Как приготовить сало пятиминутку рецепт

Содержание
  1. Как приготовить сало пятиминутку рецепт
  2. Сало «пятиминутка»: 5 минут варим, за 5 минут съедаем! в закладки 30
  3. Маринованное сало
  4. ИНГРЕДИЕНТЫ
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  6. Как я готовлю соленое сало «Пятиминутка». Получается мягкое, тает во рту
  7. Ингредиенты:
  8. Сало «пятиминутка» — вкуснятина невероятная!
  9. Как засолить сало быстро и вкусно: рецепт пятиминутка
  10. Ещё на заметку варианты ароматной засолки сала
  11. Сало «Пятиминутка»
  12. Ингредиенты для «Сало «Пятиминутка»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Сало «Пятиминутка»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Вяленая говядина с перцем
  17. Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman
  18. Тирит
  19. Куриные шарики с хитрой моцареллой
  20. Стейк «Тартар»
  21. Куриная ветчина по-домашнему
  22. Грудинка свиная «Варено-копченая»
  23. Вяленая утиная грудка
  24. Закуска «Праздничная»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Немецкий сырный суп
  27. Картофельный салат с маринованным луком
  28. Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой
  29. Фотографии «Сало «Пятиминутка»» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить сало пятиминутку рецепт

Кулинарные рецепты. запись закреплена

Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!
Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

Маринованное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.

Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
Чистое сало нарежь на небольшие куски.
Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
Накрой крышкой и доведи до кипения.
Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

Источник

Сало «пятиминутка»: 5 минут варим, за 5 минут съедаем! в закладки 30

виное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.

Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

Читайте также:  Как правильно приготовить клей для газобетона

Маринованное сало

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листьев
  • 4 ст. л. соли
  • черный перец молотый и горошком по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
  2. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.

  • Чистое сало нарежь на небольшие куски.
  • Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
  • Накрой крышкой и доведи до кипения.
  • Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.

  • Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
  • Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
  • Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

    Источник

    Как я готовлю соленое сало «Пятиминутка». Получается мягкое, тает во рту

    Делюсь новым рецептом засолки сала. Оно получается невероятно вкусное, прямо тает во рту! Сало готовлю с чесноком, поэтому оно имеет приятную пикантную нотку. Обязательно запишите рецепт — пригодится!

    Ингредиенты:

    Как вы можете видеть, тут небольшой набор ингредиентов. Но весь секрет этого вкусного сала не в них, а именно в процессе приготовления. Поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца, чтобы не упустить важные моменты.

    Итак, нам понадобится 1 кг сала. Лучше всего брать с прожилками мяса — получится вкуснее всего. Шкуру тщательно моем и скоблим ножом, она должна быть чистая. Нарезаем сало на небольшие кусочки.

    Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 4 столовые ложки соли, 3-4 лавровых листа, 5 горошин перца. Доводим до кипения.

    Как только рассол закипит — кладем в него куски сала, ждем, когда закипит снова. Снимаем накипь, и варим на максимальном огне 5 минут, не более (отсюда и название рецепта «Пятиминутка»).

    Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем 1 головку измельченного чеснока. Его можно нарезать пластинами, а можно выдавить через пресс. Оставляем сало остывать, затем убираем в холодильник.

    Через 12 часов сало готово. Сливаем рассол, а кусочки можно дополнительно посыпать чесноком, перцем или зеленью. На вкус сало получается очень нежное и вкусное. Приятного аппетита, мои дорогие!

    Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

    Источник

    Сало «пятиминутка» — вкуснятина невероятная!

    Готовится просто и быстро. Кожица мягкая, сало ароматное, сочное, нежно тает на языке, всеми съедается «мурча». Силы дает без виагры на ура :-)!
    Без лишних слов приступаю, к описанию приготовления, а то слюнки текут от воспоминаний о вкуснятине.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить изюбрятину

    Как засолить сало быстро и вкусно: рецепт пятиминутка

    Наливаем в кастрюлю воду из расчета на 1 л воды 1 кг мяса/сала.

    Добавляем:
    4 ст. л. соли, перец душистый и черный горошком 4 шт. или по вкусу, 3-5 лавровых листьев. Доводим до кипения воду со специями.

    Тем временем просто сало или грудинку подготавливаем к засолке: соскабливанием налет на коже и с боков ножом, промываем и опускаем в кипящий рассол на 5 минут. Как вода с салом закипит, обязательно снимите накипь.

    5 минут прошло, достаем сало, делаем надрезы ножом. Перец (красный/черный) и чеснок (1 головка) мелко измельчаем и заполняем этой смесью проколы на сале. Добавочно затрите весь кусок этой кашицей.

    Ещё на заметку варианты ароматной засолки сала

    1) смесь перцев и чеснок можно добавить в самом конце варки — когда выключите огонь. Просто дайте еще мясу в пряностях и кипятке настояться.

    2) Если хотите подкопченный вид, то пару горстей луковой шелухи добавьте и проварите её за 15 минут до засыпания специй и закладки в кипяток сала.

    Теперь полностью готовое сало заверните в фольгу или пергамент и отправьте в морозилку.

    Через 8-12 часов можно есть, наслаждаясь нежностью и ароматом собственноручно и так быстро приготовленного вкуснейшего сала «пятиминутка».
    Ешьте свои экологически чистые продукты и делитесь! Ко мне в гости чаще приходите, подпишитесь на канал, буду очень рада вам!

    Источник

    Сало «Пятиминутка»

    Всем здравствуйте, сегодня хочу поделиться незаслуженно забытым рецептом солёного сала. Солить подобным образом можно как сало, так и мясо. Название «Пятиминутка», но на приготовление уходит двое суток. Сало солёное таким образом получается очень вкусное.

    Ингредиенты для «Сало «Пятиминутка»»:

    • Грудинка (сало грудинка) — 2 кг
    • Лист лавровый — 4 шт
    • Перец душистый — 4 шт
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Аджика — 2 ч. л.
    • Хмели-сунели — 1 ч. л.
    • Соль — 200 г
    • Вода — 2 л
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1897.5 ккал
    белки
    7.9 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    36.5 г
    Порции
    ккал
    316.3 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    6.1 г
    100 г блюда
    ккал
    43.8 ккал
    белки
    0.2 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0.8 г

    Рецепт «Сало «Пятиминутка»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Читайте также:  Чего бы приготовить со спагетти
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Всем здравствуйте, сегодня хочу поделиться незаслуженно забытым рецептом солёного сала. Солить подобным образом можно как сало, так и мясо. Название «Пятиминутка», но на приготовление уходит двое суток. Сало солёное таким образом получается очень вкусное.

    Похожие рецепты

    Вяленая говядина с перцем

    Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman

    Тирит

    Куриные шарики с хитрой моцареллой

    Стейк «Тартар»

    Куриная ветчина по-домашнему

    Грудинка свиная «Варено-копченая»

    Вяленая утиная грудка

    Закуска «Праздничная»

    Попробуйте приготовить вместе

    Немецкий сырный суп

    Картофельный салат с маринованным луком

    Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой

    Фотографии «Сало «Пятиминутка»» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    2 января 2020 года lelya1989 #

    2 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    2 декабря 2019 года irunchik18 #

    3 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

    12 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

    13 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    24 октября 2019 года Гали-28 #

    25 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    19 октября 2019 года mazziadri #

    19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    7 октября 2019 года mandrina 64 #

    29 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    5 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    23 сентября 2019 года Савуш #

    22 сентября 2019 года Юрий Живов #

    22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    22 сентября 2019 года yulia yuliya pavlo #

    22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    23 сентября 2019 года yulia yuliya pavlo #

    23 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    22 сентября 2019 года Нина Моисеенко #

    22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    21 сентября 2019 года akirnosova #

    21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    21 сентября 2019 года lamer #

    21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    21 сентября 2019 года Аскома #

    21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    21 сентября 2019 года Аскома #

    21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    21 сентября 2019 года Любовь Раменская #

    20 сентября 2019 года Timofey77 #

    21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    20 сентября 2019 года Русалочка88 #

    20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

    21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    20 сентября 2019 года Kuss #

    20 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью