- Оливье со свежим огурцом — 6 лучших рецептов для моих читателей
- Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови
- Что понадобится:
- Как готовить
- Оливье со свежим огурцом, но без горошка
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить «Зимний» салат, чтобы картошка не слиплась, и 9 способов разнообразить базовый рецепт
- Классический рецепт «Зимнего» салата и вариации на тему
- Традиционная рецептура
- Как разнообразить блюдо
- Разное содержание под одним названием
- Рыбно-свекольный
- Шпротный
- С квашеной капустой
- Из помидоров
- С говядиной и грибами
- С копченой курицей и сыром
- С рисом и фруктами
- 5 кулинарных секретов
- Как отразится на фигуре
- Отзывы: «Тот самый салат из детства…»
Оливье со свежим огурцом — 6 лучших рецептов для моих читателей
Оливье – один из самых популярных и любимых салатов. Готовят его не только на праздники, но и в будние дни. Вот только мало кто знает, что существуют рецепты приготовления Оливье не с солёны или маринованным огурцом, а со свежим овощем.
Интересно? Тогда специально для вас я подобрала в этой статье самые вкусные варианты приготовления оливье со свежим огурцом. Будут они и с колбасой, и с курицей, и даже в необычной подаче. Но в любом случае салат получается вкусным, простым и всё равно остаётся любимым.
Салат Оливье один из самых любимых. Готовится он быстро и просто, а съедается моментально
А ещё у этого варианта есть настоящий вкус и запах лета. Поэтому если среди зимы вам захочется ярких летних воспоминаний – смело запасайтесь продуктами и начинайте готовить.
Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт
Начнём, пожалуй, с самого знакомого, популярного и вкусного блюда. Его можно готовить хоть каждый день – никогда не надоест!
Что понадобится:
- Колбаса молочная – 200 г.
- Картофель – 5 штук.
- Одна средняя морковка.
- 6 куриных яиц.
- Зелень.
- Пара огурцов.
- Горошек консервированный – 300 г.
- Соль – щепотка.
- Майонез – 200 г.
Чтобы процесс приготовления прошёл быстрее, овощи, а именно картофель и морковку, желательно заранее отварить в воде. То же самое сделать с яйцами. Чтобы они не оказались жидкими процесс варки после закипания должен длится не менее 10 минут.
Как готовить
Приготовленные овощи, а лучше всего варить их в мундире, надо остудить, почистить. Затем порезать на небольшие кубики.
Яйца, отваренные, остужаем, чистим, также разрезаем на кубики. Отделять белок от желтка здесь нет никакой необходимости.
Огурцы помыть, обязательно попробовать на горечь. Можно почистить кожуру, а можно этого и не делать. порезать на меньшие по размеру дольки, чем остальные продукты.
Если во время этого процесса выделилось слишком много сока, его желательно слить и не допускать в салат.
Пучок свежей зелени, пусть это будет зелёный лук, петрушка, укроп, промыть, просушить бумажным полотенцем, нашинковать.
Колбасу порезать на дольки.
Последней вскрываем баночку зелёного горошка, сливаем жидкость.
Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну большую салатницу, солим, при необходимости перчим, сдабриваем майонезом, перемешиваем. Салат Оливье с зелёным огурцом после приготовления желательно поставить на 30 минут в холодильник для настаивания, и только после этого подавать к столу.
Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью
Многим очень нравятся салаты, в которых присутствует фасоль. Не правда ли, они получаются питательными, вкусными и очень помогают разнообразить праздничное меню. Этот рецепт как раз и относится к таким.
Что понадобится:
- 150 г копчёного сервелата.
- Банка консервированной фасоли фиолетовой.
- Пара отваренных картофелин.
- Одна небольшая морковка.
- Луковица небольшая красная.
- Майонез – 100 г.
- Пара огурцов.
- Перец чёрный молотовый.
- Соль – щепотка.
- Укроп – для украшения.
Нет, это, конечно, не классический вариант, но тоже очень вкусно. Особенно, если вам нравится разнообразие и желание каждый раз пробовать что-то на самом деле новое.
Как готовить
Начнём с овощей. Их моем, отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем.
Далее – куриные яйца. Их варим до полной готовности, то есть 10 минут после закипания.
Теперь режем колбасу на небольшие квадратики, выкладываем в салатник.
Вскрываем банку с фасолью, даём стечь жидкости, перекладываем к колбасе.
Теперь – огурцы. Их моем, проверяем на горечь, режем кубиками и тоже отправляем в миску.
Теперь морковка и картошка, уже отваренные. Режем, перекладываем в салатницу.
Головку красного лука почистить, мелко нашинковать, добавить в салат, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем.
Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью
Теперь осталось только разложить по тарелкам или пиалам, а можно для подачи выбрать вариант как на фото – с первого раза точно никто не догадается, что это тот самый, любимый, старый знакомый Оливье.
Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами
Если вам нравятся пикантные блюда, да ещё в составе которых присутствуют грибы, то этот салат вы точно оцените по достоинству.
Что понадобится:
- 5 уже отваренных яиц.
- 4 картофелины крупного размера.
- Банка консервированного горошка.
- 2 зелёных огурца.
- 300 г копчёной колбасы.
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Масло подсолнечное – для обжаривания.
- Майонез – 200 г.
- Соль – щепотка.
- Красный молотый перец.
- Зелень (укроп, петрушка).
Грибы у нас будут шампиньоны, свежие. Их можно купить в любое время года. Но если у вас есть свои заготовки, то можете смело использовать их в качестве ингредиентов.
Как готовить
Вареные яйца очистить, порезать.
Далее – картофель, отварной. Его чистим от кожуры, режем острым ножом.
Теперь – грибы. На сковороде разогреваем растительное масло. При желании выкладываем сюда же порезанный мелко лук. А уже после измельчённые грибы. Резать слишком мелко не стоит, но и крупные куски нам не нужны.
Обжариваем до готовности. После выкладываем на тарелку, сливаем масло, иначе готовое блюдо получится слишком жирным.
Огурцы моем, можно очистить от шкурки, но можно и оставить. Обязательно пробуем на горечь, чтобы не испортить готовый салат. Режем на кубики.
Колбасу также измельчаем, горошек вскрываем, сливаем жидкость.
Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим, добавляем измельчённую зелень, перемешиваем. Готовый оливье со свежим огурцом ставим на 20 – 30 минут в холодильник, после чего подаём к столу.
Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком
Это не просто традиционный салат, к которому привыкли многие. Это нежное, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое точно заменит тот Оливье, к которому вы привыкли. Обязательно приготовьте его на ближайший праздник – получится вкусно.
Что понадобится:
- Колбаса варёная – 500 г.
- Картофель отварной – 4 штуки.
- Морковка сырая.
- Зелёный горошек – 200 г.
- Лук репчатый – головка.
- Куриные яйца отварные – 6 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Огурец маринованный или солёный.
- Яблоко – одно зелёное среднее.
- Майонез – 200 г.
- Масло растительное.
- Масло сливочное.
- Соль – щепотка.
Да, с этим салатом повозиться придётся подольше, так как у нас замороженный зелёный горошек, а морковка будет не вареная, а сырая. Однако оно того стоит и если вам нравится экспериментировать, то этот Оливье со свежим огурцом точно станет вашим любимым.
Как готовить
Начнём с горошка. Его выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, варим буквально 7 минут, выкладываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Морковку чистим, измельчаем соломкой. На сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем растительное, выкладываем морковку и обжариваем на среднем огне. Чуточку солим, не помешает и немного красного острого перца, молотого. Перекладываем в миску, дожидаемся остывания.
После морковки в этой же сковороде обжариваем лучок. Его надо покрошить очень мелко, и оставить до тех пор, пока он не станет золотистым.
Огурец свежий режем соломкой, посыпаем солью и оставляем в таком положении на 10 минут. Нам надо удалить лишнюю жидкость из овоща.
Яйца рубим на кубики, белок и желток отделять нет необходимости.
То же самое делаем с колбасой.
Яблоко моем, чистим от шкурки, натираем на тёрке. Хотя при желании можно порезать и на кусочки, но только не слишком большие.
Для кислинки можно добавить и маринованный огурчик (ли солёный), но здесь на ваш вкус. Этот шаг можно пропустить.
Картофель, заранее отварной, режем на кубики. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были измельчены одинаково. Так блюдо приобретёт особую прелесть.
Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком
Все ингредиенты соединяем в единое целое в глубокой салатнице. Салата Оливье со свежим огурцом получится много, а значит даже самая большая компания не останется голодной.
Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови
Есть такие любители салатов, которые не выносят в их составе моркови. Что же, для этих случаев существуют рецепты без этого овоща. И Оливье не является исключением.
Что понадобится:
- Колбаса вареная – 300 г.
- Один свежий огурец.
- Горошек консервированный – половинка банки.
- Пара отварных картофелин.
- 3 куриных отварных яйца.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец.
Подавать это блюдо к столу можно по-разному. Здесь уже поможет только ваша фантазия. В любом случае гостям и домашним точно понравиться.
Как готовить
Яйца, заранее отваренные, измельчаем на небольшие кусочки. Перекладываем в салатницу. Слоёв у нас не будет, а значит соблюдение какой-либо последовательности нет необходимости.
Картофель измельчаем, желательно на кубики такого же размера, что и первый ингредиент.
Остались только огурцы и колбаса. С ними поступаем так же, как и с остальными продуктами.
Финальный аккорд – горошек. Банку надо вскрыть, вылить жидкость.
Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови
Теперь останется все подготовленные продукты соединить вместе, сдобрить майонезом, посолить, добавить перец, перемешать. После чего отправляем в холодильник на 20 минут – и на стол.
Оливье со свежим огурцом, но без горошка
Это не совсем тот стандарт, к которому привыкли многие. Благодаря отсутствию такого ингредиента, как горошек, блюдо получается нежным, без выраженного вкуса бобовых. Понравится тем, кто просто обожает пробовать всё новое.
Что понадобится:
- Картофель отварной – 4 шт.
- Морковка вареная – 2 шт.
- 4 куриных яйца, сваренных до готовности.
- 250 г докторской колбасы.
- Майонез – 100 г.
- Головка репчатого лука.
- Пара небольших свежих огурцов.
- Соль – щепотка.
Овощи совсем не обязательно отваривать в воде. Можно, например, воспользоваться микроволновкой. Это заметно уменьшит время приготовления блюда.
Как готовить
После отваривания морковку и картошку очищаем, режем на мелкие кубики.
То же самое делаем с яйцами.
Лук очищаем от шелухи. Его надо измельчить меньше по размеру, чем остальные ингредиенты.
Огурец моем, пробуем на горечь. При желании можете очистить шкурку и порезать на кубики.
Оливье со свежим огурцом, но без горошка
Всё выкладываем в глубокую тарелку, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. И можно отправить в холодильник на 20 минут. А затем – прямо на праздничный стол.
Источник
Как приготовить «Зимний» салат, чтобы картошка не слиплась, и 9 способов разнообразить базовый рецепт
Что бы вы ни приготовили на праздничный стол, рядом с основным блюдом всегда будет стоять хотя бы пара салатов. В кулинарной копилке хозяек найдется множество оригинальных рецептов, сочетающих в себе самые неожиданные продукты. Но за яркими гастрономическими впечатлениями всегда следует ностальгия по простым и понятным вкусам, которые знакомы с детства. Классический рецепт «Зимнего» салата — это вкусно, сытно, празднично и доступно.
На постсоветском пространстве настолько любят салат «Оливье», что в праздничные дни готовят его на целую роту. Но настоящий салат Люсьена Оливье вряд ли кто-то будет готовить тазиками, ведь он состоит из дорогих изысканных продуктов. А тот упрощенный вариант, который изобрели находчивые советские хозяйки, в кулинарных справочниках значится, как салат «Зимний». В таблице наглядно представлена разница в составах блюд.
Таблица – Чем отличается «Зимний» салат от «Оливье»
Классический «Оливье» | Советский ресторанный вариант «Оливье» | Салат «Зимний» |
---|---|---|
— Жареное мясо рябчиков; — отварной телячий язык; — раковые шейки; — черная паюсная икра; — листья салата; — отварные яйца; — соевая паста; — свежие огурцы; — каперсы; — пикули; — ланспик; — соус «Провансаль» | — Отварная курятина; — отварной телячий язык; — раковые шейки; — листья салата; — отварные яйца; — корнишоны; — консервированная соя; — майонез | — Вареная колбаса; — отварные яйца; — отварной картофель; — отварная морковь; — соленые огурцы; — зеленый горошек; — репчатый лук майонез |
Классический рецепт «Зимнего» салата и вариации на тему
Классический рецепт «Зимнего» салата с колбасой – это универсальный вариант, который придет на выручку хозяйкам в праздничный день. Он соответствует трем основным требованиям, выдвигаемым к застольным блюдам.
