- Рецепт шашлыка из сала
- Сало на мангале
- Вариант 1: Шашлык из сала на мангале (с картошкой)
- 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
- Вариант 2: Сало на мангале с целой картошкой
- Вариант 3: Классическое сало на мангале (брюшина)
- Вариант 4: Быстрый рецепт соленого сала на мангале
- Вариант 5: Сало на мангале с сезонными овощами
- Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»
- Ингредиенты для «Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельный кебаб
- Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»
- Картошка на мангале с салом
- Картофель с салом на углях
- Импровизированный шашлык
- Шашлык «Для бедных»
- Картофельный кебаб с салом и луком-пореем
- Похожие рецепты
- Хот-дог в картошке
- Котлеты из голени индейки на гриле
- Острые гребешки-гриль
- Хот-дог по-сибирски
- Баклажаны с куриным филе «УДачное»
- Сосиски-гриль и острый сметанный соус
- Шашлык с сыром и яблоками
- Индейка с овощами гриль
- Хот доги с луком в соевом барбекю соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Пикантный салат с куриным филе
- Морковь по-мароккански «Кенитра»
- Пирожное «Солнечный денек»
- Фотографии «Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт шашлыка из сала
Для приготовления на костре или мангале лучше выбрать сало с мясной прожилкой, а еще лучше купить подчеревину.
Шашлык из сала с успехом скрасит время в ожидании шашлыка из мяса. Однако жаренное на костре сало может послужить и главным блюдом банкета. Особенно кстати шашлык из сала с хлебом будет в зимнем лесу.
Готовится шашлык из сала очень просто. Его преимущества:
- дешевизна продуктов;
- быстрота приготовления;
- вкус.
Для приготовления шашлыка из сала для начала нужно разложить в мангале огонь. Такой шашлык можно жарить на огне и не ждать, когда образуются угли. Однако к жарке лучше приступать, когда огонь с мелких веток перекинется на толстые полена.
Возьмите кусок сала. Если сало было просолено, счистите ножом с него соль. Если сало свежее, вотрите в него немного соли. Можете использоваться специи по вкусу (например, черный перец, парику, чеснок), но это не обязательно.
Порежьте сало на кусочки примерно 1 см толщиной. Нанижите их на шампура парусами. При желании сало можно перемежать с кусочками хлеба или помидоров.
Жарьте в огне, но не допускайте обгорания сала.
При жарке с сала должен стечь жир, а мясные прожилки — зарумяниться. Края кусочков могут даже немного обуглиться. Они будут вкусно хрустеть.
Есть шашлык из сала или подчеревины нужно горячим.
— А до свадьбы говорил, что готов умереть ради меня.
— Ну ладно, давай сюда твои котлеты.
Источник
Сало на мангале
Вариант 1: Шашлык из сала на мангале (с картошкой)
Вариант потрясающе простого, но вкусного шашлыка из сала с картофелем. Чтобы овощ успел приготовиться, строго соблюдаем все правила и следуем указаниям. Сало можно использовать свежее или соленое. Вкусно будет из кусочков с прослойками, но и просто бедный жирок тоже подойдет. За счет картофеля он не будет очень жирным.
Ингредиенты
- 0,2 кг сала;
- 0,5 кг картошки;
- 3 ложки соевого соуса;
- 0, 5 ч. л. имбиря;
- 0,5 ч. л. перца;
- 2 ч. л. масла;
- 3 дольки чеснока.
Как приготовить
В соевый соус добавляем молотый имбирь, но можно и без него, кладем черный перчик, вливаем пару ложечек подсолнечного либо оливкового масла. Очищаем и нарезаем чеснок, кидаем следом. Тщательно размешиваем.
Очищаем картофелины. Желательно использовать не очень крахмалистый сорт, чтобы ломтики не распадались, держались на шампурах. Также нужно выбирать небольшие клубни. Молодую картошку можно готовить в кожуре, но только хорошо отмываем. Нарезаем тонкими пластинками. Это важно иначе картошка не пропечется, а сало сгорит.
Добавляем к картофелю соус, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут мариноваться. Сало режем тоже очень тонко и пластинками, размером с кусочки картофеля, можно чуть меньше. Удобно нарезать слегка подмороженный продукт. Если сало не соленое, то слегка присыпаем солью, размешиваем.
Теперь берем палочки и нанизываем картошку с салом. Так как овоща больше, можно прокладывать по два или три кусочка, а там смотрим сами. Если в миске после картошки остается много соуса, то сбрызгиваем шашлык и отправляем на мангал.
Готовим блюдо с салом до румяной корочки на картофеле, она появится быстро. Регулярно переворачиваем, чтобы ничего не подгорело.
Помимо картофеля на такой шашлык можно нанизать кусочки репчатого лука. Его добавляют просто в свежем виде либо смешивают с таким же соусом
8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
25.06.21 14:57 Альбина Белобородова
Как хорошо, что я нашла у вас этот рецепт. Забрала в копилку, самый классный кулинарный сайт в русскоязычном интернете
25.06.21 12:11 Владлена Кустова
Делала как указано в рецепте — все получилось. Хотя я еще тот кулинар. Так что обязательно попробуйте!
25.06.21 09:15 Элеонора Камская
Начала готовить точно как описано в рецепте! Красота. С уважением из Канады
24.06.21 06:03 Елизавета Мохова
Все рецепты как на праздничный стол! Забрала в закладки. Спасибо, процветания Вашему сайту
22.06.21 19:31 Жанна Фокина
Обычно я только продукты перевожу, но этот рецепт офигительный! Всем рекомендую. Получилось с первого раза
20.06.21 21:09 Зарина Уйсулова
Приготовила и уложилась в точно указанное время. Очень бюджетный рецепт, и продукты все есть в холодильнике
16.06.21 17:52 Клавдия Яковлева
Привет из Израиля. Спасибо за подборку рецептов. Я приготовила и очень вкусно получилось
15.06.21 10:33 Лолита Милявская
Как вы хорошо описываете процесс готовки, а фотографии просто шедевр! Сразу видно, что готовит хозяйка с душой. Большущее спасибо.
12.05.21 19:59 Римма Фейербах
Подача готового блюда на высоте. Я сделала тот в точь как у вас. Такую красоту приготовила, оценнила даже свекровь
Вариант 2: Сало на мангале с целой картошкой
Картошку выбираем небольшого размера яйца. Между собой клубни также должны быть примерно одинаковыми. Сало можно использовать обычное либо брюшину.
Ингредиенты
- 10 картофелин;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 250 г сала;
- чеснок;
- 2 ч. л. горчицы;
- соль.
Пошаговый рецепт
Закидываем очищенные картофелины в кипяток и провариваем примерно 7-8 минут. Не нужно доводить овощ до полной готовности, только слегка. Сливаем отвар, остужаем. Если клубни большие, то разрезаем пополам или даже на четыре части.
Смешиваем горчицу с маслом, солим, добавляем рубленый чеснок. Переливаем все к картофелю, размешиваем. Можно оставить для пропитки либо готовить сразу. По желанию перчим, но не добавляем никакие травы, они будут подгорать.
Сало режем достаточно крупными пластинами по половине сантиметра. Нанизываем один кусочек на шампур, затем картофелину, повторяем несколько раз. Заканчиваем обязательно салом.
Подготавливаем жаркие угли в мангале. Устанавливаем шашлыки из картошки и сала, жарим около 12-15 минут до румяного цвета. Переворачиваем часто, чтобы продукты равномерно доходили до готовности. Подаем с черным хлебом, маринованным луком, дополняем зеленью и острыми томатными соусами.
При использовании деревянных палочек, важно их сначала вымочить в холодной воде. Иначе они сгорят быстрее, чем подрумянятся основные ингредиенты. При использовании нового металлического шампура важно его тщательно вымыть, просушивать необязательно. В противном случае у продуктов может появиться не очень приятный вкус.
