • подсолнечное рафинированное масло – для жарки
    • 100 г — твердого сыра

    Пошаговое приготовление:

    1. Куриную грудку обмываем и режем небольшими кусочками. Накаляем с постным маслом сковороду и кладем обжаривать мясо до полуготовности. Измельчаем лук и отправляем обжариваться к мясу.
    2. Режем шампиньоны небольшими ломтиками и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Жарим пока из грибов не выпарится жидкость.
    3. Приготовим соус. В отдельную миску выльем кефир, добавим муку, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешаем до однородной массы.
    4. Выльем соус в сковороду и перемешаем содержимое. Тушим блюдо на малом огне 10 минут.
    5. Затем посыпаем сыром, натертом на крупной терке.
    6. Накрываем сковороду крышкой и даем возможность сыру расплавиться. Все жульен готов, подавайте блюдо тут же к столу!

    Жульен с грибами курицей и сливками в духовке

    Еще один простой рецепт приготовления жульена из грибов и курицы в домашних условиях. Приготовьте по этому рецепту, порадуйте свое семейство вкусным обедом или ужином.

    Ингредиенты:

    • 400 г — грибов (шампиньонов)
    • 1 шт. — большая луковица
    • 20 г — сливочного масла
    • 100 мл — сливок
    • 1 ст. л. — муки
    • 50 г — сыра
    • соль и специи — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Очищенную луковицу режем небольшим кубиком и пассируем в сливочном масле до прозрачности.
    2. Шампиньоны нарезаем средними кусочками и отправляем к луку на сковороду. Жарим, пока из грибов не уйдет вся жидкость.
    3. Добавим муку, вольем сливки и приправим блюдо солью со специями. Хорошо перемешаем и томим на малом огне 5 минут.
    4. Разложим жульен по формочкам немного не доходя до верха.
    5. Сверху посыплем тертым сыром и отправим блюдо в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
    6. За это время сыр расплавится и покроет румяной корочкой жульен. Сразу же ставьте горячее кушанье на стол, можете украсить веточкой укропа или петрушки.

    Рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром

    Тарталетки — это песочные корзиночки, в которых можно приготовить и красиво подать на стол еду. Это праздничный вариант горячей закуски. Тарталетки можно использовать готовые, а можно сделать самим. Мы пойдем вторым вариантом, поэтому бонусом для вас будет рецепт песочного теста для тарталеток.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 250 г — муки
    • 180 г — сливочного масла
    • 1 ст. л. — сахарного песка
    • 1 шт. — яйцо
    • 0,5 ч. л. — соли

    Для начинки:

    • 200 г — куриного филе
    • 250 мл — сливок
    • 100 г — сырка
    • 1 ст. л. — мучки
    • 100 г — шампиньонов
    • 1 шт. — репчатого лука

    Как приготовить:

    1. Нашинкуем лук небольшими кубиками.
    2. Затем спассируем на постном масле до золотистого оттенка.
    3. Шампиньоны нарежем пластинами и тоже обжарим на постном масле.
    4. Филе курицы заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезам кубиками.
    5. Добавим мясо к грибам с луком и перемешаем ингредиенты. Сверху присыпаем мукой. Помешивая лопаточкой, обжарим на среднем огне.
    6. После вольем сливки и будем уваривать массу до их загустения, периодически помешивая лопаточкой.
    7. Приступим к тесту для тарталеток. В просеянную муку нарежем сливочное масло. разотрем руками в крошку.
    8. В отдельной миске взобьем яйцо. Добавим соль, сахар и взобьем смесь вилкой или веселкой. Яичную массу вольем в тесто.
    9. Замесим песочное тесто и сделаем из него колобок. Поместим в пакет и уберем на полчаса в холодильник.
    10. Затем достаем тесто и делим на кусочки, из которых формируем лепешки, чтобы они поместились в формочки.
    11. Заполняем формы с тестом жульеном.
    12. Раскладываем по верху форм тертый сыр.
    13. Отправляем в духовку до зарумянивания сырной корочки — при 180-200 градусах примерно на 15-20 минут. Приятного аппетита!

    Жульен с курицей и грибами в микроволновке

    Согласитесь, курица и грибы — всегда удачное сочетание. А когда мясо томится вместе с грибами под сливочным соусом, получается невообразимо вкусное блюдо!

    Ингредиенты:

    • 200 г — грибов
    • 200 г — отварного куриного филе
    • твердый сыр — по вкусу
    • 50 мл — сливок
    • соль и перец — по вкусу
    • сливочное масло — для жарки

    Рецепт приготовления:

    1. Поставим нагреваться сковороду, положив в нее кусочек сливочного маслица. Шампиньоны нарежем ломтиками и отправим обжариваться в сковороду.
    2. Когда из грибов выпарится жидкость добавим нарезанную некрупными кусочками отварную курицу. Солим и перчим по вкусу.
    3. Переложим массу в посуду пригодную для готовки в микроволновой печи. Вольем сливки, все перемешаем, сверху посыплем тертым сыром.

    По желанию можете украсить блюдо нарезанными грибами.

    Видео о том, как приготовить жульен с грибами и курицей в мультиварке

    Мультиварка — еще одна удобная помощница на кухне, в которой очень быстро и просто можно приготовить жульен.

    Ингредиенты:

    • 350 г — грибов
    • 400 г — филе курицы
    • 160 г — лука
    • 250 мл — молока
    • 100 г — твердого сыра
    • 50 г — сливочного масла
    • 2 ст. л. — муки
    • 0,5 ч. л. — горчицы
    • соль, перец — по вкусу

    Источник

    Оцените статью