- Вкус. Блюдо состоит из простых продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом. Простой и понятный вкус понравится и консерваторам, и гурманам.
- Сытность. Картофель и мясная составляющая делают блюдо питательным. С таким салатом гости не будут чувствовать себя голодными.
- Доступность. Компоненты для «Зимнего» салата можно приобрести в любом магазине. Блюдо можно готовить в больших количествах, без риска проделать «дыру» в семейном бюджете.
Традиционная рецептура
Особенности. Несмотря на то что «Зимний» салат готовят в основном по праздникам, он отлично впишется в повседневное меню. Нежное, сытное и простое в приготовлении блюдо придет на выручку, когда нужно быстро накормить семью, а времени на готовку катастрофически не хватает.
- 300 г докторской колбасы;
- четыре вареных картофелины;
- три отварных моркови;
- четыре яйца вкрутую;
- четыре соленых огурца;
- зеленый горошек из одной банки;
- головка лука;
- майонез.
- Нарежьте продукты кубиками.
- Слейте маринад из банки с горошком, а сам продукт отправьте к остальным продуктам.
- Перемешайте и заправьте майонезом.
Как разнообразить блюдо
Базовый набор компонентов «Зимнего» салата отличается приятной мягкой текстурой и нейтральным вкусом. Это открывает перед хозяйками широкие возможности для экспериментов с продуктовым набором. В таблице приведены удачные варианты, как разнообразить традиционный салат.
Таблица – Вариации на тему классического «Зимнего» салата
Салат | Дополнительные ингредиенты | Основа |
---|---|---|
«Пикантный» | — 200 г ветчины; — 250 г любых маринованных грибов | — 4 яйца вкрутую; — 4 отварных картофелины; — 4 соленых огурца; — зеленый горошек (вся банка); — майонез |
«Витаминный» | — 200 г вареной колбасы; — пучок зеленого лука; — пучок петрушки; — 5 редисок | |
«Ароматный» | — 300 г копченой колбасы; — столовая ложка французской горчицы | |
«Морской» | — 250 г малосольной семги; — 10 оливок | |
«Сытный» | 200 г консервированной фасоли | |
«Праздничный» | — 250 г отварного мяса курицы; — 200 г жареных шампиньонов | |
«Оригинальный» | — Пачка сухариков с ароматом бекона; — банка консервированной кукурузы | |
«Нежный» | — 200 г отварной курятины; — 150 г плавленого сыра | |
«Острый» | — 200 г охотничьих колбасок; — 200 г жареных баклажанов; — столовая ложка горчицы |
Разное содержание под одним названием
Салат «Зимний» имеет стандартную рецептуру, но это не мешает хозяйкам экспериментировать с составом, изменяя привычное блюдо до неузнаваемости. А еще во многих семьях есть свои неповторимые блюда, которые принято готовить в холодное время года. Из сотен рецептов можно выбрать несколько наиболее удачных, которые достойны того, чтобы попасть в вашу кулинарную копилку.
Рыбно-свекольный
Особенности. При упоминании рыбы и свеклы сразу возникают ассоциации со всеми любимой «Шубой». А если слегка преобразовать и объединить два популярных рецепта, получится абсолютно новый салат, который украсит и праздничный стол, и обычный семейный ужин. Блюдо будет питательным и полезным.
- банка консервированной скумбрии;
- две отварных картофелины;
- отварная морковь;
- две отварных свеклы;
- два соленых огурца;
- красная луковица;
- пучок укропа;
- чайная ложка французской горчицы;
- майонез.
- Мелко покрошите лук и залейте на пять минут кипятком, чтобы убрать горечь.
- Рыбу разомните вилкой.
- Соедините майонез с горчицей.
- Соедините все компоненты.
Шпротный
Особенности. Как правило, шпроты служат хорошим дополнением к бутербродам. Если вы любите эти консервы, но устали от привычной подачи, попробуйте придать продукту новое прочтение. В этом поможет пошаговый рецепт «Зимнего» салата со свежими огурцами и ароматными шпротами.
- 100 г твердого сыра;
- банка шпротов;
- 50 г сухариков из белого хлеба;
- банка консервированной кукурузы;
- зубок чеснока;
- майонез.
