Как приготовить сальники с печенью

Вкусненькие котлетки из печени или Сальники

Екатерина Шайкина
Вкусненькие котлетки из печени или Сальники

Впервые попробовала это блюдо в Ростове на Дону, до этого категорически не ела печенку. Теперь часто готовлю это блюдо сама и моя дочурка даже не догадывается, что это печенка!

Рецепт:

Куриная печень — 500 гр.

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 1 — 2 зубчика (на вкус)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 — 3 щепотки.

Соль, перец — по вкусу.

Рис — 1/2 стакана

Приготовление:

Печень помыть, перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесночком, добавить яйцо и муку, так чтобы получилась масса, как густая сметана. Добавить в получившуюся массу отваренный и охлажденный рис, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Далее выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду (как оладьи, обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Вот и все, можно кушать в таком виде, а можно потушить с луком и морковью.

Хоть рецепт длинный, но готовится очень быстро.

Приятного аппетита!

Салат без названия Хочу предложить ещё один салат. Скажу честно,не знаю его название. Впервые попробовала его в гостях, но хозяева — лишь пожали плечами. Вот.

Источник

Сальники из куриной печени

Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники.

Блюдо, как и сам рецепт, очень простое в приготовлении.

Для приготовления вкусных сальников потребуется:

Печень куриная – 500 грамм.

Сало свежее – 200 — 250 грамм.

Лук репчатый – 2 головки.

Чеснок – 1 — 2 зубчика (по желанию).

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Яйцо куриное – 1 штука.

Рис – 0,5 стакана.

Займёмся приготовлением нежнейших сальников

Куриную печень промываем и измельчаем удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи электрической мясорубки.

Сало, по моему мнению, в сальниках просто необходимо. Оно придаст им необыкновенную нежность и воздушность.

Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки, для того, чтобы удобнее было измельчать в мясорубке.

Репчатый лук очищаем и отправляем вслед за салом в мясорубку.

Пол стакана риса промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

В данном случае рис, после варки, промывать не обязательно, можно только откинуть его на дуршлаг, для того, чтобы он просто стёк.

Итак, после того, как Вы закончили все приготовления, отправляем все ингредиенты в большую удобную ёмкость.

Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Если готовая масса получалась жидковатой, добавляем 2 — 3 столовые ложки муки и ещё раз всё перемешиваем до однородной массы.

Консистенция фарша имеет жидковатый состав, как например, тесто на оладьи.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выкладываем печёночный фарш и обжариваем наши сальник с обеих сторон, до полной готовности.

Готовые прожаренные сальники складываем в кастрюлю, добавляем воды (приблизительно 50 — 100 мл.) и тушим на слабом огне около 5 — 7 минут.

Вкусные и нежнейшие сальники из куриной печени готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Сальники из свиной печени и легкого

Для рецепта вам потребуется:

  • печень свиная — 300 г
  • легкое свиное — 300 г
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • вода — 5 стаканов
  • соль — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сальная сетка.

Рецепт приготовления:

Отварите гречку. Для этого в небольшую, но глубокую кастрюлю залейте 2.5 стакана воды, всыпьте промытую гречневую крупу и добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, пока ее содержимое закипит, и убавьте огонь. Проварите гречку около 25-30 минут. Пока гречка томится, займитесь подготовкой субпродуктов. Легкое и печень ополосните, удалите жилочки и слегка обсушите.

Луковицу очистите и мелко нарежьте на разделочной доске. Измельченный лук переложите в смазанную маслом сковороду, а затем слегка подрумяньте его. Тем временем должна свариться гречневая каша. Выложите ее в глубокую посудину, дождитесь, пока она остынет, а затем добавьте в посудину жареный лук.

Читайте также:  Как приготовить творог диетический рецепт

Субпродукты сложите в емкость кухонного комбайна и измельчите. Полученную кашицу добавьте к гречке и луку.

Ложкой аккуратно перемешайте содержимое посудины. Начинка для сальников готова.

Теперь можно заняться формированием сальников. Сначала аккуратно разверните сальную сетку. Помните, что она очень нежная и легко рвется, поэтому ваши действия должны быть неспешными. Нарежьте сетку небольшими квадратами. Сторона одного квадрата должна быть равна примерно 10-15 см. Затем с одной стороны квадрата выложите ложку начинки для сальников. Аккуратно заверните начинку в рулет. Очень важно, чтобы нигде не осталось прорех, иначе начинка в процессе готовки будет выпадать.

