- Свиная грудинка или сало по-одесски
- СОСТАВ
- Солим сало по одесскому рецепту. Доходит за 4 дня, мягкой получается даже шкурка
- Сало по-одесски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Солим сало по одесскому рецепту. Доходит за 4 дня, мягкой получается даже шкурка
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Засолила сало по Одесски, вся семья в восторге. Не хуже, чем по Словенски. Делюсь рецептом
- Рецепт засолки сала по Одесски
Свиная грудинка или сало по-одесски 
Дама на диете: СОСТАВ1кг свиного сала или грудинки 25г) 2 ч ложки горчицы при желании — 4 ч ложки паприки Свиную грудинку или сало вымыть в прохладной воде. Шкурку тщательно поскоблить ножом. Вытереть кусок бумажными полотенцами. Насыпать соль и чёрный перец. Плоскостью ножа растереть чеснок со специями. Положить горчицу и перемешать, чтобы получилась густая мягкая масса. Со всех сторон обмазать сало или грудинку пряной массой. При желании поверх пряной массы густо обсыпать свинину паприкой. Плотно завернуть свинину в фольгу. Если есть время, то можно положить свинину на ночь в холодильник. Если времени нет, то можно сразу начать запекание. 3 часа. Грудинку убрать в холодильник, сало — в морозильник. Источник Солим сало по одесскому рецепту. Доходит за 4 дня, мягкой получается даже шкуркаОдесский рецепт засолки сала отличается от других. Он требует гораздо меньше времени на получение сала — здесь оно доходит за 4 дня. Но самое интересное в нем, что особенности засола позволяют получить очень мягкую шкурку. Ее уже не требуется срезать, сало тает во вру вместе с ней. В качестве основы для засолки надо подобрать кусок жира свинины с минимальными мясными прослойками. Крупный кусок сразу же делим на небольшие — толщиной примерно 3 сантиметра. Так сало просолится в течение короткого времени. К тому же, от небольшого куска ломтик отрезать будет гораздо проще. Как только с мясом закончено, переходим к приправам. Засолку будем делать в смеси из соли, перца и лаврового листа. Сначала засыпаем соль, примерно 200 граммов и разбиваем все комки. Вторым слоем добавляем перец. Его на наш объем можно использовать до 1 пачки. Потом растираем несколько лавровых листьев и смешиваем все в однородную массу. Обваливаем каждый кусок будущего сала в смеси со всех сторон и кладем в емкость шкуркой вниз. Остатки соли засыпаем на сало сверху и сбоку. Если соли из маринада не хватило, можно добавить из пачки чистую. В таком виде оставляем на 3 дня. Если хочется большего посола, то можно подержать подольше — до недели. По истечении времени достаем сало из соли. В принципе оно уже готово — его можно есть. Но мы добавим специй для вкуса. Промываем каждый кусок под водой, чтобы убрать излишки соли, а потом обваливаем в смеси приправ. Здесь можно использовать любые вариации на свой вкус: чеснок, паприку, хмели-сунели и другие. В таком виде кладем сало в пакеты и отправляем в морозилку. Через сутки сало можно доставать, нарезать и подавать к столу. Несмотря на то, что засол идет всего 4 дня, сало получается удивительно нежным. Видеорецепт: Хранится сало может сколь угодно долго. Но лучше его съесть не откладывая в долгий ящик, ведь всегда можно сделать еще. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов Источник Сало по-одесскиИнгредиентыПерец душистый — 1 ч.л. Перец горошком — 0,5 ч.л. Лист лавровый — 7-8 шт. Чеснок — 5 зубцов Розмарин — 0,5 ч.л. Кардамон — 0,25 ч.л. Смесь перцев — 0,5 ч.л. Фото готового блюдаОцените рецептПошаговый рецепт с фотоПодготовим ингредиенты для засолки сала по-одесски (в рассоле). Приготовим рассол: вскипятим воду с солью, лавровым листом (берем часть от общего количества), перцем горошком (берем половину от общего количества), душистым перцем (берем половину от общего количества). Чеснок нарежем пластинками. Специи (оставшийся перец и другие) сложим в ступку. Разотрем. Сало нарежем кусочками. Натрем каждый кусочек специями, вдавливая специи в сало. Сало сложим в емкость для засаливания, перекладывая пластинками чеснока. Сверху тоже должны быть пластинки и листики лавра. Оставим сало пропитываться ароматами, пока наш рассол остывает. Заливаем сало остывшим рассолом. Ставим в холодильник и оставляем на три недели. Сало просолится и раньше, но весь букет специй впитается именно за три недели. Сало по-одесски готово. Обсушиваем его, нарезаем кусочками и вкушаем с черным хлебом. Источник Солим сало по одесскому рецепту. Доходит за 4 дня, мягкой получается даже шкуркаРецептыРецептыРецептыРецептыРецептыОдесский рецепт засолки сала отличается от других. Он требует гораздо меньше времени на получение сала — здесь оно доходит за 4 дня. Но самое интересное в нем, что особенности засола позволяют получить очень мягкую шкурку. Ее уже не требуется срезать, сало тает во вру вместе с ней. В качестве основы для засолки надо подобрать кусок жира свинины с минимальными мясными прослойками. Крупный кусок сразу же делим на небольшие — толщиной примерно 3 сантиметра. Так сало просолится в течение короткого времени. К тому же, от небольшого куска ломтик отрезать будет гораздо проще. Как только с мясом закончено, переходим к приправам. Засолку будем делать в смеси из соли, перца и лаврового листа. Сначала засыпаем соль, примерно 200 граммов и разбиваем все комки. Вторым слоем добавляем перец. Его на наш объем можно использовать до 1 пачки. Потом растираем несколько лавровых листьев и смешиваем все в однородную массу. Обваливаем каждый кусок будущего сала в смеси со всех сторон и кладем в емкость шкуркой вниз. Остатки соли засыпаем на сало сверху и сбоку. Если соли из маринада не хватило, можно добавить из пачки чистую. В таком виде оставляем на 3 дня. Если хочется большего посола, то можно подержать подольше — до недели. По истечении времени достаем сало из соли. В принципе оно уже готово — его можно есть. Но мы добавим специй для вкуса. Промываем каждый кусок под водой, чтобы убрать излишки соли, а потом обваливаем в смеси приправ. Здесь можно использовать любые вариации на свой вкус: чеснок, паприку, хмели-сунели и другие. В таком виде кладем сало в пакеты и отправляем в морозилку. Через сутки сало можно доставать, нарезать и подавать к столу. Несмотря на то, что засол идет всего 4 дня, сало получается удивительно нежным. Видеорецепт: Хранится сало может сколь угодно долго. Но лучше его съесть не откладывая в долгий ящик, ведь всегда можно сделать еще. Источник Засолила сало по Одесски, вся семья в восторге. Не хуже, чем по Словенски. Делюсь рецептомЗдравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Существует, много рецептов и тонкостей в засолке сала. Мой один из любимых рецептов соленого сала по Словенски . Недавно моя коллега которая родом из Одессы поделилась со мной рецептом как засаливают сало у неё на родине.
И так, первым делом нужно выбрать красивый кусочек свежего, не замороженного сала. Толщина около 4-5 сантиметров. Принеся сало домой, его не надо мыть, а нужно поскоблить ножом со всех сторон. Рецепт засолки сала по Одесски
Сало готово, можно пробовать. Приятного аппетита!
Желаю вам радости и побольше ярких моментов в жизни. Подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии. Источник |