- Сало «по-китайски»: как приготовить вкуснейшую закуску
- Видео:
- Сало по китайски
- Ингредиенты для Сало по китайски
- видео Рецепт изготовления.Сало по китайски
- Описание.
- Советы по правильному питанию.
- Сало китайским способом за 2 с половиной часа. Получается так нежно, что можно не жевать
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Как приготовить сало как китайцы
- Видео:
- Томленая свиная грудинка по-китайски
- Ингредиенты для «Томленая свиная грудинка по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томленая свиная грудинка по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Свинина в пан Азиатском стиле
- Котлеты фаршированные сыром, луком и беконом
- Свинина «Фантазия»
- Мясо жареное из фруктового маринада
- Шон швайне рулька
- Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом
- Рулетики «Изюминка»
- «Мясное письмецо» с картофелем
- Запеченная свиная вырезка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Праздничный»
- Маринованный перец, фаршированный творожным сыром
- Торт «Дивный сад»
- Фотографии «Томленая свиная грудинка по-китайски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сало «по-китайски»: как приготовить вкуснейшую закуску
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Что понадобится: сахар, вода, свиное сало, пук лука, имбирь, чеснок, бадьян, соус сладкий, соевый соус, рисовый уксус, жгучий перец
Для приготовления вкуснейшей закуски из сала понадобится подготовить большую сковороду. На максимальном огне на ней растворить 2 столовые ложки сахара, которые предварительно смешиваются с несколькими миллилитрами воды. По итогу должна произойти карамелизация. Далее берется 1 килограмм сала (желательно брать бочок) и пучок лука, который крошится на сковороду. Далее на разогретую поверхность выкладываются ломтики чеснока, кусочки перца, бадьян и имбирь с кожурой. Только после этого на сковороду выкладывается сало шкуркой вверх.
Осуществляется нагрев сковороды. Параллельно с этим добавляется стакан воды, сладкий чили, уксус и соевый соус. Сковорода накрывается крышкой, после чего нагрев следует отрегулировать таким образом, чтобы готовящееся блюдо лишь слегка кипело. В таком положении сало оставляет примерно на час, после чего нужно снять крышку, а блюдо перевернуть кожурой вниз. На протяжении всего процесса готовки нужно следить за уровнем воды на сковороде и постоянно восполнять его.
Когда сало будет пожарено, они снимается и вкладывается на отдельную тарелку, после чего еще на 30-40 минут отправляется в пароварку. Если такого агрегата дома нет, то можно просто потушить сало. Перед употреблением блюду следует дать возможность остыть и отправить на 1-2 часа в холодильник. Там сало застынет, после чего его можно будет подавать к столу. Вкус у сала по-китайски очень специфический, есть можно даже без хлеба.
Видео:
В продолжение темы читайте про ошибки при приготовлении грибов , которые делают их вкус резиновым.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Сало по китайски
09.07.2020 Комментариев нет 475 Просмотров
Сало по китайски
Ингредиенты для Сало по китайски
Сало с прожилками мяса.
Сахар-две столовые ложки.
Соевый соус-половина стакана
Столовое вино-половина стакана
Душистый перец (горошком)
Черный перец (горошком)
СОЛЬ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!
видео Рецепт изготовления.Сало по китайски
Описание.
Берем сало с прожилками мяса.
Кипятим десять минут .
После завершения варки вынимаем его и даем остыть.
За тем разрезам на куски.
Как вам угодно (сильно не мельчите).
Возьмете сковороду и нагрейте в ней растительное масло.
В нагретом масле растворите две столовые ложки сахара.
Обжарьте ваши отваренные кусочки салала в этом масле,до золотистого цвета .
Нарежьте имбирь пяточками.
Стручки зеленого лука разрежьте по крупней.
Зубчики чеснока делим по полам.
Укладываем все ингредиенты в казан:имбирь,отваренное и обжаренное сало,чеснок,Зеленый лук.
Добавляем половину стакана соевого соуса,столовое вино (половина стакана),душистый перец(горошком),черный перец (горошком),две звездочки бадьяна.
Заливаем водой , так чтоб только прикрыть куски сала.
Казан с содержимым ставим на не большой огонь и выдерживаем на нем один час.
