Bookitut.ru
Буженина из сала.
1. Итак, берется кусок свинины (лучше всего мясо и жир поровну, если слоями — так вообще замечательно, а вообще пойдет любой кусок, только не рекомендую слишком толстый слой жира), кладется в кастрюлю, заливается водой, добавляется соль(на 1 л воды Зст.л. соли), лавр.лист, перец, гвоздика и т. п. и варится 30 мин, потом свинину вынуть, остудить и обложить чесноком, положить в емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник поближе к морозилке, чтоб хорошо застыло. Употреблять, нарезав тоненькими кусками. Да, соленая свинина тоже пойдет. Вкус получается очень нежный.
2. Исходный материал — грудинка без косточек, там как раз мяса и сала 1:1. Размеры могут быть любые, но лучше, если удобные для укладки в латку. Об`ект надо натереть солью и перцем, сложить в миску и поставить в холодильник на 2–3 дня. Готовый полуфабрикат обработать чесночком, сложить в латку, накрыть крышкой и поставить в духовку запекаться до готовности мяса. Крышка должна хорошо лежать на латке, иначе влага испарится и жир начнет пригорать. Если нет латки, то можно взять нечто как поддон для мяса и все хорошо упаковать в фольгу.
3. Покупаете (достаете, снимаете с кабана) свежее сало, можно пузанину. Делаете надрезы до шкурки, крупно солите и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю). Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (у кого что есть), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах). Варится все это в течение часа и потом даете остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленным) чесноком, перчится (красным молотым, черным) по-вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась и ложите в морозильник. Через сутки готово к употреблению.
4. Покупаете на базаре ломоть сала с прослойками мяса (т. н. БОЧЕК). Note мяса не должно быть много. Посоленное, поперченое(всеми цветами перца), можно посыпать чесноком, пару листьев лавра (еще неплохо добавить Вегетту) — запаковать в вощеную бумагу (кальку, фольгу и т. д.), на противень — и в горячую духовку минут на 25–30 (в зависимости от толщины сала). Достали поставили еще минут на 40 поостыть. Потом вскрываете пакет с салом. Расплавленное сало сливаете в тару — потом его классно добавлять к жарящемуся мясу. То, что осталось — в холодильник часа на 2. Готово к употреблению.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рукоделие (4577)
- вязание крючком (627)
- вязание спицами (599)
- вязание детям (577)
- Узоры спицами (361)
- МК — видео (339)
- Узоры. мотивы крючком (323)
- Шарфы,пончо (241)
- вязание цветов (228)
- Головные уборы (217)
- декор (190)
- Избранное (158)
- ПОКРЫВАЛА,ПЛЕДЫ (124)
- сумки (107)
- Носки, тапки, следки и т.д. (85)
- плетение из газет (73)
- цветы из ткани (70)
- ЖАКЕТЫ, КАРДИГАНЫ СПИЦАМИ (65)
- ирландское кружево (57)
- Игрушки (41)
- ЖАККАРДОВЫЕ УЗОРЫ (38)
- ЖАКЕТЫ,КАРДИГАНЫ КРЮЧКОМ (33)
- бисероплетение (24)
- Филейное вязание (20)
- вязание на вилке (20)
- Сайт для тех, кто вяжет (18)
- Безотрывное вязание (17)
- Вяжем для домашних любимцев (15)
- лепка, форфор (15)
- печворк (13)
- Видео-уроки вязания крючком (8)
- ПЕРУАНСКОЕ ВЯЗАНИЕ (БРУМСТИК) (6)
- Программы по рукоделию (5)
- Путеводитель по «Осинке» (5)
- стеклянный трикотаж (5)
- Вязание онлайн (4)
- Фриформ (4)
- цветы из бумаги (4)
- Макраме (2)
- Шнурковое кружево (2)
- румынское кружево (1)
- Лума (тенерифе) (1)
- Игрушки (823)
- Амигурами. (186)
- вязаная мелочевка. (168)
- вязаные мишки. (122)
- вязаные зайчата и обезьянки (112)
- вязаные овечки, ллошадки, коровы, ослики, лоси и (79)
- вязаные игрушки из мультфильмов (69)
- вязаные куколки (45)
- вязаные драконы и поросята (40)
- вязаные мячики, смайлики. (10)
- КНИГА «ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ» (2)
- кулинария (602)
- Салаты, закуски (188)
- выпечка (132)
- вторые блюда (81)
- десерт (58)
- Блюда из мяса (26)
- супы (24)
- Рецепты с фотографиями (23)
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (18)
- напитки (10)
- Блюда из рыбы (8)
- Блюда из тыквы (7)
- Блины (6)
- Блюда из яблок (5)
- блюда из кабачков (4)
- Блюда из капусты (4)
- Блюда из свеклы (3)
- Фрукты (2)
- Салаты из пекинской капусты (1)
- рецепты для сковороды BOK (1)
- цветы (386)
- Цветники (112)
- розы (78)
- клематисы (33)
- петуньи (26)
- лилия (13)
- хоста (12)
- тюльпан (12)
- пионы (8)
- хризантема (8)
- гиацинт (7)
- астра (5)
- флоксы (4)
- астильбы (4)
- крокусы (4)
- примула (4)
- фиалка (3)
- рододендроны (3)
- виола (2)
- Лилейники (2)
- ирисы (2)
- гладиолусы (2)
- капуста декоративная (2)
- георгины (2)
- ПАПОРОТНИКИ (1)
- гвоздика (1)
- ПИЕРИС (1)
- Клещевина (1)
- аквилегия (1)
- маргаритки (1)
- чубушник (1)
- шалфей (1)
- бегонии (1)
- герань (1)
- медуница (1)
- Заготовки (367)
- Огород, овощи (322)
- помидоры (83)
- огурцы (79)
- чеснок (24)
- перец (19)
- лук (18)
- картофель (17)
- морковь (16)
- капуста (16)
- совместимость растений (12)
- баклажаны (9)
- арбуз (7)
- кабачки (6)
- свекла (6)
- горох, бобы, фасоль (5)
- редис (3)
- ГРИБЫ (2)
- сельдерей (2)
- дайкон (2)
- момордика (1)
- Дизайн сада (190)
- Красота, здоровье (173)
- Полезные советы (149)
- сад, огород (65)
- Видео- советы (4)
- Болезни и вредители (137)
- Поделки (116)
- Поделки из пластика (9)
- Плодовые кустарники (114)
- малина (39)
- смородина (39)
- крыжовник (21)
- ежевика (7)
- Жимолость (6)
- виноград (4)
- облепиха (1)
- Земляника, клубника (104)
- Здоровье (100)
- Акупунктура (3)
- Журналы (100)
- Вязание крючком для НАЧИНАЮЩИХ. (10)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ».КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ (9)
- Вязание крючком (9)
- ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (7)
- Японский журнал вязания (7)
- «Узоры для вязания спицами»- журнал по в (7)
- Схемы узоров — отдельных мотивов, связанных крючк (5)
- пинетки,носочки, тапочки (5)
- огородник (5)
- вязание цветов (4)
- ВЯЗАННАЯ ОТДЕЛКА. (3)
- Cабрина (3)
- Verena (3)
- Вязание ваше хобби №6 2008 (3)
- цветочное царство (3)
- Журнал по вязанию «Для солидных дам — летние (2)
- лоскутная живопись (2)
- КНИГИ КИЗИМЫ Г.А. (1)
- «ВЯЖЕМ САМИ» (1)
- «ШАПОЧКИ, БЕРЕТЫ И ДРУГИЕ ТЕПЛЫЕ АКСЕССУАРЫ& (1)
- Вяжем пледы (1)
- летние детские шапочки (1)
- пледы (1)
- мой прекрасный сад (1)
- строю сам (1)
- усадьба (1)
- приусадебное хозяйство (1)
- Заговоры, обереги (81)
- Плодовые деревья (75)
- яблоня (16)
- вишня (14)
- обрезка (12)
- черешня (5)
- абрикос (4)
- слива (4)
- груша (2)
- фундук (1)
- Народные рецепты (61)
- Земледелие (59)
- капельный полив (13)
- Дом и уют (58)
- Рецепты для мультиварки (58)
- Удобрения (58)
- Семена, рассада (57)
- Диеты (54)
- Работы в саду и на участке (54)
- Сезонные работы в саду и огороде: сентябрь (12)
- Уход за садом в марте. (8)
- работы в саду в мае (6)
- Не забудьте сделать в августе (6)
- работы в октябре (6)
- Календарь на апрель (5)
- работы в ноябре (5)
- Летние заботы. Что нужно сделать на грядках в июл (2)
- Июль для цветовода (2)
- Апрель (2)
- Молитвы (46)
- Подкормки, удобрения (40)
- Дачные зарисовки (34)
- Хвойные (28)
- Комнатные растения (22)
- толстянка (5)
- Психология (21)
- Водоемы искусственные (17)
- Декоративные кустарники (14)
- Альпийская горка (13)
- Прививка деревьев (13)
- Сорняки (13)
- Фен-шуй (10)
- Салаты, зелень (10)
- Вязание крючком из полиэтиленовых пакетов. (8)
- Сидераты (8)
- Беседки (7)
- Притчи (7)
- Фото (7)
- Дачные советы (6)
- Лианы (6)
- Китайский лимонник (3)
- актинидия (1)
- Переделка одежды (6)
- Астрология (5)
- Ли.РУ (5)
- Перголы (4)
- Заборы (4)
- Нумерология (4)
- Лунный календарь (4)
- ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (3)
- Лекарственные растения (3)
- Полезные ссылки для дачников и цветоводов (3)
- Душ на даче (3)
- Крыльцо (2)
- Хиромантия (2)
- Дневник (2)
- Поздравления (1)
- Интернет-магазин (1)
- Сайт на заметку (1)
- Прически (1)
- Рисовалки (1)
- Энциклопедия лекарственных трав и растений (1)
- Однолетние лианы (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
САЛО, КАК БУЖЕНИНА
Воскресенье, 17 Января 2016 г. 23:40 + в цитатник
Сало, как буженина
Сало, как буженина
Понадобится на 1 кг грудинки:
1 головка чеснока,
2-3 ст. ложки крупной соли,
перец черный и душистый,
3-4 лавровых листика.
Приготовление:
Головку чеснока режем меленько, соль, перец черный и душистый, перемолотую в блендере лаврушка смешиваем и натираем ими кусочки жирной грудинки. Потом грудинку плотно заворачиваем в пленку и засовываем как можно плотнее в пакет. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 8-10 часов. Потом прямо в этих пакетиках ставим вариться на 2 часа. Оставляем остывать в кастрюле с водой. Когда все остынет, вынимаем грудинку, заворачиваем в чистую пленку и в холодильник. Получается на вкус, как буженина. Но гораздо сочнее!
Сало а-ля сыровяленое
Понадобится:
1-1,5-2 кг свиной грудинки,
2 головки чеснока,
3-4 листика лаврушки,
1 ст. ложка красного перца,
1 ст. ложка черного перца,
1 ст. ложка паприки.
Для рассола:
1 стакан соли,
1 литр воды.
Складываем куски сала в кастрюлю, добавляем чеснок (1 головку) и заливаем горячим рассолом. На литр воды 1 стакан соли. Сверху кладем груз и выдерживаем грудинку в рассоле 4 дня. Потом достаем кусочки, чуть обсушиваем и тщательно обмазываем в приправах. Лаврушку и головку чеснока перемалываем в блендере, смешиваем с черным и красным перцем, паприкой. Затем заворачиваем каждый кусочек в пленку и кладем в морозилку на ночь. Лишняя влага выморозится и сальцо стало а-ля сыровяленое. Очень вкусно и жуется хорошо!
Грудинка в рассоле
Понадобится:
1-1,5 кг жирной грудинки или сала,
1 головка чеснока,
1 стакан соли крупной,
3-4 лавровых листика,
смесь приправ и перцев по вкусу.
Чистим головку чеснока. Кусочки сала или грудинки кладем в кастрюлю, добавляем чеснок и заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды стакан крупной соли, доводим до кипения, чтобы соль растворилась.
Кладем под гнет и на 4 дня в прохладное место.
Готовим обмазку. Чеснок, лаврушку, смесь перцев и приправ измельчаем в блендере.
Вытаскиваем кусочки.
Натираем тщательно обмазкой со всех сторон.
Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. Лишняя влага вымораживается и остается вкуснятина! Практически сыровяленая свининка!
Источник
Не реально вкусный рецепт сала «в пакете» — напоминает буженину
Сало в пакете получается — просто «язык проглотишь»! Пока думал, как же Вам пошагово рассказать, вспомнил, что осталось немного в холодильнике — побежал и сразу пару бутербродов «слопал», а то «слюнями» бы зашёлся.
Рецепт приготовления такого безумно вкусного сала был подслушан в электричке. Где рядом сидевшие две дамы делились секретами кулинарии.
Сам рецепт был быстро записан в блокнотик. Мигом по дороге домой были приобретены все ингредиенты и уже дома приготовлено.
Варёное сало «в пакете» — безумно вкусный рецепт
Сало получилось не просто отличным, а действительно «Пальчики оближешь»! Чем-то немного по вкусу напоминает буженину.
Продукты:
- шмат самого сала,
- пакетик приправы для сала,
- смесь специй для шашлыка — также пакетик,
- чайная ложка сахара,
- молотый чёрный перец,
- чеснок — 4-5 зубчиков,
- соль — 3-4 чайной ложки.
Продукты из расчёта на кило-полтора главного ингредиента. Сало лучше выбрать с прослойкой мяса. Чтобы сало не получилось пресным кладите богато соли. И чеснока много не бывает, но это уже на свой вкус.
Приготовление:
Делим шмат сала на кусочки, чтобы потом было удобно делать нарезку и сразу же на вилочку или на ржаной хлебушек.
Затем нужно приготовить смесь — выкладываем на тарелку весь пакетик приправы для сала и приправы для шашлыка, солим и сахарим.
Больше специй других не нужно — уже всё есть в этих пакетиках. Ну если что-то желаете своего, то не буду мешать. Как говорится на вкус и цвет…
Значит, всю смесь тщательно перемешиваем руками и обваливаем каждый кусочек сала в нём. И сразу же в пакет (можно вместо пакета использовать рукав для запекания).
Остатки смеси также в пакет, перчим, измельчённый чеснок туда же.
В то время как подготавливали сало можно поставить на плиту кастрюлю с водой. Потом завязать пакет в пакет, если рукав, то с обеих сторон и в кастрюлю.
Когда закипит, убавляем огонь и томим — варим сало 1 час 20 минут. После выключаем плиту, убираем кастрюлю с плиты и ждём, когда полностью остынет.
Ну и на этом всё! Пошёл на кухню — доедать…
P.S.: Хотел добавить, что такое вкуснющее сало можно приготовить и в банке. Всё тоже самое, только вместо пакета или рукава — 2-3 литровая банка.
Приятного аппетита! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!
Источник