- Сухарики полейте маслом от шпрот и дайте им пропитаться несколько минут.
- Шпроты разомните вилкой.
- Сыр натрите на терке, а огурец порубите мелкими кубиками.
- Выдавите чеснок в майонез.
- Соедините все компоненты салата и заправьте соусом.
С квашеной капустой
Особенности. Некоторые хозяйки считают, что «Зимний» салат обязательно должен состоять из полезных продуктов. Поэтому за основу берут овощи и фрукты, которые дарят организму энергию и укрепляют иммунитет. Если часто болеете простудой, следите за фигурой или соблюдаете пост, включите в повседневное меню вкусный и полезный рецепт «Зимнего» салата из квашеной капусты.
- 250 г квашеной капусты;
- болгарский перец;
- два яблока;
- красная луковица;
- пучок любой зелени;
- растительное масло.
- Отожмите капусту, чтобы избавиться от излишков рассола.
- Перец и яблоки порубите соломкой, а лук – полукольцами.
- Измельчите зелень ножом или порвите руками.
- Соедините все компоненты и заправьте растительным маслом. Лучше использовать оливковое.
Из помидоров
Особенности. В холодное время года полки супермаркетов завалены импортными и тепличными помидорами. Они красивые, упругие, но, как правило, абсолютно пресные. В них нет ни пьянящего сладкого аромата, ни приятной кислинки. Чтобы придать продукту яркие оттенки, воспользуйтесь быстрым рецептом «Зимнего» салата из помидоров.
- 0,5 кг помидоров;
- три зубка чеснока;
- две чайных ложки сушеного орегано;
- четверть чайной ложки черного перца;
- три столовых ложки растительного масла;
- столовая ложка уксуса;
- чайная ложка соли;
- столько же сахара.
- Каждый помидор разделите на четыре дольки. Если плоды крупные, можно порезать их мельче.
- Выдавите чеснок и разотрите его со специями, солью и сахаром. Сюда же добавьте масло и уксус.
- Соедините помидоры с заправкой и оставьте в холодильнике на час.
С говядиной и грибами
Особенности. Если находитесь в поиске сытной закуски или легкого основного блюда, идеальным вариантом станет теплый салат с мясом и грибами. Несмотря на то что блюдо готовится очень просто, оно вполне может претендовать на ресторанный уровень.
- 200 г отварной говядины;
- 300 г шампиньонов;
- луковица;
- 200 г твердого сыра;
- кочан пекинской капусты;
- столовая ложка французской горчицы;
- майонез.
- Мясо, грибы, сыр и капусту порежьте соломкой, а лук – полукольцами.
- Грибы обжарьте с луком. Когда выпарится половина жидкости из грибов, добавьте говядину и тушите четверть часа.
- Соедините майонез с горчицей.
- Пока грибы с мясом не остыли, смешайте их с капустой и сыром, заправьте соусом.
- Сразу подавайте к столу.
С копченой курицей и сыром
Особенности. Как правило, после праздничного застолья в холодильнике остается понемногу разных вкусностей. Если неожиданно нагрянули гости, соедините продукты в простое, но яркое и сытное блюдо, например, можно сделать «Зимний» салат из копченого куриного мяса с твердым сыром.
- 100 г твердого сыра;
- копченый куриный окорок;
- половина стакана ядер грецких орехов;
- три зубка чеснока;
- два помидора;
- пучок петрушки;
- майонез.
- Сыр и мясо нарежьте кубиками.
- Из помидоров удалите семена и также измельчите.
- Мелко порубите зелень и орехи.
- Выдавите чеснок и соедините с майонезом.
- Перемешайте продукты и заправьте соусом.
С рисом и фруктами
Особенности. Как правило, «Зимний» салат готовится из овощей с какой-то мясной составляющей. Но если ваша задача – удивить гостей, попробуйте соригинальничать и воплотить в жизнь простой рецепт «Зимнего» салата с рисом и фруктами.
- половина стакана риса;
- апельсин;
- грейпфрут;
- авокадо;
- гранат;
- половина стакана апельсинового сока;
- пучок петрушки.
- Отварите рис.
- Гранат почистите, а остальные фрукты нарежьте кубиками.
- Апельсиновый сок перебейте в блендере с зеленью.
- Соедините компоненты салата, полейте заправкой.
5 кулинарных секретов
Казалось бы, что может быть проще, чем измельчить, перемешать и заправить продукты соусом? Но почему-то из одинаковых продуктов у разных хозяек получаются разные на вкус блюда. Все дело в технологии обработки продуктов. Чтобы праздничное блюдо получилось идеальным, возьмите на вооружение пять кулинарных секретов, как правильно приготовить «Зимний» салат.
- Сохраняйте витамины. В холодное время, как никогда, важно есть полезную еду. Потому овощи для «Зимнего» салата лучше готовить на пару.
- Не мельчите. Ингредиенты должны хорошо ощущаться, а не сливаться в общую массу. Режьте продукты кубиками по 7-8 мм.
- Заправляйте перед подачей. Если вы начинаете приготовления заранее, не смешивайте нарезку и тем более не добавляйте майонез сразу. Лучше сделать это за 30-40 минут до подачи. За это время салат хорошо настоится, но не «поплывет».
- Выбирайте правильные огурцы. Между солеными и маринованными огурцами отдавайте предпочтение именно первым. Они обладают более ярким и пикантным вкусом.
- Соединяйте продукты с одинаковой температурой. Ингредиенты, которые подвергались тепловой обработке, обязательно должны остыть. Продуктам из холодильника дайте время дойти до комнатной температуры. Смешивая холодное и горячее, можно значительно ухудшить исходные вкусовые качества ингредиентов.
Как отразится на фигуре
Салат «Зимний» нельзя назвать диетическим. Блюдо плотное и калорийное, что неприемлемо для людей, которые борются с лишними килограммами. В таблице указана энергетическая и пищевая ценность составляющих салата. Это поможет корректировать состав, удаляя «тяжелые» продукты и заменяя их более легкими.
Таблица – Энергетическая и пищевая ценность классического «Зимнего» салата
Продукт | Калорийность, Ккал/100 г | Белки, г/100 г | Жиры, г/100 г | Углеводы, г/100г |
---|---|---|---|---|
Колбаса «Докторская» | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
Отварные яйца | 156 | 12,6 | 10,6 | 1,2 |
Отварной картофель | 75 | 2 | 0,4 | 15,8 |
Отварная морковь | 35 | 0,8 | 0,2 | 8,2 |
Соленые огурцы | 13 | 0,8 | 0,1 | 1,7 |
Зеленый консервированный горошек | 69 | 4,4 | 0,4 | 12,6 |
Репчатый лук | 41 | 1,4 | 0,2 | 8,2 |
Майонез «Провансаль» | 629 | 2,8 | 67 | 3,7 |
Разобравшись из чего и как приготовить «Зимний» салат, хозяйки сталкиваются с еще одной животрепещущей проблемой. Сколько нужно продуктов, чтобы блюда хватило на всех? На помощь придет опыт ресторанных поваров. Сколько гостей будет за вашим столом, столько яиц и картофелин нужно отправить в салат. Количество остальных компонентов корректируйте пропорционально или на свое усмотрение.
Отзывы: «Тот самый салат из детства…»
На мой взгляд это салат в своей жизни попробовал каждый, хотя бы потому, что многие путают зимний с оливье. В нашей семье этот салат присутствует практически на всех праздниках (в целях эксперимента пробовали заменить его на новомодные: греческий, цезарь, но гости их как то не охотно ели, даже с опаской!) Рецепт зимнего салата достаточно прост, не требует особых затрат и по этому по карману любому человеку. У меня нет особых секретов приготовления этого блюда, разве что я всегда добавляю в салат вместе с заправкой черный молотый перец, мне так кажется вкуснее.
Счастье Каждый день, http://флап.рф/Еда/Зимний_салат
Я нашла философский камень, я поняла, что секрет этого салата в тотально избегаемой мной ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСЕ! Дамы и господа! Ежели вы хотите не вкусной и здоровой пищи, а того самого Зимнего салата из детства, то выпустите на волю ваши куриные окорочка и затарьтесь докторской колбасой и будет вам счастье! С тех пор, как я открыла этот ящик Пандоры, «Зимний» готовлю легко и непринужденно. И это самый вкусный вариант, который я когда-либо ела. И в ресторанах если заказываю, то ставлю непременное условие — сделайте с колбасой, если не можете сделать, то вообще не делайте.
Источник