Как приготовить сало по одесски

Свиная грудинка или сало по-одесски

Дама на диете:
— Приехала в деревню к тете, а там у нее чеснок. Не сдержалась и наелась.
— А что, при диете чеснок нельзя есть?
— Так я ж с салом!

СОСТАВ

1кг свиного сала или грудинки
1 небольшая головка чеснока (20

25г)

  • 3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка перца
  • 1

    2 ч ложки горчицы при желании —
    3

    4 ч ложки паприки

    Свиную грудинку или сало вымыть в прохладной воде. Шкурку тщательно поскоблить ножом. Вытереть кусок бумажными полотенцами.
    Чеснок как можно мельче порубить ножом.

    Насыпать соль и чёрный перец. Плоскостью ножа растереть чеснок со специями.

    Положить горчицу и перемешать, чтобы получилась густая мягкая масса.

    Со всех сторон обмазать сало или грудинку пряной массой.

    При желании поверх пряной массы густо обсыпать свинину паприкой.

    Плотно завернуть свинину в фольгу.

    Если есть время, то можно положить свинину на ночь в холодильник. Если времени нет, то можно сразу начать запекание.
    Выставить температуру в духовке на t=130°С.
    Положить в духовку свинину.
    Если используется сало, то запекать 1 час 20 минут, если грудинка, то 2,5

    3 часа.
    Вынуть свинину из духовки и, не разворачивая фольгу, остудить до комнатной температуры.
    Остывшую свинину вынуть из фольги и завернуть в пергамент.

    Грудинку убрать в холодильник, сало — в морозильник.

    Источник

    Солим сало по одесскому рецепту. Доходит за 4 дня, мягкой получается даже шкурка

    Одесский рецепт засолки сала отличается от других. Он требует гораздо меньше времени на получение сала — здесь оно доходит за 4 дня. Но самое интересное в нем, что особенности засола позволяют получить очень мягкую шкурку. Ее уже не требуется срезать, сало тает во вру вместе с ней.

    В качестве основы для засолки надо подобрать кусок жира свинины с минимальными мясными прослойками. Крупный кусок сразу же делим на небольшие — толщиной примерно 3 сантиметра. Так сало просолится в течение короткого времени. К тому же, от небольшого куска ломтик отрезать будет гораздо проще.

    Как только с мясом закончено, переходим к приправам. Засолку будем делать в смеси из соли, перца и лаврового листа. Сначала засыпаем соль, примерно 200 граммов и разбиваем все комки.

    Вторым слоем добавляем перец. Его на наш объем можно использовать до 1 пачки. Потом растираем несколько лавровых листьев и смешиваем все в однородную массу.

    Обваливаем каждый кусок будущего сала в смеси со всех сторон и кладем в емкость шкуркой вниз.

    Остатки соли засыпаем на сало сверху и сбоку. Если соли из маринада не хватило, можно добавить из пачки чистую. В таком виде оставляем на 3 дня. Если хочется большего посола, то можно подержать подольше — до недели.

    По истечении времени достаем сало из соли. В принципе оно уже готово — его можно есть. Но мы добавим специй для вкуса.

    Промываем каждый кусок под водой, чтобы убрать излишки соли, а потом обваливаем в смеси приправ. Здесь можно использовать любые вариации на свой вкус: чеснок, паприку, хмели-сунели и другие. В таком виде кладем сало в пакеты и отправляем в морозилку.

    Через сутки сало можно доставать, нарезать и подавать к столу. Несмотря на то, что засол идет всего 4 дня, сало получается удивительно нежным.

    Видеорецепт:

    Хранится сало может сколь угодно долго. Но лучше его съесть не откладывая в долгий ящик, ведь всегда можно сделать еще.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Сало по-одесски

    Ингредиенты

    Перец душистый — 1 ч.л.

    Перец горошком — 0,5 ч.л.

    Лист лавровый — 7-8 шт.

    Чеснок — 5 зубцов

    Розмарин — 0,5 ч.л.

    Кардамон — 0,25 ч.л.

    Смесь перцев — 0,5 ч.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовим ингредиенты для засолки сала по-одесски (в рассоле).

    Приготовим рассол: вскипятим воду с солью, лавровым листом (берем часть от общего количества), перцем горошком (берем половину от общего количества), душистым перцем (берем половину от общего количества).

    Чеснок нарежем пластинками.

    Специи (оставшийся перец и другие) сложим в ступку. Разотрем.

    Сало нарежем кусочками.

    Натрем каждый кусочек специями, вдавливая специи в сало.