Сальники выложите на сковороду и подрумяньте со всех сторон. При этом сковороду смазывать маслом не нужно. Ведь сальная сетка достаточно жирная, поэтому не бойтесь о том, что закуска подгорит. Поджаренные сальники сложите в глубокую кастрюлю и залейте оставшейся водою. Посолите, а затем проварите на минимальном огне не более 30 минут. Приятного аппетита!

Источник

Вкусненькие котлетки из печени или Сальники

Екатерина Шайкина
Вкусненькие котлетки из печени или Сальники

Впервые попробовала это блюдо в Ростове на Дону, до этого категорически не ела печенку. Теперь часто готовлю это блюдо сама и моя дочурка даже не догадывается, что это печенка!

Рецепт:

Куриная печень — 500 гр.

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 1 — 2 зубчика (на вкус)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 — 3 щепотки.

Соль, перец — по вкусу.

Рис — 1/2 стакана

Приготовление:

Печень помыть, перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесночком, добавить яйцо и муку, так чтобы получилась масса, как густая сметана. Добавить в получившуюся массу отваренный и охлажденный рис, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Далее выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду (как оладьи, обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Вот и все, можно кушать в таком виде, а можно потушить с луком и морковью.

Хоть рецепт длинный, но готовится очень быстро.

Приятного аппетита!

Салат без названия Хочу предложить ещё один салат. Скажу честно,не знаю его название. Впервые попробовала его в гостях, но хозяева — лишь пожали плечами. Вот.

Источник

Как сделать сальники из печени с рисом. Сальники из печени

Займёмся приготовлением нежнейших сальников

Куриную печень промываем и измельчаем удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи электрической мясорубки.

Сало, по моему мнению, в сальниках просто необходимо. Оно придаст им необыкновенную нежность и воздушность.

Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки, для того, чтобы удобнее было измельчать в мясорубке.

Репчатый лук очищаем и отправляем вслед за салом в мясорубку.

Пол стакана риса промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

В данном случае рис, после варки, промывать не обязательно, можно только откинуть его на дуршлаг, для того, чтобы он просто стёк.

Итак, после того, как Вы закончили все приготовления, отправляем все ингредиенты в большую удобную ёмкость.

Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Если готовая масса получалась жидковатой, добавляем 2 — 3 столовые ложки муки и ещё раз всё перемешиваем до однородной массы.

Консистенция фарша имеет жидковатый состав, как например, тесто на оладьи.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выкладываем печёночный фарш и обжариваем наши сальник с обеих сторон, до полной готовности.

Готовые прожаренные сальники складываем в кастрюлю, добавляем воды (приблизительно 50 — 100 мл.) и тушим на слабом огне около 5 — 7 минут.

Вкусные и нежнейшие сальники из куриной печени готовы.

Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

Переходим к приготовлению сальников.

Сердце и легкие отвариваем до готовности.

Сало нарезаем крупными кусочками и жарим на сковороде. Когда сало пустит жирок, тогда добавляем к нему печенку, предварительно порезав кусочками и крупно нарезанный лук. Жарим до готовности печенки.

Затем сердце, легкие и поджаренное сало с печенью и луком пропускаем через мясорубку.

Получается своего рода паштет . Все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению сальников. Для этого жировую сетку промываем и расстилаем на столе.

Набираем одну столовую ложку паштета, формируем котлетку и выкладываем на сетку. Сетку обрезаем с запасом.

Читайте также:  Как приготовить стрипсы во фритюре

Обворачиваем ею нашу котлетку.

Вот мы и сделали наш первый сальник, но на этом наше приготовление не окончено.

Переходим ко второму третьему и так далее.

Подготовленные сальники выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 — 200 градусов духовку.

Запекаем в духовке сальники минут 20. Чтобы подрумянились, но главное их не подсушить.

Вот наши сальники готовы. Получилось много, вкусно, сытно, и красиво.

Сальники можно подавать к столу теплыми.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Екатерина Шайкина Вкусненькие котлетки из печени или Сальники

Впервые попробовала это блюдо в Ростове на Дону, до этого категорически не ела печенку. Теперь часто готовлю это блюдо сама и моя дочурка даже не догадывается, что это печенка!

Куриная печень — 500 гр.

Чеснок — 1 — 2 зубчика (на вкус)

Мука — 2 — 3 щепотки.

Соль, перец — по вкусу.

Рис — 1/2 стакана

Печень помыть, перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесночком, добавить яйцо и муку, так чтобы получилась масса, как густая сметана. Добавить в получившуюся массу отваренный и охлажденный рис, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Далее выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду (как оладьи, обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Вот и все, можно кушать в таком виде, а можно потушить с луком и морковью.

Хоть рецепт длинный, но готовится очень быстро.

Салат без названия Хочу предложить ещё один салат. Скажу честно,не знаю его название. Впервые попробовала его в гостях, но хозяева — лишь пожали плечами. Вот.

О некоторых блюдах много не расскажешь их лучше приготовить и попробовать. К таким блюдам и относятся наши сальники. Все что можно сказать о сальниках так это — дешево, вкусно и необычно. Попробовали их первый раз на корпоративной вечеринке, очень понравилось это мясное блюдо. Поэтому решили приготовить сальники для нашего сайта . Подробно узнав рецепт, приступили к приготовлению и вот что из этого вышло. В рецепте сальников используются довольно дешевые мясные продукты печень, лёгкие и сердце так же в состав этого блюда входит сало и жировой сетка, которой мы будем обворачивать наши сальники. Отсюда и название блюда сальники.

Готовим просто!

Приготовление блюда не отнимет много времени:

  1. Рис отвариваем до полуготовности. Печень промываем тщательным образом и удаляем с нее пленочку. Субпродукт можно прокручивать на мясорубке, но некоторые хозяюшки предпочтут нарезать мелко-мелко.
  2. Луковицу очищаем, нарезаем, обжариваем в постном масле до золотого оттенка.
  3. Смешиваем все вместе, добавляя специи с солью. Теперь у нас готов фарш. Приступаем к дальнейшим шагам.
  4. Сетку жировую (собственно, сальник) раскладываем на доску и нарезаем небольшими прямоугольниками.
  5. В каждый кусок сети кладем пару ложек подготовленного ранее фарша и заворачиваем наподобие блинчиков. Должен получиться биточек, обтянутый сеточкой.
  6. В большой хорошей сковороде (желательно с антипригарным покрытием) хорошенько разогреваем постное масло. Обжариваем наши «котлетки» — вначале кладем на сковороду швом вниз – с обеих сторон, до того момента, как они подрумянятся.
  7. В принципе, они уже готовы, и для тех, кто любит румяное и жаренное, – самое оно.
  8. А для тех, кто любит потушить: складываем в кастрюльку уже обжаренные сальники и добавляем сметанки и кетчупа. Доводим до кипения (жидкость должна прикрывать продукт) и на малом огне тушим еще минут 10-15. Так достигается дополнительная мягкость и сочность блюда. Подаем яство как отдельное блюдо (можно и с гарниром) – горячим, украсив зеленью.

Алгоритм действий

Вначале следует заняться подготовкой основного ингредиента. Говяжью печень промывают холодной водой, обсушивают бумажными полотенцами и перемалывают на мясорубке. В миску с полученным фаршем отправляют перекрученное сало, пропущенный через пресс чеснок и измельченный лук. Два последних компонента желательно добавлять в сыром виде. Так приготовленные вами сальники, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, будут более сочными и ароматными.

Образовавшуюся печеночную массу соединяют с предварительно отваренной гречневой крупой. Все солят, перчат и хорошенько вымешивают. Чтобы готовые сальники лучше сохраняли нужную форму, в печеночный фарш добавляют сырые куриные яйца.

Хорошо промытую сетку аккуратно разворачивают на столе, стараясь не повредить ее, и нарезают небольшими квадратами. В центр каждого из них выкладывают немного печеночного фарша и заворачивают, придавая изделию продолговатую форму.

Читайте также:  Как приготовить грядку для виктории осенью

Полученные полуфабрикаты помещают в сковородку, слегка смазанную разогретым свиным жиром, и обжаривают до полуготовности на маленьком огне. Затем будущие сальники выкладывают в подходящую кастрюльку и заливают кипяченой водой. Туда же добавляют жир, в котором жарились изделия. Все это тушат под крышкой в течение тридцати минут, убирают с плиты и подают к столу.

Вариант с рисом

Для того чтобы ваши родные смогли попробовать это сытное и вкусное блюдо, нужно заранее сходить на рынок и приобрести свежие говяжьи субпродукты. Перед тем как приступить к работе с ингредиентами, убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. Чтобы у вас получились аппетитные сальники, рецепт которых можно посмотреть далее, вам потребуется:

  • Полкило печени.
  • Четыреста граммов легких.
  • Полтора килограмма сердца.
  • Три готовки репчатого лука.
  • Полкило рисовой крупы.

Дополнительно нужно подготовить соль, растительное масло и молотый перец.

Переходим к приготовлению сальников.

Сердце и легкие отвариваем до готовности.

Сало нарезаем крупными кусочками и жарим на сковороде. Когда сало пустит жирок, тогда добавляем к нему печенку, предварительно порезав кусочками и крупно нарезанный лук. Жарим до готовности печенки.

Затем сердце, легкие и поджаренное сало с печенью и луком пропускаем через мясорубку.

Получается своего рода паштет . Все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению сальников. Для этого жировую сетку промываем и расстилаем на столе.

Набираем одну столовую ложку паштета, формируем котлетку и выкладываем на сетку. Сетку обрезаем с запасом.

Обворачиваем ею нашу котлетку.

Вот мы и сделали наш первый сальник, но на этом наше приготовление не окончено.

Переходим ко второму третьему и так далее.

Подготовленные сальники выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 — 200 градусов духовку.

Запекаем в духовке сальники минут 20. Чтобы подрумянились, но главное их не подсушить.

Вот наши сальники готовы. Получилось много, вкусно, сытно, и красиво.

Сальники можно подавать к столу теплыми.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Наверняка, всем любителям так называемых субпродуктов придутся по душе эти блюда. К примеру, рецепт сальников из печени с рисом прост в исполнении, но яство получается вкусное и нежное. Оно может стать хорошим украшением любого стола: и праздничного и будничного. К тому же рецепт сальников из печени с рисом не требует от хозяйки серьезной квалификации или длительных походов по супермаркетам и рынкам: все ингредиенты доступны и стоят относительно недорого. Так почему бы и не приготовить?

Пошаговый рецепт приготовления

Обмойте в холодной воде легкое и печень.

Нарежьте кусочками субпродукты, лук и чеснок, пропустите все через мясорубку.

Готовый фарш посолите,поперчите по вкусу и добавьте 50гр. сливок( у меня была домашняя сметана) перемешайте.

В пиалу положите жировую сеточку, всередину мешочка 2ст.л. фарша,обрежьте ко контуру пиалы сетку и соберите края вместе, закрутите и узелком вниз положите на сковороду с горячим сл. маслом. Обжарьте сальники на не сильном огне под крышкой.

Сложите обжаренные сальники в сотейник и залейте соусом, который готовится из образовавшегося сока после обжарки.

В сковороду, где обжаривали сальники, влейте сливки или сметану, немного воды, посолите, поперчите и дайте хорошо прокипеть пару минут.

Протушите сальники еще 10-15 минут и подавайте с запеченным молодым картофелем,посыпав блюдо нерезанным пахучим укропчиком.

Любят мои это блюдо, вот делюсь вкусняшкой. Упрощенные потому что по идее фарш выкладывается в свинную сетку, заворачивается и так зажаривается, ну а я сразу добавляю сало в фарш, вкус от этого не хуже. Сразу оговорюсь по поводу густоты фарша, если хотите жарить как котлеты, то погуще и лучше добавлять рис, если ложкой как оладьи, то по меньше и кладите гречку.

Итак ингредиенты: 0,5 кг-печени (любой) 150 г.-сала 1-2 шт.-лука 0,5 ст-риса (гречки) 1 шт.-яйцо мука по консистенции соль, перец по вкусу.

Печень, сало, лук и рис (гречку) на мясорубку, вбить яйцо и добавит муку со специями, жарить на растительном масле. СМАЧНОГО.

Получаются такие сочные, мягкие колбаски-биточки. Печень очень хорошо сочетается с рисом, тмином и капустой.

Источник

Оцените статью