Как приготовить сало как буженина

Bookitut.ru

Буженина из сала.

1. Итак, берется кусок свинины (лучше всего мясо и жир поровну, если слоями — так вообще замечательно, а вообще пойдет любой кусок, только не рекомендую слишком толстый слой жира), кладется в кастрюлю, заливается водой, добавляется соль(на 1 л воды Зст.л. соли), лавр.лист, перец, гвоздика и т. п. и варится 30 мин, потом свинину вынуть, остудить и обложить чесноком, положить в емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник поближе к морозилке, чтоб хорошо застыло. Употреблять, нарезав тоненькими кусками. Да, соленая свинина тоже пойдет. Вкус получается очень нежный.

2. Исходный материал — грудинка без косточек, там как раз мяса и сала 1:1. Размеры могут быть любые, но лучше, если удобные для укладки в латку. Об`ект надо натереть солью и перцем, сложить в миску и поставить в холодильник на 2–3 дня. Готовый полуфабрикат обработать чесночком, сложить в латку, накрыть крышкой и поставить в духовку запекаться до готовности мяса. Крышка должна хорошо лежать на латке, иначе влага испарится и жир начнет пригорать. Если нет латки, то можно взять нечто как поддон для мяса и все хорошо упаковать в фольгу.

3. Покупаете (достаете, снимаете с кабана) свежее сало, можно пузанину. Делаете надрезы до шкурки, крупно солите и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю). Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (у кого что есть), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах). Варится все это в течение часа и потом даете остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленным) чесноком, перчится (красным молотым, черным) по-вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась и ложите в морозильник. Через сутки готово к употреблению.

4. Покупаете на базаре ломоть сала с прослойками мяса (т. н. БОЧЕК). Note мяса не должно быть много. Посоленное, поперченое(всеми цветами перца), можно посыпать чесноком, пару листьев лавра (еще неплохо добавить Вегетту) — запаковать в вощеную бумагу (кальку, фольгу и т. д.), на противень — и в горячую духовку минут на 25–30 (в зависимости от толщины сала). Достали поставили еще минут на 40 поостыть. Потом вскрываете пакет с салом. Расплавленное сало сливаете в тару — потом его классно добавлять к жарящемуся мясу. То, что осталось — в холодильник часа на 2. Готово к употреблению.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рукоделие (4577)
  • вязание крючком (627)
  • вязание спицами (599)
  • вязание детям (577)
  • Узоры спицами (361)
  • МК — видео (339)
  • Узоры. мотивы крючком (323)
  • Шарфы,пончо (241)
  • вязание цветов (228)
  • Головные уборы (217)
  • декор (190)
  • Избранное (158)
  • ПОКРЫВАЛА,ПЛЕДЫ (124)
  • сумки (107)
  • Носки, тапки, следки и т.д. (85)
  • плетение из газет (73)
  • цветы из ткани (70)
  • ЖАКЕТЫ, КАРДИГАНЫ СПИЦАМИ (65)
  • ирландское кружево (57)
  • Игрушки (41)
  • ЖАККАРДОВЫЕ УЗОРЫ (38)
  • ЖАКЕТЫ,КАРДИГАНЫ КРЮЧКОМ (33)
  • бисероплетение (24)
  • Филейное вязание (20)
  • вязание на вилке (20)
  • Сайт для тех, кто вяжет (18)
  • Безотрывное вязание (17)
  • Вяжем для домашних любимцев (15)
  • лепка, форфор (15)
  • печворк (13)
  • Видео-уроки вязания крючком (8)
  • ПЕРУАНСКОЕ ВЯЗАНИЕ (БРУМСТИК) (6)
  • Программы по рукоделию (5)
  • Путеводитель по «Осинке» (5)
  • стеклянный трикотаж (5)
  • Вязание онлайн (4)
  • Фриформ (4)
  • цветы из бумаги (4)
  • Макраме (2)
  • Шнурковое кружево (2)
  • румынское кружево (1)
  • Лума (тенерифе) (1)
  • Игрушки (823)
  • Амигурами. (186)
  • вязаная мелочевка. (168)
  • вязаные мишки. (122)
  • вязаные зайчата и обезьянки (112)
  • вязаные овечки, ллошадки, коровы, ослики, лоси и (79)
  • вязаные игрушки из мультфильмов (69)
  • вязаные куколки (45)
  • вязаные драконы и поросята (40)
  • вязаные мячики, смайлики. (10)
  • КНИГА «ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ» (2)
  • кулинария (602)
  • Салаты, закуски (188)
  • выпечка (132)
  • вторые блюда (81)
  • десерт (58)
  • Блюда из мяса (26)
  • супы (24)
  • Рецепты с фотографиями (23)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (18)
  • напитки (10)
  • Блюда из рыбы (8)
  • Блюда из тыквы (7)
  • Блины (6)
  • Блюда из яблок (5)
  • блюда из кабачков (4)
  • Блюда из капусты (4)
  • Блюда из свеклы (3)
  • Фрукты (2)
  • Салаты из пекинской капусты (1)
  • рецепты для сковороды BOK (1)
  • цветы (386)
  • Цветники (112)
  • розы (78)
  • клематисы (33)
  • петуньи (26)
  • лилия (13)
  • хоста (12)
  • тюльпан (12)
  • пионы (8)
  • хризантема (8)
  • гиацинт (7)
  • астра (5)
  • флоксы (4)
  • астильбы (4)
  • крокусы (4)
  • примула (4)
  • фиалка (3)
  • рододендроны (3)
  • виола (2)
  • Лилейники (2)
  • ирисы (2)
  • гладиолусы (2)
  • капуста декоративная (2)
  • георгины (2)
  • ПАПОРОТНИКИ (1)
  • гвоздика (1)
  • ПИЕРИС (1)
  • Клещевина (1)
  • аквилегия (1)
  • маргаритки (1)
  • чубушник (1)
  • шалфей (1)
  • бегонии (1)
  • герань (1)
  • медуница (1)
  • Заготовки (367)
  • Огород, овощи (322)
  • помидоры (83)
  • огурцы (79)
  • чеснок (24)
  • перец (19)
  • лук (18)
  • картофель (17)
  • морковь (16)
  • капуста (16)
  • совместимость растений (12)
  • баклажаны (9)
  • арбуз (7)
  • кабачки (6)
  • свекла (6)
  • горох, бобы, фасоль (5)
  • редис (3)
  • ГРИБЫ (2)
  • сельдерей (2)
  • дайкон (2)
  • момордика (1)
  • Дизайн сада (190)
  • Красота, здоровье (173)
  • Полезные советы (149)
  • сад, огород (65)
  • Видео- советы (4)
  • Болезни и вредители (137)
  • Поделки (116)
  • Поделки из пластика (9)
  • Плодовые кустарники (114)
  • малина (39)
  • смородина (39)
  • крыжовник (21)
  • ежевика (7)
  • Жимолость (6)
  • виноград (4)
  • облепиха (1)
  • Земляника, клубника (104)
  • Здоровье (100)
  • Акупунктура (3)
  • Журналы (100)
  • Вязание крючком для НАЧИНАЮЩИХ. (10)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ».КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ (9)
  • Вязание крючком (9)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (7)
  • Японский журнал вязания (7)
  • «Узоры для вязания спицами»- журнал по в (7)
  • Схемы узоров — отдельных мотивов, связанных крючк (5)
  • пинетки,носочки, тапочки (5)
  • огородник (5)
  • вязание цветов (4)
  • ВЯЗАННАЯ ОТДЕЛКА. (3)
  • Cабрина (3)
  • Verena (3)
  • Вязание ваше хобби №6 2008 (3)
  • цветочное царство (3)
  • Журнал по вязанию «Для солидных дам — летние (2)
  • лоскутная живопись (2)
  • КНИГИ КИЗИМЫ Г.А. (1)
  • «ВЯЖЕМ САМИ» (1)
  • «ШАПОЧКИ, БЕРЕТЫ И ДРУГИЕ ТЕПЛЫЕ АКСЕССУАРЫ& (1)
  • Вяжем пледы (1)
  • летние детские шапочки (1)
  • пледы (1)
  • мой прекрасный сад (1)
  • строю сам (1)
  • усадьба (1)
  • приусадебное хозяйство (1)
  • Заговоры, обереги (81)
  • Плодовые деревья (75)
  • яблоня (16)
  • вишня (14)
  • обрезка (12)
  • черешня (5)
  • абрикос (4)
  • слива (4)
  • груша (2)
  • фундук (1)
  • Народные рецепты (61)
  • Земледелие (59)
  • капельный полив (13)
  • Дом и уют (58)
  • Рецепты для мультиварки (58)
  • Удобрения (58)
  • Семена, рассада (57)
  • Диеты (54)
  • Работы в саду и на участке (54)
  • Сезонные работы в саду и огороде: сентябрь (12)
  • Уход за садом в марте. (8)
  • работы в саду в мае (6)
  • Не забудьте сделать в августе (6)
  • работы в октябре (6)
  • Календарь на апрель (5)
  • работы в ноябре (5)
  • Летние заботы. Что нужно сделать на грядках в июл (2)
  • Июль для цветовода (2)
  • Апрель (2)
  • Молитвы (46)
  • Подкормки, удобрения (40)
  • Дачные зарисовки (34)
  • Хвойные (28)
  • Комнатные растения (22)
  • толстянка (5)
  • Психология (21)
  • Водоемы искусственные (17)
  • Декоративные кустарники (14)
  • Альпийская горка (13)
  • Прививка деревьев (13)
  • Сорняки (13)
  • Фен-шуй (10)
  • Салаты, зелень (10)
  • Вязание крючком из полиэтиленовых пакетов. (8)
  • Сидераты (8)
  • Беседки (7)
  • Притчи (7)
  • Фото (7)
  • Дачные советы (6)
  • Лианы (6)
  • Китайский лимонник (3)
  • актинидия (1)
  • Переделка одежды (6)
  • Астрология (5)
  • Ли.РУ (5)
  • Перголы (4)
  • Заборы (4)
  • Нумерология (4)
  • Лунный календарь (4)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (3)
  • Лекарственные растения (3)
  • Полезные ссылки для дачников и цветоводов (3)
  • Душ на даче (3)
  • Крыльцо (2)
  • Хиромантия (2)
  • Дневник (2)
  • Поздравления (1)
  • Интернет-магазин (1)
  • Сайт на заметку (1)
  • Прически (1)
  • Рисовалки (1)
  • Энциклопедия лекарственных трав и растений (1)
  • Однолетние лианы (1)
Читайте также:  Как приготовить сердечки куриные вкусно пошаговый рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

САЛО, КАК БУЖЕНИНА

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 23:40 + в цитатник

Сало, как буженина

Сало, как буженина

Понадобится на 1 кг грудинки:
1 головка чеснока,
2-3 ст. ложки крупной соли,
перец черный и душистый,
3-4 лавровых листика.

Приготовление:
Головку чеснока режем меленько, соль, перец черный и душистый, перемолотую в блендере лаврушка смешиваем и натираем ими кусочки жирной грудинки. Потом грудинку плотно заворачиваем в пленку и засовываем как можно плотнее в пакет. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 8-10 часов. Потом прямо в этих пакетиках ставим вариться на 2 часа. Оставляем остывать в кастрюле с водой. Когда все остынет, вынимаем грудинку, заворачиваем в чистую пленку и в холодильник. Получается на вкус, как буженина. Но гораздо сочнее!

Сало а-ля сыровяленое

Понадобится:
1-1,5-2 кг свиной грудинки,
2 головки чеснока,
3-4 листика лаврушки,
1 ст. ложка красного перца,
1 ст. ложка черного перца,
1 ст. ложка паприки.

Для рассола:
1 стакан соли,
1 литр воды.

Складываем куски сала в кастрюлю, добавляем чеснок (1 головку) и заливаем горячим рассолом. На литр воды 1 стакан соли. Сверху кладем груз и выдерживаем грудинку в рассоле 4 дня. Потом достаем кусочки, чуть обсушиваем и тщательно обмазываем в приправах. Лаврушку и головку чеснока перемалываем в блендере, смешиваем с черным и красным перцем, паприкой. Затем заворачиваем каждый кусочек в пленку и кладем в морозилку на ночь. Лишняя влага выморозится и сальцо стало а-ля сыровяленое. Очень вкусно и жуется хорошо!

Грудинка в рассоле

Понадобится:
1-1,5 кг жирной грудинки или сала,
1 головка чеснока,
1 стакан соли крупной,
3-4 лавровых листика,
смесь приправ и перцев по вкусу.

Читайте также:  Как приготовит гречку для грудничка

Чистим головку чеснока. Кусочки сала или грудинки кладем в кастрюлю, добавляем чеснок и заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды стакан крупной соли, доводим до кипения, чтобы соль растворилась.

Кладем под гнет и на 4 дня в прохладное место.

Готовим обмазку. Чеснок, лаврушку, смесь перцев и приправ измельчаем в блендере.
Вытаскиваем кусочки.

Натираем тщательно обмазкой со всех сторон.

Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. Лишняя влага вымораживается и остается вкуснятина! Практически сыровяленая свининка!

Источник

Не реально вкусный рецепт сала «в пакете» — напоминает буженину

Сало в пакете получается — просто «язык проглотишь»! Пока думал, как же Вам пошагово рассказать, вспомнил, что осталось немного в холодильнике — побежал и сразу пару бутербродов «слопал», а то «слюнями» бы зашёлся.

Рецепт приготовления такого безумно вкусного сала был подслушан в электричке. Где рядом сидевшие две дамы делились секретами кулинарии.

Сам рецепт был быстро записан в блокнотик. Мигом по дороге домой были приобретены все ингредиенты и уже дома приготовлено.

Варёное сало «в пакете» — безумно вкусный рецепт

Сало получилось не просто отличным, а действительно «Пальчики оближешь»! Чем-то немного по вкусу напоминает буженину.

Продукты:

  • шмат самого сала,
  • пакетик приправы для сала,
  • смесь специй для шашлыка — также пакетик,
  • чайная ложка сахара,
  • молотый чёрный перец,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • соль — 3-4 чайной ложки.

Продукты из расчёта на кило-полтора главного ингредиента. Сало лучше выбрать с прослойкой мяса. Чтобы сало не получилось пресным кладите богато соли. И чеснока много не бывает, но это уже на свой вкус.

Приготовление:

Делим шмат сала на кусочки, чтобы потом было удобно делать нарезку и сразу же на вилочку или на ржаной хлебушек.

Читайте также:  Как приготовит свеклу с черносливом

Затем нужно приготовить смесь — выкладываем на тарелку весь пакетик приправы для сала и приправы для шашлыка, солим и сахарим.

Больше специй других не нужно — уже всё есть в этих пакетиках. Ну если что-то желаете своего, то не буду мешать. Как говорится на вкус и цвет…

Значит, всю смесь тщательно перемешиваем руками и обваливаем каждый кусочек сала в нём. И сразу же в пакет (можно вместо пакета использовать рукав для запекания).

Остатки смеси также в пакет, перчим, измельчённый чеснок туда же.

В то время как подготавливали сало можно поставить на плиту кастрюлю с водой. Потом завязать пакет в пакет, если рукав, то с обеих сторон и в кастрюлю.

Когда закипит, убавляем огонь и томим — варим сало 1 час 20 минут. После выключаем плиту, убираем кастрюлю с плиты и ждём, когда полностью остынет.

Ну и на этом всё! Пошёл на кухню — доедать…

P.S.: Хотел добавить, что такое вкуснющее сало можно приготовить и в банке. Всё тоже самое, только вместо пакета или рукава — 2-3 литровая банка.

Приятного аппетита! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Источник

Оцените статью