    Сало сложим в емкость для засаливания, перекладывая пластинками чеснока. Сверху тоже должны быть пластинки и листики лавра. Оставим сало пропитываться ароматами, пока наш рассол остывает.

    Заливаем сало остывшим рассолом. Ставим в холодильник и оставляем на три недели. Сало просолится и раньше, но весь букет специй впитается именно за три недели.

    Сало по-одесски готово. Обсушиваем его, нарезаем кусочками и вкушаем с черным хлебом.

    Источник

    Солим сало по одесскому рецепту. Доходит за 4 дня, мягкой получается даже шкурка

    Рецепты

    Рецепты

    Рецепты

    Рецепты

    Рецепты

    Одесский рецепт засолки сала отличается от других. Он требует гораздо меньше времени на получение сала — здесь оно доходит за 4 дня. Но самое интересное в нем, что особенности засола позволяют получить очень мягкую шкурку. Ее уже не требуется срезать, сало тает во вру вместе с ней.

    В качестве основы для засолки надо подобрать кусок жира свинины с минимальными мясными прослойками. Крупный кусок сразу же делим на небольшие — толщиной примерно 3 сантиметра. Так сало просолится в течение короткого времени. К тому же, от небольшого куска ломтик отрезать будет гораздо проще.

    Как только с мясом закончено, переходим к приправам. Засолку будем делать в смеси из соли, перца и лаврового листа. Сначала засыпаем соль, примерно 200 граммов и разбиваем все комки.

    Вторым слоем добавляем перец. Его на наш объем можно использовать до 1 пачки. Потом растираем несколько лавровых листьев и смешиваем все в однородную массу.

    Обваливаем каждый кусок будущего сала в смеси со всех сторон и кладем в емкость шкуркой вниз.

    Остатки соли засыпаем на сало сверху и сбоку. Если соли из маринада не хватило, можно добавить из пачки чистую. В таком виде оставляем на 3 дня. Если хочется большего посола, то можно подержать подольше — до недели.

    По истечении времени достаем сало из соли. В принципе оно уже готово — его можно есть. Но мы добавим специй для вкуса.

    Промываем каждый кусок под водой, чтобы убрать излишки соли, а потом обваливаем в смеси приправ. Здесь можно использовать любые вариации на свой вкус: чеснок, паприку, хмели-сунели и другие. В таком виде кладем сало в пакеты и отправляем в морозилку.

    Через сутки сало можно доставать, нарезать и подавать к столу. Несмотря на то, что засол идет всего 4 дня, сало получается удивительно нежным.

    Видеорецепт:

    Хранится сало может сколь угодно долго. Но лучше его съесть не откладывая в долгий ящик, ведь всегда можно сделать еще.

    Источник

    Засолила сало по Одесски, вся семья в восторге. Не хуже, чем по Словенски. Делюсь рецептом

    Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

    Существует, много рецептов и тонкостей в засолке сала. Мой один из любимых рецептов соленого сала по Словенски .

    Недавно моя коллега которая родом из Одессы поделилась со мной рецептом как засаливают сало у неё на родине.

    А вы знали, что одесситы даже от вида сала получают эстетическое наслаждение.

    И так, первым делом нужно выбрать красивый кусочек свежего, не замороженного сала. Толщина около 4-5 сантиметров.

    Принеся сало домой, его не надо мыть, а нужно поскоблить ножом со всех сторон.

    Рецепт засолки сала по Одесски

    • Сало 1 кг.
    • Соль крупная 70 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Перец молотый 3 гр.
    1. Кусок сала положить на стол, шкурой вниз.
    2. Кусок разделить зрительно на равные кусочки размером 6х8 сантиметров.
    3. А затем острым ножом сделать надрезы до шкуры. Шкуру не резать.
    4. Со всех сторон шпек натереть солью, включая надрезы. Соли много не бывает, так говорит моя коллега.
    5. Чеснок почистить и нарезать тонко, пластинами.
    6. Выложить чеснок сверху на сало и в надрезы.
    7. Сверху и в надрезы посыпать черным перцем.
    8. Поместить сало в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
    9. Оставить шпек в холодильнике на одну неделю.
    10. Спустя неделю, сало можно есть. Отрезать кусочек сала по надрезу со шкурой.
    11. Очистить ножом соль со всех сторон.

    Сало готово, можно пробовать. Приятного аппетита!

    Я личность творческая, хочу, творю, хочу, вытворяю.

    Желаю вам радости и побольше ярких моментов в жизни. Подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии.

    Источник

    Читайте также:  Как правильно приготовить готовые замороженные наггетсы
    Оцените статью