Как приготовить сало если оно жесткое

Взяли в магазине соленое сало, но оно жесткое! Что можно сделать кроме смальца?

попробуй заморозить иногда помогает если есть возможность горячее копчение (сначала вымочи мсяо если есть должно стать несолёным)

Сало слегка вымочить в холодной воде, обсушить салфеткой. затем, если его много

1.Часть прорезать на кусочки, заморозить порционно а потом жарить картошку, добавлять в рыбный фарш, шпиговать говядину и т. д
2.Перекрутить сало на мясорубке+ перец черный, чеснок +зелень по желанию и получится вкусная намазка на хлеб.

Картошку на шкварках пожарить

порежьте кусочками — добавьте картошку \ квашеную капусту \ лук
морковь и специи ——получиться солянка \ можно грибочки

добавить у кого они есть

мелко резать и немного вытопить на сковороде — или жарить

яичницу или картошку \\\\\ на вытопленых кусочках обжарить лук и

морковь — добавить в гречку свареную на воде во время варки

300 г соленого сала (без шкурки) , 3 сваренных вкрутую яйца, головку чеснока, прокрутить через мясорубку, добавить по вкусу перец, немного майонеза, чтоб не было жидко. Все тщательно перемешать. Намазать на хлеб. В эти морозные дни отличные бутерброды к чаю, к водке, коньяку, пиву.

Нужно немного отварить. Когда остынет, натереть чесноком с приправами.

в кастрюлю с водой положите луковую шелуху и круто посолите. Сварите сало, примерно с часок и затем вынуть, остудить, натереть чесноком, пусть полежит ночь на столе, а потом заморозить. Будет рыженькое, мягкое и ароматное.

сварить и натереть чесноком перцем солью, очень вкусно

Источник

Можно ли жесткое соленое сало сделать мягким

Как перезасолить сало, если оно получилось жесткое?

Хотите мягкое солёное сало.

А нет ничего проще..

Возьмите вскипятите воду и опустите это сало на минут пять-десять в кипящую воду..

Остуженное сало станет мягким..

И впредь лучше перед засолкой проваривайте сало, оно станет мягче да и разные нехорошие бяки исчезнут..

После проварки можете обработать не только небольшим количеством соли, но и перца красного и чёрного.. Будет что-о типа шпика..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

7 месяцев назад

Хотелось бы отметить, что неудача в засолке сала, описанная в вопросе, процентов на 99 объясняется неправильно выбранным салом. Есть такие части хрюкающих, которые ушлые продавцы выдают за грудинку, а на самом деле это «пузинка». Ее сколько не соли, она будет жесткой.

Соль обладает такой особенностью, оно «вытягивает» из продуктов воду. Если соленое сало и так получилось жестким, то повторной засолкой вы ситуацию только усугубите, да еще и пересолите.

Если попробовать закоптить или запечь, получите копченую «подошву».

Я бы посоветовала опустить его в несоленый кипяток и на маленьком огоньке потомить около часа. Если сало тонкое, можно скрутить в рулет, перевязать и варить в таком виде. Даже самые жесткие места получаются достаточно мягкими.

7 месяцев назад

Если у вас сало очень жесткое и вы желаете сделать его мягче, прибегните к его термической обработке.

Для этого, вам нужно проварить сало в кипятке некоторое время, минут 10-20. Для вкуса и аромата в воду можно добавить помимо соли так же перец, приправы и луковую шелуху. По желанию, после того, когда извлекёте сало из воды, его можно присыпать перцем.

После того, когда вы прокипятите сало и оно остынет, сало станет значительно мягче, чем было.

Кошка Муроч­ка
[310K]

7 месяцев назад

Если вы повторно засолите сало он не станет мягче.

Предлагаю другой вариант, нужно сало немного отварить.

Для этого нужно сало кинуть в кипящую воду (для вкуса можно добавить немного специй) и проварить его около десяти минут.

После этого сало станет значительно мягче. Моя мама так всегда делает, я так редко делаю, просто сало редко покупаем.

Читайте также:  Приготовить печенье с детской смесью

Заново засолить его не получится. Его можно термически обработать в кипятке и оно должно стать мягким. Варят его в шелухе от лука, она дает мягкость жесткому салу.

Это называется горячим засолом. Добавьте в воду чеснок и немного соли, когда отварите, то посыпайте красным перцем.

Как вариант вкусный, можно перекрутить это сало на мясорубке и добавить чеснок, а потом использовать, как намазку на хлебушек.

А еще из жесткого сала можно приготовить рулет, или же запечь его в духовом шкафу.

Выбирайте вариант, который вам больше нравится и таким образом можно реанимировать жесткий продукт, сделав его мягким.

Засолка сала, ни как не влияет на его жесткость/ мягкость. На «жесткость», влияет порода животного, кормовая база, возраст, даже климатические условия содержания. При покупке сала, попросите у продавца нож, и попробуйте проткнуть , понравившийся кусок. Если нож входит легко, смело берите, если же с трудом, либо не входит вообще, поищите сало в другом месте, мягким, оно не станет. Есть способ, сало немного проваривают, подсоленной воде, со специями. Наверняка, Вы, видели сало, приготовленное таким образом, в продаже, оно продается в обсыпке, красного перца. Данный продукт, на любителя, по мне, так очень похоже на мыло, но «о вкусах не спорят». Приятного аппетита.

более года назад

Бывает так, что по незнанию для засолки срезают сало, не подходящее для этого. В итоге некоторые куски вообще не жуются, так как там может находиться пленка или мышечная ткань. Запекание и копчение такого сала не подойдет, оно получится слишком пересоленным. Остается одно: закипятить воду со специями и залить сало горячим рассолом. Можно также попробовать отварить его в луковой шелухе со специями. Оставить остывать в кастрюле.

Сухой посол не сделает сало мягким. Чтобы оно было мягким его нужно солить в рассоле(тузлук). Три столовых ложки на литр воды. Выдерживать около месяца. А вообще, сало нужно выбирать до засолки. Матёрые засольщики рекомендуют при выборе сала проткнуть его тупым концом спички у самой кожи— спичка должна входить легко.

Жесткое сало можно спасти, использовав горячий вид засолки. Проварить сало в соленой воде, затем охладить и обсушить кухонным полотенцем, нашпиговать чесноком и обсыпать перцем. Либо засолить сало в рассоле, кстати некоторые в рассоле сало закатывают в стеклянные банки и хранят в погребе, а потом используют в течении года.

7 месяцев назад

Если вы пересолите сало, то это не решит вашу проблему. Мягче сало вряд ли станет, это бесполезная затея.

Чтобы сало стало мягче лучше всего его положить его в кипяток на несколько минут. Многие утверждают, что данная процедура поможет решить эту маленькую проблему.

Красн­ое облак­о
[221K]

7 месяцев назад

Конечно лучше чтобы с первого раза всё получилось, повторная засолка может отрицательно сказаться на вкусовых качествах сала.

Но если нужно, то нужно его опустить в кипящую воду (в воду добавьте специи) и не много проварить, оно станет гораздо мягче.

Перезасолить сало не получится, но есть вариант подвергнуть его копчению, либо запечь в духовке.

засолила сало, а оно жесткое, что можно сделать? может сварить? или есть другие способы?

Который не стрелял

Тут всё дело в качестве сала. Можно попробовать горячее копчение…

Который не стрелялМастер (1464)

Взять железный ящик или бак,на дно положить опилки.Опилки подойдут ольховые или от фруктовых деревьев.Примерно на половине уровня ящика установит железную решётку,на рёшётку уложить сало,а сверху закрыть ящик крышкой.Под ящиком развести огонь.Огонь не должен быть слишком сильным,иначе сало будет гореть,но достаточным для тления опилок.Коптится сало примерно 20-30 минут.И не забудьте обернуть сало марлей иначе вид у сала будет некрасивый,да и горчить будет с краю…Удачи.

Попробуйте немецкий-мокрый способ, или такой: на литр воды стакан соли. Сало положите в нержавеющюю посуду, на дне которой лежит кольцами нарезанный репчатый лук в перемежку с дольками чеснока. Чтобы сало не всплывало положите на него дощечку с грузом. Через три дня попробуйте)))

Сергей ВивенцовУченик (111)

Так сало УЖЕ соленое и жесткое при этом. Спрашивают, если есть способ это исправить ПОСЛЕ засолки.

промыть луковую шелуху, положить соль побольше, положить туда сало, поставить на огонь, закипит, выключить газ, пусть все стоит на плите до утра, утром вытащить, обсушить бум. салфеткой-приятного аппетита

Читайте также:  Приготовить простой необычный салат

такое сало вернуть обратно! ! Есть вариант запечь в духовке: по всему салу делаем надрезы, чистим морковку, чеснок, нарезаем тонко овощи и чередуя кладем в порезы, не забывая обильно смазывать специями для сала или для гриля. Потом перематываем нитью туго, кладем в фольгу и на 30 мин в духовку

1. Можно немного отварить, чтобы сало стало мягче, а потом натереть приправами и чесноком.
2. Можно прокрутить через мясорубку и добавить теже приправы и чеснок. Намазывать на хлеб.

История простая — сало жесткое от того какое именно место вы приобрели, там где близко находятся рабочие мышцы там и жестче сало. Что предпринять без особых заморочек. Возьмите кусок отрежьте и попробуйте на 1-1,5 минуты в микроволновку в посудине с крышкой и методом проб выберете наилучшее время подогрева — сало будет мягким и не «сварится» как предлагают остальные «товаришчи»! Тож предлагают вам получить банальную буженину только без мяса!

Валерий КатошинУченик (105)

Попробовал в микроволновке на мощности 750вт: маленькие кусочки за 2 мин вытопились полностью, за 30 сек тоже сало побежало. По опыту знаю, что продукты большого веса надо греть дольше. Поэтому кусок сала весом 1кГ, толщиной 2..3см просолил и включил на 750вт на 15 сек. Проверил — мало, еще на 15 сек включил. Сало стало теплым на всю толщину, жир не убежал, с краю стало мягким на зуб, натер чесноком, наперчил и в холодильник при +3 град. Суток через двое попробую, думаю, будет ОК.

положите в морозилку . в пакете . пусть промёрзнет хорошенько пару суток. и доставайте, мелко порезать с лучком, чесночком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

ЕКБ 2000 2000Ученик (100)

5 месяцев назад

засолила сало, а оно жесткое, что можно сделать? может сварить? или есть другие способы? ВОПРОС БЫЛ ТАКОЙ А НЕ ТО КАК ВЫ НАРЕЗАТЬ ИТП ЭТО ВСЕ УМЕЮТ

Думаю твердость зависит от используемого корма. если оно изначально грубое, то затрудняюсь сказать. А если сало было мягкое и нож легко входил в сырое сало. То я предпочитаю солить небольшими прямоугольными кусками 5х 15 см в банке. Обтираю каждый кусок в соли с раздавленным чесноком. Укладываю в банку плотно вертикально и заливаю насыщенным раствором, где не вся соль растворяется до конца. И все Сало ароматное всегда мягкое. не сохнет

Вообще то если вы покупали сало на рынке, то оно могло быть и не того качества. Это зависит от того чем кормили свинку. И если вы покупаете сало то проверяйте ножом как он входит в сало около шкурки если лекго то хорошее. И такое купленное сало надо солить горячим способом. Берете кастрюлю добавляете луковую шелуху и соль варите в нем сало, после закипания минут 30.Потом в этой же воде должно остыть. А потом можно нашпиговать чесноком.

Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой? Несколько советов и рецептов

Для многих сало – это любимый продукт. Несмотря на то, что оно состоит из чистого жира, в нем есть масса полезных веществ. Например, арахидоновая, линолевая, пальмитиновая кислоты, витамины и каротин. В небольших количествах сало очень полезно. Для перекусов, обедов и даже завтраков это незаменимый продукт. Конечно, можно приобрести его в магазине или на рынке. Но лучше всего приготовить самостоятельно. Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой, мы расскажем в этой статье.

Выбираем свежее сало

Вкус готового блюда во многом зависит и от качества исходного продукта. Вот несколько советов, как правильно выбрать его. Ошибочным считается мнение, что чем толще свежее сало, тем вкуснее оно будет. Для засолки лучше выбирать кусочки не толще 4-5 сантиметров. Более объемные подойдут для вытапливания жира.

При покупке надо обратить внимание на цвет сала. Оно должно быть белым. Розовый цвет говорит о некачественной разделке туши, при которой кровь портит продукт. Лучше брать кусочки с ребер, которые более нежные. Шкурка хорошего сала имеет слегка желтоватый вкус и пахнет горелой соломой. Свежий продукт легко протыкается спичкой. Если же он липкий и жилистый, то лучше отказаться от покупки. Обязательно стоит обращать внимание на запах продукта. Он не должен пахнуть лекарствами или мочевиной. Выбрав хороший продукт, можно засолить сало, чтобы шкурка была мягкой.

Читайте также:  Как приготовить свежие подосиновики жареные с картошкой

Самый простой способ

Процесс приготовления несложный и доступен практически любому. Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой? Режем продукт на кусочки, которые с легкостью поместятся в пакет. Затем каждый кусок надрезаем крест-накрест с мягкой стороны. В эти надрезы помещаем кусочки чеснока. Для засолки используем только крупную соль. Хорошо натираем каждый кусок солью и выкладываем сало в пакет, который затем плотно завязываем, чтобы не вытек сок. Оставляем продукт при комнатной температуре на трое суток. Затем перемещаем его в холодильник на 4 дня. Он должен хорошо просолиться и внутри стать белым, а не розовым. Затем счищаем остатки соли и убираем сало в морозильник или холодильник, если его немного. Получается очень вкусный продукт. Это самый простой способ, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Фото готового продукта можно посмотреть ниже.

Сало с чесноком

Чеснок и сало – это два продукта, которые хорошо сочетаются между собой. Для приготовления возьмем четыре хороших головки чеснока, соль, перец и 2 килограмма свежего сала. Чеснок очищаем и измельчаем. Смешиваем его с солью и перцем и натираем этой смесью подготовленные кусочки. Кладем продукт слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая ароматной смесью. Крышку закрываем и ставим емкость в холодное место на 4 суток. После этого блюдо будет готово к употреблению. Очищаем соль и кушаем. Если не знаете, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой, то это самый подходящий рецепт.

Сало в рассоле

Это еще один традиционный способ засолки, который применяют многие домохозяйки. Потребуется 500 граммов сала, соль, чеснок, перец горошком, вода и душистый перец. Наливаем в кастрюлю один литр воды и добавляем в нее пять больших ложек соли. Воду кипятим и выключаем, а соль растворяем. Далее кладем в рассол нарезанный чеснок и два вида перца. Остывшей жидкостью заливаем подготовленные и сложенные в банку кусочки. Оставляем их на три дня в холодильнике. Затем продукт можно употреблять в пищу. Этот рецепт стоит взять на заметку, если вы хотите узнать, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Советы умельцев свидетельствуют, что оно очень долго может храниться в холодильнике.

Сало по-украински

В Украине это национальное достояние, поэтому здесь знают, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Рецепты очень многочисленны, но возьмем самый простой и доступный. Основной продукт режем на кусочки и делаем на них надрезы. Затем растворяем в литре воды стакан крупной поваренной соли. Берем кастрюлю и выкладываем на дно кусочки чеснока, лист лавровый, перец горошком и розмарин. Сверху кладем сало. Так повторяем слой за слоем, пока не закончатся продукты. Затем заливаем все рассолом и закрываем кастрюлю крышкой. Храним продукт сначала при комнатной температуре, а затем убираем его в холодильник.

Сало в луковой шелухе

Чтобы придать салу приятный коричневый оттенок и необычный вкус, используют луковую шелуху. Это отличный вариант того, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Как обычно, подготавливаем сало, нарезав его на крупные куски и сделав надрезы на поверхности. Затем промываем луковую шелуху и выкладываем ее в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до кипения и добавляем половину стакана соли (на литр воды), лист лавровый, перец душистый, тмин, розмарин и кусочки сала. Варим продукт около 10 минут. Затем выключаем огонь и охлаждаем содержимое кастрюли, не вытаскивая оттуда сала. Убираем все в холодильник на сутки. Затем вытаскиваем сало и просушиваем в течение 20 минут. За это время готовим смесь из измельченного чеснока и перца. Натираем сало этой смесью и складываем его в пакеты. Через сутки наш продукт будет готов. Получается вкусное ароматное сало.

Если взять за основу предложенные рецепты можно получить вкусную и питательную закуску. Добавляйте в рецепты свои ингредиенты (травы и специи), которые придадут салу необыкновенный вкус и аромат. Помните, что этот продукт невозможно пересолить. Сало возьмет соли ровно столько, сколько необходимо.

Источник

Оцените статью