Вариант 3: Классическое сало на мангале (брюшина)
Можно таким способом готовить любое свежее сало, но идеально он подходит для брюшины. Маринуем ее заранее, как и обычный шашлык, продукт должен хорошо пропитаться специями, стать мягче. Обязательно перед использованием зачищаем шкурку. Если на ней видна щетина, то нужно опалить. Можно и просто ее снять с куска, но на огне шкурка очень красиво подрумянивается и дарит свой аромат. Для маринада понадобится аджика, можно заменить небольшим количеством острого кетчупа.
Ингредиенты
- 1000 г сала (брюшина);
- 2 лавра;
- 7 горошин перца;
- 1 с. л. аджики;
- 4 дольки чеснока;
- 2/3 ст. л. соли;
- 1 луковица;
- 1,5 ложки уксуса.
Пошаговый рецепт классического сала на углях
Брюшину промываем, подсушиваем. В отличие от мяса, можно мариновать даже бывший в заморозке продукт, но со свежим салом получается значительно вкуснее. Режем его кусочками по 30 граммов, закидываем в контейнер либо в миску. Добавляем соль, размешиваем, оставляем на час.
Режем очищенные дольки чеснока на четыре части, вводим в миску с салом, кладем острую аджику, добавляем лавр и горошки перца. Тщательно все перемешиваем, накрываем и можно оставлять мариноваться хоть на сутки. Либо даем постоять еще 3-5 часов, затем приступаем к жарке.
Разводим древесные угли в мангале. Если используются обычные дрова, то даем им прогореть. Затем выкладываем кусочки брюшины на решетку. Можно для жарки использовать и шампура. В таком случае нанизываем, но не оставляем много места между кусочками.
Устанавливаем шампура (решетку) на мангал. Так как будет вытапливаться сало, а оно воспламеняется, сразу готовим воду. Можно налить в пластиковую бутылку и сделать дырочку. Мелкой струйкой огонь тушить проще. Готовим брюшину до румяного цвета.
Есть время быстро замариновать лук. Очищаем головку, крошим тоненькими колечками, поливаем уксусом, размешиваем. Можно сверху присыпать перчиком, добавить зелень. Выкладываем жареное сало на блюдо, посыпаем маринованным луком и сразу снимаем пробу.
Сало получается вкусное, ароматное, но не стоит забывать про высокое содержание жира и большую калорийность. Не стоит употреблять более 150 граммов одному человеку, желательно дополнить блюдо свежими салатами, хлебом.
Вариант 4: Быстрый рецепт соленого сала на мангале
Готовится такое блюдо из соленого сала. Можно использовать любые части, но особенно вкусно получается с брюшиной. Мясные прослойки под действием жара углей подрумяниваются и начинают издавать бесподобный аромат. Обязательные ингредиенты – чеснок и хлеб. Можно использовать белую или ржаную булку. Готовим на решетке, шампурах или просто палочках.
Ингредиенты
- 300 г соленого сала;
- 4-5 кусочков хлеба;
- 3-5 долек чеснока.
Как быстро приготовить сало на мангале
Хлеб и сало нужно порезать примерно одинаковыми по диаметру кубиками, словно кусочки шашлыка. Они должны легко надеваться на шампур, не спадать.
Очищаем чеснок и режем острыми кусочками. Делаем в сале проколы, вставляем. При жарке жир начнет плавиться, сало нагреваться, а чеснок издавать приятный аромат.
Надеваем вперемешку сало и хлеб на палочки, ставим на мангал с раскаленными углями. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до приятной корочки. Снимаем, поливаем кетчупом или употребляем вприкуску со свежими овощами, зеленью.
Можно в угли мангала закинуть вымытые картофелины, испечь до готовности. Получится замечательный гарнир. Только следует выбирать клубни небольшого размера, а также тщательно промывать щеткой кожуру.
Вариант 5: Сало на мангале с сезонными овощами
С точки зрения питания, сало и овощи – идеальное сочетание. Они могут стать прекрасным блюдом, если приготовить на мангале. Для такого варианта лучше всего воспользоваться решеткой. На палочках овощи могут не удержаться.
Ингредиенты
- 100 мл соевого соуса;
- цукини;
- 300 г сала;
- два перца;
- баклажан;
- два помидора;
- 0,5 лимона.
Как приготовить
Режем крупными кружками (по 2-3 см) баклажан и молодой цукини. Помидоры пополам либо на четыре части, примерно также болгарский перец. Соединяем соевый соус и лимонный сок, поливаем овощи, размешиваем и оставляем на несколько минут, они пропитаются быстро.
Режем кусочками не тоньше сантиметра сало либо используем брюшину. Выкладываем равномерно на решетку. Размешиваем еще раз овощи и заполняем оставшееся свободное пространство.
Ставим на мангал с жаркими углями заполненную продуктами решетку, жарим овощи с салом до готовности.
Это лишь пример самой простой заправки для овощей. Можно замачивать не только в соевом соусе, но и в терияки, использовать аджику, масляный или луковый маринад. Только помним, что некоторые овощи от соли выпускают много сока, а с ним уходит и вкус.
Источник
Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»
А вы — шашлык из сала пробовали? Не-е-ет. Честно?! Вы потеряли очень много! Этот рецепт шашлыка просто убийственно хорош и вкусен, его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать!
Ингредиенты для «Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»»:
- Сало — 200 г
- Соевый соус (соевый соус ТМ «Kikkoman») — 30 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
- Картофель — 500 г
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2247.2 ккал | белки 20.8 г | жиры 188.9 г | углеводы 123.8 г |
Порции | |||
ккал 561.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 47.2 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 274 ккал | белки 2.5 г | жиры 23 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»»:
Неимоверно вкусный шашлык скоро будет готов!
Чистим и нарезаем ломтиками картошку — удобнее брать небольшие клубни и тех сортов, которые не развариваются (не будут падать с палочек)
В соевый соус ТМ «Kikkoman» добавить перец, имбирь, масло, перемешать с картофельными ломтиками (и пусть постоит минут 15)
И не забудьте про чеснок! Он придаст не только аромат, но и вкус улучшит!
Сало тоже нарезаем кусочками (небольшими — примерно как и картошку)
Сало у меня двух видов — крыжок и более мясной кусочек — с прожилками — так вкуснее))
Нанизываем ломтики сала на вымоченные шпажки, чередуя их с картошкой
Кладём над углями и. следим внимательно, периодически поворачиваем и начинаем тихо обалдевать от ароматов, которые поплывут.
Сало течёт и превращается в ароматные шкварки (только не вытопите всё — будет уже не так вкусно!!0
Это шашлык из сала — ощутите вкус этих ароматных сочащихся шкварок, которые еще шкворчат на шампуре. остановиться будет невероятно трудно
а картошка. нежная, пропитанная салом, ее же хочется есть и есть, без остановки!
Лопали так, что за ушами хрустело!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А вы — шашлык из сала пробовали? Не-е-ет. Честно?! Вы потеряли очень много! Этот рецепт шашлыка просто убийственно хорош и вкусен, его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать!
Другие варианты рецепта
Картофельный кебаб
Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»
Картошка на мангале с салом
Картофель с салом на углях
Импровизированный шашлык
Шашлык «Для бедных»
Картофельный кебаб с салом и луком-пореем
Похожие рецепты
Хот-дог в картошке
Котлеты из голени индейки на гриле
Острые гребешки-гриль
Хот-дог по-сибирски
Баклажаны с куриным филе «УДачное»
Сосиски-гриль и острый сметанный соус
Шашлык с сыром и яблоками
Индейка с овощами гриль
Хот доги с луком в соевом барбекю соусе
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат с куриным филе
Морковь по-мароккански «Кенитра»
Пирожное «Солнечный денек»
Фотографии «Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2016 года irash1 #
30 апреля 2016 года irash1 #
9 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
9 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года VolOksana #
22 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года VolOksana #
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года chychyndra #
22 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Антонина Зюлькина #
22 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Bake #
22 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года ElenaVN #
18 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Любимая13 #
15 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 мая 2015 года YOKA #
9 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Палмер Лора #
8 мая 2015 года Палмер Лора #
8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года natalya101 #
8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Nerch #
7 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
7 мая 2015 года dfh ocean #
7 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник