Как приготовить салат зодиак с шампиньонами

Салат «Зодиак»

  • Нам понадобится:
  • 300 г. куриного филе
  • 150 г. твёрдого сыра
  • 4 яйца
  • 1 большая морковь
  • 2 киви
  • 100 г. консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль по вкусу

Праздничный салат из простых и доступных ингредиентов. Готовить быстро и просто, а получается очень нежный, сытный и вкусный слоёный салат. Этот салат можно подать к любому праздничному столу, он подойдёт и на День рождения, и на Новый год и просто для семейного обеда.

Не обязательно оформлять его как показано в рецепте, можно просто выложить слоями на блюдо. Вкус от этого точно не изменится, а хлопот будет меньше. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Зодиак»

Пошаговое описание рецепта

1. Установить большую форму в блюдо на котором вы будете выкладывать салат. А в неё в центре установите форму (банку) маленького диаметра.

Яйца отварить, натереть на мелкой тёрке и выложить на блюдо первым слоем. Смазать майонезом.

Для формирования салата понадобится два кольца разного диаметра. Но если у вас нет салатных колец, то это не значит, что вы останетесь без салата. Всегда можно использовать подручные материалы. Большое кольцо — кольцо от разъёмной формы для выпечки диаметром 21 см, маленькое кольцо. банка с консервированными оливками:). Я её завернула в пищевую плёнку и поставила в центр блюда. Вот и вся хитрость.

2. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
Выложить на яичный слой и смазать майонезом.

Источник

Салат «Зодиак»

Ингредиенты

Филе курицы-гриль — 150 г

Читайте также:  Как приготовить утку с лимоном

Шампиньоны мороженные — 300 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Зодиак» с курицей и грибами.

Для начала сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.

Филе куриной грудки нарежьте на маленькие кусочки и выложите в салатник.

Добавьте консервированную кукурузу. Огурец нарежьте на маленькие кусочки. Если у огурца грубая шкурка, ее необходимо срезать овощечисткой.

Яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке и выложите в салатник.

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте на умеренном огне до румяности. Шампиньоны разморозьте, слейте лишнюю жидкость и выложите в сковороду, в которой жарится лук. Посолите и помешивая обжарьте до румяности, остудите.

Если у вас свежие шампиньоны, их необходимо очистить от загрязнений, промыть и нарезать как больше нравится, затем обжарить.

Выложите в салатник жареные грибы.

Посолите по вкусу, заправьте майонезом или сметаной, перемешайте и подайте на стол.

Вкусный и очень аппетитный салат «Зодиак» с куриным филе и жареными грибами готов.

Источник

Салат «Зодиак» с шампиньонами

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат «Зодиак» с шампиньонами и куриным филе

Рецепт салата я нашла на просторах интернета. Почему назвали его «Зодиак»? Я думаю, за количество ингредиентов и за их сочетание.

Салат прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для ужина дома. «Зодиак» обладает насыщенным вкусом, очень сытный, прекрасный вариант для застолья. В приготовлении с ним мало хлопот и ингредиенты все доступны. Готовя его на любой праздник, ваши гости всегда будут сыты.

Как приготовить «Салат «Зодиак» с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все необходимые ингредиенты: куриную грудку отварную, яйцо куриное варёное, лук репчатый, шампиньоны свежие, кукурузу консервированную, огурец свежий и майонез.

Начнем мы с шампиньонов (400 г) и с лука (1 шт.), так как их нужно обжарить на масле подсолнечном (3 ст. л.) до золотистого цвета и дать время остыть прежде, чем добавим в салат. При желании грибочки можно подсолить, для меня так вкуснее.

Читайте также:  Как приготовить раствор мочевины для подкормки чеснока

Пока наши грибочки остывают, займёмся остальными ингредиентами. Нарезаем яйцо (2 шт.), куриную грудку (1 шт.), огурцы (2 шт.), добавляем консервированную кукурузку (1 банка).

Теперь все ингредиенты перемешиваем с майонезом и подаём на стол, дополнительно украсив на свой вкус. Салат «Зодиак» с шампиньонами и курицей готов.

Источник

Салат «Зодиак»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат «Зодиак» с курицей и грибами

Салат с интересным названием «Зодиак» можно приготовить к любому праздничному застолью. Он получается сытный, сочный, с безупречным вкусом.

Майонез можно заменить нежирной сметаной, а шампиньоны на любые лесные грибы. Салат готовится быстро и получается красочным.

Ингредиенты для салата вполне доступны, поэтому рекомендую его попробовать.

Как приготовить «Салат «Зодиак»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять куриное филе, шампиньоны, кукурузу, огурец, яйца, лук репчатый, майонез, масло, соль, зелень.

Шампиньоны (300 г) помыть, лук (1 шт.) очистить, мелко нарезать кубиком.

Обжарить грибы с луком на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета, посолить по вкусу.

Предварительно отварить куриную грудку (200 г) в подсоленной воде до готовности, дать мясу остыть и нарезать на кусочки. Выложить в салатник.

Яйца (2 шт.) сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком.

Источник

Салат Зодиак с курицей и грибами

Простой в приготовлении и очень оригинальный салат. Неожиданно интересное и очень вкусное сочетание доступных продуктов. Салат может как скрасить любой повседневный семейный ужин, так и удивить гостей за праздничным столом. В этом салате собраны все мои любимые ингредиенты и готовлю его я очень часто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Зодиак с курицей и грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Как приготовить селедочный торт

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 35 / 40 / 25
Н 40 / С 60 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Начнем приготовление салата «Зодиак» с подготовки куриного мяса. Одну куриную грудку заранее отвариваем в подсоленной воде. Можно при желании во время варки добавить в воду специи и лавровый лист. Оставляем отваренную куриную грудку полностью остыть прямо в воде, в которой она варилась. Так куриное мясо останется сочным.

Остывшее куриное мясо нарезаем кубиком или разбираем на волокна.

Грибы шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, даем воде стечь. Разрезаем каждый гриб пополам, затем каждую половинку — пластинками. Начинаем обжаривать грибы на растительном масле. Сначала грибы выпускают сок. Когда сок выпарится, добавляем к грибам мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета. Благодаря такому не хитрому приему лук с грибами получаются именно жареными и очень вкусными. Если начать обжаривать сначала лук, то он будет вариться в грибном соке, а не жарится.

В конце жарки грибы солим. Оставляем грибы остывать.

Два небольших свежих огурца моем и нарезаем кубиком.

Варим яйца, очищаем от скорлупы и также нарезаем небольшим кубиком.

Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость.

В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты: 2/3 банки кукурузы, куриное мясо, свежий огурчик, жаренные с луком грибы, вареные яйца. Солим и перчим по вкусу. Заправляем небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем салат.

Готовый салат при подаче украшаем зеленью (веточкой укропа). При желании в салат «Зодиак» можно добавить еще зеленый лук.

Салат «Зодиак» получается очень красочным, ярким, а главное очень вкусным. Такой салатик украсит любой стол. Все ингредиенты блюда идеально сочетаются друг с другом: огурец привносит сочность и свежесть, жареные грибы — аромат, отварные куриные яйца и филе дарят сытность, а консервированная кукуруза — цвет и легкую сладость.

Источник

Оцените статью