Смотрите видео все детали более подробно.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Источник
Сало китайским способом за 2 с половиной часа. Получается так нежно, что можно не жевать
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
В Китае придумали свой способ готовки сала. Местные повара не ждут его готовности неделями: нежнейшее сало они получают всего за два с половиной часа, используя обычную сковородку.
Готовится сало в соевом соусе, уксусе, специях и большом количестве воды. В процессе тушения оно становится необычайно мягким, а ощущение тяжелого жира полностью убирается: сало тает во рту словно зефир. Для готовки сала на кухне нам понадобится боковой кусок свинины со шкуркой, его обычно используют для бекона.
Сначала для сала надо сделать подушку. Карамелизуем небольшое количество сахара, добавив на сковородуу помимо него чуть воды. Как только он потемнееет, можно начинать формировать подушку.
На нее пойдут крупно нарезанные перья лука, четвертинка нарезанного так же крупно чеснока и 4-5 слайсов имбиря. Любители острого могут добавить немного жгучего перца.
Выкладываем поверх подушки будущее сало шкуркой вверх. Сверху добавим сладкий острый соус, соевый соус, немного 4 процентного уксуса (если уксус 9 процентый, то его стоит разбавить) и воды, чтобы общий уровень жидкости был около 4 сантиметров. В процессе тушения уровень жидкости надо поддерживать, не допуская, чтобы он был сильно ниже первоначального уровня.
Закрываем крышку, ставим сковороду на небольшой огонь и оставляем тушиться на час. Не забываем проверить уровень жидкости через некоторое время, ее придется подлить.
Через час нижняя часть сала пропиталась маринадом и очень хорошо протушилась. Переворачиваем куски, чтобы шкурка теперь была внизу и тушим еще полчаса.
Как только время прошло, перекладываем сало и маринад в блюдо для запекания и ставим на час в пароварку или мантоварку. Если же ее нет, то продолжаем тушить на сковороде еще по полчаса на сторону, не забывая подливать воду.
Готовое сало остужаем в холодильнике и можно подавать к столу. Оно выходит крайне сочным и не оставляеет в своем вкусе и текстуре тяжелое ощущение жира.
Китайский способ готовки сала позволяет его получить очень быстро, а на вкус оно будет нежнее нежного. Потратив время в выходной, можно очень быстро сделать запас сала на всю неделю.
Источник
Как приготовить сало как китайцы
Сало как продукт питания пользуется популярностью не только на отечественных просторах. Едят его в самых разных уголках мира. А потому существует множество рецептов приготовления, некоторые из которых весьма экзотические. Так что, если хочется разнообразить перечень имеющихся в доме закусок, можно взять на заметку рецепт сала «по-китайски».
Что понадобится: сахар, вода, свиное сало, пук лука, имбирь, чеснок, бадьян, соус сладкий, соевый соус, рисовый уксус, жгучий перец
Для приготовления вкуснейшей закуски из сала понадобится подготовить большую сковороду. На максимальном огне на ней растворить 2 столовые ложки сахара, которые предварительно смешиваются с несколькими миллилитрами воды. По итогу должна произойти карамелизация. Далее берется 1 килограмм сала (желательно брать бочок) и пучок лука, который крошится на сковороду. Далее на разогретую поверхность выкладываются ломтики чеснока, кусочки перца, бадьян и имбирь с кожурой. Только после этого на сковороду выкладывается сало шкуркой вверх.
Осуществляется нагрев сковороды. Параллельно с этим добавляется стакан воды, сладкий чили, уксус и соевый соус. Сковорода накрывается крышкой, после чего нагрев следует отрегулировать таким образом, чтобы готовящееся блюдо лишь слегка кипело. В таком положении сало оставляет примерно на час, после чего нужно снять крышку, а блюдо перевернуть кожурой вниз. На протяжении всего процесса готовки нужно следить за уровнем воды на сковороде и постоянно восполнять его.
Когда сало будет пожарено, они снимается и вкладывается на отдельную тарелку, после чего еще на 30-40 минут отправляется в пароварку. Если такого агрегата дома нет, то можно просто потушить сало. Перед употреблением блюду следует дать возможность остыть и отправить на 1-2 часа в холодильник. Там сало застынет, после чего его можно будет подавать к столу. Вкус у сала по-китайски очень специфический, есть можно даже без хлеба.
Видео:
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Источник
Томленая свиная грудинка по-китайски
Рецепт этой грудинки подсмотрен на иностранном сайте, конечно, он у меня не аутентичен, потому что нет нескольких ингредиентов. Что можно сказать? Ух, это вкусно, очень вкусно. Конечно тьма жира и калорий, но иногда можно. Очень рекомендую.
Ингредиенты для «Томленая свиная грудинка по-китайски»:
- Грудинка (свиная, подчеревок) — 500 г
- Соевый соус (классический) — 2 ст. л.
- Соус (терияки для обжарки сладкий) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 6 зуб.
- Имбирь — 5 ломт.
- Бадьян — 2 шт
- Вода (может понадобиться меньше) — 1.5 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1102.1 ккал | белки 13.2 г | жиры 11.9 г | углеводы 129.8 г |
Порции | |||
ккал 183.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 2 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал | белки 1 г | жиры 0.9 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Томленая свиная грудинка по-китайски»:
Грудинка для этого блюда должна быть «полосатая»: мясо, сало, мясо, сало.
Опустить грудинку в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Это нам нужно, чтобы обварился верхний слой и мясо держало форму при дальнейшей обработке.
Достать мясо и дать ему слегка остыть. Порезать на кусочки шириной 7-8 миллиметров.
В сковороду налить масло (лучше, если это вок) и насыпать сахар. Сахар растопить.
В карамель положить кусочки грудинки и обжарить с двух сторон.
Добавить два вида соуса, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Немного посолить и положить бадьян. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне до готовности мяса. Если вода выкипела, а грудинка не готова, то добавьте еще немного воды. В итоге воды должно оставаться примерно треть от начального объема.
Чеснок и имбирь почистить. Имбирь порезать пластинками.
Когда мясо готово, а воды осталась треть, добавляем чеснок и имбирь. Накрываем крышкой и даем потомиться пока соус совсем не загустеет. Минут 10.
Готовую грудинку вынуть, жир со сковороды слить, а соус выложить на тарелку. Очень вкусно такое мясо кушать с булочками на пару, смазанными внутри соусом и овощами.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этой грудинки подсмотрен на иностранном сайте, конечно, он у меня не аутентичен, потому что нет нескольких ингредиентов. Что можно сказать? Ух, это вкусно, очень вкусно. Конечно тьма жира и калорий, но иногда можно. Очень рекомендую.
Похожие рецепты
Свинина в пан Азиатском стиле
Котлеты фаршированные сыром, луком и беконом
Свинина «Фантазия»
Мясо жареное из фруктового маринада
Шон швайне рулька
Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом
Рулетики «Изюминка»
«Мясное письмецо» с картофелем
Запеченная свиная вырезка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничный»
Маринованный перец, фаршированный творожным сыром
Торт «Дивный сад»
Фотографии «Томленая свиная грудинка по-китайски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 июля 2019 года angkay # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года девушка с веслом #
29 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Robert1 #
21 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Светланка g980 #
21 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2017 года Светланка g980 #
21 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2017 года mazziadri #
21 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2017 года mazziadri #
21 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2017 года mtata #
21 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2017 года Лиса Петровна #
21 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2017 года Лиса Петровна #
21 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2017 года alsunchik #
21 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
22 сентября 2017 года veronika1910 #
22 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
22 сентября 2017 года felix032 #
23 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2017 года hellena2013 #
23 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2017 года Ирушенька #
23 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2017 года акчуч #
19 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
22 июня 2017 года VolOksana #
7 июля 2017 года angkay # (автор рецепта)
29 мая 2017 года volleta #
29 мая 2017 года angkay # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Марина Indus #
28 мая 2017 года angkay # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Marabell #
28 мая 2017 года angkay # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Сирень-2015 #
28 мая 2017 года angkay # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Wera13 #
27 мая 2017 года angkay # (автор рецепта)
27 мая 2017 года angkay # (автор рецепта)
26 мая 2017 года vitaatelier #
26 мая 2017 года Ирушенька #
26 мая 2017 года angkay # (автор рецепта)
26 мая 2017 года jihljj #
26 мая 2017 года Демоника #
26 мая 2017 года Стаккато #
26 мая 2017 года Кир Рояль #
26 мая 2017 года Rosmarin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник