- Сало через мясорубку с чесноком – рецепты приготовления
- Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински: рецепт
- Сало, перекрученное с чесноком
- Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой
- Технология приготовления:
- Как сделать перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью
- Сырое сало с чесноком через мясорубку
- Технология приготовления:
- С добавлением укропа
- Технология приготовления:
- Пикантная закуска со специями
- Технология приготовления:
- Сало через мясорубку с чесноком как называется
- Сало с чесноком через мясорубку — рецепты вкусного закусочного паштета
- Сырое сало с чесноком через мясорубку
- Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью
- С добавлением укропа
- Пикантная закуска со специями
- Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой
Сало через мясорубку с чесноком – рецепты приготовления
Рецептов сало через мясорубку с чесноком, существует множество, и все они примерно одинаковые по рецептуре и на вкус. Сало – это уплотненная жировая масса в тушке животного, большая часть которого концентрируется между кожей и мышечной тканью. Несмотря на высокую калорийность (в сыром виде ориентировочно 750 ккал) продукт пользуется популярностью в кулинарии.
Его преимуществом является быстрое и длительное утоление голода, активизация деятельности мозга и вывод токсинов из организма.
Сало, перекрученное с чесноком, дополнительно помогает уменьшить выраженность похмельного синдрома и способствует укреплению иммунитета. Остроту и пряность блюда можно регулировать составом рецепта.
Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински: рецепт
Простейший рецепт приготовления настолько элементарен, что с ним справиться даже ребенок, но если вы хотите почувствовать весь аромат и вкус такого сала — потребуется немало потрудиться!
Для приготовления нам потребуется:
- 1 кг свежего сала
- 2 ст ложки соли
- 6 зубчиков острого чеснока
- Мясорубка и минимум времени
Очищаем сало от шкуры, нарезаем кубиками/полосками и перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и даем настояться сутки.
А теперь время настоящего рецепта «толченого сала» которым так любят потчевать украинские туристы:
- 0,5 кг соленого сала (после просолки оно должно простоять не менее недели)
- 3-4 зубка острого чеснока
Снимаем шкуру. Разрезаем сало на 4 части, берем одну из них и нарезаем как можно более тонкими дольками, и далее тонкой соломкой. Берем самый большой и тяжелый в доме нож и начинаем лезвием «отбивать» сало до однородной массы. В процессе отбивания поддевайте пласт сала и переворачивайте так, чтобы прорабатывались все кусочки равномерно.
Превратив в пастообразную массу, переходим к остальным кусочкам. Закончив с салом, выдавливаем через ручную чесночницу зубки чеснока и ножом на разделочной доске «вбиваем» чеснок в сало так чтобы он пустил сок и смешался в единое целое с салом.
Теперь берем ржаной хлеб и намазываем толченым салом кусок — пробуем и получаем наслаждение! Данный процесс трудоемок и зачастую от него отказываются в пользу массового производства, но попробовав этот метод, вы вряд ли захотите сала с мясорубки.
Сало, перекрученное с чесноком
Что нам понадобится для приготовления?
Прежде чем отправится на рынок за салом, проверьте есть ли на вашей кухне все необходимое для приготовления. Для готовки сала с чесноком по этому рецепту вам понадобится:
- Полкилограмма предварительно засоленного с черным перцем сала. Сало может быть любого вида. В идеале — оно должно отлежаться неделю или две, прежде чем быть измельченным с чесноком;
- две средних головки чеснока, желательно домашнего;
- соль — по вкусу;
- смесь из свежесмолотого черного перца, зерен горчицы и кориандра, взятых примерно в соотношении 1:1;
- опционально — пара черешков гвоздики. В сезон: по пучку укропа, петрушки и базилика, побегов молодого чеснока. Учтите! Добавление свежей зелени снижает срок хранения до нескольких дней!
- в чем перекручивать. В оригинальном рецепте приготовления, который мне довелось попробовать, сало перетиралось в ступке, с постепенным добавлением чеснока и специй. Заменить можно на блендер или старую-добрую чугунную мясорубку, доставшуюся вам в наследство от бабушки.
Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой
Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.
- чеснок – 2 средние головки.
- болгарский перец (красный) – 1 штука;
- петрушка – 5 веточек;
- листья базилика (свежие) – 5 штук;
- кинза – 3 веточки;
- сало – 500 – 600 граммов;
- по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.
Технология приготовления:
- Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
- Зелень и чеснок крупно нарубить.
- Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
- Поместить все продукты в блендер, измельчить.
- Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.
Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант
Как сделать перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью
В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги.
В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге перекрученная масса будет не совсем однородной или, вообще, начнет слоиться.
- Соленое сало — 600 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень петрушки и кинзы — 1 большой пучок
- Соль и перец по вкусу
- Очищаем сало от кожи, нарезаем мелким кубиком и подмораживаем
- Далее, небольшими порциями начинаем отправлять его в мясорубку
- Вместе с салом добавляйте небольшое количество зелени
- Для того чтобы масса была более однородной, пропустите ее через мясорубку еще раз
- На окончательном этапе добавьте к перекрученному салу соль и перец и тщательно все перемешайте
- Готовую массу переложите в баночки или контейнеры с герметично закрывающимися крышками
Сырое сало с чесноком через мясорубку
Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.
- 500 граммов свежего свиного сала;
- 6 – 8 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка молотого перца;
- сало через мясорубку с чесноком рецепт сколько соли
- ½ столовой ложки соли.
Технология приготовления:
- Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
- Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
- Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
- Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
- Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
- Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
- Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину
С добавлением укропа
Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.
- 400 граммов несолёного сала;
- 100 граммов зелёного укропа;
- 6 зубков чеснока;
- приправа из смеси перцев; соль.
Технология приготовления:
- Подготовить сало и измельчить любым способом.
- Мелко нарубить зелень укропа.
- Выдавить чеснок через пресс.
- Все компоненты смешать
Пикантная закуска со специями
Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.
- свиное сало – 0,5 килограмма;
- 8 зубков чеснока;
- чёрный перец;
- паприка кусочками;
- кориандр;
- красный перец;
- лавровый лист (в порошке);
- базилик сушеный;
- готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
- тмин;
- соль.
Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.
Технология приготовления:
- Измельчить сало до пастообразного состояния.
- Чеснок очистить от кожицы, промыть.
- Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.
Сало через мясорубку с чесноком как называется
У одних оно называется намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом.
Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод.
Как и многие блюда, готовящиеся в различных регионах сало, измельченное с чесноком, имеет сотни названий, но как ведают нам заслуженные повара правильное (установленное название) — бутербродное сало.
Такое сало очень удобно брать с собой на пикники, охоту, рыбалку, в путешествия в любое время года. Оно удобно в транспортировке, так как его можно уложить плотно в банки, судочки. Быстро намазать и вкусно-сытно поесть.
Источник
Сало с чесноком через мясорубку — рецепты вкусного закусочного паштета
Паштет
С чесноком
Сало
Сало с чесноком через мясорубку — рецепты вкусного закусочного паштета
Паштет
С чесноком
Сало
Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.
Сырое сало с чесноком через мясорубку
Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.
- 500 граммов свежего свиного сала;
- 6 – 8 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка молотого перца;
- ½ столовой ложки соли.
- Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
- Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
- Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
- Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
- Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
- Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
- Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.
Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью
Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.
- 450 – 500 граммов солёного сала;
- крупная головка чеснока;
- по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
- пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).
- Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
- Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
- Чеснок очистить от шелухи, промыть.
- Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
- Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
- Включить прибор, измельчить до нужной консистенции.
- Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.
С добавлением укропа
Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.
- 400 граммов несолёного сала;
- 100 граммов зелёного укропа;
- 6 зубков чеснока;
- приправа из смеси перцев; соль.
- Подготовить сало и измельчить любым способом.
- Мелко нарубить зелень укропа.
- Выдавить чеснок через пресс.
- Все компоненты смешать.
Пикантная закуска со специями
Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.
- свиное сало – 0,5 килограмма;
- 8 зубков чеснока;
- чёрный перец;
- паприка кусочками;
- кориандр;
- красный перец;
- лавровый лист (в порошке);
- базилик сушеный;
- готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
- тмин;
- соль.
Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.
- Измельчить сало до пастообразного состояния.
- Чеснок очистить от кожицы, промыть.
- Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.
Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой
Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.
- чеснок – 2 средние головки.
- болгарский перец (красный) – 1 штука;
- петрушка – 5 веточек;
- листья базилика (свежие) – 5 штук;
- кинза – 3 веточки;
- сало – 500 – 600 граммов;
- по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.
- Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
- Зелень и чеснок крупно нарубить.
- Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
- Поместить все продукты в блендер, измельчить.
- Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.
Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант
Источник